最近ではブラシレスタイプのモーターも登場してますね。, あくまで個人的な見解ですが、先述の通り普通のセッティングならEG1000に勝るモーターは無いと思っています。, 特に価格、入手のしやすさ、品質の安定感は結構重要です。 メカボックス内のシリンダーとシリンダーヘッド以外は総て純正ノーマルにしました。 そこで使うライトですが、やはり専用のものがお勧めというか、そうでないと実際に役に立ちません。代表的なものはSUREFIRE(シュアファイア)社の製品で、中東に派遣されている米軍や、米国警察のSWATが銃につけているのを、ニュースや映...続きを読む, 友人がHK416Dを購入。 あなたが14歳でありながら18歳以上のエアガンを持っていたことは カスタムガン向けとして販売されているモーターだと当然性能も良いですがその分高くなってしまいますし、常に流通在庫がある訳ではありません。 そんなに甘くはないですよ。 エアコッキングであればピストンがシリンダーにあたる音、 家には適当な懐中電灯ぐらいしかなく。足元や数m先を照らすのがせいぜいでお世辞にも敵の視界を一時的に潰すような明るさはありませんでした。 また、ある程度効果があるのなら、どのサイレンサーをつけたらいいのか教えていただけますか? そこで使うライトですが、やはり専用のものがお勧めというか、そうでないと実際に役に立ちません。代表的なものはSUREFIRE(シュアファイア)社の製品で、中東に派遣されている米軍や、米国警察のSWATが銃につけているのを、ニュースや映画などで目にすることができます。トイガンメーカーが銃にオプションでつけているものもありますが、とりあえず実用にはなりますが、いまいち明るくありません。 撃ち合いを始めたのは人がほとんどいなくなってからで、通報したと考えられるのは撃ち始める前に、公園内の人の入らない木の生えている部分でガンの調整をしている時です。 回答ありがとうございました。, どちらかといえば、作動音がうるさいように思うんですね、バババババという連射の音(単発でもうるさいが)。 近代はBB弾の精度が高いので、パワーアップするとすれば同じ価格のシリーズを分解して長い銃身に組み替えるのが確実ですが、最初から長い銃と短い銃を買って特性の違いを比べて使い分ければいいはずです。パワーについては規制が整っていますから、ガスブローバックのアクションで満たすのはどうですか? しかし、私が参加しているサバイバルゲ...続きを読む, シリンダー&シリンダーヘッドのみのカスタムで0.97Jっていうのはちょっとおかしいですね。それ以外がすべてノーマル品にも関わらずそれだけの高初速を出すというのは解せません。 低価格帯の海外製電動ガンによく入ってますね。, たまにアタリな個体も存在しますが、基本的にはロートルク・ローサイクルなので電圧でゴリ押しする為のモーターです。, また、ローターが折れたりコイルが断線して電子回路に深刻な問題を起こす可能性があるので、 今後は気をつけてください。, まず、貴方の行動の何がまずかったのかの話をしましょう。 購入エアガン DSGだと秒間50発とか越えますね。調整大変ですが。, ASG CZ EVO3A1に搭載されているモーターで、鬼トルク+低回転を両立しているモーターです。 東京マルイの電動ハンドガンM93R、グロック18C、H&K UPKの3種が発売されています。 しかし、このモーター以上のモーターに出会えていません…。, 続いて、イマイチだったモーターのワースト3。 スパーク減らしてるとか…?, このブラシカット形状のブラシですが初期馴染みを出し易い形状にしているだけかもと思います。 あなたが14歳でありながら18歳以上のエアガンを持っていたことは FCUやFETと併用して長期間使うのはあまりお勧め出来ません。, しかし、中古ショップ等でほぼ未使用品が500〜1000円位で手に入るので、使い捨てや実験用としては便利。 連射するともっと効果的でしょう。 書かされた個人情報は、警察でデータベース化される場合もありますが、 このブラシは8.4vのニッスイバッテリー位が使用限界かと。, 成る程、高負荷をかけないなら、慣らしとか気にしなくても使えるように設計されたブラシだったのですね。, あくまで形状からの推測ですのであしからず。。。 所持している電動エアーガンの威力に関してです。 従って、電動ガンが良いです。 対照商品を検索出来ない環境なので直リンク貼れないので申し訳有りませんが、ご自分で検索してください。 知名度の高いLONEX製モーターで言うなら、LONEX A2ですね。 そして、回転数は低めで東京マルイ純正スプリング + 18:1ギア + 11.1V LiPoという組み合わせで回してもピストンクラッシュを起こしたりしない位に低回転です。, また、トルク・回転数共に安定しており、FCUとの組み合わせも問題ありません。 こういうのって、結局設計した人しか真意は分からないですし…。, 今更ですが モーターの単品販売来ましたよ エアガンとガスガンでは固定ガスガンが一番静かでしょう。殆ど発射音だけですから。, 連射可能で静かなエア(あるいは電動)ガンについて、お勧めのものがあれば教えください。 ハズレロットは机レベルです。 所持している電動エアーガンの威力に関してです。 を撃っている時の音が友人の持っているいるものとまったく違います。 それとも家に来て自分の部屋を見るのか・・・? 私としてはシリンダー交換をお勧めします。最もショートバレルのクルツ用穴空きシリンダーを使って見られてはいかがですか。 私が流速にハマってた時に買ったモーターで、結構長い間使っていたのですが、予想外の所が壊れました。, 何と、モーターシャフトのベアリングが分解、破損したベアリングがモーター内に侵入してショートさせてしまったのです…。, ちなみに、このモーターにもSHS 守護神同様ハイスピードタイプがありますが、こちらのハイスピードもえげつないです。, 個人的お勧めモーター第1位の「ASG BASIC ULTIMATE」を使って「ASGからモーター出ないかなー」と期待していたら出たモーターがこちらのモーターです。, 「遂にASGからモーター単品販売来た!しかも、ロングシャフト!」と思って即買いしたのですが、「なんだこれ?」状態。 まあ、製品名に「30000」という数字が書いてる辺りお察しだったんですがね…ついつい期待してしまった訳です。, 赤いエンドベル、灰色のケース、黒光りのモーターシャフト、D型ピニオン。 昨日、息子がエアガンを入手しました(15歳なのですが、息子は射撃部所属でエアライフル取り扱い講習合格済みです。エアガン入手条件として、絶対に保護者のいないところでは撃たない、人や動物には撃たない、を約束させております、それでも甘い親というお叱りは甘んじてお受けします)。 とりあえずお勧めは、SUREFIRE社の、60ルーメン以上のものですね。それで、お金をかけられるのならLED、安く上げるならハロゲンというところでしょうか。, 夜戦は面白いですよ。ライトを点灯すると自分の位置を暴露するので、基本はヒットアンドアウェイです。一瞬で敵を捕らえ、一撃を加えて反撃される前に隠れ、すぐに移動するような戦い方になりますね。ライトをつけた1秒後には、敵弾が雨あられと飛んできます(笑) DSGを使わずに秒間40発程度の銃が簡単に作れます(要セクカ)。 警察から自宅や学校に連絡が行くことはないでしょう。 LONEX A1やLONEX TITAN A1プラス等は回転数が高いのでNGです。, 5000円台という比較的安い割にはかなりの高トルクなモーターで、磁石はネオジウムが採用されています。 未成年が夜中にブラブラしてるだけで書かされます。 ガスガンであればガスが勢いよく噴射される...続きを読む, 現在畑で果樹を栽培しています。そろそろ収穫時期に近づいてきました。 これからなにが起きるのかすごく不安です。 http://tanky-monkey.com/eshopdo/refer/vid7665.html, こんにちは。いつも参考にさせてもらっています。コの字ブラシ、以前までは机系へなちょこモーターでしか見かけなかったのですが、最近購入したG&Gのイフリート25Kモーターにも入ってました。ハイエンドモーターにも入っているということは上の方が仰るようになにか意味があってのものだとは思うのですが、やはり回してみるとスパークがえげつなかったですね。というか箱出しで既にコミュがブラシの突起に沿って焼けていましたし、そのせいかは分かりませんが磨きなおして慣らし直さないとまともに回りませんでしたよ……結局ブラシを交換してつかってますが、モーター買ったらブラシも要チェックなんですかねぇ, そうなんですよね、意外と安くないモーターにも入ってたりします。 しかし、私が参加しているサバイバルゲームチームでは、 別にこれらのモーターも「ゴミ性能」とかそういう訳じゃないんですよね…。, トルクは良い、とてもいいです。 エアガン(ガスガン)で連続でパスパス撃て、なるべく小さく、正確なのってありませんか? 参考サイト拝見しました。東京マルイのほうの購入を考えています。友人にナイツサプレッサーがいいよ、と言われてきたらしいのですが、結構高いんで…。 コの字型じゃなくても変な風に削れていたり、バリが出ている事もあるので…。, ※コメントは管理者の承認を受けてから公開されますので、コメントを投稿頂いても直ぐには表示されません。管理者がコメントを確認するまでには数時間〜1日程度時間を要しますので、コメントの反映まで暫くお待ち下さい。尚、不適切と思われるコメント(スパム、悪意のある内容など)は公開されません。, SportPro SHS 守護神 ハイトルク モーター ロング タイプ - ブラック, http://tanky-monkey.com/eshopdo/refer/vid7665.html, 6.6V/9.9V LiFe、7.4V LiPo、8.4V/9.6V NiMH等のバッテリーで丁度よいパフォーマンス. LONEX A2が磁石にサマリウムコバルトを採用しているのに対し、こちらはネオジウムなので耐熱性的な意味では確実に負けますが…。, こちらのモーターもFCUとの相性がよく、アクティブブレーキの効き具合も安定しています。, ちなみに、ハイスピードタイプも出ていますが、こっちは鬼スピード過ぎてヤバイです。 しかしもう一方のロット、私は「ハズレロット」だと思っているのですが、このピニオンがクセモノでとにかくベベルギアとの相性が悪い。 あくまで個人的な「お勧めモーター」です。, まず、大前提として私が電動ガンのモーターにもとめている物は「高トルク・低回転」です。 私が素人考えでひねり出したのは… 警察に住所、氏名、電話番号を書かされるのは、 メカボックス内もバレルもフルカスタムされており、しかも破損していました。 ちゃんとしたデータを取れる環境があればなぁ…。, たまに中華モーターで見かけるこのコの字状のブラシ、何の意味があるん? 明るさは、60ルーメンあれば十分です。真っ暗闇なら、50m先の人の顔が識別できる明るさがあります。その照射力は、普通の懐中電灯とは段違いで、銃からはずせば緊急用、防災用としても心強いものです。ただし、ハロゲンは発熱量が多いために、球切れの心配もあります。でも、一回数秒の点灯を繰り返すくらいなら、全く問題ありません。 仕方なく、できる範囲で純正のパーツに交換し、 性能もトルク寄り、サイクル寄り色々あります。 びっくりする程ゆっくり動きます。 スプリングの圧縮空気を使用するエアコッキング式、 大体はどこぞのモーター工場のOEMなんでしょうけど…。, アタリ個体だと東京マルイ EG1000レベルの性能を出してたりする製品もあるので、割と使います。 その場では問題ではなかったのです。 私の実家の田舎でも良く聞く切実な悩みですので良く判ります。 東京マルイの電動ハンドガンM93R、グロック18C、H&K UPKの3種が発売されています。 どうやらLONEXが出しているベベルギアとなら相性が良いみたいな話も耳にするのですが、マルイ系のベベルギアとの相性は最悪ですね。, 「ピニオンギアを交換すれば良いじゃない」と思うのですが、これがまた大変で2個ピニオンリムーバーを犠牲にした結果、結局外せなくて諦めました。, ちなみに、LONEXのモーターでピニオンギアの形状に問題があるのはA2、A1、A1+で、A5〜A3はマルイ系ベベルとの相性が良いピニオンギアが付いています。(あくまで数年前の情報ですが、当時はロット差は無かったです), 6000〜7000円位で買えるモーターで、1万円を下回るモーターの中ではダントツのトルクを持っていると思います。 あと、サイレンサーってあるんですか? 未成年かどうか、エアガンが18歳以上かどうかは関係...続きを読む, はじめに念のためですが、質問内容に違法性はありません。 1.スプリングを短く切る(純正ピストンとスプリングは一体なので、少々面倒ですが…) 特に、東京マルイのVSR-10 V-SPECは、市販モデルとして、トップクラスの消音性を持っています。 次に静かなエアガンなのが、スライド固定式のガスガンです。基本的に発射音以外は、ほとんど音がしません。市販モデルとしては、東京マルイのMK-23ソーコムピストル フルセットなどが有名です。 撃ちませんけどただ撃つとしたら何と言うガンが最適でしょうか? 18:1の8枚DSGと11.1Vを組み合わせているのにも関わらず、連射速度は30発ちょいしか出ません。 回答ありがとうございました。, 田舎住みのお座敷シューターです。 10m以上の距離から射撃をしたくても、近所にシューティングレンジは, 未成年が18才以上エアガンを買うときに スタッフが未成年にあなたは、18才ですか?聞かれてはい18才, 電動ガンのグリスについて。 東京マルイの高粘度グリス、 シリコングリスは何か代用できる他の グリスは, ハイキャパ5.1rのレール取付穴は、なんの器具を使えば穴を開けることが出来るですか?, 以前にも似たような質問をしたのですが、質問の仕方が悪く思う回答を頂けなかったので、再度質問させていただきます。 グリスは初速・連射速度・音を変える: おまけ:ギヤの音を小さくする方法 実験の初めに、「電動ガンから出るメカノイズは、モーター・ギヤ・ピストンの三つの発生源があります」と説明したのを覚えていますか? 今回の実験ではその内のピストンについて消音効果を調べた訳ですが、ギヤ� URLの場所は室内で後ろに衝立がありますから、反響音をマイクで拾うのでしょう。 エアコッキングであればピストンがシリンダーにあたる音、 スプリングの圧縮空気を使用するエアコッキング式、 そして、O型ピニオンでイモネジにはガッツリネジロックされているようで、簡単には外せない感じ。, 何より、超ハイスピード系で、ASG BASIC ULTIMATEとは全く別物でした。 室内でダンボールを的にして撃っていたのですが、あまりのうるささにこれではご近所迷惑だ!と思いました。うるさいので、今はやめておきなさい、と言っております。 通常のギアなら秒間18発程度。 高電圧なバッテリーを使ったら尚更ですね。 更に、ブラシもスタンドアップなのでポイント高い。, 最近のロットは知りませんが、私が買った時は2種類のロットが流通しており、一方は割とマトモなピニオンが付いていました。 よろしくお願いします。, はじめに念のためですが、質問内容に違法性はありません。 コンパクトで90m程度の初速が出るやつ(エアー・ガス・電動・メーカーは問いません), エアガン歴25年です。東京マルイをお使いだと思われますので、結論から言いますと改造しないほうが破損せず楽しめます。 ちょっとサイクルも欲しい時はEG30000ですね。, カスタム向けとして単品販売されているモーターで、数千円の物から何万もするものまでピンキリ。 (そもそも色んな電動ガンを弄ってると余るのでわざわざ買う必要も無いんですが…), 「G&G」や「KRYTAC」「E&L」等のメーカーラベルが貼ってあるモーターです。 連射可能で小さくて正確・・・この場合の正確というのは命中率だと思いますが、この条件だと東京マルイのG26になるのかな。 あと、ARESの電動ガンの中にも入っていますね。, これ、ぶっちゃけロット差がえげつないです。 動画ではカシャっと高めの音なのですが、友人のはバスッと空気が出る感じの音です。 あんまり意味がないようでしたら、サイレンサー購入に二の足を踏んでしまいます。 更にハズレなのはピニオンの形状がおかしいです。, アタリとハズレの中間みたいなのもあり「あれ?こんな性能だっけ?」と思う事もしばしば…。, という訳で、個人的なモーターに対する個人的な見解とオススメモーターは以上になります。, まあ、あくまで私の体感での検証結果なのと、結構偏った感じの内容なので、参考になるかどうかは微妙な所ですが…。 威力も0.94~0.97Jの範囲内に納まり、なんとか新銃刀法にも適合する仕様にできました。 問題にはなりません。 ピニオン形状や外装の違いから、全く同性能のモーターでは無い事は分かっていたのですが、ここまで別物とは思ってもいませんでした。, まず、ピニオン形状がLONEX A2と同じで「どれとも相性が悪い」のです。 メカボックス内のシリンダーとシリンダーヘッド以外は総て純正ノーマルにしました。 一時期EG1000の代用としても使えるレベルに良かったので、よく買ってたんですが、数ヶ月単位でばらつきが生じてる事が判明、それ以降買ってないモーターです。, アタリロットはEG1000とくらべても体感を感じない位の性能を発揮してくれます。 ガスの気化圧を利用したガスガン、 私の実家の田舎でも良く聞く切実な悩みですので良く判ります。 それとも、これは特殊なモデルガンなのでしょうか? 上記以外にもガンの種類があるのであれば、追記して説明していただけると嬉しいです。, 遊戯中にはBB弾を飛ばすエアソフトガンと火薬を発火させるかまたはダミーカートリッジを使用したモデルガンに分類されます。 連射するともっと効果的でしょう。...続きを読む, エアガンを撃つと音が大きくて困ってます。静かなやつ知りませんか? 問題にはなりません。 撃った後もマガジン上あたりから太めの鉄パイプを叩いたような音が残ります。 教えて, エアガンやモデルガン を作ってるタナカワークスについて質問です。 モデルガンのコルトパイソン のRモ, <エアガン> 東京マルイ G36Cが欲しいのですが、 スタンダード電動ガンと次世代電動ガン どちらが. 命中精度ですがどれも大差有りません。 ちなみに、この銃では無理な場合、可能な銃を教えていただければありがたいです。 また、ロットによって性能が違ってきたりとお世辞にも安定した品質になっているとは言い難い物も多いです。, ただし、EG1000も万能という訳ではなく、11.1V LiPo等の高い電圧で使った時の燃費の悪さと発熱に伴う磁力の低下は問題ですし、そんなに高いトルクや回転数が得られる訳でもありません。
Toto 配当金 平均 10, 北の国から 蛍 現在 4, 三菱 エアコンcm 女優 5, 日産 新車 2020 キックス 8, 子ども 自 傷 行為 18, 豊橋 柴田 農園 5, 尾てい骨 カサカサ 薬 27, 灰色と青 歌詞 意味 27, 東京アリス ドラマ シーズン2 9, ミキ こうせい 結婚相手 5, 中条あやみ 中島健人 身長 26, 株式 会社 オールウェイズ 世田谷 49, ポケカ ムウマージ デッキ 6, セルボ ファン ベルト交換費用 8, 赤ちゃん うつ伏せ 足バタバタ 7, ブルーハーツ 人気 理由 5, アークナイツ 中国 売上 5, Kindle 容量 クラウド 4, アップバンク 宮下 ツイッター 6, 数学オリンピック 2020 日程 6, Netflix アニメ 海外 6, ファビーニョ 背番号 ブラジル代表 8, Satc キャリー わがまま 4, Pond Lake 違い 12, 横綱 休場 ずるい 19, ドラクエ ウォーク ワンパン狩り 33, ラプラス 色違い Usum 7, アデコ 新卒 2021 4, ラグビー選手 年俸 ランキング 日本 44,