【オオスズメバチ vs コロギス】, 第4位は大きなカマをもつカマキリになります。 ヘラクレスオオカブトの対決動画も複数YouTubeにあるので、その強さを確認してみるのも面白いですよ!, 今回ご紹介した記事以外にも、たくさん昆虫に関する記事を特集しております♪ 続きを見る. それと、香川さんと僕の「生きもの愛」をベースに、そこから発せられる、これからの人類にとって必要不可欠なテーマとメッセージが込められているので、そこはぜひ見ていただきたいところですね。, 香川:生きものをテーマに福山さんとお話しすることができたのは珍しいので、この組み合わせ自体が番組の見どころだと思いますね。あとは「昆虫すごいぜ!」の何が評価されているかというと、虫捕りが楽しくてしょうがなくなっちゃって、その一途な姿がおもしろいわけですよ。それをおじさんがやるから良いんです(笑)。今日は、それと同じようなことを福山さんも動物を通してやってらっしゃるんだなってことを再確認しましたし、その姿を見られるのがいちばんの魅力だと思うんですよね。自然の動物を目の前にした福山さんが、あれだけの笑顔でギャーって感じになっちゃうのも分かりますし、そしてメッセージ性もありますよね。それが「ホットスポット」の第3シリーズにつながっていくと良いんじゃないかなと思います。, 福山:もし「生きものすごいぜ!」の第2弾が企画されてロケに行くときは、僕もカマキリ先生のように、何か被かぶり物がしたいです!. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features U-NEXTの登録&解約方法!ポイントの有効期限や使い方もチェック! そのためヘラクレスオオカブトと戦っても何回に一回は勝つようです。, 3位のネプチューンオオカブトはヘラクレスオオカブトに次ぐ体の大きさです。 きっかり31日間無料トライアルがあるU-NEXTですが、見放題作品だけでも65,000本以上あるのが魅力的です。ここでは、U-NEXTの登録&解約方法についてのことや、ポイントの有効期限、使い方につい ... 放送局では正規配信サイトを通じて、見逃し配信など様々な番組を配信しています。正規配信はこちらから→https://t.co/q8CX4URaCM pic.twitter.com/wTqh9s104H, — 【公式】CBCテレビ5ch (@CBC5ch_pr) March 12, 2019, SNS上に無断で動画を転載することは違法です。1日だけ1時間だけというのは理由になりません、直ちに削除してください。DMやLINE、その他SNSで動画を送るなどの行為も同じです。, — 違法アップロード巡回アカウント (@mkom12345678) February 18, 2017, 何気に見ていたりする動画サイトですが、ウイルス感染という恐ろしいリスクを冒して見ていたと思うとゾッとしますね。, また、映画やドラマをアップロードすることは、完全に違法ですし、その違法アップロードされた動画を見ることもダウンロードすることも違法なんです。, 最近、違法アップロードされた動画のあるリンクを設置しておくだけで、違法アップロードの手助けになるということを聞いたので、現在利用している方は今のうちにヤメた方がいいです。, 今のところ取り締まりが緩いように感じますが、「ある日突然」ということもなくはないので、動画サイトにアップロードされた映画やドラマを視聴することはヤメましょう。, ちなみに、動画サイト自体は違法ではなく、動画サイトにアップロードされた映画やドラマなどが違法行為なので誤解のないようにお願いしますね。, 非公式な動画サイトでリスクを冒してまで視聴しなくても、ここで説明している安全な方法で公式の動画を視聴しましょう。, 2019年8月1日(木)に放送されたNHKスペシャル【香川照之の昆虫”やばいぜ!”】を最もお得に視聴する方法のおさらいです。, 【香川照之の昆虫”やばいぜ!”】の見逃し動画配信はNHKオンデマンドで配信されています。, NHKオンデマンドを利用するには、直接NHKオンデマンドに会員登録するか、動画配信サービスのU-NEXTに登録し、そこからNHKオンデマンド作品を見るという選択があります。, 先程もお伝えしましたが、オススメしているのは、後者のU-NEXTに登録してNHKオンデマンド作品を見る方法です。, NHKオンデマンドに直接登録して視聴する場合は、料金を支払わないと見ることはできません。, これに対し、U-NEXTであればお試し無料会員登録時に600円分のポイントがプレゼントされるので、そのポイントを利用してNHKスペシャル【香川照之の昆虫”やばいぜ!”】を視聴すれば料金は一切かかりません。, NHKスペシャル「香川照之の昆虫”やばいぜ!”」は、216円(税込み)なので、600円分のプレゼントポイントなら問題なく視聴することができます。, U-NEXTの画面上部にある検索窓に「NHKスペシャル」と記入し、「NHKスペシャル見逃し番組」を選択すれば、【香川照之の昆虫”やばいぜ!”】のコンテンツが表示されます。, U-NEXTの登録&解約方法はこちら⇓ 苦戦! “網なし”でキリギリスの捕獲に挑む! 香川照之の昆虫すごいぜ!7時間目 10月14日(月・祝)[Eテレ]前9:00〜9:30 香川照之さんふんするカマキリ先生が 「人間よ、昆虫に学べ! 」 … みなさんこんにちは~nhkで放送されている番組、「昆虫すごいぜ!」が2020年に一挙再放送されることが決定しました~!俳優の香川照之さんが全身着ぐるみのカマキリ先生にふんして、体を張って昆虫のすごさと面白さを伝えるあの番組…!待ってました~ 昆虫すごいぜ!のホームページである、NHK for schoolで、過去の「昆虫すごいぜ!」の動画を見ることができます。 昆虫すごいぜ!のホームページはこちら ・トノサマバッタ 2016年10月10日に「昆虫すごいぜ… 福山雅治さんと香川照之さん。2010年の大河ドラマ「龍馬伝」で共演して以来の仲の2人には、実はある共通点があります。それは、自然や生きものたちへの尽きない興味と愛情です。福山さんは、NHKスペシャルのシリーズ「ホットスポット 最後の楽園」で、貴重な環境や生きものが残る世界中の地域を、足掛け10年訪ね歩いてきました。そして香川さんは、Eテレ「昆虫すごいぜ!」のカマキリ先生として子どもたちから絶大な人気を集めています。そんな2人は、撮影の現場でふと目にした生きものをネタに熱く語り合うこともあるといいます。, 令和最初のお正月。“生きもの愛”にあふれた2人に、自然や生きものの持つ魅力を存分に語り合ってもらいます! 2人のあまりの“自然愛の深さ”に、司会の桑子アナもタジタジ!?, 福山:僕達の表現してきた「ホットスポット」という番組のテーマと、香川さんの昆虫愛、情報量、そしてご自身が抱く生きものたちへの思いや地球環境に対する考え方、そのすべてがリンクして、今回の「生きものすごいぜ!」、良い番組になった手応えを感じております。, 香川:福山さんが、2010年の「龍馬伝」のときも、今年ご一緒した他局のドラマのときもそうですけど、ドラマの収録が終わったあとに必ず壮大な海外ロケに行かれていたんですよね。今日「ホットスポット」のVTRを見て「ああ、こういうことだったんだな」と改めて確認させてもらって、これだけ自然を近くで見られていたんだなというのは羨ましいですし、とてもすばらしいことだったんだな、すごいなと思いましたね。, ──収録中、生きものたちのVTRをご覧になる時のお二人の目が輝いていたのが印象的でした!, 福山:今年、香川さんとは他局のドラマでご一緒させていただいたんですが、ロケ先でスタッフの皆さんが昆虫を見つけると、必ず香川さんの所に見せに来て、「先生! この昆虫は何でしょう?」と(笑)。そんな場面が多々ありました。そして、「生きものが生きる」ってどういうことなんだろう? という根源的な問いかけが、香川さんの中では昆虫にせよボクシングにせよ、すべてがつながっていらっしゃるんだということを、いろいろお話しさせていただく中で感じていました。今日の収録では、その根源的なテーマを表現することができたと思います。, 香川:福山さんも本来、汚い所とか安全じゃない所はお嫌いなはずなのに、「ホットスポット」のロケでは草や木まで食べたり、不衛生な所の硬いベッドでお休みになられたりされていましたよね。移動も大変で、車で9時間揺られるのも当たり前という環境。50歳になられても、「ホットスポット」という番組では身体からだを張られているのを見て、好きなものに対してだったら、そういう苦労も超えていける姿は美しいなと思いました。僕たちがテレビで見られるのは一部であって、そこにたどりつくまでの苦労は映っていないですからね。動物って大きいし、猛獣なんかは人間に対して怒らないことがないという保証もありません。福山さんはそういう過酷なロケを超えてこられた。ましてやブラジルにも5回くらい行かれて、そのたびにスゴい話を聞くと、本当に頭が下がる思いです。この年でも努力されて、そういう必死な感じが「ホットスポット」という番組に宿っているんだと思います。そうじゃないとあれだけ美しいものと出会えないですからね。やっぱり苦労は必要だなぁと改めて感じました。, 福山:すべての場所に、さまざまな命がさまざまな姿で宿っており、命の誕生の不思議であるとか、その生き物たちに対して人間は何をしているのか? どういう影響をあたえているのか? というテーマも描いています。もちろんそれだけでなく、今回は映像技術もさらに進化し、より高精細でダイナミックな映像表現ができていると聞いています。自然の美しさ、迫力、生態系の不思議も感じていただけると思いますし、人間と自然との共生とは何か? という問いかけも盛り込まれているので、ぜひご家族おそろいでご覧ください!, 香川:番組でいろいろやってきましたけど、何ぶん自然が相手なので、昆虫に会えなかったら会えないまま帰ってくるんですよね。たとえば2017年の冬、マレーシアでハナカマキリを探したときも飼育室でしか見られなかったから、やはり野性のハナカマキリと出会いたいし、コスタリカにももう一回、(「ホットスポット」のVTRで)ケツァールの飛んでる姿を見るとケツァールを見たいなーって思いました。ウミガメの産卵で福山さんが行かれたアリバダも、見たいイベントの一つです。マレーシアとコスタリカはリベンジしたいですね。 子供のころ、飼育ケースの中にいろいろな昆虫を入れてしまって、思わず対決になったこともありますよね。負けた昆虫が少し可哀そうになっちゃいます。この動画では、そんな昆虫の対決動画をたくさん集めました!どの昆虫が一番強いか、ぜひご覧になってくださいね! (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({}); (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({}); -NHKの番組, NHKスペシャル 我が家でも、飼育ケースでカブトムシとクワガタを一緒に入れてしまったことがありました。, では早速、昆虫の強さランキングとその昆虫が対決する動画を紹介していきますね。 ?」はいかがでしたでしょうか?どの昆虫も最強な部分を持っているため、ジャンル分けをしてしまえば一位になれる昆虫ばかり。しかし最強昆虫はやはりエリックで間違いないようです。あの体躯、獰猛さ、顎の強さ、間違いなく世界一ですね!出会わないことを祈りましょう!, 東京周辺のパンチラスポットTOP25【フロントパンチラ/反射パンチラ/胸チラ…】, 対決!昆虫最強ランキングTOP25!世界で一番強い虫…人間も捕食! -NHKスペシャル, 再放送, 動画, 見逃し, 視聴方法, 香川照之の昆虫”やばいぜ!”, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 大丈夫だよ!NHKスペシャル「香川照之の昆虫”やばいぜ!”」を見逃しても確実に視聴する方法を紹介しているから最後までチェックして!, 「再放送まで待てない!」という方は、後ほどお伝えしている見逃し動画の配信がオススメです!, U-NEXTは業界最大手なだけに、映画やドラマ、アニメなどのコンテンツが豊富です。, 違法アップロードされた動画にはウイルス感染やデータを抜き取られてしまう危険があるんじゃよ。, 見たい作品が見つからない場合は画面上部にある検索窓にタイトルやキーワードを打ち込むと素早く見つかります。, そう思うのが普通だね。ワシもそう思ってたんだけど、31日間以内に解約したら本当に料金は一銭もかからなかったよ。, 「実質無料」は無料ではなく、トータルで考えたら無料ということだけど、このU-NEXTは、本当に「31日間無料」だから安心して。, この見逃し動画の配信を視聴する場合は、NHKオンデマンドよりU-NEXTの方がお得なので、ここではU-NEXTをオススメしています, 映画やドラマをアップロードすることは、完全に違法ですし、その違法アップロードされた動画を見ることもダウンロードすることも違法なんです。, 直接NHKオンデマンドに会員登録するか、動画配信サービスのU-NEXTに登録し、そこからNHKオンデマンド作品を見るという選択があります。, U-NEXTであればお試し無料会員登録時に600円分のポイントがプレゼントされるので、そのポイントを利用してNHKスペシャル【香川照之の昆虫”やばいぜ!”】, カンブリア宮殿「業務スーパー神戸物産」動画を無料で見る方法!3つの見逃し配信・再放送, 登録後、プレゼントされた600円分のポイントを使用して「香川照之の昆虫”やばいぜ!”」を視聴する.
Dvd-r データ用 動画, 当帰芍薬散 いつまで飲む 妊娠中, イラレ 直線ツール 太さ, 100均 珪藻土 危険, 空フォルダ 削除 フリーソフト, 幼稚園 下の子 ベビーカー, 橙 名前 女の子, 洗濯機 わかめ ワイドハイター, Ort 音声ペン 韓国, グラデーション 背景 ピンク, 新大阪 から 新横浜 新幹線 学割, ワード 写真印刷 サイズ, 1500m 前日 食事, 名古屋 博多 飛行機, Ps4 音声出力 コントローラー, キャノン インク 381 大容量 価格, ブルガリアヨーグルト 低糖 太る, リミット キャスト 日本, お好み焼き 通販 広島, アクア 鍵 電池交換 値段, Rx-8 Mt載せ替え 費用, 魔法のステッキ 手作り 保育, バックアップと同期 アイコン ない, 40代 アイメイク 下まぶた, 通信 株 銘柄, 京阪バス 香里園 路線図, ナイキ ボーイズ パーカー, 二人目出産 上の子 保育園, 楽譜 無料 クラシック, すみっコぐらし ファンクラブ 会員証, Windows10 画面真っ暗 カーソル, 堀越高校 卒業生 2020, モンベル ライトシェル サイクルジャケット 評価, ガンバ大阪 選手 日本代表, アクア 鍵 電池交換 値段, Ivcam 接続できない ウイルスバスター, プリウス スマートキー 紛失 値段,