質問の内容ですがコンピュータの数は少ないと思います。個人個人で入学の際にノートPCを購入必須ですので入学して授業など通常の場合は困らないと思います。 あえて説明する必要は無いと思いますが、ゲームプランナは管理職に近く、職人さんとは遠い職種です。 ボーナスに関しては、2ヶ月程度は、欲しいと思っている。 今は分かりませんが、今後いい会社になってくれることを心から祈っております。 企業として果たすべき責任を一切果たさない会社。 【就職といえば】HAL名古屋就職率38%【HAL? 関東IT健保に加入するので、毎年健康診断はきちんと受けることが出来ます。充実した内容の健保ドックも受けることが出来ます。 2浪は考えてなかったのでコンピュータ専門学校しかないという事になって相談した所、 関東IT健保に加入するので、毎年健康診断はきちんと受けることが出来ます。充実した内容の健保ドックも受けることが出来ます。 転職サイトの掲載料払って新しい社員を雇う前に、社員に還元してほしい。多重派遣の下請けなので、不景気の波がやってくると真っ先に派遣切りの影響を受け、業績が悪化することが容易に予想できます。, 【良い点】 でも、就職の時に面接で突っ込まれるかもしれませんし、そこがネックになることがあるかもしれません。 代アニ東アニなど就職率100%以上をうたっていますが、本当でしょうか?卒業は大変なのでしょうか。授業についてこれない退学率は高いのでしょうか。本当のところ、ちゃんとした就職先に正社員に近い形でしっかり就職できてるんでしょ 【気になること・改善したほうがいい点】 【気になること・改善したほうがいい点】 【面接の概要】 今は分かりま. その一方でスタッフには罰金制度を設けるなどして会社のルールを強要する一面もある。 社員がしっかりと相談に乗ってくれる点。 一週間、不安な気持ちで過ごすのがついらです。 勉強になりましたありがとうございました(・v・*), OBがいろんな会社に就職しているからそのツテで入れるのかもしれないですね。 一週間後、って長いな、、、って思いました。 その会社にはどうしても入りたかったんです。 私にとってこれは初めてのことです。 自分の中でこんな人になりたい、こんな仕事がしたいと強く思いました。 あえて説明する必要は無いと思いますが、ゲームプランナは管理職に近く、職人さんとは遠い職種です。 「大阪 コンタクト」に関するQ&A: 使い捨てコンタクトレンズをしようと眼科に行ったのですが・・・(大阪), 返事が遅れてすみません(>A<*) 実に明朗会計で、不公平感のない給与体系となっています。 社内の庶務の方々はしっかりと丁寧に対応してくれました。社内の全体会議の他、ハロウィンやクリスマス会があり、立食パーティーがあります。普段逢えない同期に会える機, 【良い点】 就職しやすいのは「プログラマー」か「3DCGデザイナー」で、3DCGの場合は「MAYA」か「3dsMAX」を覚えられる所が良いです。 余裕があるという見方もあるけどそれだけ「ゆったりまったり」になってしまうことももちろんあります(本人次第) ---------------- 特定のレジャー施設やレストランに安く行けるようです。 単価の8割還元という他社にはなかった謳い文句に惹かれたため、入社を決めた。自社ホームページもしっかりしており、求人にはかなりの力を入れているように感じる。 私は高校で文系選択(漠然と)をしたので理数学部に入れません。 これも偏に就職氷河期に入る前からコツコツと積み上げていった成果ですね。, 企業が優秀な学生をどこよりも早く手に入れたいので、学校側といつもコンタクトを取ります。 社員旅行もないので、社員交流の場を増やして欲しい 【気になること・改善したほうがいい点】 偏差値はベネッセ、河合共に59か60ぐらいです。 【気になること・改善したほ, 【良い点】 【気になること・改善したほうがいい点】 短大卒と大卒の給与は、 小さい頃からゲームを作ることを夢見てきて、 モチロン学校からの斡旋もどこの学校よりも早く、水面下で行うので就職率は高いでsu. 【面接の概要】 面接の時点で「通知は一週間後」と言われたその時点で、 転職サイトでの掲載に数千万円の予算を使っているだけはあって、中途採用の応募は活況のようです。社員が増える分だけ会社の売り上げがあがる仕組みになっています。 専門学校は基本的に遊んでいる時間なんてないわけで(あってもそれを自由に使うか自身の技術力向上のために使うかは自分次第)学ぶ時間が2年か4年かでは「独学できる時間」が大きく異なりますよね。 技術系、特にクリエイティブ系については「センス...続きを読む, 自分の怠慢とトラブルも色々あって既に1浪してます。 営業さんが社員にセクハラしてくる様子を見ていると、モラル的にどうかなと思う。営業さんも転職組なので、前職までの教育水準が低かったのは致し方ないかもしれません。, 【良い点】 でもそれらは知っていたほうが役に立つかもといったレベルの話で、それを知っていれば有利とか知らないと無理という類の話ではありません。 能力があり、しっかりと活躍できる人には相応の収入が与えられるので、働き甲斐につながるかと思います。 余計なお世話かと思いましたが、老婆心ながらアドバイスさせていただきました。, その学校がどうのこうのではなく、専門学校に関する一般論として回答します。 面接官の対応もよく、心身になって話を聞いてくれた。 No1さんもおっしゃるように、女性の就職においては短大卒の方が就職しやすいかもしれません。 また、住宅手当や家賃補助があれば長く務めるにあたって安心できる。, 【良い点】 単価に関してはフルオープンで本人にも伝えます。 なし 夢は何か 学生時代に何をしていたか 銀行・信金とかだと、中々女性を総合職として採用してくれない所が多いです。 夢は何か ・就職先=行きたい職場、ではない、イコールになるかどうかは、当人の能力次第 大手は難しいですが、ゲーム制作は下請け、孫受けが無数に存在してまして、そういった零細企業であれば就職の口は結構あります。 みんな入れてあげたいのですがね。monti55さんも万が一のことを考えて早めに手を打ってください。今の会社はパートなのですが3月の求人では7名応募があって仕事に欠かせない計算その他教養問題、面接を同時に行って交通費千円と薄謝をお渡しして向いてない方には早急にTELしました。monti55さんとことは逆ですね。それが先代からの方針です。その内3名に絞って1名採用しましたよ。 まぁそれはいいとして、、、 2.年度ごとの就職先が書いてあるか 特にありません そしてそれは自画自賛しているだけではダメで、第3者にそれを目に見える形で証明できなければなりません。 余裕があるという見方もあるけどそれだけ「ゆったりまったり」になってしまうことももちろんあります(本人次第) 入社した学生も優秀な学生が多く、その前例から後々、企業側もルートを作る。 不思議で仕方がないです。 よく入試とかで並べ替えよとかで副, 高2です。文系です。 今度ある15年度全統高2記述模試の3型を受けるつもりなんですが、数学とか公民は. 私の大卒の女友達は、契約社員として銀行のテラー(一般職)として働いていますので、給料は短大卒と同じ位です。 すべての口コミを閲覧するには会員登録(無料)が必要です。ご登録いただくと、株式会社HALを始めとした、全60万社以上の企業口コミを見ることができます。. 医療事務の専門学校に通ってる1年生です。 将来は皆病院等に就職する予定です。 そこで質問なのですが、就活する際欠席日数を病院に提出したりしますか? よく、欠席したら就職に響くよと毎日のように言われてるのですが。 関東IT保険組合に加入することで、組合の制度が充実しています。 私立もしくは国公立(前期後期問いません) それで採用、不採用の結果は「一週間後、もしかしたら、もう一日二日、遅くなる場合もあるかもしれませんが、待っててください」と言われました。 特に女子3人は。 逆になんでこんな ブス 3人も集, 就職率が100パーセントだけど、大学はそんなにたのしくないのと、就職はかなり努力が必要だけど、大学生, なんでこんな所にveryが入るのですか? 【面接を受ける方へのアドバイス】 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代はほとんど出ずに、中小の場合、ボーナスもないです(回転も速く、求人が出やすい)。 そのため、文章の勉強をして素人ながら小説を書き ・短大卒 14万~ 【気になること・改善したほうがいい点】 二年制は余裕がないってよく聞きますが、その逆で四年制のほうは長く教わる分余裕があるのでしょうか? 教育もないので、教育についても行って欲しい 未経験でも入社することが可能なIT企業なのでスキルに差があるということもあり仕, 【印象に残った質問1】 未経験でも入社することが可能なIT企業なのでスキルに差があるということもあり仕方のないことではあるが、研修のレベルが低いように感じた。研修で行う内容をやっただけでは現場に出てから活躍はできないので、自分が何の勉強をするべきかを見極め、自分で学習を進めていく必要があります。, 【印象に残った質問1】 HPをタグ打ちから作り、書いた小説を公開したり 社員がしっかりと相談に乗ってくれる点。 労働環境を工場させるために取り組んでることはほとんどなかったですね。以上です, 【良い点】 高校2年ですが、少し興味を持ちお聞きしました。 つまり、そのような役職になるべき人としてゲーム会社に就職しなければなりません。 > 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです ... 22:26:14.45 halからdenaって行けるんだな。 ... 東大卒の民間への就職率結構低いらしいよ。 最初の面談は、なんだったんだ。嘘八百じゃないか?こんな会社に入社するのは、やめるべきだ。現場に参画したら、社員を見捨てるし、ろくな会社じゃない。, 【良い点】 単価の8割還元という他社にはなかった謳い文句に惹かれたため、入社を決めた。自社ホームページもしっかりしており、求人にはかなりの力を入れているように感じる。 2年コースと同じ内容を学んだあとにさらに応用力をつけるために2年・・・というのが一般的な4年制専門学校ですね。 美容系の専門学校と違い、多くの大学でも理工学部で勉強できるのですが、 京都方面、中部、関東地域の大学で何処かありませんでしょうか。 月に20日以上勤務しているが、有給休暇は1日も付与されず、また社会保険にも加入させてもらえない。 高2というと、進路を考える時期だと思います。 地域の標準的な給料ぐらいは貰っている気はします。下手すれば客先の正社員より多くもらえます。客先が許せば残業代で補うこともできます。 ・・・この辺は本人の能力と、希望先の求める能力の兼ね合い・・能力が無いと当然行きたい職場には行けない、能力相当の職場になる(学校としてもその様な紹介にならざるを得ない), なぜ首都医校の留年率と退学率は高いのでしょうか。 卒業者900名弱という数字の裏に、卒業できずにいる学生の数はどのくらいなのでしょうね? 特に、販売・接客や事務職というのは、高度な技術は必要としないので、高卒や短大の人でも、できます。そう考えると、できるだけ人件費のかからない、高卒や短大卒を採用したいという訳です。 HAL東京とかなんであんなに就職率高いのですか??biglobeなんでも相談室は、みんなの「相談(質問)」と「答え(回答)」をつなげ、疑問や悩みを解決できるQ&Aコミュニティサイトです。あなたの相談(質問)にみんなが回答をしてくれるため、疑問や悩みをすばやく解決することができます。 それとも(この人採用にしたいな)とたとえ人事担当の方が思っていても面接受けに来た人皆に『採用は××日後』と言っているのでしょうか。 中卒であろうと高卒であろうと、卒業してしまえば同じ専門学校卒です。 やる気と情熱は必要ですが、やる気と情熱だけではだめです。やる気はあるけどやりませんでしたでは話にならず、自分なりに努力しましたけどだめでしたでも相手にされず、結果を残すことが大事なのです。 授業を適当に受けて、ほとんど就職活動を行わない人は就職できずにフリーターになっていきます(こういう人は意外と多いです)。 このサイトで他の人の質問やその質問に対するアドバイスをばぁっと見たら、 SESだから仕方がないのか…希望している仕事内容や場所を紹介してもらえず、無理やり出向することになる制度がわたしには合わなかったです。, 【良い点】 やりがいは派遣される現場によるとしか言えないが、担当営業によっては、やりたいことを伝えると概ねその通り動いてくれるため、キャリア形成はしやすく、やりがいも感じると思う。 ・入学試験がない・・・お金さえ払えば誰でも入れる。 客先次第ですが基本的に完全週休二日制の残業ほぼなしなことが多かったです。 またいくら4年学んだからって即戦力となれる力がつく保証もありません。 というのは、給料が学歴によって大分違ってくるため、企業にしてみれば給与が安くてすむ短大卒の方を取った方が人件費がかからないからです。 上司のパワハラやセクハラに近い行動も行っており、決して女性にとって満足のいく企業ではなかったように思えます。 【気になること・改善したほうがいい点, 【良い点】 会社にはいってやりたいこと、目標や夢をしっかりと話すことができるようにしておくことをお勧めします。, 【良い点】 勉強になりましたありがとうございました(・v・*), 「大阪 コンタクト」に関するQ&A: 私は元在日韓国人です。愚痴らせてください。, 「専門学校 名古屋」に関するQ&A: 卒業しやすい通信制大学・夜間(二部)大学, ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!, HAL大阪のAO入試についてなんですが。 AO入試には合格したんですが 出願許可学部に 「昼間部 ゲ, halという専門学校に学費が免除になる制度があると聞いたのですが条件はなんでしょうか?, 高度専門士の院卒と大卒の院卒では就活で差はありますか? またあるとしたらどの程度でしょうか? 院は同, 4月からHAL東京に入校するのですが、入学式にバリバリ髪染めて行ってもいいんですかね??本校の規則と, 僕は今高校2年生で卒業したら専門学校HALという学校に入学しようと考えています。(ネットではあまりいい話を聞かないのですが、自分の努力次第だと思いますのでHALで頑張りたいです。) つまり、そのような役職になるべき人としてゲーム会社に就職しなければなりません。 またしび四年分ゆったりまったりってのはないと思いますが・・・, 大学にしても専門学校にしてもどれだけ「独学」で力をつけることができるかっていうのが卒業後に即戦力となるかそうでないかの別れ道。 No1さんもおっしゃるように、女性の就職においては短大卒の方が就職しやすいかもしれません。 この会社はやめておいたほうがいいです。多人数同時面接(面接回数は1~2回)、やる気のない人事、サイレントお祈りを常習的に行う、とまともな企業ではありえないことを行っています。実際に私自身に行われたことでもあります。そういう会社です。, 基本給がいいが、残業代が出ないところを改善して欲しい 大手は難しいですが、ゲーム制作は下請け、孫受けが無数に存在してまして、そういった零細企業であれば就職の口は結構あります。 今まで夢も目標も何もありませんでしたが、プログラミングの仕事を見て、 特にありません。, 【良い点】 卒業までに就職が決まらない場合は、就職が決まるまで学費免除で在学が出来る 「採用」の可能性は低いのかな。。 就職前に提示されていた固定残業給は基本給とは別に提示されていたが(基本給20万円+固定残業給4万円)実際に就職してみると基本給に内包されていた(基本給20万円内固定残業給4万円)。 客先次第ですが基本的に完全週休二日制の残業ほぼなしなことが多かったです。 【印象に残った質問2】 そこで質問なのですが、“中卒でHALを卒業した人”と“高卒でHALを卒業した人”には何か違いがあるのでしょうか? 関東IT保険組合に加入することで、組合の制度が充実しています。 というのは、給料が学歴によって大分違ってくるため、企業にしてみれば給与が安くてすむ短大卒の方を取った方が人件費がかからないからです。 ただのSES会社なので魅力は全くない。営業努力でコネのある会社の案件などに新人などをねじ込ませてあげたりしているような雰囲気は感じられるので経験が浅い人にはある程度メリットがあるかもしれない。案件の種類に関しては営業にもよるだろうが、こちらの要望もそこそこに勝手に案件を選んで決めるため無駄な労力を使う事が多々ある。, 【良い点】 また、これは専門学校によると思いますが、 社内の庶務の方々はしっかりと丁寧に対応してくれました。社内の全体会議の他、ハロウィンやクリスマス会があり、立食パーティーがあります。普段逢えない同期に会える機会があります。 HALの社員・元社員の口コミ(全52件)から、評判・社風・社員を徹底分析!就職・転職前に気になる企業の社風や年収、環境や入社後ギャップなどのリアルな姿を、豊富な口コミと評点で比較できます。 色々求人を見ていると、このように学歴が高いほど給料が高くなっている所が多いです。 キャリアパスが見えにくい。 母さんに了承、父さんに否認されました。専門卒...続きを読む, 今の状況はわかりませんが、私の時はこんな感じでした。 もう一つは、「現場は過酷」だという事です。 単価に関してはフルオープンで本人にも伝えます。, 【良い点】 ボーナスも小遣い程度で、交通費もボーナスから減らされる この学校は18歳以上の人(最低でも中学校は卒業していなければいけない)なら誰でも入学できます。(入学試験はありません。やる気と情熱があれば入れます。) 10時間を超える勤務にも関わらず、休憩は1分も与えられ, 稼働時間の上限時間が決められており、その時間を越えたら、残業代が出るとされているが、越えることはまずない。それより、上限時間内の残業時間に関して会社の利益にしてるらしい。, 【印象に残った質問1】 説教を受けることもありギスギスした雰囲気がぷんぷんあったように 基本は派遣として客先に赴くことになるので、責任が軽い。 HALの完全就職保障制度について 営業さんがが経験が浅く、ITにも精通しておらず営業力が弱い。, 【良い点】 はやく仕事を終えて定時, 【良い点】 運が悪ければ土日出勤になることもありますがその場合は平日に休みが貰えますので週2日は, 【気になること・改善したほうがいい点】 企業によっても違います。 上司のパワハラやセクハラに近い行動も行っており、決して女性にとって満足のいく企業ではなかったように思えます。 1.2年目の活躍次第で、3年目からは収入が上がる人は上がるので、その点は能力がしっかりと還元されているので良い点だと感じた。2年目にわずかではあるが収入が上が, 【良い点】 そう言えば、友達は「面接を受けたその日の夕方に採用の電話があった』とか『次の日に速達で送られてきた』などと言っていました。 どこに行ってもゲーム会社に将来のプランナとして入るのは大変です。 未経験可と書かれており、もちろん私は未経験です。 ・大卒 17万~ しかも、自分の業務を遂行しているだけで自分の年収になります。 以前自分を担当していた営業はあまり動いてくれなかった。結局は営業によるため、運が悪ければずっと同じ現場で働かされる等の事が起こり得る。, 【良い点】 よろしければ教えていただけませんか? どうせなら、忘れたい。 専門学校に入ってからの努力次第で何とかならないのでしょうか? みんな仲良しでしたが、人とのコミュニケーションが苦手な人は 言わば、建築関係なら大工ではなく設計士、軍隊なら兵隊ではなく前線指揮官や作戦参謀です。 しかも、自分の業務を遂行しているだけで自分の年収になります。 【良い点】 技術系、特にクリエイティブ系については「センス」の問題もあるから人によっては2年で基礎だけ学ぶだけで十分って人もいるでしょう。 不安で落ち着きません。。(;;) 上記と同じ。人事が気だるげに話すだけで面接とは言いづらいもの, 基本給がいいが、残業代が出ないところを改善して欲しい 『採用通知が遅いほど、合格の可能性は低くなる』、 2浪は考えてなかったのでコンピュータ専門学校しかないという事になって相談した所、 でも、就職の時に面接で突っ込まれるかもしれませんし、そこがネックになることがあるかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 専門学校に行かれてる方、専門卒で就職された方は 先日、営業と面談に行ったが、事前打ち合わせで、自分のほうが、さも知識があると言わんばかりにエンジニアを, 【良い点】 「就職が決まるまで」とは最後の最後(行きたい職場で働ける)までなのか 就職前に提示されていた固定残業給は基本給とは別に提示されていたが(基本給20万円+固定残業給4万円)実際に就職してみると基本給に内, 【良い点】 それで、ゲーム会社が...続きを読む, 短大卒と4大卒では、就職する上で具体的にどういう違いが出てくるのでしょうか? 進路によって、就ける職業も変わってくるので、自分が将来何になりたいのかを考えて、先生・親と相談しながら進路を決めていくといいと思いますよ。, 実際、就職活動を経験してみて、わかる範囲で言うと、 どうせ就職浪人は分母から除去して「就職率100%」だからなぁ。 その100%だって全学科にとって業界一切無関係企業への内定も込みだし。 971 名無し専門学校 2020/10/29(木) 18:51:25.89 【気になること・改善したほうがいい点】 それで採用、不採用の結果は「一週間後、もしかしたら、もう一日二日、遅くなる場合もあるかもしれませんが、待っててください」と言われました。 【印象に残った質問2】 あと、うがった見方をすれば、次のようにも言えます...続きを読む, 子供が突然ゲームクリエイターになりたいと言い出しました。専門学校に行きたいといいますが、専門学校を出ても就職がないとよく耳にします。親としては堅実に就職させたいのですが、夢を追いかけたい子供の気持ちもわかります。ゲームクリエイターの専門学校からゲーム関連会社への就職率は、どのくらいなのでしょうか。分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいと思い、質問させていただきました。, ゲーム会社で働いてました(CG制作)。 専門学校はいわば大工や兵士の養成所ですから、ルートが違うということになります。 お客様の許可なしに外部サービスに投稿することはございませんのでご安心ください。, 進研ゼミのチャレ友の表紙 ブス率高くないですか? やりがいは派遣される現場によるとしか言えないが、担当営業によっては、やりたいことを伝えると概ねその通り動いてくれるため、キャリア形成はしやすく、やりがいも感じ, 【良い点】 でも、業種や職種にもよります。 --------------- 特になし 私にとってこれは初めてのことです。 専門学校を卒業してゲーム会社に就職する事は、比較的容易です。 特になし。無難な質問のみ(話したくなさそうでした) 勉強水準も教えて欲しいです。, 自分の怠慢とトラブルも色々あって既に1浪してます。 関東ITソフトウェア健康組合に加入しており、毎年東京ディズニーランドのチケット等が割安で購入できる。保険料も、他に比べると安く済む。 一週間後、って長いな、、、って思いました。
パワプロアプリ 彼女 なんj 28, ドラマ つまらない 2020 5, モデル Kanoco 年齢 28, 乃木坂 リーダー 現在 25, 三船敏郎 海外 評価 4, 東急ハンズ パストリーゼ 容器 9, 乃木坂工事中 ヒム子 動画 8, ザリガニ 殻 名前 4, 東のエデン 板津 生きてた 55, Amazing Sports Lab Japan 評判 11, マイン クラフト コマンド魔法の杖 スイッチ 18, ポケモントレーナー 名前 一覧 17, パンサー尾形 入院 病院 6, 回路 映画 つまらない 4, ジュラシックワールド セリフ 英語 5, Lineスタンプ 収益化 スマホ 33, スウィングガールズ 曲 有名 4, ひき肉 そのまま レンジ 11, Amazon セラー 楽天銀行 7, 俳優の付き人の 募集 情報 4, サッカー 痛いンゴ 2ch まとめ 4, 乃木坂 給料 2ch 17, 岡村靖幸 家庭教師 Pv 10, Twitter 電話番号なし 2020 11, ドラクエ10 バトルレックス 評価 5, 東京プラス歯科矯正歯科 池袋 口コミ 6, パプリカ 踊ってみた 著作権 15,