tポイント シュフーポイント つか ない 24

インターネット上に散在するリサーチデータを集め(リサーチして)、情報をまとめたリサーチデータ情報サイトです。 50円くらいポイントがついた所でお得なの? 次いで多かったのが、ポイントの期限切れ。「まとまったポイントがあったが、期限が切れていた」(30~34歳、パート・アルバイト)、「失効されるポイントに気がつかない」(40~44歳、専業主婦)など、こちらも悔しい報告が多数ありました。 利用者調査■調査エリア: 全国■調査対象者: 「シュフーポイント」会員(全年齢層の女性)■サンプル数: 合計有効回答サンプル数 6,940名■調査期間: 2019年3月4日~3月7日■調査方法: インターネットリサーチ, インフキュリオンは、新型コロナウイルス感染拡大や2020年6月に終了した「キャッシュレス・消費者還元事業(※)」に伴う、キャッシュレス決...リサーチの続き, ジャストシステムは、マーケティングリサーチに関する情報サイト「Marketing Research Camp(マーケティング・リサーチ・キャンプ)」で、ネ...リサーチの続き, マイボイスコムは、2回目となる『フレーバーウォーター』に関するインターネット調査を2020年4月1日~5日に実施し、10,143件の回答を集めま...リサーチの続き, 農林中央金庫では、「世代をつなぐ食 その実態と意識」(2004年)から、各世代を対象に食に関する調査を継続して実施しています。本年は20...リサーチの続き, 日本冷凍食品協会は、本年2月22日から2月24日にかけて、冷凍食品の利用者を対象に、『“冷凍食品の利用状況”実態調査』を実施しました。※調査...リサーチの続き, SMBCコンシューマーファイナンスは、2020年1月10日~21日の12日間、15歳~19歳の学生を対象に「10代の金銭感覚についての意識調査2020」をイン...リサーチの続き, ジェーシービー(JCB)は、決済手段の「安全・安心」に関して、全国47都道府県の20~60代男女4,700名を対象にインターネット調査を行いました...リサーチの続き, ジャストシステムが運営する、マーケティングリサーチに関する情報サイト「Marketing Research Camp(マーケティング・リサーチ・キャンプ)...リサーチの続き, 日本生活協同組合連合会(略称:日本生協連)は、2020年2月3日~2月4日の2日間、全国の20~59歳の女性に対し、「春の新生活スタートに関する...リサーチの続き, リサリサは『リーサチ・リサーチ』の略です。 凸版印刷株式会社のグループ会社であるONE COMPATH(ワン・コンパス)が運営する電子チラシサービス「Shufoo!(シュフー)」は、Shufoo!を利用する全国の既婚女性6,940名の消費者を対象に、キャッシュレス決済とポイントカードに関する意識調査を行いました。 近年、「PayPay」や「オリガミペイ」に代表されるコード型キャッシュレス決済の注目度が高まり、「キャッシュレス決済」の選択肢が広がると共に、そのシェアを高めようと政府が様々な施策を打ち出すなど、何かと耳にすることが増えてきました。「ポイントカード(アプリ)」と共に、うまく使いこなすことでよりお得に買い物ができるという利用メリットがあります。実際に主婦がどのように利用しているのか、アンケートを通じて調査しました。, 最近1年でキャッシュレス決済が増えたかどうかの質問では、「増えた」「やや増えた」と回答した割合が56%となりました。キャッシュレス決済の選択肢が広がる社会を背景に、主婦の間でも利用者数が伸びていることが分かります。, クレジットカード、Suicaなどの交通系ICカード、WAONなどの流通系電子マネー、Quickペイなどの後払い式電子マネー、LINEペイなどのコード式、デビットカード、仮想通貨のうち、キャッシュレス決済の利用頻度では、クレジットカードを1か月に1回以上使う割合が71.4%で圧勝となりました。続いて流通系電子マネーの53%、交通系ICカードの31.7%と続きました。利用頻度は他と比べて高い傾向がありますが、クレジットカードを「全く利用しない」が13.6%だったのに対し、流通系電子マネーでは31.9%、交通系ICカードでは41.3%が「全く利用しない」となり、大きな開きがあります。それぞれ対象の流通店舗や鉄道会社など使用範囲があることから、地域によって大きく利用傾向が異なるのは当然のことかもしれません。 例えば、流通系電子マネーの「WAONカード」を発行するイオングループの店舗がない福井県では、利用率が31.4%で全国最下位になりました。また、交通系ICマネーは首都圏での保有率が高く、東京では91.6%で全国トップになりました。一方、車社会と考えられる地域では低い傾向があり、最も交通系ICカードを使わないのは徳島県で、10.7%になりました。, 近年各メディアが取り上げている話題のコード式キャッシュレス決済ですが、利用したことがある割合が14%となり、まだまだシェアは伸びていません(「全く利用しない」以外を選択した割合)。コード式決済を利用しない理由として、「サービス自体がよく分からないから」が58.2%、「セキュリティ面が心配だから」が39.6%となりました。 今後利用してみたいか、という問いには、「1か月以内の利用を検討している」が1.8%、「数か月以内」が6.5%、「1年以内」が13.6%となりました。「利用したいと思わない」が78.1%と高く、利用シェアを引き上げたい政府の意向に反して、主婦の関心度はまだまだ低いと言えます。利用率アップには、サービス理解とセキュリティ面の改善が、鍵になりそうです。, 各シーンでの支払い方法について、現金派かキャッシュレス決済派かを質問したところ、11シーン中8シーンで現金派が多いことが分かりました。キャッシュレス決済が上回った3シーンは、通販サイト、家電量販店、宿泊施設でした。通販サイトでキャッシュレス決済の利用者が多いのは納得の結果と言えますが、現金派が22.2%と一定数いることも無視できません。全体的に現金派が多いことが分かります。, 消費増税後、キャッシュレス決済を利用すると購入額の最大5%がポイント還元される施策を政府が打ち出しましたが、これを「知っていた」「聞いたことがある」と回答した割合は68.2%でした。主婦のキャッシュレス決済の利用率は、消費増税をきっかけに大きく増加していくと考えられます。, ポイントを集めるのが好きかどうか、という質問に対し、94.9%が「好き」と回答。またポイントを貯める方法として、カード派かアプリ派かを聞いたところ、意外にもカード派が66%とアプリ派34%の約2倍という結果になりました。, ポイントカード(アプリ)をトータルで何種類保有しているかの質問に対し、2~5種類と回答した割合が54.5%と半数以上の結果になりました。6~9種類は20.6%、10~14種類は10.5%となりました。多くの主婦が必要最低限のカード(アプリ)を使いこなしていることが分かります。, 6種類のメジャーなポイントカードの利用頻度に関する質問では、Tポイントを1か月に1回以上を使う方が73.1%でアクティブユーザー数が最多となりました。「全く利用しない」の12%を除くと、主婦の約9割が保有していることが分かります。TSUTAYAによれば年間のTカードの利用者数は6,676万人で(※3)、国民の約半数が保有している計算になるので、主婦の保有率の高さがよく分かります。理由として「使える場所が多いから」という意見が多く、他にも「ウエルシアで1.5倍で使える日があるから」と具体的な利用メリットを挙げる方も多く見られました。 続いて、イオン等で使えるWAONカードの「1か月に1回以上」が59.0%、ローソン等で使えるPontaカードが49.9%となりました。これ以外にお気に入りのカードと理由を聞いたところ、様々な意見が寄せられました。「阪急阪神のSカード。大阪駅周辺によく行き、利用店舗が多いのが嬉しい。スーパーでも貯めれるのも嬉しいところです」(35~39歳女性、パート・アルバイト)「セゾンカードの永久不滅ポイント。楽しい交換アイテムが多いので貯めています」(45~49、歳専業主婦)「ゆめカード。500円の割引券が出てきて、専門店でも食料品でも使えるから便利です。」(40~44歳、会社員), ポイントカード(アプリ)の利用に際して困ったことでは、カードを提示できずポイントを付けられなかった、という声が最も多く、具体的には「忘れてしまう」(30~34歳、専業主婦)、「ポイントカードが財布から見つからず、結局つけられなかった!」(30~34歳、パート・アルバイト)、「家族に貸していて使えなかった」(45~49歳専業主婦)などがありました。ポイントはカードで貯めたい派が多かったですが、カードを忘れて悔しい経験をした人が多く見られました。 次いで多かったのが、ポイントの期限切れ。「まとまったポイントがあったが、期限が切れていた」(30~34歳、パート・アルバイト)、「失効されるポイントに気がつかない」(40~44歳、専業主婦)など、こちらも悔しい報告が多数ありました。 他にも、「アプリで貯めているが、たまにカードでないと貯められないお店がある」(45~49歳、パート・アルバイト)「店員がつけわすれた」(35~39歳、会社員)、「割り勘の時はカードを出しにくい」(40~44歳、専業主婦)といった意見がありました。, 買い物場所を決める判断材料として、ポイントカードの存在は大きいようです。実に79.6%もの人がポイントカードを使えるかどうかで買い物場所を決めると回答しました。, Shufoo! tポイント利用手続きをされたクロネコメンバーズ会員のお客さまが、ポイント付与の対象サービスを使って宅急便をご発送いただいた場合、荷物1個につき10ポイント~最大15ポイントが貯まります。 なお、ご発送の際にtカードのご提示は必要ありません。 2000円買っても200円=1ポイントなので. 5倍ポイントアップとしても50円、、 ポイントアップデーまで買うのを待って. 例えばtポイント ポイントアップデーを狙ってもそんなにポイントつかない. Copyright© 2020 Dilemma Inc. All Rights Reserved. 企業や官公庁がリリースしている各種リサーチを中心に、豊富に二次データを掲載しています。, マーケティングリサーチデータや、マクロデータをお探しの、マーケターやリサーチャー、研究・開発職、営業企画職、コンサルタントの方々を対象にしています。 “冷凍食品の利用状況”実態調査(冷凍食品を「月1回以上」利用している25歳以上の男女対象). クーポン利用分には付かないので注意 . 「よし!リサーチャー!これでいいっ!これがBEST!」. い物でポイント獲得するときのコツは?, 一度に何ポイントまで使えるの?, ポイントについてもっと知りたいときは, ポイントアップ商品を購入する. ポイントで支払いをした分にも、ポイントはちゃんと付きます。一方で、クーポンを利用して支払いをした場合は、クーポンによる値引き分にはポイントが付きません。 ポイント獲得のタイミングは利用サービスによって異なります. ・モバイルtカードが読み込めない ・tカードを複数枚持っているので、ポイントを ひとつにまとめたい ・tポイント移動手続きができない ・保有ポイント数や履歴を確認したい ・tカード・tポイントの有効期 … 会員登録がお済みでない方はこちら 会員になるとチラシを見るだけで「シュフーポイント」が貯まり、プレゼントやキャンペーンに応募することができます。 ・期間固定ポイントは、 tsutaya店舗のみで利用可能 となり、tsutaya online、tsutaya tv等のネットサービスでは利用できません。 また、 有効期限は付与されてから60日間となります 。 ・tカードプラス(tsutaya発行)会員限定です。 ・店舗によりtポイントの対象外商品がございます。 等), お届けに関する情報(お受取日時やお受取場所等). 10ポイント. tポイントとtカードの総合サイトです。全国のtポイントが貯まる・使えるお店のクーポンやキャンペーンなどのお得情報が満載。ゲームやプレゼントでポイントが貯まります。貯まったポイントを様々な商品に交換もできます。

柳田 福田 なんj 5, 485系 はくたか 編成表 9, 東宮 中国ドラマ 感想 5, 當麻寺 御朱印帳 郵送 10, サッカー 試合 分析 書き方 8, 相棒 2019 キャスト 15, オーバードライブ 漫画 ネタバレ 5, デレステ 総選挙 9回 50位 7, 十津川 警部 シリーズ 21 犯人 6, マキタ スポーツ 実家 21, 夢の中へ 歌詞 うふふ 5, ジャニーズ 短足 ランキング 13, ミニマリスト ワードローブ 30代 8, 関東大会 陸上 2019 中学 15, 俺ガイル Ss 家族 アンチ 14, 偉人 血液型 B型 48, 近畿日本ツーリスト ふっこう割 長野 4, Satc キャリー わがまま 4, 阪神 スカウト 吉野 5, 村上祐子 元 アナ 8, 八重の桜 動画 1話 7, 女性 不潔 感 10, ブドウ糖 処方箋 記載 20, マイクロエース E721系 Tn 5, 魔女の宅急便 ジジ ローマ字 4,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *