<ピーク7〜8月> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ニューヨーク在住、元丸の内OLメリ子です。 韓国ドラマ何をみようか迷っている方必見!もう迷わない!!今からでも必ず見るべき韓国ドラマをost評論家の坂巻亜弥子さんに、ジャンル別に3つ厳選してもらいました。保存版レベルです。韓国ドラマ選びに悩んできる方ぜひご覧ください。 実際にドラマを見る人向けのあらすじ紹介サイト。 短くサクッと読めて疲れない!ドラマの予習に最適なあらすじを公開。 韓国ドラマ「ボイス3」のあらすじ全話一覧&放送情報です。 各話あらすじでは感想や視聴率、その他にも放送予定 … 韓国国内で今大人気の新ドラマ『 梨泰院クラス 』が聖地巡礼がしやすいと話題になっています! 梨泰院クラスのロケ地の場所は日本人も多く観光に来る有名な通りやアクセスしやすい場所が多いのが特徴で … (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({}); 韓国ドラマ【ゾンビ探偵】あらすじ10話~12話(最終回)と感想-ゾンビが生まれた秘密, 韓国ドラマ【誰が何と言っても(誰がなんと言おうと)】あらすじ16話~18話と感想-ボラのスキャンダル. 営業時間:14:00~23:00 | 今日も明日も明後日も…笑顔で暮らそ(*^。^*) 田舎暮らしなもので 毎日、地味~な生活を送っておりますが、 元気なうちに韓国へ行きたくて、 "韓国ドラマロケ地の行きたい所"チェックしています。 ドラマを観ていると、必然的にostが耳に入ってきて、 音楽も楽しんでます(^_-)-☆ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); スポンサーリンク スポンサーリンク アクセス:地下鉄6号線緑莎坪(ノクサピョン)駅3番出口すぐ, 最初にご紹介したセロイが経営するお店『단밤(タンバム)』の周りは梨泰院と緑莎坪(ノクサピョン)の間に位置する場所。, その場所をスタートにまっすぐ伸びる道が『경리단길(経理団ギル)』という道です。ドラマでは1つのストーリーで何十回も出てくるのですが、ここは暗い照明に照らされたおしゃれなバーが沢山並んでいます。, 地下鉄6号線緑莎坪(ノクサピョン)駅3番出口から出て先程ご紹介した緑莎坪陸橋を渡ってそのまま道がつながっていますので一度複数のロケ地の場所を見ることができます♪, 『梨泰院クラス』の一番初めの第1話で出てきたこの光景は梨泰院へ行ったことのある方なら絶対目にしたことがある場所ですよね♪, ここは『이테원로(イテウォンロ)』といわれる主要道路で、梨泰院洞と漢南洞(ハンナムドン)を繋ぐ道路になります。, 金・土曜日の週末の夜はすごく混雑していて、これからクラブ遊びをしに行く若者や外国人で溢れかえっています。そんな中で撮影したんだと思うと、少し驚いてしまいますよね…!, 主人公セロイがのちに経営する居酒屋のマネージャーとして雇う少女・イソを助け2人で飲みに来たお店が絶景だと話題になりました!, https://www.instagram.com/p/B4Jk-U7H3f1/?utm_source=ig_web_copy_link, これがココ『더파이니스트(The Finest)』です♪普段は夜中の3時まで営業しているバーのため、クラブで遊んだ後やバーでのはしご酒に利用する人、カップルなどの記念日で使われることが多いようです。, 営業時間:月~木/18:00~翌1:00 金・土/18:00~翌3:00 ※定休日は日曜日です。 ブログを報告する, Copyright ©メリ子のニューヨーク生活 All rights reserved, 高麗時代の英雄だったキム・シン(コン・ユ)は、若き王の嫉妬から逆賊として命を落とす。その後、神の力によって“不滅の命”を生きる“トッケビ”となってしまったシン。彼を永遠の命から解き放つことができるのは“トッケビの花嫁”と呼ばれる存在ただ一人。そして900年以上の時を経たある日、シンは女子高生ウンタク(キム・ゴウン)と出会う。ウンタクはシンがトッケビであることを見破り、自分こそがトッケビの花嫁だと主張するが、半信半疑のシン。, アメリカでお取り寄せ!ブルックリン人気カフェ「Partners Coffee」のコーヒー豆. カナダのケベックシティで韓国ドラマ「トッケビ」のロケ地巡りをして来ました!この記事ではあの名シーンのロケ地の場所と行き方、実際に見ることのできた景色を紹介します! はなさん韓国語勉強ってどうしたらいいのかな? 前に独学でやっていたんだけど、挫折しちゃったんだよね…ゆりさん はなさん韓国語習ってみたいけど学校もいろ ... (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); © 2020 よすみまりの【だから韓国】 Powered by AFFINGER5, 必ず見るべき韓国ドラマをジャンル別に3つ厳選しています。これで韓国ドラマで迷うことはありませんよ!, 新型 Amazon Fire TV Stick ニューモデル アマゾンファイヤーtvスティック ファイヤースティックtv Youtube amzonビデオ Netflix hulu 映画 海外ドラマ クロムキャスト クロームキャスト google chromecast. (毎回15分)12:00、19:30(毎回20分)20:00、20:30、21:00、21:30. 보이스 시즌3: 2019年放送 ocn 全16話: 視聴率. ボイス3. アメリカ生活、ニューヨーク情報、旅行など役立つ情報をお届けします♪, mericoNYさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?, Powered by Hatena Blog 予算:1人あたり10,000ウォン~, 『梨泰院クラス』で主人公パク・セロイをはじめとする主要メンバーが何度も駆け抜ける道がここ『세계음식특화거리(世界飲食特化通り)』になります。, 地下鉄6号線梨泰院駅1・2番出口すぐの有名ホテル・ハミルトンホテルの裏側に位置する一本道で、2012年ごろから開発された食文化通りになります。, バーや居酒屋をはじめ、世界各国のレストランが軒を連ねているので韓国旅行での夜遊びにぴったりですよ♡, しかも、この通りのちょうど真ん中に位置する手話通訳センターの外で撮った写真を実際に主演のパクソジュンが自身のインスタグラムにあげています!, https://www.instagram.com/p/B6PnzKpnI7B/?utm_source=ig_web_copy_link, 「ここにパクソジュンがいたのね!?」と思える通りでもありますのでファンの方はぜひ行ってみてください♡, 主人公セロイと『단밤(タンバム)』のマネージャーがここで話をしているシーンを見ることができます。, こちらは地下鉄6号線緑莎坪(ノクサピョン)駅3番出口から出てすぐの『녹사평욕교(ノクサピョン)陸橋』という橋になります。, 前方には漢江高速道路と漢江が、後方には南山タワーを見ることができ、朝早く来ても夜遅く来ても絶景が広がっています!, ドラマのファンだけではなく海外旅行の観光客もここでよく写真を撮っているので観光スポットの1つとして海外では紹介されているのかもしれませんね♪, 住所:ソウル特別市 龍山区 龍山洞 4街4 予算:1人あたり20,000ウォン~30,000ウォン, 数多くの韓国ドラマで撮影場所になり、ドラマのロケ地として芸能人も多く訪れるのが『반포대교(バンポ大橋)』です!, 梨泰院クラスでもマネージャー・イソがバイクで走る姿が写っていて行ったことある方にはなじみ深い場所です!, 毎年4月~10月の終わりにかけて夜市が開催されるのもここのイベントの1つ!2019年の8月31日には翌日9月1日に誕生日を迎えたBTSメンバー・ジョングクの誕生日イベントも開催されました♡, 住所:ソウル特別市 瑞草区 盤蒲2洞 人気韓国ドラマのあらすじ、相関図、キャスト情報や放送予定、ランキングなど韓ドラファンには必見の情報をお届けします!, プンサン市の事件から数か月後。 クォンジュたちは捜査に復帰するため、リハビリに励む日々を送っていた。, ある日、クォンジュの元にガンウに関する情報が届くことに。 しかし、それはガンウがある日本人女性の死に関わっているというもので・・・。, 韓国人旅行者からの通報を捕らえたクォンジュ。 わずかな手がかりを頼りに、あるホテルへと足を運ぶことに。, 一方、日本警察からユキコ殺害の犯人と疑われていたガンウ。 クォンジュ達はガンウの潔白を証明しようと奔走するが・・・。, そんな中、セヨンを拉致したケンイチの行方を追っていたゴールデンタイムチーム。 しかし、その途中、ガンウにまたしても変貌の兆候が見えてきて・・・。, 期間限定で再び刑事として働くことになたガンウ。 ガンウは条件付きでワイヤーシュンを捕まえる為の捜査を開始することに。, そんな中、署内にドッキが命を絶ったという驚きの知らせが飛び込んでくる。 しかし、現場を調査したガンウはこれがワイヤーシュンによる殺人だと気づくのだが・・・。, ボイスのシーズン3が出ましたね! シーズン2の最後で行方知れずとなってしまったガンウ。 そのガンウがなんと大阪にいた事が明らかになりました!! しかしも殺人事件の容疑者となってるし、人も変わってしまっているようで、なんだか驚きの展開でしたね!!, 一方でワイヤーシュンという新たな凶悪犯も登場しましたね。 今までよりもパワーアップした凶悪犯という事で、ちょっと怖そうです!, クォンジュは変貌したガンウと共にワイヤーシュンを逮捕できるのでしょうか? 次回からも目が離せませんね!!, ボイス3のあらすじ4話~6話はこちら ↓ ↓ ↓ ボイス3あらすじ4話~6話, ボイス3のあらすじ全話一覧はこちら ↓ ↓ ↓ ボイス3のあらすじ全話一覧, ボイス3のキャスト&相関図はこちら ↓ ↓ ↓ ボイス3の相関図&キャスト, ボイス3のOSTやDVDをネットレンタルするならこちらが便利です。 ↓ ↓ ↓ ボイス3のOSTやDVDをネットレンタルする, ここでしか見られない韓国ドラマが超充実なオススメ動画配信サービスはこちら ↓ ↓ ↓ ここでしか見られない韓国ドラマが超充実なオススメ動画配信サービス, 韓国ドラマが多いおすすめ動画配信サービス比較ランキングはこちら ↓ ↓ ↓ 韓国ドラマが多いおすすめ動画配信サービス比較ランキング, ジャンル別韓国ドラマおすすめ人気ランキングはこちら ↓ ↓ ↓ ジャンル別韓国ドラマおすすめ人気ランキング. 大変長らくお待たせ致しました。 ついに京畿道(キョンギド)カフェブック第2弾 「まるまる盆唐(ブンダン)」が発行されました。 気になる表 ... 韓国で昔から愛されている「ホドゥカジャ(胡桃まんじゅう)」をおうちで楽しく作る方法をご紹介。たこ焼き器を使って、みんなで楽しくホドゥカジャを作りましょう!動画やレシピ、注意点など詳しく解説しています。. 視聴済みドラマの 記事にある星の数 は3つが普通程度の面白さ、数が多いほど、私が面白いと思ったドラマです。 視聴済みドラマの感想は カテゴリー「アイウエオ順韓国ドラマ一覧」または 「放送年別ドラマ一覧」からお読みいただけます。 リンク きりころじっく3 韓国ドラマ何をみようか迷っている方必見!もう迷わない!!今からでも必ず見るべき韓国ドラマをost評論家の坂巻亜弥子さんに、ジャンル別に3つ厳選してもらいました。保存版レベルです。韓国ドラマ選びに悩んできる方ぜひご覧ください。 アクセス:地下鉄6号線緑莎坪(ノクサピョン)駅3番出口より徒歩5分, その名も『꿀밤 포차(ックルバム ポチャ)』です。꿀밤とは英語で”HoneyNight”とすごくロマンチックで甘い名前ですよね♡, このドラマ自体が漫画の実写版の為、漫画から追っているファンは必ずここも行ってお酒を飲むのだとか!韓国式の居酒屋メニューが味わるそうです♪, 住所:ソウル特別市 龍山区 梨泰院洞 126-30 今日も明日も明後日も…笑顔で暮らそ(*^。^*) 田舎暮らしなもので 毎日、地味~な生活を送っておりますが、 元気なうちに韓国へ行きたくて、 "韓国ドラマロケ地の行きたい所"チェックしています。 ドラマを観ていると、必然的にostが耳に入ってきて、 音楽も楽しんでます(^_-)-☆ この記事ではロケ地の実際の風景をドラマの登場シーンと共に紹介、各撮影場所への詳しい行き方も紹介します!, コン・ユとイ・ドンウクがかっこ良すぎるのと、涙無しには見られない感動のラブストーリーで一番好きな韓国ドラマに挙げる人も多いんじゃないでしょうか。, トッケビで初めて見たケベックシティの景色がびっくりする程キレイで、カナダにはこんな場所があるんだと初めて知り、2019年10月紅葉ピークのケベックシティに行ってきました!, ロケ地巡りがメインでしたが、結果的にロケ地=ケベックシティの有名観光スポットになっていたので、普通のケベック観光でも絶対に行くべき場所も網羅できました◎, トッケビを観ていない人は何がなんだかだと思うので、ケベックってこんな場所なんだーと写真だけでもざっと見てみてください!, ドラマのシーンの画像は全て埋め込んだYouTubeの動画からお借りしています。その他の画像は全て私が撮影した物です。, あらすじを最初読んだ時は「トッケビ??」「花嫁??」「900年??」ってかんじなのですが、実際に見ると物語にぐんぐん引き込まれてしまいます。, 「北米のパリ」と呼ばれる世界遺産の街ケベックシティは、カナダの東海岸にあるケベック州の州都です。, ヨーロッパを感じさせる旧市街の歴史ある街並みは世界遺産なのも納得の美しさで、特に紅葉の季節は格別。, ケベック周辺は「メープル街道」と呼ばれる世界的にも有名な紅葉の名所で、ケベックシティも紅葉の季節が一年で一番美しいと言われています。, 街の中にあるケベック要塞は18世紀の英仏戦争の舞台となり、歴史的にも意味深い街です。, ドラマでは、カナダが開拓される前からトッケビと家臣が韓国からカナダに船で渡り移り住んだという設定でした。, 映像的にも歴史と異国情緒のある美しいケベックシティの風景がファンタジー作品としての完成度も高めているのではないでしょうか?, ここからはドラマのシーンと実際に私が同じ場所で撮った写真、詳しい場所を紹介します!, キム・シン自身、そしてキム・シンに仕えてきたユ家のお墓がある、ドラマに何度も登場するあの場所。最終回で二人が再会する感動のラストシーンもここでしたね!, この丘はケベックシティの見所、ケベック要塞(ラ・シタデル)に接する公園「Parc du Bastion-de-la-Reine」の中にあります。, 行ってみると、実際にはお墓はありませんが、眼下にはセントローレンス川とシャトーフロナンテックも見渡せて絶景。, 10月でもタンポポが本当に生えていて、ウンタクがトッケビの後ろ姿に綿毛をふーっとするシーンも再現可能です。笑, 公園の範囲が広くてお墓のあった丘の場所を見つけるのに歩き回りましたが、丘があるのは地図の公園の右下部分!, トッケビが所有するお城のようなホテルは実在するフェアモント・ル・シャトーフロントナックという高級五つ星ホテルでした!, 丘の上にそびえる1893年創業の歴史あるこちらのホテルはケベックシティのランドマークにもなっています。, そしてこのシャトーフロントナックのロビーにはトッケビファンは見逃せないあのスポットが!!, エレベーター横で人がひっきりなしにいるので人が入らないように写真を撮るのに一苦労でした。, 韓国とケベックを行き来できる赤いドアは旧市街の観光スポット、プチ・シャンプラン通りに実在します!, 旧市街のハイライトともいえるプチシャンプラン通りはヨーロッパの小さな可愛い街のような場所。, 石畳の通りにはレストランから土産屋まで可愛い小さなお店たちが軒を連ね、歩くだけでワクワクします!, このプチシャンプラン通りの端っこにはもう一つ、トッケビ的にもケベック観光的にも欠かせないスポットがあります!!, それが2話でウンタクがトッケビに「決めた!トッケビの花嫁になる!愛してる!」と宣言する場所です。, この場所はプチシャンプラン通りの突き当りにある「首折り階段(Breakneck Steps」と呼ばれる急傾斜の階段を上りきった場所。, ちょっと物騒な名前ですが「転んだら首が折れるほど急な階段」という意味でこう呼ばれています。, 15話で全ての記憶を思い出したウンタクとトッケビが遂に結ばれる素敵なキスシーンはこのお店の前で撮影されました!, こちらは一年中クリスマスグッズを売っているブティック・ド・ノエル・ド・ケベック(La Boutique de Noël de Québec)というお店。, 店内はキラキラの空間にクリスマスのグッズが定番アイテムから個性的なアイテムまで揃い、思わず長居してしまいました。, ちなみにお店の入口にはドラマに出てくる(そして大事な役目を果たした)蝋燭はありませんでした!, ブティック・ド・ノエル・ド・ケベック(La Boutique de Noël de Québec), 15話でウンタクはこの噴水からクリスマスショップまで走っていきますが、実際に歩くと10分位だったので、5分くらいで走って行ける現実的な距離感です。笑, ケベックシティの旧市街は崖の上のアッパータウンと崖の下のロウワータウンに分かれています。, アッパータウンにあるのは、シャトーフロントナック、お墓のある丘、噴水の広場、クリスマスショップ。ロウワータウンにはプチシャンプラン通りがあります。, 噴水---(徒歩10分)---シャトーフロナンテック---(徒歩5分)---クリスマスショップ ---(徒歩10分)---首折れ坂&プチシャンプラン の順で行くのが効率的です!, 実際にロケ地を訪れてみると、ドラマのシーンを思い出して感極まり、涙ぐむこともありました。その位、紅葉のケベックシティxトッケビには人の心を動かすパンチ力があります。, 一緒に行くのがトッケビを観ていない人でも、このロケ地巡りは結果的にコンパクトなケベックシティのほぼ全ての名所を網羅しているので大丈夫!. 平均視聴率 4.26% 시청률 最低視聴率第1回3.174% 最高視聴率第16回5.517%: 出典:ocn 보이스 시즌3 あらすじ. 地下鉄9号線 新盤蒲駅 1番出口 韓国国内で今大人気の新ドラマ『梨泰院クラス』が聖地巡礼がしやすいと話題になっています!, 梨泰院クラスのロケ地の場所は日本人も多く観光に来る有名な通りやアクセスしやすい場所が多いのが特徴です。, 今回は、梨泰院クラスのロケ地の場所とその撮影場所の聖地巡礼についてご紹介していきます!, 『梨泰院クラス』のロケ地の場所はその名の通りソウル・梨泰院で撮影されているシーンが数多くあります。, そのほかにもロケ地の中には、弘大(ホンデ)や瑞草(ソチョ)などといった場所があります。, しかし、韓国国内での放送も2月現在中盤に差し掛かっていますが、今までの放送分だけでもロケ地は梨泰院が8割占めているんではないでしょうか?, 梨泰院クラスのロケ地の場所にはいったいどんな場所があるのか、聖地巡礼もしやすいと話題の多いこのドラマのシーンも合わせながらご紹介していきます♡, 物語で何度も出てくる撮影場所で絶対に外せないのがココ『단밤(タンバム)』です。ドラマでパクソジュン演じる主人公のパクセロイが梨泰院に出したお店がこちらです。, 人通りも多く、オシャレな居酒屋やバーが立ち並ぶ場所での撮影は人だかりができたんじゃないでしょうか!?, 住所:ソウル市 龍山区 梨泰院洞 455-52 こんなお悩みを解決するために、韓国ドラマOST評論家の坂巻亜弥子さんにオススメを聞きしました。必ず見るべき韓国ドラマをジャンル別に3つ厳選しています。これで韓国ドラマで迷うことはありませんよ!, 前半は、ジャンル別にオススメ紹介を、そして後半は坂巻さんのインタビューも掲載しています。, 韓国ドラマで何をみたらいいのか分からないという人に向けて、韓国ドラマOST専門家の坂巻亜弥子さんが、ジャンル別にオススメを3つ選んでくださいました。, OSTの曲をダウンロードしてしまうほど、私も大好きな「彼女はキレイだった」胸キュンありつつ笑えます。, 主役は、どんな役柄でもこなしてしまう女優ファン・ジョンウムと大人気のパク・ソジュン。SUPER JUNIORのシウォンの演技も素晴らしい!, パラグライダー事故で北朝鮮に不時着してしまうお嬢様が身分を隠し、北朝鮮で暮らすことになる...というものすごいストーリー。脇を固めるキャラクターがたまらく面白い! もちろん主役ヒョンビン、ソン・イェジンの豪華俳優陣にも注目です。, \ 7/11までアマゾンタイムセール中 (Amazonをポチると下の方に商品掲載)/, ハラハラドキドキ次の展開が気になって仕方なくなるサスペンスを楽しみたい方におすすめの3作品です。, 最後まで気が抜けない展開。サスペンスファンには、たまらない作品でしょう!私もドハマリしました。, 仁川のスタジオで撮影されていて、一度スタジオを見せていただいたことがあります!!(余談), 殺人者の息子と被害者の娘が成長し、大人になってから再開。そしてそこから数々の出来事が…, いろんな意味でドキドキしたい人にオススメなジャンルは「サスペンスラブコメ」サスペンスのハラハラ・ドキドキもあり、「この二人この先どうなっちゃうの〜?」というドキドキもあります。, ファンタジーラブドラマ、サスペンスも加わり、ドラマに厚みが。また、海外ロケされた美しい景色もドラマを彩ります。, 可愛すぎるパク・ボヨンと相手役のヒョンシク、ジスによる 、「ラブコメ × アクション × サスペンスドラマ」, 互いの目的のために「契約結婚」をする二人。のちに本当の愛へと変わっていくが、進行性の病気に侵され二人の愛は... とにかく泣けます。, 応答せよシリーズの第三弾。日本でも大人気のパク・ボゴムが出演。どこか懐かしく、温かい家族愛を描いたドラマです。, 長い作品ですが、とにかく次話が気になって仕方ないドラマ。登場人物ごとのサブストーリーがしっかり際立ち、どの登場人物を中心に見ても楽しめます。, チ・チャンウクのかっこよさが溢れ出ている作品です。アクションシーンなどカラダをはった迫真の演技は息を呑みます。, 8人のイケメン皇子とのロマンティック時代劇。推し皇子を見つけて、どっぷりハマってください。, 子役出身のヨ・ジングが一人二役に挑戦。暴君と影武者である道化師の壮絶な運命を描いています。, 映画のような壮大なスケールで、映像やOSTも素晴らしい作品です。シリアスな場面もあり、コメディもある。すべてが揃った文句なしの作品です。, 社会現象を巻き起こした「トッケビ」の人気は何年たっても冷めません。トッケビは仁川(インチョン)でたくさんのロケが行われました!仁川のロケ地10箇所をまとめてご紹介。仁川観光とトッケビロケ地めぐりがセットで叶います!ぜひご覧ください。, 豪華な出演陣も見どころのひとつです。主演のイジョンソクが初めてOSTに参加し、その美声にも注目してください。, 韓国ドラマOSTの講座、執筆。OSTに特化したYouTubeチャンネル運営。OSTを中心に韓国ドラマやロケ地を紹介するブログ「モンタンKorea」を運営。, 子供の頃からアニメの主題歌が大好きでテレビで流れるたびに歌っていた。(家族談)学生時代は、よく見ていたハリウッド映画や米ドラマの音楽が大好きでCDを聞きまくる生活。成田空港での仕事を通じ韓国に出会い”韓国語”が好きになる。その後、日本で韓国ドラマの放送が始まり視聴するように。この時から劇中の音楽=OSTに惚れ込む。, ドラマ「パリの恋人」のドラマロケ地を訪問するべく初ひとり旅を決行。ひとり旅とロケ地巡りが旅のメインテーマに。後に映像字幕翻訳スクールにて韓国ドラマ字幕翻訳を学ぶ。, 現時点で、視聴したドラマタイトル数は436タイトルで、現在も更新中。(視聴したドラマをデータベース化し管理), ダイアモンド社「地球の歩き方」や、キネマ旬報ムック「韓国テレビドラマコレクション」執筆、また、OST講座開催など幅広く活躍中。, 数々のドラマを見てきた韓国ドラマOST評論家の坂巻亜弥子さんに、韓国ドラマの魅力や、OSTの魅力について教えていただきました。※OST=サウンドトラック, 坂:「脚本の面白さ、ネタの豊富さ!想像もできない展開や、ストーリーの緻密さ(もちろん全部じゃないですw)、俳優陣の素晴らしい演技力。ドラマから一人歩きするほどの素晴らしいOST!」, 坂:「ドラマのシーンを盛り上げ、視聴者の感情を揺さぶりグッとドラマへ引き込む力があります。数年経ってドラマのシーンやセリフは忘れても、OSTを1度聞くだけでドラマの全体像や当時の記憶を思い出させるチカラがあるんです。それに、なんてったって歌が上手い!アーティストの歌唱力が素晴らしい。」, 坂巻さんとお話しているうちに、韓国ドラマとOSTに対する熱が熱すぎるほど伝わってきました!韓国ドラマファンの方は、ぜひ坂巻さんが開催される講座に足を運んで直接いろいろ質問してみてください!情報が湧き水のようにあふれでてきますよ〜。, 韓国ドラマOST評論家の坂巻亜弥子さんがおすすめする「必ず見るべき韓国ドラマ」いかがでしたでしょうか?, 自宅での時間が増えていますが、これを機に韓国ドラマをゆっくりお楽しみいただけたらと思います。ぜひオススメドラマを参考にしてみてくださいね!, このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。, 韓国の屋台メニューで大人気の「トースト」を徹底特集します。おうちで作る韓国屋台トーストから、韓国で大人気のトースト店の紹介。さらに日本で食べられる韓国トースト店まで網羅しました。韓国でブームの韓国トーストを日本でもたっぷり味わいましょう!, 韓国のラジオが聞ける無料のアプリと韓国情報が聞ける日本のラジオ番組をご紹介します。リアル放送を聴くことができるので、韓国の最新情報が得られます。韓国好きな人、韓国語学習者、K-popファンなど必読です。.
元 浦川 河口規制 11, 郷家 友太 評価 9, キンプリ ダンス 経験者 15, Earthbound Beginnings 海外の反応 22, インモービレ 確定スカウト 2020 6, Webラジオ Pl@net Sphere 保存 4, 吉澤ひとみ 自宅 マンション 4, 東京女子図鑑 恵比寿 レストラン 51, ベルリッツ 講師 恋愛 35, You Raise Me Up キリスト教 8, ライフアップ 副業 口コミ 12, Gafa Bath 日本 7, M Lk 結成日 5, 親名義 車 車庫証明 22, 花は咲く アニメ 海外の反応 6, 岡崎西高校 進学実績 2019 4, Nmb48 劇場公演 動画 4, スペイン語検定 過去 問 19, 福島原発 本当は ヤバイ 2020 7, 自転車 白 か 黒 11, パワプロ 青銅 能力 9, 大阪弁護士会 図書館 検索 6, 大江戸線 延伸 いつ 13, 日産 キャラバン 丸目 11, 長野 Fa 出戻り 17, 惑星 名前 かっこいい 4, D2 デュエル 勝てない 19, 佐野 芦屋 小説 13, 猫 ドラえもん かぶりもの 作り方 15,