高原剛一郎 最新 ユーチューブ 16

10月25日日曜日木曜日から、東京の世田谷区経堂キリスト集会主催「秋の聖書講演会」でメッセージを語らせていただきました。クリスチャン向け4回とノンクリスチャン向け2回、その他カウンセリングなどがあり実に盛りだくさんです。毎年このスケジュールで、大好きな兄弟姉妹, 10月3日土曜日インターネットサイトに「大紀元」と言う中国の内情を啓蒙するニュースサイトがあります。9月28日の記事の中に、中国共産党政府が新約聖書の書き換えを行ったと言う記事が掲載されていました。これは中国の職業訓練学校で使用されている道徳の教科書「職業倫理, 8月28日金曜日先週私は、中止になったバイブルキャンプの代わりに北関東の少数の旧友たちと交わりと証を兼ねて密かに旅に出ました。本来であればお盆シーズンで、新幹線はごった返しているはずなのですが、なんと1車両に乗客は4人から5人。東京駅についても、なんと人間の少, 7月2 1日火曜日先日、藤井聡太棋聖が17歳にしてタイトルを奪取しました。相手は現役最強の渡辺二冠(元三冠)です。3勝1敗で勝利をものにしました。ところで、プロの対局では玉を取られるまで試合を続行する事はありません。詰んだ段階で、どうにも抵抗できないことを観念した, 6月27日土曜日明日の日曜日午後3時30分から私はYouTube動画で聖書メッセージを配信します。その冒頭に、映画のご紹介をしています。タイトルは「ゆるしの力」です。2ヶ月前に、試写会に行ってとても感動しました。今年イチオシの映画です。福音メッセージをそのままに伝えて, 6月2日火曜日昨日の月曜日は、終日沈黙し、聖書の言葉で自分の人生を思い返し、見落としていた多くの恵みに気づいて自分自身を取り戻しました。私にとっては、活動のない人生には虚しさを感じますが、活動しかない人生にも同じ位に虚しさを感じます。ある時イエス・キリスト, 5月16日土曜日先日、兼ねてからお招きを受けていたキリスト集会で、終末論の学び会を4本、二日間にわたってお話ししてきました。お話ししてきた、といってもライブではありません。広い会場にはカメラが二台、YouTube配信の為の収録だったのです。集会のメンバーが自宅で聖書, 5月1日金曜日 昨晩集会所で福音メッセージを録画しました。次の日曜日に公開するメッセージです。スタッフ以外誰もいない部屋で、カメラの向こう側で視聴してくださるであろう方々のことを思いながらお話しするのにも慣れました。ただ、だだっ広い部屋の中で地声だけで話を, 4月16日木曜日今日は、次の日曜日の19日にYouTubeにアップするメッセージを収録しました。天満橋バイブルクラブで語る内容を、集会所で収録したのでした。動画アップを楽しみにしてくださる兄弟姉妹や視聴者の方々は、発信する側にとってとても大きな励みとなっています。と, 4月3日金曜日毎年4月になると、なんとなく背筋が伸びます。25年前のこの月の1日に、私が勤務していた商社を退職し、フルタイムでキリスト伝道者となったからです。今年の4月は特に原点に呼び戻されたような気がします。というのは25年前の状況と、よく似ているからです。今か, 3月28日土曜日いちどは収束に向かったと思われた新型コロナウィルスの蔓延は再び勢いを取り戻し、首都圏などでは不要不急の外出や移動の自粛が要請されました。私の住んでいる大阪でも、外出を控えるよう呼びかけられました。大阪心斎橋にある高島屋デパートからも感染者が出, 3月19日日曜日コロナウィルス騒ぎで、しばらく大きな集会を開くことができません。しかし1つの扉が閉じると必ず別の扉が開かれるものです。閉ざされた扉の前で恨めしそうにたたずんでいるより、気づいていない別の扉はどこなのかを注意深く探したいものです。伝道旅行に赴い, 3月13日金曜日先週の日曜日は、集会発足以来初めてパン裂き集会(礼拝)がありませんでした。私たち夫婦と母、息子の四人家族で家庭礼拝を持ちました。毎週日曜日集会で集まってると同じ時間に同じようにして覚えました。非常時ゆえに却って新鮮でした。このことを通して毎週当, 3月5日木曜日今週1週間と来週土曜日までは、新型コロナウィルス感染拡大を阻止するためにすべての集会プログラムを停止しています。実は感染拡大を阻止することは不可能です。ですが、感染のピークを低くすることはできるでしょう。政府の見立てとしては、なだらかに感染させ, 2月28日金曜日キリストによる罪からの救いは、福音を信じるだけでいただけます。キリストが私たちの罪のために死んでくださったこと。お墓に葬られたこと。 死後3日目によみがえられたことを歴史的事実として信じることです。実に単純です。 しかし単純さのゆえに、見極めな, 2月24日月曜日新型コロナウィルス旋風が世界中を席巻しています。そのあおりを受けて来月早々に、私たちの集会が主催するイスラエル訪問ツアーが本日中止になりました。イスラエルが、日本からの訪問客を入国拒否扱いとする決定を下したからです。社会人になる前の最後の休み, 2020年2月13日木曜日昨日夫婦で、ある方のご家庭に訪問しました。キリストを信じてまだ間もない方ですが、この方と一緒に聖書を開いてみことばの説明をします。聖書の意味を分かち合い、質問に答え、感想を伺って、祈ります。ただそれだけ。しかし私はこの時間が喜びです。見, 2月3日月曜日連日大勢の方々が集会に来てくださり、メッセージが終わった後も熱心に語り合う時間が自然に導かれて感謝でした。この世の中で、人生について、永遠について、愛について、人生の目的について、キリストについてこんなにも真面目で白熱した語り合いができる場所, 2020年1月27日月曜日沖縄県豊見城集会での特別聖書講演会は、集会発足始まって以来の大盛況となりました。土曜日は、97名もの方々がこられたのです。集会の中にある全ての椅子を並べましたがそれでも足らず、近隣に住んでいる兄弟姉妹は自宅に椅子を取りに帰ったのです。日曜, 1月23日水曜日最近、必要があってキリスト教関係の教理解説書を読んでいます。酷い目にあった女性が、時を同じくして幾人も相談に来られたため、目を通すことにしました。お話を伺いながら、はらわたが煮えくりかえりました。どういうわけか、どれもこれもが韓国から入って来, 1月14日火曜日先週の金曜日ホテルニューオータニ大阪で毎月行っている「ざっくり創世記」を講演しました。メッセージが終わるやいなや、前列に列目の女性がすっくと立ち上がり私のところに駆け寄ってきてくれました。「高原兄弟!お久しぶりです!」なんと大学時代のバイブルク, 2020年4月1日水曜日新年あけましておめでとうございます!今年もこのブログ、YouTube動画、ラジオ番組「聖書と福音」及び全国各地で行う特別聖書講演会をよろしくお願いします。なお私は年賀状は一切やめております。たくさんの皆様からいただきましたのに、失礼千万ですがご, 12月27日金曜日昨日、ざっくり黙示録を90分いっぱいお話ししました。今年最後のメッセージです。年末だと言うのに、全国から忙しい中スケジュールを調整して大勢の方々が集まってくださいました。今年もたくさんの方が集会に来てくださいました。中でも嬉しいのは、今まで聖, 12月8日土曜日今週もいろんなことがありました。なんと水曜日に天満橋クラブがあると思い込んでおられた方が、わざわざアメリカから来日されたのです。実は天満橋クラブは、会場の予約に競争があるのです。原則、偶数月の第一水曜日を希望していますが、様々な都合でその日程, 11月11日月曜日今日は11日ぶりのオフです。この11日間、連続で毎日異なる種類のメッセージを複数回語り続けると言うことが続きました。その結果、やり切ったと言う充実感より少なからず惨めな気持ちさえ湧いてできます。私と言うパイプを通って届けられるはずの神様のメッセ, 10月31日木曜日四日間にわたる東京世田谷区経堂キリスト集会での働きが無事終了しました。一般公開していた土曜日日曜日の集会は、大勢の人々で会場は立ち見の方々も出たほどでした。特に土曜日は、開演時間の3時間30分前には人が並び始めたのです。先頭の方はなんと、仙台か, 2019年10月22日火曜日下の息子は中学時代3年間ラグビー部でした。私がやったことのないスポーツです。今も昔もひょろひょろの彼が、とにもかくにも3年間あんな過激なスポーツクラブに身をおくことができたのは、やせっぽちでもできるポジション枠があったからです。太ってる, 10月3日木曜日「聖書と福音」1000回記念コンサート集会以降、息つく暇もなく今日に至りました。昨晩は、2ヶ月に1度の「天満橋バイブルクラブ」でした。集会の1時間前にはすでに会場前に10人近い方が並んでおられました。東京、横浜を始め、関東各地からもたくさん参加して, 9月9日月曜日2日前の土曜日に、「聖書と福音」1000回記念特別コンサートメッセージの集いが行われました。メッセージの前に、下は3歳から上は20代までの混成ブラスバンドマーチング演奏がありました。そこにいる全員は、生まれた時から私が知ってる人たちです。私はそのリハ, 8月27日火曜日昨日アフリカのザンビアから1時休暇のために宣教者の姉妹が帰ってきました。私たちは関西国際空港まで出迎えに行きました。歓迎の言葉を一人一人述べながら、最後に私が祈りました。祈り終えるやいなや、宣教者の姉妹はいいました。「あー、日本語の祈りはい, テーマは同じ趣味や興味を持つブロガーが共通のテーマに集まることで繋がりができるメンバー参加型のコミュニティーです。 ごきげんいかがですか。尼川匡志です。 先日、吉野弘という方の「夕焼け」という詩を読みました。 こんな詩です。 いつものことだが 電車は満員だった。 そして いつものことだが 若者と娘が腰をお…, ごきげんいかがですか。高原剛一郎です。 今から20年ほど前、アメリカのスタンリー・キューブリックという監督が亡くなられました。映画監督です。20世紀を代表する天才的な監督で、映画ファンならそ…, ごきげんいかがですか。高原剛一郎です。 さて、明後日の三日は、アメリカ大統領選挙の日ですね。世界最強の国家のトップが決まる選挙ですので、世界中が注目しています。 ところで20世紀に登場した大…, ごきげんいかがですか。三綿直人です。 さて明治末期から大正初期にかけて活躍した近代日本文学の頂点に立つ小説家と言えば、そうです。誰もが知る夏目漱石ですね。 ご存じのように、夏目漱石の漱石はペ…, ごきげんいかがですか。高原剛一郎です。 ところで、先日、ニュースでこんなことが紹介されていました。最近の子どもたちは、缶切りを見ても何に使うか分からないと言うのです。なぜでしょうか。今どきの…, ごきげんいかがですか。高原剛一郎です。 さて近代日本の中で、聖書一冊をもって測り知れない思想的影響を与えたクリスチャンに内村鑑三という人がいます。 ある朝、内村が出かけるとき、幼い息子に「汽…, ごきげんいかがですか。高原剛一郎です。 私は先日、リスナーの方から人生相談のお手紙をいただきました。 「実は、私は人の意見が気になって右往左往し、結局、何もできなくなってしまうことが多く疲れ…, ごきげんいかがですか。慶相龍です。 さて、人間の脳は変化を嫌うそうです。変化することに不安を感じ、リスクを回避して現状維持で身を守ろうとする性質があるからです。 しかし、困ったことに脳は悪い…, ごきげんいかがですか。高原剛一郎です。 先日私は、『セーター』というタイトルの短い童話を読みました。お母さんが少年に手編みのセーターを編んでくれたのですが、左の袖口に腕時計の模様がついてるん…, ごきげんいかがですか。高原剛一郎です。 ところでこの番組で使っている「新改訳聖書2017年版」は、2017年にそれまでの翻訳を大きく変えて、改めて翻訳し直した聖書です。どうして翻訳のやり直し…, 聖書と福音では新改訳聖書を使用しています。 2018年9月放送分までは聖書新改訳第3版を、2018年10月放送分からは聖書新改訳2017より、聖書のことばの引用をいたします。, 新サイトでは64kbps.mp3のみダウンロード可能です。プレイヤー上を右クリックすると名前をつけてオーディオを保存することが出来ます。以前の音声データをダウンロードされる方は2018年より前のページをご利用ください。. schedule10月15日 08:00. thumb_up994(95.6%) ©Copyright2020 聖書と福音.All Rights Reserved. テーマ一覧から参加したいテーマを選び、記事を投稿していただくことでテーマに参加できます。, ワシントンDCラリー,私達が霊的基準◆2020年11月13日(金)キングスリポート, 懇願する!米国国民,米国聖殿聖徒よ,今戦いに立て!◆2020年11月12日(木)キングスリポート, 「今街でアメリカ国旗を持ってトランプの国旗を振っている人たちは、血が流れ肌が覆われている人たちだということです。」. 5月16日土曜日先日、兼ねてからお招きを受けていたキリスト集会で、終末論の学び会を4本、二日間にわたってお話ししてきました。お話ししてきた、といってもライブではありません。広い会場にはカメラが二台、YouTube配信の為の収録だったのです。 ごきげんいかがですか。高原剛一郎です。 さて、明後日の三日は、アメリカ大統領選挙の日ですね。世界最強の国家のトップが決まる選挙ですので、世界中が注目しています。 ところで20世紀に登場した大… 2020.10.25 Broadcast #1074 狭い門から入るとは 1番やさしい聖書読解3つのポイント」高原剛一郎 2020年10月30日収録 レディースタイム, #224 予想を超えるイエスの想い-マルコの福音書9書後半-那須清志 2020年10月23日収録 レディースタイム, 告知「天満橋バイブル倶楽部」のご案内 11月25日開催 講演者:高原剛一郎 主催:東住吉キリスト集会 テーマ:2021年の国際情勢を聖書預言で読む~アメリカ大統領選後の世界~, #223 絶望の民に希望溢れる啓示を告げた涙の預言者~エレミヤ書 後半~ 山森一裕 2020年10月22日収録 聖書メッセージの集い, #222 ユダヤ人を世界一ユニークにした預言者たちとメシア・イエス 山森一裕 2020年10月18日収録 ヨハネの福音書1章~, #221「聖書が語る世界観に生きる」高原剛一郎 2020年10月11日収録 日曜福音集会, #220 ざっくり黙示録16「黙示録が映し出す近未来の世界」第五のラッパとスピリチュアルなアタック 高原剛一郎 2020年10月8日収録 黙示録9章前半より. play_circle_filled 5 万6745回. 〈プロフィール〉 1963年生まれ。大阪教育大学在学時にクリスチャンとなる。小学校教諭として子どもと長年接し続けながら、家では5人の子供達の父親として子育てに当たってきた。 ●日曜日午後2時半より【福音集会】を開催しております。入場無料、予約などは不要です。詳細は東住吉キリスト集会ホームページをご覧の上お越しください。●聖書メッセージの集いは、隔週木曜日午後7時15分より行っている聖書メッセージです。開催日時などはホームページをご覧ください。入場無料、予約などは不要です。●レディスタイムとは【女性限定の集会】で金曜日午前10時半~11時半に行っています。詳しくはH, ●レディスタイムとは【女性限定の集会】で金曜日午前10時半~11時半に行っています。詳しくはHPをご覧ください。入場無料、予約などは不要です。●日曜日午後2時半より【福音集会】を開催しております。入場無料、予約などは不要です。詳細は東住吉キリスト集会ホームページをご覧の上お越しください。●聖書メッセージの集いは、隔週木曜日午後7時15分より行っている聖書メッセージです。開催日時などはホームペー, ●レディスタイムとは【女性限定の集会】で金曜日午前10時半~11時半に行っています。詳しくはHPをご覧ください。入場無料、予約などは不要です。●8月より集会を開催しておりますが、お越しになる場合は開始時刻が変更になっておりますので集会HPをご覧の上お越しくださいます様に。●動画内で引用した著作物の出典:新日本聖書刊行会『聖書 新改訳2017』いのちのことば社★月日更新★●聞くドラマ聖書●無, ●申し込みフォーム:●申し込み締め切り:11月18日(水)テーマ:激変する世界構造は何を意味するのか ー米中対立から中東和平までー場 所:大阪マーチャンダイズビル(1階グラン101号室)定 員:50名(定員を超えた場合は抽選となりますので予めご了承ください)会 費:1500円(但し、学生は無料)●申し込み多数の場合は抽選の上、11月22日(日)迄に個別にご連絡いたします。●申し込み一人, ●聖書メッセージの集いは、隔週木曜日午後7時15分に行っている聖書メッセージです。開催日時などはホームページをご覧ください。入場無料、予約などは不要です。●8月より集会を開催しておりますが、お越しになる場合は開始時刻が変更になっておりますので集会HPをご覧の上お越しくださいます様に。●動画内で引用した著作物の出典:新日本聖書刊行会『聖書 新改訳2017』いのちのことば社★月日更新★●聞くド, ●日曜日午後2時半より「福音集会」を開催しております。入場無料、予約などは不要です。詳細は東住吉キリスト集会ホームページをご覧の上お越しください。●8月より集会を開催しておりますが、お越しになる場合は開始時刻が変更になっておりますので集会HPをご覧の上お越しくださいます様に。●動画内で引用した著作物の出典:新日本聖書刊行会『聖書 新改訳2017』いのちのことば社★月日更新★●聞くドラマ聖書, ●聖書メッセージの集いは「隔週木曜日午後7時15分」に行っている聖書メッセージです。開催日時などはホームページをご覧ください。入場無料、予約などは不要です。●8月より集会を開催しておりますが、お越しになる場合は開始時刻が変更になっておりますので集会HPをご覧の上お越しくださいます様に。●動画内で引用した著作物の出典:新日本聖書刊行会『聖書 新改訳2017』いのちのことば社★月日更新★●聞く, KANA-BOON Official YouTube Channelが登録者数50万人を達成, シバター、安保瑠輝也に約束反故にされ憤慨。安保のアンサー動画は「全て自分本意」と低評価67%, ホームYouTubeランキングYouTubeニュース新着チャンネルタグマイページプライバシーポリシーメディア実績運営会社お問い合わせTwitterFacebook, #228 「新約珠玉の書簡」ピレモンの手紙にみるイエス・キリストの性質 高原剛一郎 2020年11月8日 福音集会, #226 口は災いの元!~致命的欠陥と決定的救い~那須清志 日曜福音集会 2020年11月1日収録, #225「これならわかる! https://www.youtube.com/watch?v=JpG62KMGoD0, https://www.youtube.com/watch?v=Im24do7DfEg. #220 ざっくり黙示録16「黙示録が映し出す近未来の世界」第五のラッパとスピリチュアルなアタック 高原剛一郎 2020年10月8日収録 黙示録9章前半より.

アルファサファイア ヒトカゲ 入手法 8, King & Prince Koi Wazurai Mp3 Download 9, ヤンキース 歴代 四 番打者 10, アニメ タバコ 銘柄 8, マイン クラフト コマンド魔法の杖 スイッチ 18, 泣き笑い 絵文字 心理 19, Cute 類義語 英語 10, 今治 花火 2020 7, ヒロアカ 夢小説 喧嘩 13, Rpgアツマール おすすめ 2019 6, 松井秀喜 ホームラン 飛距離 17, 皇治 次 戦 11, 乃木坂46 相関図 2019 43, お笑い芸人 ギャラ 相場 5, Touhou Lostword Mod 18, 日本 排他的経済水域 面積 16, ジェノバ あいのり インスタ 11, サライ 歌詞 ひらがな 9, メディカルクラーク 実技 2 14, 3dsmax 選択 のみ 表示 18, 野々村 真 名古屋 4, 創作 苗字 診断メーカー 4, Sbsゴリラ アプリ 使い方 48,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *