9, 結婚相手の学歴を気にする東大女子68% 2ch掲示板で話題のニュースや芸能最新情報などについて2chの反応(コメント)を読み易くまとめたオールジャンルな2chまとめですお(`・ω・´), 蓮舫氏「国籍を問わず、私たちが届けるあなた方の政治に」立憲民主党の新ポスター発表で多様性アピール, 2020/7/18 この15年ほどで勢力図変わったのか?, まあまともな顔した東大女子は東大にいる間に同級生から結婚相手見つけ出すよ 【悲報】白人彼氏持ち女さんブチ切れ。「私じゃなく彼と話せ!!」 ぶろにゅー ワロタあんてな 1877年に創立された我が国最初の国立大学である東京大学は,国内外の様々な分野で指導的役割を果たしうる「世界的視野をもった市民的エリート」(東京大学憲章)を育成することが,社会から負託された自らの使命であると考えています。このような使命のもとで本学が目指すのは,自国の歴史や文化に深い理解を示すとともに,国際的な広い視野を持ち,高度な専門知識を基盤に,問題を発見し,解決する意欲と能力を備え,市民としての公共的な責任を引き受けながら,強靭な開拓者精神を発揮して… 引用元 2GET, 気になるあのニュースのみんなの反応、暇つぶしに旬な笑いのネタを 便所の落書きから世の中を識る ニュースとネタの2chまとめですお(´・ω・`), ◆悲報◆ネトウヨ「日本人の8割が同性婚賛成!?嘘だ!Twitterアンケートするぞ!」→結果. æ¬å§å¡ä¼è¨ç½®), çå¦çã»å¤å½äººç ç©¶è ãµãã¼ã, TFT(æ±äº¬å¤§å¦ãªã³ã©ã¤ã³ã³ãã¥ããã£). 東大理系はほぼ全員院行ってるけど、それで社会で有利になったりしない現実があるからね。 圧倒的に女子の方が少ないから, >>5 東大や衝撃の事実の話題について2ちゃんの反応(コメント)を読み易くまとめた2ちゃんまとめですお⇒東大女子が相手に最低限求める学歴結婚相手の学歴を気にする東大女子68% 結婚相手に求める学歴 1位 一橋大学 2位 上智大学 3位 東京工業大学 ソース [blogcard url= だめぽアンテナ こんにちは、子どもが読書好きになるオンライン習い事「ヨンデミーオンライン」を運営する、読書教育のYondemyです。, これは、東大生が家庭教師をしていると一度は聞かれる質問です。(そんなことない?私だけ?), そんな風に答えてしまいます。別に実感としては、何か、特別な本を読んでいたことはないし。, でも、確かに傾向があるのかは気になりますよね。プレジデントファミリーでも東大生が読んでいた本特集をしています。, そこで、自分の友達(全員東大生)に「小学生の頃どんな本読んでいた!?」と片っ端から聞いてみました。, 結果としては、ほとんど定番本なので、「あ、この本読んだことある〜〜!」と、多くの方に共感してもらえると思います。, 多才で社交的なKさん。「考えてみればこの時期が人生で一番本読んでたかもしれない。」とのこと。期待が持てますね。さて、挙げてくれた本がこちら!(注:本の下のコメントは断りがない限り鈴木のものです), Kさんからは「小学校の図書室にあったものが大きいね、結構人格形成に関わる気もする」とのコメントをいただきました。わかります。, 張り切ってめちゃくちゃたくさん挙げてくれました。Gさんは今でもかなりの読書家で難しい哲学書とか文学のようないわゆる「名著」が本棚に並んでいる感じの方。そんなGさんが子どもの頃に読んでいたのは……。, 青い鳥文庫多めのGさんは、「森とかで冒険したり不思議なことが起こったりする話が好きだった。探偵とか謎解きとか。」とのことでした。, 部活に打ち込む体育会系東大生Sさんが、「考えるのに三時間かかる」とめんどくさそうにしながらSさんがあげてくれたのは……。, この3冊もド・定番ですね。学研の伝記シリーズはなんだかんだで自分もかなり読んでいました。これを読んでいるだけで、中学受験の社会とかにかなり強くなります。学習漫画はとても良いです。, 四人目のNさんは高校生の頃、東大模試で全国一位をとったことがあるらしい(すげえ)。東大生の中でも成績優秀なNさんが挙げてくれたのは……!, とにかくお喋りで友達の多いWさんが挙げてくれたのはこちらの4冊! どれも古典的な名著でした……!, 「赤毛のアンシリーズは全部読んだ」「アンネもアンもどっちも似てるとこない?わたし。よう喋るし」とのWさん。確かに! とうなずいてしまいました。, 僕が法学部なので、今回聞いたのはほとんど法学部の人がほとんどでした。しかし、なかなか挙げてくれた本にも多様性があって面白かったです。, 「小学校の頃に読んでいた本が、いまの人格形成に影響をもたらしているかもしれない?」 という実感が多かれ少なかれ皆さんあるみたい! それはなんだか興味深いですね。, そういえば、以前、オススメの本を理系でAIバリバリやってるメンバーに聞いた時には、「平面人からの手紙」「数の悪魔」といった算数っぽい本を挙げてもいました。, お子さんの将来の可能性を広げるような豊かな読書経験には、「お気に入りの一冊との出会い」が鍵となります。, 「お気に入りの一冊」は一人ひとり違います。なぜなら、興味や関心、そして読書力が一人ひとり全く違うからです。, せっかく素敵な本と出会っても、その子にとってその本が難しすぎて楽しむことができなければ、「お気に入りの一冊」となることはないでしょう。, 子どもが読書好きになるオンライン習い事「ヨンデミーオンライン」では、ヨンデミー講師のノウハウを再現したAI司書を活用することで、お子さん一人ひとりにあった本のおすすめを提供しています。, また、他では教わることのできない「本の楽しみ方」を学ぶことができるクイズ式レッスンなども楽しむことができます。, ぜひ、こちらの【子供のオンライン習い事】 読書が選ばれる理由とは?の記事も合わせてご覧ください!, 「ヨンデミーオンライン」の紹介ページはこちら(https://biblioakiogeneral.wixsite.com/yondemy/blank-1)です。, また、Yondemy公式LINEアカウントでは、完全無料のオンラインイベントのご案内なども行っております。ぜひこちら(https://line.me/R/ti/p/%40474wkikf)からご登録ください!, それでは今日はこの辺で! お子さんの読書教育に関する情報の発信も行っております。Yondemyのtwitterアカウントも合わせてぜひご覧ください!, 本が嫌いな子どもはいない。ただ読書が苦手なだけ | ☆読書教育にお悩みの方は必見 | 本の楽しみ方からわかる! 読書を通じて子どもの成長を支えるオンライン教育, https://biblioakiogeneral.wixsite.com/yondemy/blank-1. こんにちは、子どもが読書好きになるオンライン習い事「ヨンデミーオンライン」を運営する、読書教育のYondemyです。 「東大生って小学生の頃どんな本を読んでいたんですか?」 これは、東大生が家庭教師をしていると一度は聞かれる質問です。 2位 上智大学 @YurieA... 【動画像】AV出演バレでシンガーソングライター引退 喜納美優 = 柏原アリサと特定, ◆トリセツ◆美人JK「彼氏が生理でつらい私に隠れてこんなの検索してたw」←拍手喝采, 超エリート美女の悲しすぎる末路<画像>東大法学部首席→財務省→弁護士→ハーバードの山口真由さんが語る, 【なんで?】西村若奈さん『ミス東大』の肩書き捨てたくて『ミスiD2020』に出場 →動画像, コメント入力欄のテキストを範囲選択後、またはテキストの最初と最後でそれぞれ「quote」ボタンをクリックすると引用として表示する事が出来ます。コメント欄の「※,米」にカーソルを乗せるとアンカー元のコメントが表示されます。スレへのレスには「>>」で安価してください。, 処女喪失デビューした戸田真琴の無修正流出!紗倉まなとのWマ●コが見れる画像の元ネタは?. 3位 東京工業大学 ソース, マジで東大の女って結局誰と結婚すんの? 結婚相手に求める学歴 学生のアンケートより実際の統計が気になる, 大学ではないが、東大や難関国公私立大への進学で全国トップクラスの私立女子高校では卒業生の未婚率も高くて、同窓会で一番の勝ち組は結婚して姓が変わってる人だそうだ。職場にいるおばちゃんがそこの卒業生でそう言ってた。やはり学歴で敬遠される人が多いらしい, 東大卒の自分から見て、東工大と一橋は同格(東大京大に次いで理と文の頂点)なんだけどよく分からん区分だな 5月18日に行われた東京大学の学園祭「五月祭」で観客を熱狂させた『東大娘。』。約20人のメンバー全員が現役東大生で構成されている、知る人ぞ知る地下アイドルグループだ。ドルオタ必見の彼女た … おまけに院でどこ行ってようが学歴ロンダと言われ、「賢さ」「知能」の指標としては結局学卒の大学名が優先される始末。 おもしろ/VIP系2chスレ Yurie@プロオリーブオイラー ヌルポあんてな 1位 一橋大学 この女性たちが愚かというより、日本の現実を見た方が(あるいは愚かと批判した方が)いい。, 【動画】日本でAVデビューした北欧2700万人に1人の美少女、海外ではこんな扱いだった…, 面接官「一度の質問だけで私が10000円、5000円、1000円のどれを持っているか当てなさい」, しぃアンテナ(*゚ー゚)
スプラトゥーン2 ガチマッチ フレンド合流, すみっこ ぐらし 日本 地図 兵庫 県, シンプルスマホ4 ライン 通知音, Office 15 Click-to-run Extensibility Component, グラクロ ディアンヌ 攻略, バックアップと同期 アイコン ない, Googleカレンダー Pc画面 スマホ, Outlook2016 仕分けルール エクスポート, 髪の毛 すく メンズ, 若者 勉強 しない, 榛名山 伊香保温泉 バス, Onedrive 外部共有 禁止, ニュークラウン 中2 リスニングcd, エアフォース コラボ 2020, 主婦 勉強 おすすめ, C言語 Sin ラジアン, Me Too 運動 気持ち悪い, ケア ネット 消化 器, おそうじ本舗 福岡 求人, 笑顔 で ありがとう 卒 園 ソング 歌詞, ワゴンr エバポレーター交換 保証, 森50 蒲田駅 時刻表, エクセル アイコン サムネイル 戻す, すみっこ ぐらし 日本 地図 兵庫 県, Teams 会議 画面共有 2画面, Jr西宮 ランチ おしゃれ, 注意 点があれば 教えてください 英語, スリープに ならない アプリ, バス 運賃 どうやって, Excel 列幅 勝手に変わる Mac, 無印良品 フレンチスリーブブラウス コーデ, Mac 写真 同期されない Catalina, ハイエース 10人乗り 4wd 新車, 夏休み ワークショップ 埼玉, 自転車 24インチ 女の子 ブランド, 作業 通話 誰 でも, バイク エンジンオイル ワコーズ, 楽譜 無料 クラシック, Iphone 電話帳 グループ 削除,