S.H.フィギュアーツ(真骨彫製法) 仮面ライダーオーズ タマシーコンボ レビュー, RKF 仮面ライダー剣斬 猿飛忍者伝&忍者ぶた3 フォームチェンジセット レビュー, MG版ということで情報量が多くなって見栄え良く、シャープな造形に仕上がっています。パーツ分けもほぼ完璧。キャノビーや光の翼が出る赤い部分はクリアパーツになっています。, プラフスキーパワーゲート。かなり大型のエフェクトですが、アームが固めでしっかり保持できています。アームが複数箇所可動。ワキワキ動かせます。, スタービームライフル。ビームライフルと同様にビームガンに被せるギミックがあります。, アブソープシールド。チョバムシールドのパーツを一部交換+パーツ追加で再現。ビーム吸収部が開閉。, プラフスキーウイング。ABSのクリアパーツにPETシートのエフェクトを取り付ける形になっています。, ABS部分を交換することで可動タイプに。関節部が大きく可動し、うまく動かせば隙間をなくしたりも出来ます。, ジョイントをフル活用することでプラフスキーウイングとプラフスキーパワーゲートを同時に取り付けることが可能です。凄まじいボリュームですな。, 以上でした。単体で発売するだけあって、豪華な2種のエフェクトに合体や変形のギミックの再現された武装や本体とボリューム満点。. mg sガンダム ブースター・ユニット装着型 & ディープストライカー その6 | はり師タカオカがガンプラとマシーネンを ホーム ピグ アメブロ 芸能人ブログ 人気ブログ 無断転載禁止, アイコス、グロー、プルーム、パルズ を比較! 加熱式タバコの現状まとめ《2020年最新》, “50円安い”「アイコス」専用スティック「HEETS(ヒーツ)」全8フレーバーを一気吸い, 「アイコス」で使えるニコチンゼロの「NICOLESS(ニコレス)」で無理なく減煙!, 脱・細スティックの「グロー・ハイパー(glo hyper)」はシリーズ史上最強喫味デバイスだ, 「プルーム・テック」と「プルーム・テック・プラス」を比較! 低温加熱式タバコはどっちがイイ?, 「UNO」の正しいルール、知ってる? 説明書を熟読したら知らないルールだらけだった!, ニッパー不要のガンプラ!? ※掲載されている価格は記事掲載時のものとなります。税込価格に関しては、消費税の税率により変動することがあります。, Copyright (c) Kakaku.com, Inc. All Rights Reserved. Copyright © 2020 TASTE All Rights Reserved. 付属している各種ジョイントパーツを使用することで他のmgに装着することも可能です。 スタービルドストライクガンダム アップ おいバルバトス・・・もっと寄越せ、お前の全部・・・!ということで、mgバルバトス 第5形態~第6形態として完成です前回の記事では次は武器の塗装・・・と言ってましたが、一気に完成までもっていってしまいました・・・まずは第6形態胸の増加装甲・腕装甲・足首は1/100フル 「ENTRY GRADE RX-78-2ガンダム」を徹底検証!, 幻の機体が20年の時を超えてガンプラ化! 「ウォドムポッド」がマニアックすぎて泣ける, 「HG シャア専用ザクII」がリバイブ! 革新的に進化した“赤い彗星”を組み立てレビュー. の脚部パーツを交換、ユニバースブースターを合体させることでスタービルドストライクに。. sガンダムはex-sの重装備を外した感じでシンプルになりますが、zガンダムに似たスタイルになりますね。 背中のブースターもシンプルになった分、スタンドなしの自立も可能ですが、飾るならスタンドありのほうがいいと思います。 別売りのビルドストライクガンダムフルパッケージ. 今回は、MG Ex-Sガンダム塗装制作行程①頭部編です!!最もイージーな部位から始めてみました笑, おおよその塗装を終えた状態。墨入れ、トップコートまで済ましてあります!ホワイト部分はホワイト、インコムはシャインレッドで、シルバー部分はメッキ風になるマーカーで塗装しています!, 額部分のカメラにホログラムフィニッシュを貼り付けた状態。ホログラムフィニッシュは裏紙を剥がすとデカールのように表面と糊面なっているので、カッターで切り出した後に裏紙を剥がしてピンセットで貼り付けます!, アンテナと頬のダクト、首飾りを取りつけて完成!!ゴールドの部分はレッドゴールドです.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)メインカメラはエナメルのクロームシルバー→蛍光グリーン→エナメルのブラックで縁どりという順で塗装しました!非常に細い作業なので筆ではなく爪楊枝を使用しています!, ホログラムフィニッシュはトップコートをしてしまうと発色というかキラキラ感が失われてしまうので、トップコート厳禁ですよ(‘ω’乂)ダメー塗装して墨入れしてトップコートをしてからホログラムフィニッシュを貼り付けましょうね!!, それではまた次回、どこかの部位でお会いしましょう~╰(‘ω’ )╯三しゅたたたたっ!, 猫と嫁からの圧政に苦しむさいたま市在住の会社員。 WordPress Luxeritas Theme is provided by "Thought is free". !おおよその塗装を終えた状態。墨入れ、トップコートまで済ましてあり 付属している各種ジョイントパーツを使用することで他のMGに装着することも可能です。, エフェクトに関しても複数箇所可動が用意されていたり、固定版を選ぶことが出来たりと充実の内容となっていました。ビルドストライクと合わせて是非。. 平成最後に発売されたガンプラのMG(マスターグレードモデル)は、可変式モビルスーツの「Ex-Sガンダム/Sガンダム」です。筆者はゴールデンウイーク中に組み立てましたが、ボリュームの多さと難しさで、作り応えのあるガンプラになっていました。, Ex-Sガンダム/Sガンダムは、「ガンダム・センチネル」と言う模型主導の雑誌連載企画、小説として展開されたもので、TVアニメには登場していないモビルスーツです。以前、「ディープストライカー」のガンプラをご紹介させていただきましたが、その前身となるモビルスーツがこのEx-Sガンダム/Sガンダムです。時代的には宇宙世紀の「Zガンダム」と「ガンダムZZ」のあたりが背景となっています。, ゴテゴテっとしたデザインと強力な武装をともない、変形機構を兼ね備えたモビルスーツということで、ファンからも人気を博し、2003年にMGとして「Ex-Sガンダム」が発売されていました。今回のキットはその旧MG版をベースに、2018年に発売された「ディープストライカー」のパーツを取り入れ、新規造形パーツによって部分的に改良されたキット。パーツ選択式で、「Ex-Sガンダム」と「Sガンダム」どちらかを選んで組み立てられるコンパーチブルキットとなっています。, 旧キットがベースとなっているため、最新のMGと比べるとやや作りにくい印象を受けました。たとえば、最新のMGデュナメスが脚を作るのに必要なランナーが5種類だったのに対して、Ex-Sガンダムを作るには18種類+ビス留めが必要でした。ここからパーツを探して切り分けるのにひと苦労です。取説もデュナメス24ページに対して60ページと、コンパチ&変形機構ありと考えてもかなりのボリュームになります。ポリキャップも多数使用し、保持のために小さなビスを大量に使うので精密なドライバーも必要になります。, 作る苦労もまたガンプラの楽しみなので、久々に時間をかけて製作しました。同時期にHGマグアナックも作っていたのですが、Ex-Sに詰まると、マグアナックを作って気分転換をしながら進めました。, 取説は基本Ex-Sガンダムを作ることを指示しており、Sガンダムとのコンパチ部分は別の指示が出る内容となっていました。このコンパチですが、パーツをまったく別のパーツに変えるだけではなく、一部のパーツは流用しながらの選択式になります。ポリキャップも流用したりするので、なくさずに整理しておくのが大事。筆者も取説どおり、まずはEx-Sガンダムを選択。コア・ファイターをベースにウエスト、胸部、顔、ブースター、脚、腕、武器の順番で組み立てました。では各所を見ていきましょう。, 頭部と膝部分にあるインコムは着脱式で、付属のリード線を使えば、有線式のインコムとして再現することができます。, 筆者は旧MGの「Ex-S」を作っていないのですが、写真などを見る限りでは、顔はかなり小さくなっており、また本体色は、旧MGより抑えめのマットなブルーに変更されています。顔に関しては「ディープストライカー」と同じようですね。また肩アーマーのスライド機構もディープストライカーのものを取り入れているようです。そのほか、上半身部分はほぼ同じようでした。, Ex-Sガンダムの特徴といえば、背中の巨大バックパックと肩に付いたプロペラントタンク、そして大型のビーム・スマートガンですが、この大型武装の保持のために専用のスタンドが付属しています。本体だけでの自立はなんとか可能ですが、スタンドを使わないと倒れてしまうので、必須でしょう。スタンドは支える場所を変えることで3つの角度に変更可能です。, 腕は巨大なプロペラントタンクを付けているので、重さで下がってきてしまうのですが、肘関節などはしっかり曲がり、ちゃんとポーズを決められます。また膝関節などもよく動き、スタンドに付けたままでポージングを楽しめます。, 巨大なプロペラントタンクがあるので、どうしても腕に重みがかかりますが、肘関節などはしっかり曲がります, 巨大なビーム・スマートガンは専用手首と腰アーマーに接続して保持します。左手が可動手首なので、砲身を持って支えることもできます, ここからは変形機構を使ってGクルーザーへと変形させます。実はかなり大変な作業でした。取説がややわかりづらいのと、小さなパーツが壊れそうで、あまり思い切って変形させることができず、最初の変形はかなり時間がかかりました。正直もう二度と変形させたくないです……。, まずは全身をバラして、上半身を大きく変形させます。顔をひっこめ、胸部パーツをはねあげブースターの位置を変えて固定していきます。腰部分とブースターを固定させるパーツが小さく、なかなか難易度の高い変形でした。腕部分はスムーズに回転するので、プロペラントタンクを付ければ完成。脚部分も位置を変えれば変形完成です。, 腕を取り付けてGブースター完成。これがなかなか大変でした。スタンドがないと保持できません, 続いては、Ex-SガンダムからSガンダムへと換装します。胸部や腰に付いたアーマーを取り外した後、やはり一度バラします。特に膝部分は、ビス留めした個所を一度外して取り外し、Sガンダム用の膝アーマーパーツへと換装させる作業が必要。ここはポリキャップも流用します。同様に背中のブースターもビス留めを外して、Sガンダム用のブースターをビス留めします。Ex-Sガンダム用のゴテゴテしたアーマーやプロペラントタンクがなくなるので、Sガンダムはかなりシンプルな感じになりますよ。, コア・ファイターはEx-Sガンダム用、Sガンダム用と2機作れます。写真下がSガンダム用, 脚は一度バラして、Sガンダム用の膝アーマーに換装。インコム装備のないシンプルなほうがSガンダム用です, SガンダムはEx-Sの重装備を外した感じでシンプルになりますが、Zガンダムに似たスタイルになりますね。背中のブースターもシンプルになった分、スタンドなしの自立も可能ですが、飾るならスタンドありのほうがいいと思います。, なお、Sガンダムは分離・合体機構を再現しています。飛行形態に変形するEx-Sガンダムとは異なり、上半身のパーツ、コア・ファイター、下半身パーツの3つのブロックでそれぞれ独立した飛行形態となります。Ex-Sガンダムとはまた異なった変形方法なのですが、こちらのほうがしっかり変形できました。, これで完成。シンプルですが、しっかり固定されてパーツが外れることがありませんでした, 下半身パーツも独立した飛行形態に。「Gコア」「Gアタッカー」「Gボマー」への分離を再現できます, 2つのガンダムにコンパチできる内容と、新旧のガンプラ技術が使われている大型キットでした。最新のMGとかに慣れていると、やや作りにくく面倒くさい部分もあったのですが、完成したときの迫力や達成感はなかなかのものがあります。一度コンパチしてしまうと、ほかのガンダムに換装するときの煩わしさはあるのですが、それもまたガンプラの醍醐味として楽しみましょう。個人的にはシンプルなSガンダムがいいのですが、「ディープストライカー」と並べて飾るならEx-Sガンダムの重装備がマッチしていい感じですよ。, 「月刊PCエンジン」誌で編集ライターデビュー。「64DREAM」誌デスクを経て前職はXbox 広報のゲーム漬け人生。猫とガンプラとaqoursが存在理由のホビー担当。, ※情報の取り扱いには十分に注意し、確認した上で掲載しておりますが、その正確性、妥当性、適法性、目的適合性等いかなる保証もいたしません。
Dカード 水道料金 支払い方法, 100均 リメイクシート 剥がれてくる, Rx-8 クラッチ 持病, カワサキ バイク カタログ請求, ベネッセ ドリル 書店, ペンダントライト ダイニング 北欧, Autocad ページ設定 共有, 9月 イベント 2020, 出産 ご褒美 ティファニー, 歌舞伎町 焼肉 叙々苑, ミラティブ エモカラ 音が出ない, タント オートエアコン 故障, 黒い砂漠 栽培 幻想馬, Ios14 カレンダー 月表示, 堀越高校 卒業生 2020, サンダーバード メール設定 Gmail, リモートデスクトップ 初回 パスワード変更, ピアノ 連弾 楽譜 ディズニー 無料, 太平 記 巻 三, Iphone アップデートしてから重い Ios14, Android 動画編集 カット, 新幹線 領収書 宛名 会社名, 外付けhdd 認識しない Windows7, クローム アドレスバー 表示, 本 革 長財布 メンズ, 通信 株 銘柄, Zoom 画面共有 切り替え, ジップ ロック 冷凍 解凍方法, ニキビ 毛穴 中学生, キングダム ワンピース 作者, ルーフバルコニー タープ マンション, おき くい なり, バックアップと同期 アイコン ない, 知床 ヒグマ 時期, プロスピ2019 スタープレイヤー リード, 関ジャニ コード 友よ, ポーランド It 留学, 積立nisa Sbi 買い方, 太陽にほえろ ロッキー 殉職, 化粧水 ランキング 30代 アットコスメ,