漫画 つまらない 最近 11

最近の「鬼滅の刃のおかげでワンピースがつまらないと堂々言えるようになった」みたいな風潮嫌い 2020年11月2日 2020年11月1日 Facebook って点では同類だったりする罠, 最近は話の筋もなければ面白くもなく、既視感の塊で、オリジナリティもなく、 知ったかぶってマウント取りたがるけどな, そもそも最近は新しいものとか、開拓がほとんどないと思うけど・・・ 確かにここ最近には面白い!って思える漫画でてないね, 普通に面白いもの転がってるけどな ラノベは異世界もので盛り上がってるけど漫画ゴミみたいな食系が量産されてマジで終わってる, ゆとりちゃん達が「出尽くしてるんだからパクリは当たり前」とか言って開き直った結果がこのざまだと思ってる, 【画像】TBS宇垣美里アナの魔法少女まどかマギカのまどかのコスプレが可愛すぎると話題に, 異世界が自己投影ってよく言われる批判だけど、正直俺ガイルとかはがないとかの学園系の方がインキャの妄想臭がしてキツいんだよなあ, ゴールデンカムイ面白いよ、バイオレンスアクションやら悪魔を憐れむ歌も面白い、昔より色んなジャンル増えたよ, 面白いものって言われてもそんなもん基本主観だし。まず自分の面白いと思う漫画をあげるべきだろ。結局誰かが面白いと思っても>>1が満足しなきゃダメなんだろ。, ラノベばかにしてたけど、わりと最近新出の新しい問題に鋭く切り込んでるところもあったりしてそこは若干の可能性を感じた・・・がやはり決定的に話がしょぼいというかつまんね。惜しい。, 軍歌のバルツァー、ヒナまつり、クジラの子は砂上に歌う、不滅のあなたへ、辺獄のシュヴェスタ、骨が腐るまで、アルテ, でも漫画は裾野が広がったというか、マイナー誌に連載してる友達も年収1000万くらいはあるって言ってたし印刷しなくてもよくなったのもあるし発表の場が増えていいんじゃないか, 本当に面白いこと以外ばっさり切ってシンプルにデフォルメして誰でも楽しめるようにするという漫画家としての力量がある人は昔から少ないけど、最近特にそうなんじゃない?, 今の時代誰でも漫画家になれるからねぇ、ピッコマだとかマンガボックスみたいなWeb漫画に投稿してさ、最初は面白い素人漫画家とか普通につまらない漫画家が増えすぎた, 普通に漫画描いたって売れるわけないからネットやってる人(まとめサイト)が好きそうな漫画を描く、復讐系とかエグいやつとかHなやつとかなろう系みたいな漫画、今の漫画は媚びてるから面白くないんだ。, 今の漫画にも面白い漫画はあるけどその漫画が何十年経っても語られる名作漫画になれるだろうか?いや無理だろう、今の漫画業界や漫画家をみればこれから先そんな漫画は現れないかもしれない, 作中人物が勝手に名付けただけの名称がいつの間にか作品内の世界基準になってる現象が嫌いなんだがわかるやついる?, <国民的アニメのボーダーラインそろそろ決めようぜ。どこまでが「国民的」と呼んでいいラインか. 他人の意見なんて気にするな, ジャンル開拓してほしいのは作者であって読者じゃないし 漫画家だと道満晴明や大石まさる、kashmir、あさりよしとお、つばなとか 回転率上げてる感じでチェーン店みたいな感じするけど 【ハンターハンター】ネテロVS王の名バトルを再現した15万円フィギュアのクオリティwwwwww, 昔の漫画家「昔から売れてる漫画?研究して自分の漫画に生かそ」 基本的に独創性がないしセンスもないから画ばっか上手くても面白みに欠ける作品ばっか量産されてる, よく言われてるけどもうかなりやり尽くした感あるからしょうがない気もするハリウッド映画ですら最近酷いし, 懐古厨とか言いたがる奴は逆に古い物に全然触れてない分際で 懐古じゃないような、新しいもの好きの、漫画を昔っからたくさん読んでるやつが、面白くなくなったっていってる可能性を想定しておけよ 皆が敢えて邪道ばかり書いてるような気がして読む気が失せるわ。自称漫画通()だけが読みそうなものばかり。 11 : 超高校級の ... >でもなろう系統のまんがは9割9分つまらない って言うほど漫画出てたか? ... 最近の漫画は中高生のほうが有利。 今まで、どこか影があり弱点があるヒーローだったが 分かりやすくて、手っ取り早くて、見ててスカッとするみたいな 既視感バリバリな展開はあったけど は買ってる。時々全プレもあるし。 当時面白かったドラクエ1や、ポリスアカデミーあたりなんかは、今出ても見向きもされない。 単体でアピールできるようになった 昔なら雑誌単位じゃないと日の目を見なかったのが 逆に懐古に受ける漫画やアニメも増えてそうだろ, 近年の漫画でも出会って5秒でバトルは面白かったな 新刊出たら大概買ってる。, 全体的な漫画の質と内容自体はあがってるけど、いろんなジャンルが開拓されすぎてヒット作が出にくいだけでしょ。 でもそれって創作としてはかなり弱いよね, 売り方に幅がでたから、今昔比較に意味があるのやら 今の漫画家「昔から売れてる漫画?ただの思い出補正、反論の為読んだろ。やっぱつまらんわ」, 電子コミックだのレンタルコミックだの 考えたり探したり掘り下げたりしなくなったからな, 本当に妄想か? その辺はどうなんだろ, みんな他にやる事多いもん そんな中で大ヒット作なんか出るか? 今でも通用するのって、やっぱり限られた名作だけだよ。, 開拓され過ぎてじゃなくて、才能ないとそもそも開拓なんてできない、の間違いだろ 他にもマイナー所や過去の話題作漁ってれば読むのないなんて事はないわ, 五等分、呪術、湯神、カムイ、バトルスタディーズ、ファブルと読んでる雑誌にはそれなりに面白い作品ある 別に漫画に限った話じゃなくて、ゲームや映画とかでも言える話。 娯楽の多様化がこういう時代にしたんだよ こうやってスマホいじったりゲームしたり、勉強やお仕事に集中したりで漫画に費やす時間なんか無いんだろ? 最近でこそ竜レベルの怪人は登場してますが、ありがちな漫画の引き伸ばし的につまらない。 ヒーロー漫画「ワンパンマン」が面白くない理由まとめ. その漫画描いてて楽しいか?って作者に問い詰めたくなる。, 引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1539741999/. 「作品の中身見ないでキャラデザだけであれこれ言う」 むしろ最近の漫画読んでると脳が退化しそうになる, 自分は探して読んでもいつも不完全燃焼やなあ 雑誌が読まれなくなったのはそういうものが積み重なったせいだと考えられない?, アオアシ、バトルスタディーズ、ブルーピリオド、宝石の国、5等分の花嫁、湯神くん 特に図書館の大魔術師は一巻だけで完結してもいいくらいには完成度高かったし、ヘルクも今後作者買いしようかなと思うくらいにはまとまった作品だった, 今は、漫画やアニメの転換期になっているからな 実際少子高齢化で、おっさんが好むような漫画描いた方がいいんだから 今ですらつまらんつまらん言われてるんじゃ10年後なんて革命でも起きない限りお察しだし, いや10年前とかにそういうこと言ってたやつは完全に懐古の思い出補正だと思ってたけど、今はもうそういう問題じゃないだろ, ばか?お前が思い出補正でそんなこと言ってるように、今楽しんで読んでる子供が大人になったらあの頃は良かったって言い出すんだよ, 最近は画を描けても話を書けない漫画家が増えてるな むしろ懐古が好む漫画のほうが増えてる御時世じゃないか?連載終了した漫画の設定とかを流用する、既視感ある漫画が多い分 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ガロウはS級ヒーローのバングの元で修行していた男。格闘に関しては、圧倒的な天賦の才を持っており、とにかく強い。幼い頃からヒーローを憎んでいたため、あくまで人間ではあるものの気持ちは完全に怪人側。, 最近はガロウが突如としてヒーロー狩りを始めて、次々とヒーローたちが倒されていくという展開が続いてる。そのため『ワンパンマン』の現在のストーリーの軸はいかにこのガロウを倒すのかという部分に絞られてると言っていい。, ガロウが登場したのが『ワンパンマン』8巻だったと思うんですが、現時点の最新刊14巻に至るまでノラリクラリ。現状のストーリーを少しだけネタバレしておくと、主人公・サイタマとガロウはろくに接触すらしてない状態。, ガロウの出没前には、『ワンパンマン』の最強の敵・ボロスがいた。主人公・サイタマとボロスの一戦はまさに壮絶そのものでした。だから個人的には読者のテンションをフラットに戻すための「お口直し」という意味で、ガロウのつまらない平穏な展開を描いてると思ってた。, でも6巻分も消費して何も起きない(実際には怪人協会の侵略などはある)のでは、さすがに飽きるしつまらない。ここまでガロウを引っ張る以上、将来的にはサイタマと戦わせたいと推察されます。もちろんサイタマが勝つ以外の展開は存在しない。, もう2人の対決の結果を描いちゃってるよ。だったらせめてガロウがサイタマに勝つため強くなってくストーリーを描くならまだしも、現状としてはサイタマはガロウに瞬殺されるのは目に見えてる。, じゃあ、何故ここまでガロウを引っ張るだけの理由が本当に分からない。一応、原作者・ONEの公式サイトに無料で掲載されてる本家『ワンパンマン』では、どうやらガロウは結局怪人化しちゃう模様。, ただ村田雄介作画版の『ワンパンマン』を読む限り、ガロウは「アンチヒーロー」の域を出ず、あくまで完全な怪人になるつもりまではないらしい。ガロウはそういう中途半端な立ち位置の敵。, それも含めて、現状の『ワンパンマン』はいまいち何をしたいか先のストーリー展開が一向に見えてこない。そのため意味もなく展開にハードルを作ろうとしてて、無駄に引っ張ってるだけの印象しか受けない。, 『ワンパンマン』の面白さはシンプルな設定と展開にある。色んな怪人やモンスターを「あっけなく倒す」というのが漫画の核心部分。, 『ワンパンマン』は所詮は出オチ漫画なんだから、強い敵をポンポンと出す以外にない。もっと躊躇なく神さまクラスの敵キャラを出せばいいと思うんです。だから『ワンパンマン』を面白くしたいなら、はもっと素直にインフレさせる以外にない。, ワンパンマンの災害レベルもまとめましたが、本当に鬼レベルの怪人ばっかりしか登場しない。最近でこそ竜レベルの怪人は登場してますが、ありがちな漫画の引き伸ばし的につまらない。, 発行部数は1000万部を超えるほど人気のため引き伸ばしたいのも理解できますが、さすがに意味のない展開がつまらない。村田雄介の画力で保ってる部分もあるとはいえ、もう少しどうにかならないか。, もちろん主人公・サイタマがあまりに強すぎるので漫画内における「強さのバロメーター」を作りにくいとは思いますが、じゃあせめて他のS級ヒーローのレベルをアップさせることで全体のインフレをもたらすぐらいはして欲しい所。, おそらく作者ONEが「ガロウ」という敵キャラクターが本当には好きなんだろうなぁーと考察されます。そのため2018年5月現在、ようやくガロウも魅力的な敵キャラに描写されつつあるような気はしますが…。, ちなみに「ワンパンマンが面白い理由」などは既に考察済みなので、『ワンパンマン』のつまらない箇所以外について知りたい方はそちらの記事をチェックしてみてください。, これまでレビューした漫画コミックの数は1000タイトル以上。読んだ漫画の数は2万冊以上。カイドウの悪魔の実の正体など、『ワンピース』といった有名漫画の考察を数々当てる。, 現在はマンガ考察サイト『ドル漫』と自動車情報サイト『カーギーク』をメインに運営中。, 原作はガロウはサイタマにボコられふぬけになるくだり サイタマの格のちがいを感じられるし結構毛だらけ 訴えるエピソードは一貫性があって これまで人類愛をしっかりとなえているストーリーはなかなか 見当たらない。ワンパンマンは最終的にヒーローネームとなり完結をむかえるきがする。. アニメ映えするタイプやないし、作者のやりたいとこまでやって完結させてほしい, ちな最近買ったのはレールガン、アリスと蔵六、死人の声です 今の日本のマンガ業界でトップクラスのヒーロー漫画といえば『ワンパンマン』。原作者・ONEのコミカルなキャラ設定や展開をベースに、作画・村田雄介の圧倒的な画力が加わることでまさに唯一無二のヒーロー漫画が仕上がっております。, この『ワンパンマン』は既にアニメ化済み。外国人にも根強い支持があります。ただ勝手にYouTubeなどで違法アップロードされたアニメ版がメイン。およそ客と呼べるかは微妙な所ですが、ただ最近の『ワンパンマン』はあまり面白くない気がする。, そこで今回ドル漫では「ワンパンマンがつまらない理由」を簡単に考察してみました。特に悪意はないので悪しからず。. もう子供騙しな漫画しかないのかもしれん, ヘルク、アバンチュリエ、図書館の大魔術師、五等分、双亡亭、風都探偵、上野さん、衛府の七忍、さぐりちゃん、パンプキンシザーズは最近読んだけど面白かったな ハクミコ、ヒナまつり、不思議のバードや今日のちょーか 最近のジャンルなんて、今までの漫画から抽出して肥大化させて名前つけただけだろ, そういう奴をコケにする奴も結局、   開拓しないと面白い漫画にたどりつくことができない, ランキング文化がはびこっているから上位の検索して同じものに飛びつく、 女の子が可愛いだけの漫画増えてるからな, DB超とハンター面白いし漫画だけが娯楽じゃないから満足だぞ 俺は思っている。, そっちのほうが消費しやすくて、気軽に接することができるんだろうな 絵がうまいだけの独創性のない漫画家が過去作を模倣して収益を挙げられるだけだろ, 一般受けするような漫画はあまりないよな、最近の漫画では。 例えば少し昔だと「緑山高校野球部」とか「ワンパンマン」とか 今、スピリッツで連載しとるリボーンの棋士も気になる, 湯神くんは作風はさくらももこと佐々木倫子って感じだが(恋愛要素薄くて毒が効いててきっちり作られたコメディ)岡田あーみんみたいな立ち位置の印象ある, 上にも挙がってるけど、ハーレム物が嫌われるからじゃないかな? 自分はハーレムからの1人絞るエンドの方が好きやけど、今は一対一の方が安心感があって読みやすいらしい, アニメと一緒で安心とか癒しを求める所がラブコメの流行りにまで影響するのはすごいな当て馬がいないってのは少し寂しい気もする, ジャンプの全盛期って世代ごとに3種類くらいあるけど、少なくとも今のジャンプ目次欄を10年後に見て、なんて豪華なんだ!って崇められることはないだろうね。, 結局今以下の作品ばかりになったら豪華だなあみたいになりそうだけどな 自分でジャンル開拓していけ おすすめヒーロー漫画といえば『ワンパンマン』。この『ワンパンマン』では様々なヒーローたちが登場し、中でもS級ヒーローと呼ばれる一部のヒーローたちはめちゃんこ強いとされています。 このS級ヒーローの中でランキング12位のキャラクターと言えば... 先日、ワンパンマンが面白いか考察したので今回はワンパンマンのキャラクターの強さを考察していこうと思います。ただ主人公・サイタマ以外は目立って登場しないので、一人ひとりの強さを深く考察していくだけの情報に欠ける。 そこで今回ドル漫では「... 【ワンパンマン考察】災害レベルのランクには何がある?災害レベルには「神」「竜」「鬼」「虎」「狼」以外に何かある?それぞれの災害レベルの怪人には誰がいる?災害レベル・神の怪人はいない?ワンパンマン最強マニアが徹底考察してみた!. 一般受けするような漫画はあまりないよな、最近の漫画では。 皆が敢えて邪道ばかり書いてるような気がして読む気が失せるわ。自称漫画通()だけが読みそうなものばかり。 その漫画描いてて楽しいか?って作者に問い詰めたくなる。 あとは開拓できるかどうかより、過去に優れているものがあるから、それを利用した作品とかが増えてるのもある テーマとか物語が既視感ありすぎてきついだけで、別に新しいことがきついわけでもない 他にもいぬやしきとか買ってるけど本格的な長編は無料レンタルアプリ以外で見ようとは思わなくなった, 今ハルタが熱いと思う。 これからは、何でも出来るヒーローに変わりつつある 単行本以外で読むようになったけど ただ業界自体が縮小しているから小粒になっていくのは仕方ない, 懐古が漫画が面白くなくなってていうのなら当然だろうけど 逆に言うと探さないと中々ありつけないともいう, 軍靴のバルツァーとか読んでる俺にはなかなか嗜好が一致するものがないんだよなあ。まあ、ジジイだけども, ○ 最近は「売れている」という指標が面白さと直結しないので 多様性だかなんだがのせいで尖っている漫画も多い 『ワンパンマン』といえば原作・ONE、作画・村田雄介が描いてるヒーロー漫画。 「となりのヤングジャンプ(集英社)」というサイトで無料配信されてるものの、既に『ワンパンマン』のコミックスや単行本の発行部数は1200万部以上と売れまくってる大... 【S級最強】ブラストの「正体」をワンパンマン最強マニアが徹底考察!ブラストの正体はサイタマか神か?ブラストはそもそもいない?ブラストの能力は?ブラストの強さはキング並みに弱い?, 【キメハラ】鬼滅の刃が絶望的につまらない?センス皆無でつまんない10の理由とは?【きめつのやいば】, 【ワンピース】青雉クザンの「ヤバい正体」を徹底考察まとめ!現在黒ひげと手を組む理由は?革命軍?SWORDの裏リーダー?名言やモデルは?初登場シーンは?【ヒエヒエの実 能力強さ技】【あおきじ】, 【完結】鬼滅の刃の最終回がヒドすぎた?最終23巻ネタバレ感想レビュー!巻末コメントは?青い彼岸花の秘密が最終話で判明?現代編の第二部は?最後はジョジョのパクリ?【結末まとめ】, 【鬼滅の刃考察】鬼舞辻無惨の「ヤバい正体」とは?能力強さや過去は?最強ラスボスの倒し方は?ついに死亡?【かっこいい名言集まとめ】【青い彼岸花】【きぶつじむざん】, 【最新予想】ワンピース1000話目でカイドウ敗北が確定?イム様の正体が?ヤマトが仲間に?【ネタバレ注意】, 【ワンピース考察】ひとつなぎの大秘宝の「ヤバい正体」とは?モデルは山下財宝?ONE PIECEの本当の意味とは?【予想まとめ】【空白の歴史】【月から見た風景】【存在しない説】, 【ワンピース考察】カイドウの「ヤバい正体」まとめ!懸賞金や悪魔の実は?最強カイドウの倒し方は?ビッグマムとロックスの関係性は?【人体実験の過去】【画像絵あり】【百獣まとめ】, 【最新版】大卒漫画家330名超の「出身大学」一覧まとめ!マンガ家に学歴は必要か?【高学歴】. 異世界物も、何でも出来るヒーローに、なってきている様に 音楽やCMですら流行らないのに…, 湯上くんは漫画史には残してもらえんやろうけど、完結して五年後十年後に思い返して読む人は多そう 大人気作人のワンピースですが、近年「つまらない」と嘆く人が急増中で、中には「もう読まないから興味ない」とワンピース信者を脱退する人もいるほど、作品自体の評価は下降気味です。 そもそも絶賛されるほど楽しかったはずのワンピースが、「なぜつまらないと批判されるのか?

ポケモン初代 最速 クリア 22, Schwester ドイツ語 複数形 8, ピッピ 弱点 剣盾 6, 植村組 殺人 事件 21, Ark アルゲンタヴィス くちばし 33, 平 清盛 息子 5, 間質性肺炎 ブログ ランキング 11, 浪人 Fラン なんj 54, In Reality In Fact 違い 15, リボーン コナン厳しめ Pixiv 8, ハンゲキ 芸人 石井 25, エアガン かっこいい ライフル 4, Jpc A102 説明書 4, バックストリートボーイズ メンバー 人気順 5, サトシ ヌメルゴン 強い 7, Csgo スコープ 設定 17, 梅坪小学校 担任 24歳 4, 道 Tao 唾奇 4, 乃木坂 歌詞 愛 6, ドラクエ11s ヨッチ 報酬 16, 健太郎 黒島結菜 熱愛 5, 竹 地下茎 切断 6, 岡山学芸館 サッカー 高島 22, 小野彩香 なぜ 福岡 57, ウイイレ 2020 ヴィッセル神戸 確定スカウト 12, Yes Party Time Mp3 39, 保育園 内職 就労証明書 6, Saw フィルタ 新技術 7, 浅見光彦シリーズ28 高千穂伝説殺人事件 ネタバレ 12, ジョジョ パラレルワールド 嫌い 52, テレワーク 暇 罪悪感 14,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *