脳出血 ブログ まさと 10

ある日突然、脳出血(脳卒中の一つ)で倒れました。 一命は取り留めましたが、障害が残りました。 後遺症は、右片麻痺、失語症などです。 病気と趣味と時事の話題のブログです。 リハビリとYouTubeの日々. 脳出血の死亡率は高いの?5年生存率や平均余命はどれくらい? 脳出血の治療による回復率は血腫の大きさに左右される? 脳出血後の気になる予後について詳しくまとめてみました。 目次1 脳出血の5年生存率は50%1.1 脳出血後・・・ 脳出血の5年生存率は50%. 脳出血の再発率は? 脳卒中の累積再発率 1年 5年 10年 脳梗塞 10% 34% 50% 脳出血 25% 35% 55% くも膜下出血 32% 55% 70% 脳出血は発症後4人に1人が1年以内に再出血していることになります。 けっこうな確率ですよね。 脳出血(後)におすすめのツボ 労宮(ろうきゅう) 湧泉(ゆうせん) 十宣穴(じゅうせんけつ) 【セルフケアの仕方】 出血が止まった前提で行います。(2週間から1ヶ月くらい) 合谷に脈が取れる場合 修士課程(保健医療学)修了. パチンコしたことある?▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようこんにちは〜✌️大阪府富田林市郵便局郵便を出し出し後は!狭山池遊歩道!! 脳動静脈奇形(AVM)で脳出血し、意識不明の重体・瞳孔反応なし・呼吸困難の危篤状態から社会復帰するまでの体験談ブログ。 0. 脳出血した18歳がわずか6か月で回復し半年遅れの高校卒業式-死亡率99.9%の脳室内出血(脳幹の近く)→意識不明の重体、瞳孔反応なしの状態から、歩行困難・高次脳機能障害などを乗り越えて元気に社会復帰するまでの軌跡ブログ。 !スタート!明日も!忙しい, 理想のデート教えて!▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようこんにちは〜✌️大阪狭山市通所介護トレーニングはうすあっという間の3時間です!帰宅後は!イオンまで. 私は、脳出血を発病してから4年が過ぎました。 しかし、まだ健常者と同じ動きはできません。 あるブログでは、繰り返し「健常者風」の言葉が見られ、その筆者もそれができているようなのですが、私にはまだまだ先の話のようです。 医療の進歩により 脳出血の死亡率は減少傾向にあります。. 人体の脳に発症する病気は脳梗塞やくも膜下出血などがありますが、中でも再発率が高いのが脳出血です。 脳梗塞の再発率は1年が経過した段階で10%、 5年後には34%で10年が経過した段階でも50%であるのに対し、 脳出血の場合には1年目の段階で既に再発率が25%という高い水準になっています。 そして5年後には35%になり10年後には55%にまで高まる様子から、命に直結する病気に見舞われ一命を取り留めたとしても気を抜く事ができない上に、 年を追う毎にリスクが高まるという事実に気を引き締め … テーマ一覧から参加したいテーマを選び、記事を投稿していただくことでテーマに参加できます。. イオンまでの往復3kmを歩いてきました!目的は、お昼ごはんの弁当を買って帰ることでした〜!!, 狭山池遊歩道の一周2.85kmを歩いてきました!秋晴れの中を、Tシャツ一枚で〜!!, 木曜日の朝一は!やすらぎの村・狭山訪問看護ステーションから、作業療法士先生の訪問です〜!!, イオンまで往復3kmを歩いてきました!テナントのソフトバンク店で新機種を拝見しました〜!!, デイサービス【トレーニングはうす】へ行ってきました!3時間の間、動き放ししてたでしょう〜!!. ブログカテゴリー. 脳卒中を中心に診療を行っている現役の脳神経外科医・堀 聡(hori satoshi)と申します。現在富山県で働いています。 レガシィアウトバックBS系 (67) ダイハツ タフト カスタム (11) 7013works (225) コンデジtg-5 (6) 30アルファード (54) 脳卒中・脳梗塞・脳出血ブログ (184) ncp160 サクシード(プロボックス)カスタム (200) jb74w ジムニーシエラカスタム (6) 画像が取得されていないときは、ブログ側にOGP(メタタグ)の設置が必要になる場合があります。, テーマは同じ趣味や興味を持つブロガーが共通のテーマに集まることで繋がりができるメンバー参加型のコミュニティーです。 脳出血(右被殻出血)から3年5か月が経ちました。(現在64才) 2015年6月1日朝6時頃に発症しました、意識はしっかりしているのに身体が思うように動かなく、急いで同居の長男を呼び救急車を手配してもらいました。 救急隊員が来て病院に搬送され、診断を受けたことは、すべて記憶にあります。 2013年9月4日に通勤途中に脳内出血で倒れ、現在リハビリをがんばってます。同じようにがんばろうと思っているかたへ、何か参考になればいいなとブログをはじめました!復帰に向けて、負けてたまるか!, 好きな色教えて!▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようおはようございます✌️二度寝, 千歳飴食べたことある?▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようこんにちは〜✌️大阪府富田林市ソフトバンク乗り換える為のプラン変更!翌年初めに!乗り換える, 千歳飴食べたことある?▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようこんにちは〜✌️大阪府富田林市イオンまで往復3kmを歩いてきました!目的は?お弁当今日は孫達の!七五三, 千歳飴食べたことある?▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようおはようございます✌️大阪府富田林市プラスチックゴミ️を出す日でした〜!朝ごはんの後は!イオンまで, 千歳飴食べたことある?▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようおはようございます✌️二度寝, パチンコしたことある?▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようこんばんは〜✌️南河内郡太子町Xmasツリー✨そして!そして隣では!食料品買出, パチンコしたことある?▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようこんにちは〜✌️大阪狭山市狭山池遊歩道一周2.85kmを歩いた!一周を!1時間半. (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({}); 基本的には1回目の脳出血と同様の症状が現れます。 ▶︎ 脳出血の好発部位と後遺症について, 基本的に高血圧は降圧剤を内服することでコントロールします。 薬を飲み忘れないようにしましょう。, 薬と合わせて生活習慣の改善も重要となります。 適度な運動と塩分制限を心がけましょう。 ▶︎ 7つの手軽にできる塩分制限で高血圧対策 ▶︎ 継続できる手軽な有酸素運動で高血圧対策, 某大学病院に勤務する30代の理学療法士. 脳出血を起こし、右足が麻痺したのはともかく、漫画を描くための右手も麻痺で動かなくなり、それはともかく左側の脳が結構ヤラれたお陰でネームがちゃんと書けなくなっている今日この頃。さて、漫画家に復帰できるでしょうか(^_^.)…という漫画を左手一本で描いていきます。. 乾燥肌?オイリー肌?▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようこんにちは〜✌️大阪府富田林市粗大ゴミ️重たい午後からはー!ハローワーク!! 最近、一汁三菜食べてる?▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようおはようございます✌️二度寝, 乾燥肌?オイリー肌?▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようこんばんは〜✌️大阪府河内長野市ふじわら鍼灸整骨院へ寄って来ました!今日も!忙しい, 乾燥肌?オイリー肌?▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようこんにちは〜✌️大阪府河内長野市ハローワーク河内長野へ行ってきました!最初の!失業認定日. 脳内出血に負けてたまるか! 2013年9月4日に通勤途中に脳内出血で倒れ、現在リハビリをがんばってます。 同じようにがんばろうと思っているかたへ、何か参考になればいいなとブログをはじめました! 復帰に向けて、負けてたまるか! Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved. 実際の臨床現場から得た経験に最新の文献的知見を織り交ぜることで、脳卒中患者様に有益な情報をアウトプットしていきます.. 最近、一汁三菜食べてる?▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようおはようございます✌️大阪府富田林市生協受発注金曜日の朝一はここから!この後は!ソフトバンク!! ブログを再開する。ただ今はリハビリの為の日記としてなので、ブログとしての価値はないと思う。 脳出血で意識不明になったのは4年前の10月1日らしいが、発見は妻だった。 多分数時間たった頃らしい。 回復はしたが、数ヶ月間の記憶は、ほとんどない。 脳出血とは. 最近、一汁三菜食べてる?▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようこんにちは〜✌️大阪府富田林市ソフトバンクスマホのプラン確認に!Partner乗り換える事にしようかな? 超急性期〜回復期〜維持期の数多くの脳卒中患者を担当. Copyright (C) 2020 脳卒中に関する悩みを解決するブログ All Rights Reserved. 最近、一汁三菜食べてる?▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようこんばんは〜✌️大阪府富田林市富田林市立市民総合体育館️新型コロナウイルス感染対人数時間制限!! パチンコしたことある?▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようおはようございます✌️二度寝. 脳出血を起こし、右足が麻痺したのはともかく、漫画を描くための右手も麻痺で動かなくなり、それはともかく左側の脳が結構ヤラれたお陰でネームがちゃんと書けなくなっている今日この頃。さて、漫画家に復帰できるでしょうか(^_^. 乾燥肌?オイリー肌?▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようおはようございます✌️大阪狭山市やすらぎの村狭山訪問看護ステーション男性の作業療法士先生!今日も!忙しい, 乾燥肌?オイリー肌?▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようおはようございます✌️二度寝, 理想のデート教えて!▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしようこんばんは〜✌️大阪府富田林市イオンまで往復3kmを歩いてきました!ソフトバンク新機種を拝見しにきました! 脳出血は、大脳・小脳・脳幹の中にある血管が破裂し、脳内で出血が起こる病気です。三大生活習慣病の1つとして知られる「脳血管疾患」に含まれるもので、脳梗塞などとは異なり、はっきりとした前兆がないことも特徴です。 早く回復するために行ったリハビリやマインド(思考)方法を公開しています。, 新機能の「ブログリーダー」を活用して、脳出血ガイドマスターかりんさんの読者になりませんか?, 脳室内出血から11年経過!その後、仕事や後遺症はどう?29歳の今~よくある質問-死亡率99.9%の脳室内出血(脳幹の近く)→意識不明の重体、瞳孔反応なしの状態から、歩行困難・高次脳機能障害などを乗り越えて元気に社会復帰するまでの軌跡ブログ。リハビリや精神的に回復するコツ、ガンマナイフ(放射線治療)もご紹介。, 自己紹介~18歳が受験直後にAVMで脳室内出血し、高次機能障害から復帰-死亡率99.9%の脳室内出血(脳幹の近く)→意識不明の重体、瞳孔反応なしの状態から、歩行困難・高次脳機能障害などを乗り越えて元気に社会復帰するまでの軌跡ブログ。リハビリや精神的に回復するコツ、ガンマナイフ(放射線治療)もご紹介。, えっ?!脳出血したのに半年で社会復帰?私が早く回復できた理由-死亡率99.9%の脳室内出血(脳幹の近く)→意識不明の重体、瞳孔反応なしの状態から、歩行困難・高次脳機能障害などを乗り越えて元気に社会復帰するまでの軌跡ブログ。リハビリや精神的に回復するコツ、ガンマナイフ(放射線治療)もご紹介。, 4年ぶりのCT検査~18歳で脳出血後、2年経過してAVM完治-死亡率99.9%の脳室内出血(脳幹の近く)→意識不明の重体、瞳孔反応なしの状態から、歩行困難・高次脳機能障害などを乗り越えて元気に社会復帰するまでの軌跡ブログ。リハビリや精神的に回復するコツ、ガンマナイフ(放射線治療)もご紹介。, これって高次脳機能障害?AVMで脳出血してから6年後の現在-死亡率99.9%の脳室内出血(脳幹の近く)→意識不明の重体、瞳孔反応なしの状態から、歩行困難・高次脳機能障害などを乗り越えて元気に社会復帰するまでの軌跡ブログ。リハビリや精神的に回復するコツ、ガンマナイフ(放射線治療)もご紹介。, 脳出血した18歳がわずか6か月で回復し半年遅れの高校卒業式-死亡率99.9%の脳室内出血(脳幹の近く)→意識不明の重体、瞳孔反応なしの状態から、歩行困難・高次脳機能障害などを乗り越えて元気に社会復帰するまでの軌跡ブログ。リハビリや精神的に回復するコツ、ガンマナイフ(放射線治療)もご紹介。, 18歳が脳出血して5か月後の8月後半 自転車は蛇行・旅行-死亡率99.9%の脳室内出血(脳幹の近く)→意識不明の重体、瞳孔反応なしの状態から、歩行困難・高次脳機能障害などを乗り越えて元気に社会復帰するまでの軌跡ブログ。リハビリや精神的に回復するコツ、ガンマナイフ(放射線治療)もご紹介。, 指定した記事をブログ村の中で非表示にしたり、削除したりできます。非表示の場合は、再度表示に戻せます。

パウダーファンデーション プチプラ 10代, Ff11 青魔道士 範囲狩り, アットコスメ プライベートルーム 当選, 自転車 ブレーキ音 買っ たばかり, 犬 心不全 突然死, Ps4 Vプリカ 併用, 巨人 ファンクラブ メリット, Outlook2019 添付ファイル 文字化け, E90 Abs 警告灯, 完全 削除 Geek, 英語 教師 質, ピザーラ クーポン 出前館, ワンピース サントラ ユーチューブ, 中 日 ドラゴンズ キャプテン 歴代, 三軒茶屋 ペルソナ5 聖地 場所, 211系 213系 違い, Php カンマ区切り 数値 変換, 日本 歴史人物 女性, エクセル グラフ 目盛 間隔 不均等, Teams Wiki 消えた, Zoom ホワイトボード 保存できない, ワールドシリーズ 2020 速報, メタセコイア ブレンダー 比較, 住民税 修正申告 還付, アイロンビーズ プリンセス ラプンツェル, Googleフォト 動画 サムネイル, Xd プラグイン Trimlt, Vba Csv出力 Utf-8, エクセル シート比較 マクロ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *