©Copyright2020 恋ワザ!恋愛の悩みが解決するサイト.All Rights Reserved. 彼氏が風邪や腹痛など軽めの病気になった時、心配なのでお見舞いに行って様子を伺ったり家事を手伝ったりして看病したいと思いますよね。, ところが彼氏にそのように言っても「わざわざ来なくてもいい」と言われてしまう事があります。, そこで今回は、病気や風邪の彼氏が喜ぶLINEやLINEのポイントを4つご紹介します。, 熱があってだるい時や、腹痛や頭痛で辛いときなど体調が悪い時に、長い文章のメッセージが届くと読むのにも疲れてうんざりしてしまいます。, 心配してLINEやメールを送っているのに、彼氏をこのような気分にさせてしまってはせっかくの気遣いも全くの無意味なものになってしまいます。, そこで病気の彼氏の心配をしている、気を遣っている気持ちを伝えるためには、長い文章や何回も送ることは控えるようにしましょう。, 「今日は体調大丈夫?」と簡潔に送るだけで、相手は「昨日からずっと心配してくれていたのかな?」と感じ、安心感を得ることができます。, このようにたったの1回か2回、短い文章のLINE送るだけで、彼氏は自分のことを気にかけてくれていると感じて喜び、二人の距離もぐっと縮まるでしょう。, 軽い病気の場合、病院に行ったり、薬を購入して飲んだりするのが面倒だと感じてしまうことがあります。, そんな時は、彼女として本当に彼氏に早く良くなってほしいという気持ちを、簡潔に安心する言葉で伝えることが大切です。, 彼氏から「頭が痛い」「お腹が痛い」「風邪を引いたかもしれない」などの体調が悪いという連絡を受けたときは、まず「病院に行ったか」「薬は飲んだか」を聞いてみましょう。, もし、何も処置をしていないという返事が返ってきたら「早く病院に行きなよ」「薬を飲みなよ」のように支持をするような言い方は控えましょう。, このような言い方をしてしまうと彼氏は「病気になったことが面倒に思われているかもしれない、少し悲しい」と感じてしまうかもしれません。, また病気で気持ちが弱っているときに、このような少しとげとげしい支持をしてしまうと、落ち込んだ気持ちになってしまうこともあります。, 「病院に行ったほうが原因がわかるし、早く良くなるんじゃない?」というように、アドバイスする内容のLINEを送りましょう。, このような内容の方が「心配をしていて早く治って欲しい」というまっすぐな思いを伝えることができます。, また柔らかい言い方なので、病気で弱っている彼氏に安心感とやすらぎを与えることができます。, このように、病院での診察や薬の服用などを確認し、的確なアドバイスをすることで、彼氏に「早く良くなってほしい」という気持ちを伝えることができます。, 風邪、偏頭痛や腹痛等の場合、インターネットでその原因や対処法を調べることができます。, 例えば彼氏が風邪にかかってしまった場合、風邪の回復に効果のある食材や習慣などを調べて、それを自分の言葉で簡潔にまとめ、LINEで送ってあげるといいでしょう。, このようなLINEを受け取った彼氏は「自分のためにわざわざ調べ物をして教えてくれて嬉しい」と感じます。, 伝え方としては「風邪には生姜がいいらしいから、お湯に溶かして飲んでみて」という言い方をするといいです。, 「~らしい」という言葉を使うことで、知らなかったことをその時にわざわざ調べた事が伝わるので効果的です。, 自分の知識をひけらかすような言い方をしたり、細かいことをたくさん伝えてしまったりすると、相手からは説教をされていると感じてしまいます。, 病気で気持ちが弱っているときに、このような上から目線の言い方をされてしまうと、重い気分になってしまいます。, また1つめのところで挙げたように文章も長くなってしまうので、読むのに疲れてうんざりした気持ちになってしまいます。, 彼氏が病気になってしまったときは、病気の回復に効果のある食材や習慣などを調べて、わざわざ調べた事がわかるように、そしてそれを簡潔に伝えるようにしましょう。, 彼氏が病気になっているときは、体調が悪いだけではなく、精神的にも弱っている可能性が高いです。, 彼氏の体調のことだけではなく、仕事や家での過ごし方など、他にも色々なことが気になってしまうところですが、過度なプレッシャーをかけるような言葉のLINEは控えましょう。, ただでさえ病気が原因で会社の仕事が捗らずストレスをためていたり、落ち込んでいたりする状態の中で、このようなはっぱを掛ける内容の言葉を言われてしまうと、精神的に参ってしまいます。, 頑張らなければいけないというのは本人が一番良く分かっているので、これ以上無理をさせるようなことはせず、優しく見守る気持ちを持つことが大切です。, なので「無理しないでね」「早めに家に帰って、安静にしてね」など優しい言葉をかけてあげましょう。, 「病は気から」という言葉があるように、病気のときに早く元気になるためには、栄養バランスのとれたものをしっかり食べることや、よく眠ることはもちろん大切ですが、それ以上に、前向きな気持ちでいることが何よりも大切です。, 思いやりのある優しい言葉をかけてあげることで、彼氏は「頑張って早く治そう」「無理しないで治すことに専念しよう」という前向きな気持ちになり、早く回復することにつながります。, 「優しい言葉をかけてくれる彼女と付き合ってよかった」と思ってくれるかもしれません。, 人間だれしも病気になると、肉体的にはもちろんのこと、精神的にも弱気になってしまいます。, そんな時に心の支えになるような言葉や、自分や心配してくれていることがわかる優しい言葉をかけてくれたら、嬉しいものです。, 一番の理解者であってほしい彼女から、このような言葉をかけてもらえたら、彼氏としては非常に喜ばしいことです。, 彼氏が病気や風邪などのときは、ぜひこの4つのポイントをLINEで実践してみましょう。, Copyright © 2020 読めばイケてる女性になる「イケジョ通信」 All rights Reserved. 普段どおりのあなたのままで元気に笑顔でいること。 彼氏が病気になっているときは、体調が悪いだけではなく、精神的にも弱っている可能性が高いです。 彼氏の体調のことだけではなく、仕事や家での過ごし方など、他にも色々なことが気になってしまうところですが、過度なプレッシャーをかけるような言葉のLINEは控えましょう。 大好きな彼氏に自分が病気を持っていることを打ち明けるのは、とても勇気がいることですよね。打ち明けることで今までの関係が変わってしまうのではないか、と不安になることもあるでしょう。, しかし、これからも彼と長くお付き合いしたいと思っているのであれば避けては通れない道です。では、どのように伝えればよいでしょうか。この記事では、伝える手段や伝え方についてご紹介してきます。, 彼氏と付き合い始めると、自分の病気をどのタイミングで打ち明けるべきかどのような伝え方がいいか悩みますよね。付き合い始めたらすぐに伝えた方がいいでしょうか、それとも付き合いが長くなってから伝えた方がいいのでしょうか。, 彼氏を大事に思っているのであれば、早めにお伝えしてください。先延ばしにしたい気持ちも分かりますが、打ち明けるのが遅くなればなるほど「何故もっと早く言ってくれなかったのだろう」と彼氏が感じてしまいます。その気持ちからあなたへ不信感を持ってしまう可能性もあります。, また、もし何かの拍子で知ってしまったら、あなたの口から伝えられなかったことにショックを受けてしまうでしょう。, 多くの人が、病気のことを何かの拍子で知った際に「病気だということより、打ち明けられなかったということがショックだった。自分が信頼されていなかったのかと思う。」と言っている程、伝えることが大切なのです。勇気を出して早めに彼氏に伝えましょう。, また、伝え方はLINEやメール・電話ではなく直接顔を見て話をしましょう。大事な話はやはり顔を見ながら相手のリアクションを伺うことが大切です。LINEやメール・電話だと相手の反応が見えずどう受け取られたか判断することができません。戸惑った表情をされるかも知れませんが、勇気を持って直接話をしてください。, 「伝える!」と決めたら準備を始めましょう。伝えるのは普段のデートの延長ではなく、「話をする場」を設けましょう。, まずは彼への切り出し方が大事です。聞く側にもある程度の心構えが必要です。そのため、「ちょっと大事な話をしたいから時間もらえるかな?」と予め伝えておきましょう。, こう伝えておくことで、彼も「真面目な話がある」と思い襟を正した状態で話をできる雰囲気を作っておくことができます。相手が何も心の準備ができていな状態だとショックも大きいので、心構えをした状態で話をしましょう。, また、自分自身も予め話をする順序を組み立ててから話をし始めましょう。どのような話し方なら彼の衝撃が比較的少ないか、どのような言葉ならよいか予め考えておいてください。, そして用意できるようであれば、病気について説明できるような資料などもあると安心です。彼が病気について誤解をしている可能性もあるからです。例えば感染しない病気なのに「感染する」と認識していたり、治る病気なのに治らない病気だと思っていることはよくあることです。そのため、正しい情報を伝られるように準備しておきましょう。, そして基本的に病気の情報や自分の状態は包み隠さず伝えましょう。伝えにくいこともあるかもしれませんが、後からショックを与えたり困らせたりすることないよう真摯に伝えることが彼への優しさです。ただし、言葉や言い方は受け取る相手のことを考えて慎重に選ぶことが大切です。, 話をした後に彼から質問が出ることもあるかもしれませんが、その質問に対しても真摯に答えてください。言いたくないことを聞かれることもありますが、はぐらかしてもいつかは知られてしまうことです。どうしても、まだ言いたくないことであれば「いつかは話すからもう少し時間が欲しい」と心の準備を待って欲しいことを伝えてください。, 伝えるときは以下の順番で話をするのが良いでしょう。病名を伝えるのが一番勇気がいることですが、結論は一番最初に持ってこないと聞いている方が状況を理解するのに時間がかかってしまいます。, 気が動転して彼が話を続けて聞けない可能性もあります。上記の例文を一気に伝えるのではなく、聞いている彼の様子を見ながら休み休み話をしましょう。, 持病の場合も基本的に大きな病気と伝える順番は同じ流れです。結論は一番最初に持ってこないと聞いている方が状況を理解するのに時間がかかってしまうため、まずどんな病気なのかを明確に伝えましょう。, 精神疾患や心の病は伝えるのに勇気がいりますよね。しかし、そのような病気こそ彼にしっかりと理解してもらう必要があります。精神や心の病の場合は、病名だけ先に出してしまうと彼の想像だけが広がってしまう危険があるので、症状とセットで伝えましょう。, 病気の話をするのはとても勇気がいります。それを伝えた途端、今までの関係が変わってしまう気もしてしまいますよね。それが怖くて伝えないという人もいます。しかし、伝えないということは浅い付き合いしかできないことになります。, その彼と浅い付き合いでいいというのであれば、伝えなくてもいいでしょう。しかし、大事に思いしっかり付き合いしていきたいというのであれば、伝えるべきです。, 私も一時期家庭の事情で精神的に不安定になり、感情のコントロールができず苦しんでいた時期がありました。, 当時お付き合いしていた彼には暫く伝えずに感情が落ちているときも無理して会っていたこともありました。しかし、途中で隠し切れなくなり正直に伝えたことで、無理せず正直な自分で付き合えることができるようになりました。, 彼からも「正直に話してくれて、無理せず付き合わせることにならなくて良かった」と言われました。正直に伝えたからこそ生まれる絆もあります。, 病気を伝えたことで必ずしも円満に話が終わるとは限りません。関係が変わってしまい残念ながらお別れに至ってしまうということも否定できません。, 当然お別れになってしまったら落ち込みますよね。まずは思いっきり落ち込んですっきりするまで泣いてください。ただ、その際に注意して欲しいのが「自分や家族を責めないこと」「彼氏を恨まないこと」です。, お別れになったのは、あなたのせいでも彼氏のせいでもありません。2人が合わなかった、ただそれだけです。別れる理由は何か1つが悪いのではなく、色んなことが重なったからに過ぎないのです。, 「言わなければ別れなかったかもしれない」と思うかもしれませんが、それは間違いです。いずれは分かることですし、相性の合わない人と長く付き合わず早めに次の恋に進めて良かったとプラスに考えてください。, 一旦落ち込んだ後は前を向いて、自分の時間を楽しんでください。そしてもっと素敵な女性になれるように自分に磨きをかけて幸せを掴みにいってください。, 正直に伝えることで、より彼氏との絆が深まりよい関係が築けることもあります。2人が2人らしく付き合っていけるように勇気を出して話をしてください。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 「言葉」ってとても大きな力があると思いませんか?ちょっとした一言で、落ち込んだり、元気になったり。偉人の格言や著名人の名言、はたまたネットの迷言まで、さまざま。この記事では、私のメモの中から、共感できてちょっと面白い、元気が出る言葉を選んで紹介します。, 旦那さんが、一番大切にしなければいけない人は妻です。結婚生活も年数を重ねると、だんだん妻に対する気遣いをしなくなる旦那さんも多いようですね。あなたは「口に出さないだけで心ではいつも気にかけているよ」と言うかもしれませんが、言葉は口に出さなくては伝わりません。, 中学生になると、考え方が大人びてきたり、好きな人ができたりといろいろと悩みが多いと思います。恋愛経験もまだ少ない年齢なので、告白などされたら戸惑ってしまうでしょう。そこで、中学生にむけて、告白された時のおすすめの断り方から気まずい時の対処法まで紹介します。, ペットというのは、一緒に生活していた人にとってかけがえのない大切な家族です。そんな大切な家族が亡くなったら…。言葉にできないほどの悲しみに襲われるでしょう。身近な方が一緒に暮らしていたペットを亡くした時、どの様な言葉をかけてあげればよいのでしょうか。, 男性とお付き合いをしていると、遅かれ早かれ出てくるのが“彼氏の親”です。子供がどんな人とお付き合いしているのか気になるのは、どんな親でも一緒でしょう。大事な息子が挨拶もできない女性と交際していると思うと、親は不安です。普段のあなたがどうであれ、きちんと挨拶ができる女性であれば、彼氏からの好意もUPするはずです。そこで、彼氏の親へ挨拶に行く際のマナーやNG例、正解例を紹介します。, 彼氏との交際がスタートして、ある程度仲良くなってくると、彼氏の実家に遊びにいくこともあると思います。おじゃまする場合でも、挨拶はどんなふうにしたらいいのか、手土産などは何か持っていったほうがいいのかなど、最低限のマナーは知っていたいですよね。, デートの約束を取り付けて当日の服も準備し、どんなスケジュールで一日過ごそうかとわくわく考えながら過ごしている……そんなタイミングに突然ドタキャンのメールがきたらどうしますか? 突然のドタキャンに頭が真っ白になってしまうかもしれませんがここは逆に男の余裕を見せるチャンス、惚れ直されるようなメールを返せるように、ドタキャン後の対応をチェックしていきましょう!. 結論は一番最初に持ってこないと聞いている方が状況を理解するのに時間がかかってしまいます。, 上記の例文を一気に伝えるのではなく、聞いている彼の様子を見ながら休み休み話をしましょう。, 精神や心の病の場合は、病名だけ先に出してしまうと彼の想像だけが広がってしまう危険があるので、症状とセットで伝えましょう。. しかしドタキャンはある意味チャンスで、ここでドタキャン後しっかり対応し、安心できるメールを返す……こうすることで、彼女が対応に惚れる、より自分を魅力的に見てもらうこともできるんです。 大好きな彼氏に自分が病気を持っていることを打ち明けるのは、とても勇気がいることですよね。打ち明けることで今までの関係が変わってしまうのではないか、と不安になることもあるでしょう。しかし、これからも彼と長くお付き合いしたいと思っているのであれば避けては通れない道です。 (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({}); 彼氏の病気のことで質問です。 健康体な私なので、ささいな言葉でも彼を傷つけるかもしれなくて怖いんです。1月に脳腫瘍の膠芽腫が判明し、ずっと闘病してました。最近調子がまぁまぁ良くて、最近からまた彼の大好きなスポーツに復帰しつ Copyright © 2019 例文ポータル言葉のギフト All Rights Reserved. ここでは彼女が突然ドタキャンのメールをいれてきた場合におすすめの対応、むしろ彼女がより惚れるようなメールの内容などを紹介していきます。 誰にも相談できなくて…昨日彼氏に病気の事を聞かされました。最近彼氏はよく体調が悪くて病院に行き検査を受けていました。でもなかなか理由がわからず彼も×が高い人で弱みなどは私に見せたりせず昨日まできていました。目で見てわかる程 いつも応援ありがとうございます!ブログランキングに参加しています。よければクリックをお願いします♪. もちろん気持ちとしてはがっかりですし、もしかしたら「ドタキャンされるなんて俺のこと好きじゃないかもしれない」「実はデートしたくないだけなんじゃ?」など思ってしまうかもしれません。 Sponsered Link 恋人が風邪を引いたら…あなたはどんな対応をしますか?お見舞いに行く?病気が移ったら嫌だからお見舞いには行かない?パートナーが弱った時にこそ、相手への愛情が確認できるものなんですよ。 彼氏に病気があることを知らされたあなた。 とても辛くて、彼氏を心配する気持ちになりますよね。 しかし、病気の彼氏を支えるためにあなたにできることは心配ではありません。. p>, ただ、あなたの気持ちの切り替えで強気に元気でいることで、空気を変えることはできるのです。, 家族の1人が病気だと、テレビの音を小さくしたり普段のように明るく騒ぐことをしませんよね。, 毎日のように家族が病気で寝込んだとしたら、何となく部屋の雰囲気は暗くなりませんか?, 病気であることの事実を変えることはできませんし、病気を治すことは医者じゃないので出来ません。, しかし、「病気の彼氏や彼女を支えたい。励ましたい。助けてあげたい」と思うなら、あなたの「気持ちを強く持つこと」です。, あなたの気持ちが前向きで強気で元気であれば、彼氏を励ますことになり病気にも勝つ風を運んできてくれます。, 信念はあなたの願いを果たすための原動力です。あなたが病気だとして、心の底深く「きっと治るぞ」という思い-信念が宿っていれば、治る力が強くなるのです。心の底からの信念が、あなたのからだにはっきりとした効果をもたらすのです。, 「信念の魔術 人生を思い通りに生きる思考の原則」より引用 C・M ブリストル著 大原武夫訳 ダイヤモンド社, あなたが病気の彼氏を支えることとは、彼氏自身が病気という瞬間を〝忘れさせてあげること〟です。, ただ、彼氏の前で必要以上に明るく振舞ったり、悲しくなり泣いたりすることは、良いことではありません。, 例えば、「これ、病気に良い食材だから料理してみたよ」なんて露骨に言わずに、病気に効果的な食材などの知識は影で勉強しつつ、さりげなく料理を作って振舞う。, その為には、あなたが彼氏の見えないところで〝あらゆる知識を勉強すること〟も必要です。, 前向きな気持ちや、身体への感謝が病気に勝つということを、私は友人の体験で知りました。, SNSで自分の世界に入り、顔の見えない人と交流して、鬱病という病気を曝け出すことができる場所、それこそが励みでした。, 種類は違っても、〝病気を抱えて生きていることの辛さ〟を、お互いに分かり合い話せることで、彼女も少しずつ明るくなって行きました。, 正直、一緒に会話していても、暗い話ばかりされて、魂を吸い取られるような気分でした。, でも、彼女は自分よりも重度の病気の彼氏と出会って、自分の病気を忘れるほど「彼氏に対して何かできることはないだろうか?」と考えるようになったのです。, 「病は気から」なんて言葉がありますが、不思議なもので病気のことを気にすることなく、彼女も彼氏も付き合うようになると、彼女の身体の状態も彼氏の身体の状態も良い日が続いているのです。, あなたが病気の彼氏を「支える」と思うと、「荷が重いと感じてしまう」こともあるかもしれません。, でも、あなた自身が笑顔でいること強気で元気でいることで、あなたを好きな彼氏は病気のことを忘れて楽しく過ごせます。, このサイトは自分の恋愛体験や、恋愛の悩みを乗り越えた女性の体験を通して、恋愛に悩む方の助けになり、お役に立つことを目的として情報発信をしています。. |利用規約 | 運営者情報・連絡先, 病気や風邪の彼氏が喜ぶLINE/メール術。弱っている彼を労るLINEやメールを送って元気づけよう.
豚 双 六 なんj 8, パソコンデスク 自作 作り方 15, Tokio 山口 奥さんインスタグラム 20, 調剤事務 資格 履歴書 書き方 ニチイ 13, ガラスの仮面 46巻 ネタバレ 4, 斉木楠雄のψ難 感想 あにこ 53, 楠木正成 足利尊氏 仲 4, Tout Le Monde ぬいぐるみ 5, 最強のふたり フィリップ 職業 12, 日経新聞 購読 解約 10, 中性線 接地 理由 5, Pubgモバイル Fpp マッチング 26, 菊池桃子 インスタ グラム 4, 転生 したら スライムだった件 Ss クロエ 9, 京都 播州赤穂 新快速 14, モーニング娘 16 期オーディション 6, ギリシャ神話 クズ しか いない 4, 清水 宏次朗 歌 うまい 17, Imitation Rain 歌割り 14, モンスト 禁忌13 ワルプルギス 36, マイクラ コマンド 矢 テ レポート 11, ポケモンgo 最 弱 ポケモン 5, コンフィデンス マン 映画主題歌 5, ハンソヒ 100日の郎君様 インスタ 29, 初瀬 亮 卑猥 4, キンプリ イヤモニ メーカー 13, Sai 駆動用バッテリー交換 費用 22, 小川真由美 アナウンサー 武田鉄矢 17, 鬼滅の刃 裏切り Pixiv 11, 上 木 彩 矢 出産 4, 中目黒 東山 中華 4, ドラクエ10 バトルレックス 評価 5, いとま 意味 羅生門 10, オープンレック 収益 いくら 10, Snow 盛れるスタンプ 2019 7, お越し くださ り ました 4, 阿部顕嵐 インスタ 本物 9, Misia 中国歌番組 最新 15,