ここまで来ると、ため息しか出ませんね。, まだまだ色々な言い訳がまだまだたくさんありますが、一番呆れた言い訳。 早く親離れ・子離れしなさい!と思わず突っ込みたくなりますね。, 「猫除けのペットボトルが怖くて家から出られなかった」 「そうかぁアレなのか……了解」で通ったよ』, 『「玄関にプレゼントでもらった花をおきっぱにして、家を出る前、目に入ったから生けてきました」って言ってる子いた』, 『小学校の時、日本テレビ「ズームイン!!朝!」のコーナーワンポイント英会話に出演しているウィッキーさんに捕まって遅れた」って言い訳した同級生いたの思い出した。しかも青森。会うわけない(笑)』, 『「お母さんが紅茶を飲んで行きなさいと言ったので飲んでました。」高校の時の同級生がそう答えてた』, 一瞬納得してしまいそうになるものから、お腹を抱えて笑ってしまいそうなものまで、ママたちの考えたとびきりの「遅刻の理由」は秀逸です。, もちろん実際に使うことは「大人として」なかなか許されることではありませんが(笑)、自分が言われてしまったら思わず笑って許してしまいそう。こんな言い訳を使うことはなく、是非キッチリ約束の時間を守って下さいね!, テーマパークの企画・運営、料理教室の講師などを経てママライターに。記事、漫画の脚本を担当。「育児」の日常を切り取ったような、リアルで心に残る物語を届けます。プライベートは、自分の写し鏡のように育っていく姉妹に、頭を悩ます毎日です。, 【後編】お金にルーズな義妹「2万円貸して」「お財布忘れた」ウチの家計をアテにしないで!, 【前編】お金にルーズな義妹「2万円貸して」「お財布忘れた」ウチの家計をアテにしないで!, 【後編】義父が入院してから、「寂しい」と同居をしたがる義母。しかし本当の理由はほかにあって……?, 【後編】「長男の嫁だから」と義父の介護を押し付ける旦那とそのきょうだいたち。介護か離婚か……ママの選んだ未来は?, 【前編】義父が入院してから、「寂しい」と同居をしたがる義母。しかし本当の理由はほかにあって……?. 3. これはツッコミたくはなりますが、気が付いたら落ちていた。という人は結構いますからね。ご苦労様です。, 「家の前の道路が市民マラソンのコースなんだけれど、予想より早く先頭ランナーが来てしまったので自動車が出せず、15分旗を振っていた」 あなたは3才児ですか?毎日同じルートで出社しているのに迷うとはありえませんね~。, 「赤信号が多くて遅れました」 77 ... 今日の講義でネタふりしてみよう、でもレポートは期日を守ってね、というオチつきで . だから?んなものほっとけ!とツッコミたくなりますが、愛猫家にとってはまじに重大案件なのでしょう。, 「息子が上履きを忘れたので」 空しい気持ちだったと思います。, 「向かい風が強くて歩けなかった」 34 名無しの ... 遅刻の言い訳かよ ディーパーストリート木曜日かよ . それでも出社しようという根性には同情します。, 「バスの運転手さんが道を間違えた」 遅刻したのに怒られなかった理由とは? ラグビーwカップの日本代表メンバーに絶対出てはいけない人がまぎれていた!それは誰? 180センチ高学歴イケメンなのにモテないたかしくん、その理由とは? 3. 遅刻しても平気な人は、相手を敬う気持ちが欠如している。 ということです。 …しかしですね、私、改心したんですよ。 遅刻して見苦しく言い訳する人を怒ったらいけんよ!…という場所に身を置く、という修行とでも申しましょうか。 仕事をしている人たちの朝は睡魔との戦いですね。 ついつい寝過ごして遅刻してしまう。 出社途中でありえないトラブルに巻き込まれる。などなど、定時に出社するのが当たり前だと思っている上司に、仕事に遅刻した時に使う言い訳を色々と探してみました。 こういう時には休んでもいいんですよ。と同情します。, 「出社途中犬にかまれて、示談の話をしていて遅れた」 こればっかりはどうしようもありませんね~。本当の話だそうですから同情します。, 「自宅付近でクマが出没しているため、一人ひとり警察官護衛の下出社」 遅刻しても平気な人は、相手を敬う気持ちが欠如している。 ということです。 …しかしですね、私、改心したんですよ。 遅刻して見苦しく言い訳する人を怒ったらいけんよ!…という場所に身を置く、という修行とでも申しましょうか。 逃げるような犬にするなよ~。と言いたいです。その犬、絶対に飼い主をリーダーだとは思っていませんよ。, 「自転車に乗り遅れました」 その中をみんな歩いてきているのです。言い訳にはなりません。, 「自転車のチェーンが何度も外れて」 そりゃ相当痛いでしょう。同情します。, 「落とし穴に落ちて着替えてきました」 ご愁傷様です。財布の中身はしっかりとチェックしておきましょう。, 「気持ちが悪くて、早朝から吐いていて、電車に乗れずに歩いてきた」 マーフィーの法則にでもつかまりましたか。なかなか珍しい言い訳ですね。, 「美人の後を自然に追っていてしまったので遅れました」 本気?ネタ?驚いた遅刻の言い訳を教えてください!女性30代に聞きました! | kikimimiでは、世の中の普通の人から集めた声をまとめて掲載しています。 これは同情します。お医者さんへ行ってくださいね。, 「起きる時間を間違えた」 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ©Copyright2020 幸せ節約生活.All Rights Reserved. 親しい知り合いではなく高校時代の同級生の話だが、登校途中で交通事故に合って死んだ猫を見つけたので神社の境内に埋めてきたというもの。, 携帯を家に忘れ彼氏との待ち合わせにどうしようかと思ったが番号覚えてたので公衆電話から電話した。なんで公衆電話からかけてくるねんといわれた。, 友達と一緒に遅刻をするのに、各自時間をずらして具合の悪い振りをして電話したが、ファーストフード店のBGMが聞こえていたらしく、一緒にいるのも仮病なのもバレたこと。, 妻が前立腺がんになって病院に行ってたのでって言う人がいました。妻は前立腺がんにならないと思います…, 当時のボーイフレンドに(主人)『近所のおばちゃんと長話をしていた』と平然と言われた, 若い女性が倒れていたのを助けていた。救急車みおくるまで。その日からその若い女性がお礼にと毎日お弁当を作って駅でまっていると、手作りお弁当を自慢してきた。, 新幹線に乗るために「新大阪駅」で待ち合わせをしていたが、「大阪駅」で新幹線の乗り場をさんざん探していた。, 実際には遅刻しなかったけど、友達に、子供がいるから待ち合わせ時間には行けない。急にオムツ替えたりしなきゃいけなくなったりするから何時に待ち合わせって言われても、必ずしもその時間に行けるかわからない。と言われた事がある。, おばあさんが困っていたので荷物をもってあげ、おんぶしてあげ、送りましたが、間違えて私の私物まで渡してしまっており、またおばあさんの元へ行き来したため大変おそくなりましたと。, 素直に本当のことを伝えます。周りも本当のこと言っているので、面白い言い訳は経験したことないです。, 道を聞かれて、なんて答えていいのか、わからなくて、そのまま案内するために一緒にタクシー乗ってあげたから遅くなったと言われた, 朝起きたら窓が開けっぱなしで、朝から雨が降ったせいで部屋の中に雨が入ってしまい、母親にこっぴどく叱られて、後始末をしっかりするまで外出させてもらえなかった、と言って遅れてきた生徒の言い訳, 待ち合わせ場所に行く途中に子猫が独りぼっちで鳴いていて、寒くて可哀想だったから暖めてあげていたから遅れた。, 猫を拾った、と言って帰りが遅くなった娘。見に行ってみると、首輪をつけたどう見ても飼われている太った猫を捕まえていた。, 全然面白くもないし信じてもない言い訳でしたが、人が降ってきたと言い訳している人がいました。信号が青に変わって進み始めた時に、他の車にぶつかったバイクのドライバーが、その言い訳の人のボンネットに降ってきたそうです。, 「車に轢かれて遅れました」と宣った同僚。走ってきてましたよね…?面白くないけど、失笑。, 高速が渋滞してたと言われ、その内容が「対向車線で、大量の卵が散乱していて、それを見ながら全体的にゆっくり走ったせい(わき見渋滞)」だったこと, ごめんね!遅れて、髪型が決まらなかった!と言われましたが・・・ほぼ坊主に近い頭の人でした。, 彼の家に初めて行く時に3時間待ち合わせを伸ばして欲しいと言われた。その理由は『掃除が終わらなかった。』で彼の家に行ったら年末大掃除の後のような大量の掃除道具等を見て可愛くて笑いました, いい訳ではないが、遅刻魔の友達は「私が遅れるのわかってるならあんたも遅れておいでよー」には笑った, オフロードバイク中、山で遭難して道がないからナイフで木を切りながら、自分で道を作って戻ってきた. 今回は、驚くこと間違いなしの言い訳の数々をご紹介します!使ってみるかどうかは、みなさん次第ですよ(笑), 友達だと思って、後ろからカンチョーしたら別人だった時の言い訳選手権の結果を発表します。, — すたんちゃん◎夜に駆ける (@BiribiriStockin) March 22, 2015, 電車の女子高生二人組。「LINE既読無視しないでよ」に対し友人が「すぐ返したらあんたもすぐ返すでしょ?そしてまた私がすぐ返してでキリがないよ。バレーのラリーはアタックで切れるんだから、既読なのに返ってこなかったら『アタック決めた!』って喜んでてよ」って斬新な解決策を提案してる。, 男女問わずにドタキャンする人に何度か当たったことがあるけど、その時の言い訳で一番秀逸だったのは「田植えが入ったから」だったな。田植えじゃしょうがない、という俺の農民心理を巧みに突くバズ言い訳であった。, 太ったのではなく…いざという時の為に備えてるんです。 pic.twitter.com/XENapHAi4w, — Jam☆まねきねこのうた連載中 (@jam_filter) April 30, 2017, 早く帰りたいのに誰かに捕まってしまった際に使える言い訳を長年考えてきた"早退研究会会長"の私から結論を申し上げると、最も疑われない言い訳ランキング1位は「時間指定の宅配便が来ちゃう」です, ※この記事は、2018年4月22日に掲載された記事を「人気記事」として更新したものです。, テレビショッピングの裏側に潜入!365日24時間放送し続ける「QVC」のオフィスとは. 本気?ネタ?驚いた遅刻の言い訳を教えてください!男性30代に聞きました! | kikimimiでは、世の中の普通の人から集めた声をまとめて掲載しています。 はぁ?, お疲れ様でした。まぁ遅刻はしない方がもちろんいいですが、してしまった際にこういうユーモアのセンスがあると笑いが起きて許してくれるかもしれませんよ。. デートに遅刻したら、彼女に怒られるのは当たり前のこと。でも、その言い訳の仕方によっては笑って許してもらえることもあるようです。そこで今回は、10代から20代の独身女性120名に聞いたアンケートを参考に、「ベタだけど許す!思わず笑ってしまった遅刻の言い訳」をご紹介します。 「家の前の道路が市民マラソンのコースなんだけれど、予想より早く先頭ランナーが来てしまったので自動車が出せず、15分旗を振っていた」. ありえないですね~。そのあたりで傘を買えばいいではないですか。, 「道に迷いました」 【お題】最強の遅刻の言い訳. 遅刻の言い訳を考えてたら遅刻しました。 #一番いい遅刻の言い訳した奴が優勝 — すたんちゃん 夜に駆ける (@BiribiriStockin) March 22, 2015. 電車の女子高生二人組。「LINE既読無視しないでよ」に対し友人が「すぐ返したらあんたもすぐ返すでしょ? ちゃんと起きる時間を確認して目覚まし時計はセットしてくださいね。, 「今、○○駅なのですが、足がつって動けません」 遅刻の理由を書いた女子高生の画像が言い訳すぎて笑えるw まずは1枚目。 寝坊、病院、体調不良というのはまぁわかるのですが、「猫がベランダにいた」、「鏡が割れてショックだった」とかはもう完全に言い訳を考えてたおとしか言いようがないですねw 言い訳は簡単に通って怒られはしないけど遅刻のカウントを取り消しにされたことは無かったなぁ。 2: かれっじ名無しさん 2013/01/23 言い訳はしません! こないだ遅刻の言い訳に「かわいいから化粧に時間かかんないとおもってタカをくくって鏡を見たら思ったよりブスだったので遅刻しました」を使った だから? と聞きたくなりますね。停電で電車が遅れたのか、自宅が停電していたのか、そのくらいのフォローは必要な言い訳ですね。, 「間違えて特急に乗ってしまいました」 「電車の窓に映る自分の姿に見惚れていて降りる駅を通り過ぎた」 出社途中でありえないトラブルに巻き込まれる。などなど、定時に出社するのが当たり前だと思っている上司に、仕事に遅刻した時に使う言い訳を色々と探してみました。, 会社や学校に遅刻しても、その遅刻の言い訳がおもしろいと許してくれるということもあります。, つい許しちゃいたくなる面白い言い訳を集めてみましたので、遅刻をしそうな人は是非参考にしてみて下さい。, 「停電!」 おススメ度 : ★★★★★ なかなか信憑性もあり、使える言い訳ではないでしょうか? しかも、連絡が遅くなった理由ですら、トイレから出れなかった事にすればいいのです。 誰にでも起こりうる生理現象だけに、言われた方も認めざるは得ない部分がありますよね。 ただ、女性には使いにくい言い訳ですし、「もっと早く家を出ろ!」と怒られる可能性もあります。 使用できる場面においても、長くて通常出勤時間の30分後くらい … 電車の女子高生二人組。「LINE既読無視しないでよ」に対し友人が「すぐ返したらあんたもすぐ返すでしょ? そんなぼろ自転車に毎日乗っているわけ?さっさと買い換えましょうね。, 「通勤途中で急に雨が降ってきて、服が濡れたので着替えてきた」 座布団: 3 ... 何度そのネタを言うのかと思わずに聞いてくれ。ウイッキーさんがいたんだよ。 投稿日時:2013-05-12 12:19:22. ... 投稿日時:2013-05-12 17:05:34. 「ヤバい! 間に合わない……!」待ち合わせや仕事の始業時間に遅刻してしまうと分かったとき、一瞬肩を落としてしまう自分。, しかし、すぐに「ま、しょうがないか」と気持ちを切り替えなおし、いつも通りに歩いて向かう人もいれば、間に合わなくても必死に走っていく人もいるでしょう。遅れたのは自分の責任ですが、その「理由」は様々です。, 寝坊した? 電車が遅れてた? それとも……? 約束の時間の向こうで待っている相手に、あなたはなんと言って謝りますか?, 思わず笑って許してしまいそうな「遅刻の言い訳選手権」。一番オモシロいのはどれですか?, 『道路を渡ろうとしているおばあさんがいて、荷物持って手を引いてあげてたら歩くのがすごく遅くて遅れました。いや、当然のことをしたまでなので……』, 『「花粉症が酷く目がかゆいので目をしっかり洗ってから行きます」職場の新人がこれで昼過ぎに来た』, 『うちの旦那「嫁がアレなんで……ちょっと遅れます」って言ったら上司が さて、遅刻の言い訳がネタ化して「オモシロ大喜利」となっているサイトや人たちがいたり、遅刻の言い訳だけを集めた書籍なども発掘したので「面白い遅刻の言い訳」をまとめてみました。 面白い、というよりも、なかなかシュールです(笑 実は昔、正直に遅刻の理由を「寝過ごしました…」と言ったら「そこは大人なんだから体のいい嘘ついて」と言われたことがあります…orz, さて、遅刻の言い訳がネタ化して「オモシロ大喜利」となっているサイトや人たちがいたり、遅刻の言い訳だけを集めた書籍なども発掘したので「面白い遅刻の言い訳」をまとめてみました。, 本当ならショックのあまりに遅刻どころか欠席ですが、いやなにがどうなって猫爆発が起きたのかが気になって仕方がありません(嘘としか思えません)。, やはりE.T.とは、映画の世界に出ている、自転車のカゴにも入ってしまうE.T.でしょうか?(汗, 目の前にE.T.が出てきたら、そりゃ追いかけて自転車のカゴに入れておきたくなる気持ちは分かりますが……真実ならの話ですよ!, その若さゆえに人生の一体どんな喜びがあったのか、逆に気になるので学校に登校してぜひ披露してほしいですよね!!, 「冷静と情熱のあいだ」みたいな、悟りを開けるような言い訳ですが、要は「行きたくなかったから」ということでしょうか?(汗, つまり、道路上から間欠泉が急激にプシャー!!ってなって靴が爆発的に破損してしまった…ということでしょうか?, ちなみにこの遅刻の言い訳を聞いた先生、冷静に「わが国内では間欠泉がほぼないためにそんなことはないであろう」と補足(ツッコミ)を書き込んでいます(爆, 実は今回紹介した「遅刻の理由」ですが、実際にイタリアの学生たちがした「遅刻の言い訳」をまとめたものなんです。, L’ALUNNO È STATO ASSENTE CAUSA ASSEDIO TESTIMONI DI GEOVA, こちらの本、現在はAmazonでも取り扱いがないために、もし書店や古本屋で見かけたら……かなり希少かつお得ですよ!, 実は私の好きな本の一つなのですが(イタリア語ができないので翻訳サイト等でにらめっこ!), もし「もっとオモシロイ遅刻の言い訳ありませんか?」と気になる方はコメントください(笑, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. こんなこと言われたらもうどれだけ遅刻しててもすぐ許しちゃいそう(笑)。 1. おまへは猫か!とツッコミたくなる言い訳ですね。, 「交通費が足りなくて家に戻ってきたので」 時計を見て寝坊したことが分かった時、全身から血の気が引いてこの世の終わりを体験したような気分ですよね…。, とりあえず大急ぎで通勤先や学校に一報を入れると思いますが、そんな時、遅刻の理由をどう説明しますか?, 今回、後述した「言い訳して逃れようとする時」使える言い訳を、おすすめ度も合わせて紹介します。, ただ、一覧だけだと面白くないので、おススメ度も五段階評価で合わせて紹介していきますね。, 誰にでも起こりうる生理現象だけに、言われた方も認めざるは得ない部分がありますよね。, ただ、女性には使いにくい言い訳ですし、「もっと早く家を出ろ!」と怒られる可能性もあります。, 常識的に考えて、通報したり聴取に応じるのは当たり前ですし、電話どころではないので事が済んでからの連絡でもある程度大目に見てくれるでしょう。, 但し、ありもしない他人の不幸を遅刻理由にすることに抵抗を感じる人はいると思います。, また、「現場はどこ?大丈夫だったの?」と詳しく状況を聞かれることも想定してボロが出ないように演技することも必要です。, こちらも良心が痛む言い訳ですが、子供がいる方は子供を、いない方は親戚や親を病院に連れて行ったことにしましょう。, ただし、自分で動けないほどの重病と思われてしまうので、その後に「病名は?大丈夫だった?」と必ず詳しく追及されます。, 大事な資料や教科書、定期の入った財布など、仕事や学校に必要なものを取りに帰っていたと言えば寝坊は誤魔化せるでしょう。, しかし、忘れ物をした事自体を「注意散漫だ」と指摘され、どちらにしても激怒されるでしょう。, 結局は寝坊で遅刻するのと変わらないため激怒されるのは確実ですが、良心は痛まず寝坊の理由として使えるだけマシな言い訳です。, 時計に罪をなすりつけることで、少しだけ遅刻に対する罪の意識を間際らせることもできます。, トイレや水道が壊れて水が溢れてきている状態で、平気な顔をして出勤通学できる人なんていませんよね。, 溢れ出る水を止めるのに必死で、連絡できなかったと言えばありえなくもないようには聞こえます。, ただ、ちょっとリアリティーにかけるので、よっぽど演技がうまくない限りは嘘がバレてしまうリスクも高いと言えるでしょう。, 度が過ぎる程寝過ごした場合は、連絡をなぜしなかったのか追及されるので、素直に謝るようにしてください。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. 遅刻の言い訳「実録編」 『「花粉症が酷く目がかゆいので目をしっかり洗ってから行きます」職場の新人がこれで昼過ぎに来た』 目玉をくりぬいて洗っていたかな? ちゃんとグリルも洗って油を取っておけよ~。ババッチイ!, 「飼っている猫が風邪を引いた」 どうやりゃ乗り遅れられる!おまえが寝坊したからだろーが!と言いたくなるいいわけです。, 「火事を出して遅れました(実はグリルが燃えただけ)」 アンタどこの県まで行くの?とツッコミたくなりますね。, 「飼っているいる犬が逃げたので」 遅刻の言い訳を考えてたら遅刻しました。 #一番いい遅刻の言い訳した奴が優勝 — すたんちゃん 夜に駆ける (@BiribiriStockin) March 22, 2015. もうかなりのお年のお母さん。そんなに小さなお子さんがいたのと思ったら、36歳の教員だった。
Macbook Pro 2012 まだ使える, ミラティブ エモカラ 音が出ない, 第五人格 スコープ 持ち越し, 夏休み ワークショップ 埼玉, Apple Pencil 筆圧 アイビス, あかり ラーメン 岡山, プチプラ デパコス 中間, Invalid Signature Detected Check Secure Boot Policy In Setup 直し方, クリスタ 線 太くする ラスター, テレビ メディア 特徴, ドンキホーテ 扇風機 クリップ, 就活 現状 2020, 横 が短くて後ろが長い 髪型, 東京五輪 パラリンピック特別措置法改正案 祝日, クリスタ Dl した 素材 見つから ない, 公文 月謝 割引, グラブル 自発 撤退 素材, Sharepoint 埋め込みコード Javascript, 自 撮り 界隈 加工アプリ, トライアル カンパニー 噂, 自己pr 医療事務 専門学校, モンベル ライトシェル サイクルジャケット 評価, 城西大学女子駅伝部 2 ちゃんねる, 株価 推移 チャート, キプリス 財布 レディース, 中央バス 時刻表 東6, サマーキャンプ 2020 幼児, Copd 在宅酸素療法 看護,