▷Instagram ▷オフィシャルサイト 怖い解釈ができる日本の民謡・童謡、怖い歴史や恐ろしい伝説を基にした世界の民謡など、歌詞に隠された謎や歴史、不気味な雰囲気をもったミステリー系の日本の歌・世界の歌まとめ。 We are challenger, ずっと願ってたって変わらない ▷公式LINEアカウント, 大好きな人と付き合ってる時に一緒に聞いてなんでマカロニなんだろねーって話してたのが懐かしいです。懐かしいです。, Perfumeの『ナチュラルに恋して』はナチュラルでないことをナチュラルに聴かせてる, 分かってんだよ。分かってんだよ。Perfumeに興味ねえ輩が紅白観て「こいつらまだやってんのか~」ってツッコミ入れてることは!, 空から好きなコが降ってきたらどう受け止める?グミから始まるPerfumeの『コミュニケーション』, 2016年3月公開の映画『ちはやふる』の主題歌を担当するPerfume。言わずと知れた3人組テクノポップユニット。これまでにも様々なタイアップ曲を担当してきましたが、その中でも歌詞がユニークなのが『コミュニケーション』です。2012年発売のシングル『Spring of Life』のカップリング曲。, バレンタインソングの定番となっている『チョコレイト・ディスコ』。この曲が、ここ数年続くアイドルブームのきっかけとなっていることはご存じでしょうか?, スタイルも可愛らしさもずっと変わらないちょっとアンドロイド感の漂う女性3人組ユニットPerfume。彼女達の数ある楽曲の中に「マカロニ」という、タイトルだけ見ると美味しいよねって感じの曲があるのをご存知でしょうか?. 日本人が選ぶ「歌詞が怖い曲top10」が台湾で紹介されていました。なぜか大人気のルルティアの「愛し子よ」が入ってないことに疑問を持つ台湾人の反応をまとめました。 日本の「歌詞が怖い曲top10 … これ、 Perfumeがデビューする前にすでに出来ていた曲だったんです。 ──このベストアルバムには新曲が2曲収録されていますが、1曲目の「Challenger」は今のPerfumeの目線でこれまでの自分たちの活動を振り返るような歌詞 … 命の祈りが散らかしたのは火花火花, 紅白、ドラマやCM起用、東京ドーム公演、カーズの世界版挿入歌、日本を飛び出しての海外公演etc…, 眩しい光を超えていつかいつか跳べる? ボクは若過ぎて意味がわからずにいたけど We are challenger 機械的な声で歌うのがPerfumeの特徴でもありますが、 このスタイルがPerfumeの独自性を出していて. 2015 All Rights Reserved. ▷Facebook 誰も教えてくれない あの日のボクらに笑顔でいられますように だからボクらは止めない挑戦者 | 夢を見捨てないで涙で未来がぼやけても 寝るのが怖いほどなにかしてなきゃいられなくて 『Challenger』に込められた思いや、曲の背景を考察していきたいと思います。, 【Rと松永どっちがヤバい?】Creepy Nutsという思想家の名言をまとめてみた。, 【今すぐ聴いてくれ!】Creepy Nutsのオールナイトニッポン0の魅力と神回をまとめてみた!. 台湾の反応 kaola.jp , 絶対なんて決められない We are challenger この世界は広過ぎた (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Perfume初のベストアルバム「Perfume The Best “P Cubed”」がついに発売になりましたね!, 【Perfumeファン歴7年の青年が語る】『P Cubed』は買いなのか?それとも?, 【まだまだあるよ】『Perfume The Best “P Cubed”』に収録されなかった曲10選!, この記事では、『Challenger』に込められた思いや、曲の背景を考察していきたいと思います。, Challengerの考察記事を書くにあったて、色々と調べていたら衝撃の事実が発覚しました。, ──このベストアルバムには新曲が2曲収録されていますが、1曲目の「Challenger」は今のPerfumeの目線でこれまでの自分たちの活動を振り返るような歌詞で、長く応援してきた僕もグッとくるものがありました。, あ~ちゃん ベストアルバムに新曲を入れることは決まってたんですけど、曲がずっと上がってこなくてレコーディングが何回か飛んだんですよ。で、5回目くらいのレコーディングの前にこの曲と歌詞が送られてきて、中田さんから「昔、Perfumeのプロデュースをしてほしいと言われたときに、当時のマネージャーさんはこの曲を聴いてビビッときてくれたそうです。この曲を今のアレンジに変えて、歌詞を新たに書き変えてリリースするのはどうでしょうか?」という提案があって。, あ~ちゃん そう、もともとあった曲です。私たちが中田さんに初めて会ったのが14歳の頃だから、16年前ですね。その頃に中田さんがやっていたグループの曲らしいです。, あ~ちゃん マネージャーさんから「これ聴いたの覚えてない?」って言われて、どんな曲だったのかは全然記憶になかったんですよね。聴いてみたら当時の中田さんっぽいサウンドの、レトロフューチャー感のある曲でした。で、中田さんがこれを作り直してベストアルバムに入れようとしてるって教えてもらって、「えー! すごいじゃん!」って。, あ~ちゃん 新しい歌詞を読んだら、めちゃくちゃ感動して本当に泣いてしまいました。こういう15周年みたいなタイミングで、いつも中田さんは私たちにこんな素敵な歌をプレゼントしてくれるんですよね。, ──そう考えるとこのベストアルバムは完全に時系列に曲が並んでいるんですね。中田さんがプロデュースする前の曲が1曲目で、最後に新曲「ナナナナナイロ」が収録されて。, 今回のアルバムは最初の曲『Challenger』以外は全てリリースの時系列順になっていると思ったら、, 中田さんは昔にあった曲を基に、今のPerfumeに合うように再構築したわけなので、, We are challenger 心のモーター回して, 「心のモーター回して」は『リニアモーターガール』でデビューすることを暗示しているのではないでしょうか?, 眩しい期待がいつかキミをキミを燃やす Perfumeの歌が好き、という方々が、一番多い事は理解ができますし、実際に私もそのうちの1人です。 また、Perfumeの歌詞は、軽快でポップなテクノサウンドに乗せられている為、とても耳心地が良 … 日本人が選ぶ「歌詞が怖い曲TOP10」が台湾で紹介されていました。なぜか大人気のルルティアの「愛し子よ」が入ってないことに疑問を持つ台湾人の反応をまとめました。, 日本の「歌詞が怖い曲TOP10」って一体どのくらい怖くておぞましいのでしょうか? 日本のネットユーザー4千名の投票により選ばれた「日本の超怖い歌」。みなさんはこの曲を夜中に聴かないようにお願いしますね! それでは、いったいどれだけ怖い歌詞なのか、一緒に見ていきましょう~。, (片方はとても愛していて別れたくないと思っているのに、相手のほうは別れようとしているみたいですね。), なぜなの 二人の幸せ見せるなんて ひと言 言ってもいいかな くたばっちまえ アーメン!, (自分から離れさせないためならば、むしろ相手を殺してしまうほうがいい、という歌ですね), あなた浮気したら うちでの食事に気をつけて 私は知恵をしぼって 毒入りスープで一緒にいこう, (この歌はわりと巧妙で、始めから終わりへと歌詞を見てもどうってことないように感じます。しかし、最後にも最初のフレーズが繰り返されるのです…つまり、喋っている最中に一人が沈黙し、部屋にたった一人取り残されたはずなのに、相手の優しさに再び埋もれることができるなんて…もう一人はすでに亡くなっているということでしょうか!! コワ~~!!), ネットユーザーの長谷川誠人が書いた超感覚の記述(ここをクリックすると全文を読むことができますよ)を引用すると:真っ赤なドレスを着た彼女の死体は横木に吊るされてユラユラと揺れ、白目を剥いてわずかに舌先を出し、さらに彼女のすでに死斑が浮かび上がった両脚を伝って排泄物がポタポタと滴り落ちている。あたかも声を上げずに泣いている彼女の心の中の無念と怨恨のように。傍らの鏡には血のように赤い口紅ではっきりとこう書き残されていた、「うらみます」。, Coccoで怖いと言えば「けものみち」かと思った。MVの映像怖いから。 そういえばカウントダウンは撃ち殺されるだったね。, coccoは男に捨てられた女が妊娠してて、 子供が生まれたら檻に入れて大切に飼うってのが超怖かった記憶が・・, ここでの怖い歌って大体恋愛がらみだな 歌手も題名も忘れたが、ひき逃げして同乗者の彼女を口封じに殺す歌は明るめの曲だから余計に怖かった, 全部知ってるけど怖いと思ったのは 呪い 位だなぁ それも昔聞いた時思っただけだし 中島みゆきなんて昔からこんな歌ばっかだし逆に怖くないなぁ, ほぼ同じシチュエーションでうらみ・ますを初めて聴いたわw 親に隠れてイヤホンで聴いてたからダメージさらに大きかった, 中島みゆきのオールナイトニッポンは本人の軽妙なトークとかかる曲との落差が凄かったw, 中島みゆきのこの歌の怖いところはスタジオライブでの泣きながらの一発撮りで、それ以降歌う気もなけりゃ積極的に売る気もなかったってとこだよな。 近年のベスト盤に入ってるみたいだけど。 何度聞いても最後の方の嗚咽がヤバい。, CDTVを毎週見ていたけど、中島みゆきのうらみますがランクインしてたけど数秒でカットされてたな。当時は色んなジャンルがランクインしていて、たまにニュー演歌的な物もランクインしていて比較的バランスは良かったと思う。今のランキングを見るとどうしてこうなったという感じもするけど、よく考えると歌が下手くそな華原朋美が数百万枚も売れてる事のほうが異常だな。, 「ぼくたちの失敗」は深読みし過ぎじゃないの。最初の一節を最後にもう一度繰り返すってのは、当時のフォークソング・・・いやそれに限らずフツーの話じゃないか。, 俺もそう思う。 駄目になって前に進めなくなって立ち止まってしまったからね。 振り返るのは過去と過去から現在にかけて変れなかった弱い自分のことばかり, 上手い下手は関係ない、日本では音楽はコミュニケーションツールでしかないから コミュニケーションツールとして機能してるのが、今売れてる連中の曲, 思ってたのと違った 昭和の頃のもっとヤバイ曲だと思ったのに ガチなのは知名度的にキツイのか, 最近歌詞ってあんまり…気にしないなァ 気になったフレーズはあっても一貫した内容ってあんまりなくない?解釈しきれずに飽きちゃう。 古い歌は納得のドロドロだけど。, 浩子姉好きw 綺麗な声と曲なのに、歌詞はガチストーカーとか。 似た系列で大貫妙子、kawi、EPO辺りはよく聞いた。, 骨の駅は本と内容が違うけど、歌の方は東北の仙山線のとある駅に止まった時に詞ができたらしい。 ラジオで言ってた。, 戸川純も出てなーい。 ストーカーやヤンデレネタが盛りだくさんなのに。アッパー系だからダメなのかなw, 同じく戸川純/ヤプーズ期待してた ボカロ曲はわりと世界観が近いものを感じる曲があるように思う, 「ストーカー」という概念の発見が、それまで一途な想いに分類されていたものを 精神病理と犯罪方面に強制退去させたんだって。ランクインされてる歌そのノリののやつが多くないか? 昭和の昔はそれまでストーカー殺人とか、新聞の三面記事で無理心中の一種みたいな扱いだったんだコレが、ヤラれるほうはホントたまったモンじゃないけど(やっちまったほうが生き残ってる言い訳に、死に切れずとかよくあった), ネット時代以降はどんな曲でも出せる状況だから何があっても驚かないな あとシュガーのと平松絵理のはギャグで言ってるからテーマ違うでしょ, ミドリカワ書房はいいぞ 「おめえだよ」は、最後まで聞くと、そこまで色々言ってた語り手の精神が怖くなる、一番怖いのは人間だってのがひしひしと伝わってくる 「恍惚の人」は老いるという絶対に避けられないことへの恐怖が湧く, 「部屋とYシャツと私」はタイトルが一番怖いって話だけどなw Yシャツを着るべき男は姿がない、「私」の結婚観は自己完結の恋っていうw 男から見るとATMどころの騒ぎじゃないって解説ww(そんな男は居ないかも知れない説, あと「神田川」も裏話聞いた時は怖かったわw たしかメンバーの実体験で、歌詞は女性目線だけど本当は男からの視点 当時の社会情勢と学生運動に傾倒する彼女、それを不安を感じながら見ている自分っていうw, 怖さの直球じゃなく、生きる不安が生々しく書かれてて違う怖さのある歌詞だと思ったわw, 浅川マキの「赤い橋」 ♪渡った人は帰らない 同じく浅川マキ「あの人が死んだら」 ♪あの人がもしも本当に死んだらこの世は天国, ルルティア懐かしいw bayfmのラジオ聴いてたわ、雰囲気のある占い師の様な口調だっだw, 『愛し子よ』異様に中華圏人気高くね? 翻訳動画やカバーしたバージョンそこそこ見かけた気がする, 最近だとストーカーの歌とかゾワッとしたなぁ 歌ってる人も3丁目連呼しだすと狂ってる感否めなくて ゾワゾワ感が増すんだよな, 戸川純の「さよならをおしえて」だな。友達に聞かせたらうつろな目をして「こんな世界があったんだ」と言ってた あと浅川マキは何が怖いのか説明できないけどひたすら怖い, 「うらみ・ます」は、まだ泣き叫ぶ元気があるから アルバムの1曲目だしね ラストの「異国」の方が強烈 この世に居場所ないから自殺(前曲「エレーン」)したのに あの世にも居場所がなかった・・・ で、次のアルバムが「臨月」(笑), ルルティアってcoccoが好きだった噂あったな、赤い雨露っていうcoccoファンサイトに書き込みがあったとかなかったとか.
ドラクエ8 ドルマゲス 装備 6, 武蔵野線 優先席 位置 16, チンパンジー 握力 嘘 6, Civ5 文化勝利 最速 40, 鬼龍院翔 土下座 Gif 20, ハムスター 多頭飼い 喧嘩 9, Life キスがうまいだけの男 動画 8, Steam フレンド プレイ 4, 奇蹟 Uru 歌詞 4, サングリア 酒 言葉 12, プロスピ2020 フォーム変更 中日 29, 柿谷曜一朗 ウイイレ スカウト 13, ぱちー じす 垢 Ban 19, ボルダリング 3級 レベル 7, 結婚式 誓いの言葉 死がふたりを 19, カタカナ 言葉 ランダム 18, ラストキス てんちむ 時人 9, Qvc マリアーニ セール 7, 源 義経 女 5, ディズニー アプリ 待ち時間 表示されない 6, パチンコ データ 取り アプリ 4, Nhk撃退 2ch まとめ 33, ゴット タレント 歌 9,