東急の年収は高いのか、低いのか?公式データを加工・活用して、年齢別平均年収、ランキング、年収偏差値などを算出しました。クチコミ・評判に依存せず、中立な立場で評価できる情報を発信していま … 63 千葉市 浦安市 千葉日報 千葉ガス キッコーマン マブチモーター 中規模市役所(市川・成田等) 、東急電鉄、東武鉄道、小田急電鉄、京王電鉄、西武鉄道、京急電鉄、阪急電鉄、近鉄、阪神電鉄. 理系院卒男6名女2名 京都大 慶応大 東京理科大 東北大 電通大 新潟大 日本大 武蔵野美術大, 文系学卒以外は人数と大学数が一致するから1大学1名採用して、文系学卒は同一大学から複数名採用する大学があると推測できる。, ランキングのまとめ ちなみに、和歌山県はこんなところです。 トップの裏高野は、孔雀王という漫画に登場する高野山の裏の地域に位置する武装集団のことです。もちろん、実在しません笑。 また、高野山、熊野那智 …, ランキングのまとめ 熊本県の就職偏差値ランキングになります。 上位に市役所等のお役所や、テレビ局等のマスコミがランクインする、地方に典型的なランキングになります。 上位にランクインする肥後銀行は、熊本 …, ランキングのまとめ 大分県の就職偏差値ランキングです。 県庁・市役所等のお役所系や、ローカルメディアが上位にランクインする地方ならではのランキングです。 大分の上場企業は10社以上と意外と多く、大分銀 …, ランキングのまとめ 長崎県の就職偏差値ランキングになります。 長崎県は造船業や炭鉱で栄えた港湾都市で、三菱重工業の長崎造船所が上位にランクインしています。 その他、三菱電機、ソニーセミコンダクタ九州も …, ランキングのまとめ 山口県の就職偏差値ランキングになります。 山口県は化学工業が盛んで、東ソー、宇部興産、トクヤマ、セントラル硝子の化学メーカーの本社があります。 また、山口県出身企業としては、ファー …. 55 千葉県警 村役場 銚子信用金庫 東京ベイ信用金庫 利根コカコーラボトリング イオンモール 成田デンタル 59 川崎マイクロエレクトロニクス 横河ブリッジ [SSS] NASDA JAXA[SS] 日立製作所(研究職) インテル つくば市各種研究員[S] 日立製作所(他) 国土地理院 東海村原発, -------------------------------------------------[AAA] 日立御三家 茨城県庁[AA] 日立新御三家 筑波メディカルセンター[A] 常陽銀行 茨城新聞社 市役所職員 国2出先 日立工機 JR水戸支社 住友金属鹿島製鉄所, -------------------------------------------------[BBB] 国立大学職員 キヤノンファインテック 三菱原子燃料 三櫻工業 郵政一般職 JA共済茨城県本部[BBB] 日立孫会社 町村役場[BB] 茨城銀行 関東つくば銀行 JA全農いばらき 茨城県警[B] 茨城県信用組合 水戸信用金庫, -------------------------------------------------[CCC] 関彰商事 京三電機 水戸証券 茨進ク゛ルーフ゜ タカノフース゛JA単協[CC] ネッツトヨタ 茨城トヨタ 寺島薬局 潤工社 トモヱ乳業 カワチ薬局 ライトオン[C] カスミ ケーズデンキ ジョイフル本田 山新 結城信用組合 伊勢甚 ジャパンミート 雪村, -------------------------------------------------[D] 中小IT 本社茨城住宅販売会社 県内零細企業, -------------------------------------------------[E] パチンコ業界 農家 漁師, -------------------------------------------------[F] フリーター,
... 建築学科卒の就職偏差値. 58 JA全農ちば 京葉銀行 千葉興銀 千葉信用金庫 ヤマサ F大職員 双葉電子工業 【2020年版】鉄道業界(jr・私鉄)の就職偏差値ランキングを解説するぞ!! 鉄道業界は、我々の生活に必要な移動手段の一つ「電車」を運営している。 自動車社会の地方はいざ知らず、大都市圏では電車がない生活など、もはや想像もできないだろう。 60 小規模市役所(鴨川・銚子・旭等) 千葉銀行(Cコース) 大多喜ガス 東葉高速鉄道 北総電鉄 JR東日本(プロ採用) 鬼怒川ゴム工業 セイコーインスツル. オリエンタルランド、キッコーマン、マブチモーター、鬼怒川ゴム工業等は千葉県に本社を構える上場企業です。, ランキング外では、ZOZOTOWNを運営するスタートトゥデイや、マツモトキヨシも千葉県に本社を構える上場企業です。. 2020 All Rights Reserved. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
, [68] 宇都宮市役所・栃木県信用保証協会[67] 県立高校教員・各市役所行政職[65] 小中学校教員・栃木県農協中央会, [64] 町村役場職員[62] 警察官・消防士・レオン自動機・マニー・ナカニシ[60] 栃木富士産業, [58] 仙波糖化・秋本食品・東京鐵鋼・足利銀行・栃木銀行・下野新聞・とちぎテレビ[56] JA安佐・JAかみつが・JAなす南・JAおやま・宇都宮東武デパート・福田屋百貨店 ハイビック・大田原信用金庫・烏山信用金庫・栃木信用金庫[55] ホンダ・日産・松下・シャープなどの工場従業員・鹿沼相互信用金庫, [54] 藤井産業・栃木ゼロックス・佐野信用金庫・ 那須信用組合[53] JAうつのみや・JAはが野・JA足利・ 真岡信用組合[52] あづま食品・フタバ食品[51] TKC・JAしおのや・滝沢ハム[50] 大手企業子会社採用・各自動車ディーラー・カワチ, [48] 能開センター・関東バス・東野バス・コジマ・大手ホテル業[46] カンセキ・スギノコアカデミー[44] フライングガーデン・その他の外食・小規模ホテル, [42] 県内大手企業の子会社採用[41] 地場企業 JAなすの[40] 派遣会社所属派遣社員, [S+] 信越化学 IHIエアロスペース 総合自宅警備保障[S] 富士重工(自動車部門) 群馬県庁 上毛新聞 高前市役所[S-] アドバンテスト ルネサス 群馬テレビ 太伊桐市役所 群馬銀行(総合職)==========, [A+] 太陽誘電 マックス 沖電気 関東電化 群馬県信用保証協会 市役所(おかめきけ別格) 三益半導体工業[A] サンデン 群栄化学 NSKニードルベアリング 山田製作所 群馬大学職員[A-] JA全農ぐんま JA群馬信連 日本カーリット 公立大学職員 群馬銀行(特定総合職)===========, [B+] しののめ信用金庫 オギハラ 町村役場 ミツバ 藤田エンジニアリング[B] 桐生信用金庫 高崎信用金庫 JR高崎支社(プロ採用)[B-] 東和銀行 アイオー信金+館林信金 澤藤電機 ぐんぎんSS 両毛システムズ ヤマト カネコ種苗 群馬銀行(一般職)===========, [C+] 富士ゼロックス群馬 小島鐵工所 イチタン 岩瀬産業 その他信金・信組 サンデンシステムエンジニアリング 沖情報システムズ 小倉クラッチ[C] JAその他 群馬リコー 宮津製作所 坂本工業 ソフィア しげる工業 東亜工業 東邦工業 サンワテック 高崎共同計算センター 大和ホーム 群馬セキスイハイム[C-] 高信化学 上信電鉄 上毛電鉄 群馬バス 一条工務店群馬===========, [D+] 各種自動車ディーラー ベイシア コンピュートロン セキチュー[D] フジタコーポレーション セーブオン マルエドラッグ ガイア フレッセイ 銀だこ[D-] 東部オート 中部自動車販売 トヨナガ 文真堂 とりせん かつはな===========, [E+] 早稲田ゼミ あすか おおぎや シムックス カインズ[E] ヤマダ電機 ベイシア電器 カッパクリエイト[E-] 高崎事務器===========, [69] 市役所(中核市・特例市) 一般市役所[68] 日清製粉[67] 埼玉新聞 テレビ埼玉[66] 埼玉りそな 西武鉄道[65] ショーワ 公立教職員, [64] NACK5 日産ディーゼル 新都心合同庁舎[63] NEC埼玉 埼玉高速鉄道[62] 小松ゼノア 八千代工業 信越ポリマー 新日本無線 住田光学ガラス 八木アンテナ 埼玉新都市交通[61] 曙ブレーキ テイエステック サンケン電気 フジノン キヤノン電子 秩父鉄道 武蔵野銀行 私大職員[60] タムロン 日本電波工業 東光 エフテック SMC アライヘルメット 三国コカコーラ 埼玉県警察, [59] エンプラス 埼玉ゴム フコク アイチコーポレーション 埼玉県信用金庫 JAさいたま 町役場[58] AGS(旧あさひ銀総合システム) ワコム 日本ピストンリング その他信用金庫 JAいるま野[57] リズム時計工業 本郷 日特エンジニアリング ヒーハイスト精工 JAその他[56] 西武建設 大成ラミック 朝日ラバー リード マミヤオーピー 森乳業 赤城乳業[55] しまむら 丸広 中央化学 サイサン ピックルス 武蔵野, [54] ベルーナ ナガワ メデカジャパン 堀川産業 三光ソフラン 篠崎屋 ツツミ[52] マルヤ 各自動車ディーラー セキ薬品[50] サイゼリヤ ヤオコー マミーマート 島忠 アイダ設計, [44] 馬車道 大和フーヅ 富士薬品[42] カッパクリエイト[40] がってん寿司 日高屋 山田うどん, [64] 船橋市 千葉銀行(Gコース) 日本貨物航空 千葉テレビ 東洋エンジニアリング[63] 千葉市 浦安市 千葉日報 千葉ガス キッコーマン マブチモーター 中規模市役所(市川・成田等)[62] ベイFM 京葉ガス 東日本ガス 千葉大職員 労働局 社保 法務局 新京成電鉄(総合職) 日本コンベンションセンター 旭テクノグラス[60] 小規模市役所(鴨川・銚子・旭等) 千葉銀行(Cコース) 大多喜ガス 東葉高速鉄道 北総電鉄 JR東日本(プロ採用) 鬼怒川ゴム工業 セイコーインスツル, [59] 川崎マイクロエレクトロニクス 横河ブリッジ[58] JA全農ちば 京葉銀行 千葉興銀 千葉信用金庫 ヤマサ F大職員 双葉電子工業[55] 千葉県警 村役場 銚子信用金庫 東京ベイ信用金庫 利根コカコーラボトリング イオンモール 成田デンタル, [S+] NEDO JOGMEC 日揮 相模鉄道(総合職) テレビ神奈川 千代田化工建設 東亜石油, [S-] 横浜銀行 富士通 環境再生保全機構 いすゞ 横浜市役所 相模原市役所 川崎市役所 大学職員(優良私立), [A+] 信用保証協会(県・横浜・川崎) JFEエンジニアリング 商工会議所(横浜) 東京応化工業 アルバック 神奈川新聞 FM横浜 その他市役所, [A] 川崎信用金庫 横浜信用金庫 パナソニックモバイル コーエー ミツトヨ 町村役場 ユーディナデバイス エバラ食品工業 都市再生機構 京三製作所 JA(全農かながわ・神奈川県中央会), [B+] 労働者健康福祉機構 商工会議所(川崎・相模原) 日本発条 小野測器 アンリツ NECエレクトロニクス パナソニックオートモティブ JR横浜支社 神奈川中央交通 小田急箱根HD 日立ICTビジネスサービス 東邦チタニウム 芝浦メカトロニクス オハラ アイダエンジニアリング 協同飼料 横浜ゴム 雇用・能力開発機構 日本農産工業 東急車輌 JA(横浜・セレサ川崎・さがみ), [B] ソニーLSI タンガロイ 日産車体 日本ビクター ソキア ニフコ 江ノ島電鉄 富士通ゼネラル 昭和真空 ヨコレイ コカ・コーラセントラルジャパン, [B-] 相鉄建設 神奈川銀行 日新 ファンケル サカタのタネ プレス工業 マクニカ 小糸工業 図研 アマノ 丸全昭和運輸 JA(相模原・湘南) 郵政一般職 神奈川県警, [C] さいか屋 デノン 東計電算 日本マランツ ぱど スリーエフ 横浜植木 有隣堂 不二サッシ 崎陽軒 その他信用金庫(中栄・中南・湘南・三浦藤沢・さがみ・平塚) その他JA(あつぎ・田奈・はだの・三浦市etc), [C-] 富士シティオ 相鉄ローゼン 文教堂 富士ソフトABC 塾業界(ステップ・中萬・臨海等) ワットマン ブックオフ コロワイド 日本トイザらス ノジマ ポンバドウル ピーシーデポ SMG, 企業から企業を走り回るアラサー社畜戦士。労働者の味方を目指していろんな記事を書いていきます。. 総合職の就職難易度はとてつもなく高い。まずJR本州3社のような最大手の鉄道会社でさえ採用人数は限られる。50~100人ほどに収まることが多い。 携わる仕事はさまざまであり、将来的な幹部候補となる職種でもあるため、応募者は不特定多数にのぼる。 書類選考の時点で倍率が数百倍に達する。効率的に選考を進めることを目的に大学名で選抜する「学歴フィルター」も取り入れられているとみられている。 >>鉄道業界の「総合職」への就職、倍率や難易度はかなり高い!? (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 64 船橋市 千葉銀行(Gコース) 日本貨物航空 千葉テレビ 東洋エンジニアリング Copyright© 既存の就職偏差値ランキングには長年言われてきたいくつかの欠点がありました。 ①既存の「就職偏差値」「就職難易度ランキング」なるものの殆どは一人の人間が主観で決めたものであり、人や大学によって大幅に違う。 鉄道会社の就職難易度について偏差値の順にランキング形式にする。JR・私鉄各社の新卒採用におけるレベルを、知名度や採用人数から判定。大卒・高卒両方を対象とする。, 鉄道業界はまたインフラ企業にも該当する。都市部に路線を持つ企業はどこも経営状況が良いケースが多く、しかも安定している。不景気に強い業界ということから、就活中の学生からは人気度の高い就職先となっている。, 当然ながら、それによって倍率も大きくなる。内定をめぐる競争が激しいことから、就職難易度も高くなりやすい。, なお、鉄道会社には大きく分けて2つの職種がある。総合職と現業職の2コースに分かれる。, 総合職の就職難易度はとてつもなく高い。まずJR本州3社のような最大手の鉄道会社でさえ採用人数は限られる。50~100人ほどに収まることが多い。, 携わる仕事はさまざまであり、将来的な幹部候補となる職種でもあるため、応募者は不特定多数にのぼる。, 書類選考の時点で倍率が数百倍に達する。効率的に選考を進めることを目的に大学名で選抜する「学歴フィルター」も取り入れられているとみられている。, 鉄道会社の総合職の中でも特に就職難易度が高いのはJR東海とJR東日本になる。鉄道のみならずインフラ会社を目指す人なら絶対に受ける企業といえる存在。, JR東海もJR東日本もドル箱路線を保有することから、会社の収益性は大きい。しかも、誰もが知っている会社である。, そして、人口が多い首都圏も影響下にあるため、多数の学生が殺到する。倍率は数百倍単位になるだろう。完全に売り手市場である。, 内定獲得のためには運の要素が不可欠。人物面だけではとても採用されるのは難しい。そもそも大多数は書類選考で落とされる。面接まで行ける人ですら勝ち組に入るほどだ。, 文系・理系どちらも就職の難易度は変わらない。全体的には理系の方が簡単との声もあるが、このレベルになると流石に同じくらい難しい。, 偏差値80もまた、JR東海・東日本に次いで難易度が高い。大学生・大学院生の中でも誰もが知っている鉄道会社になる。, 大阪を中心とする関西圏をカバーするJR西日本、首都圏のトップクラスの私鉄各社がランクインする。, 日頃から使っていない人でさえ知っている。知名度が全国的に高いため、やはり大量の学生が新卒採用に応募する。, ほとんどの人はESの時点で落とされる。面接まで行ける人はごく少数派であり、大半は書類選考でアウトとなる。, 鉄道会社の総合職となると、都市部の私鉄すべても就職難易度はかなり高い。知名度は全国的にはそれほど高くはない私鉄各社でさえ、偏差値は70~75に入る。, 応募者数はそう多くはならなくても、今度は採用人数がかなり少なくなる。JRとは違って、私鉄では10人ほどしか採用しないところも少なくない。多くても50人ほどに限られる。, JR九州は全国的に知られているため、採用人数は50~100人またはそれ以上にのぼるものの、上場企業で注目されているため、倍率は高くて難易度が高い。, JR北海道、JR四国、JR貨物はいずれも赤字またはそれに近い状態となっている。会社の収益性が悪い。, 中小私鉄になると、知名度は下がってローカルな企業となるが、それでも鉄道という社会インフラという性質から、やはり大学生・大学院生の間では該当する地域に住む人の間では人気。, こうした背景から、下位JRと中小私鉄の総合職も就職難易度はそれなりに高い。しかも、採用人数は数名というところも多くなり、内定をめぐる争いは激しい。, 一方の鉄道会社でも「現業職」になると就職難易度は大きく下がる。鉄道の運行や管理メンテナンスに携わる仕事内容になる。専門職とも呼ばれる職種になる。, 総合職とは違って、完全に携わる領域は鉄道事業のみとなる。オフィス勤務が多い総合職とは別になる。, 学歴に関しても、高卒を対象とした募集もある。最近は大卒も増えてきたが、まだまだ大卒と高卒で人材を分け合っている。, 応募する人は限られる。その一方で採用人数は総合職よりも多い。人手を多く必要とする労働集約型でもあるため、偏差値もその分下がる。, 偏差値65に入るのは、こちらもやはりJR東海とJR東日本である。応募者が毎年殺到する。, JR各社では鉄道現業職のことを「プロフェッショナル職」と呼ぶ。採用人数は数百人単位になる。そのため倍率は高くはならない。, これらの会社では、プロフェッショナル職の中でもさらに運輸コースと技術コースに分かれる。, 運輸は駅員・車掌・運転士になる職種で、つまり鉄道職員の代表的な存在。技術や線路や車両、駅の設備の維持管理に携わる職種で、鉄道運行の裏方の仕事である。同じく現場第一線で活躍する。, 面接まで進める人もかなり多い。とはいえ、鉄道に深く携わることに興味関心がない場合には、実際に入社してもきついと感じるばかりとなってしまう。, 偏差値60にはJR西日本と大手私鉄の現業職がランクインする。鉄道専門職で、同じく限られた人たちが応募するが、知名度が高いことから人気度は依然として高い。, 偏差値55にはJR九州、若干マイナーだが大手私鉄という会社がランクイン。採用人数は本州のJR3社と比べると大幅に少ないものの、その分応募する人も少なくなる。, 倍率もそれほどの数値にはならないところが少なくない。書類選考で落とされる可能性は十分考えられるが、総合職のようにバタバタと不採用になるわけではない。, 学校名などの学歴フィルターはなく、人物面が重視されることには変わりない。高卒・大卒ともに難易度はそう変わらない。, 東京都江東区在住。1993年生まれ。2016年国立大学卒業。主に鉄道、就職、教育関連の記事を当ブログにて投稿しています。私見が含まれますが、是非読んでいただけたらと思います。.
ああ あなた は あきら です ね 英語, 五黄土星 引っ越し 2020, 肉 消費期限 3日 鶏肉, Visual Studio ブランチ作成, 釧路 富良野 距離, 原付 中古 格安, デュアルディスプレイ シングル 戻す, 立教大学 英検 2020, クリスタ パース定規 編集, ダウンロード 名前を付けて保存 表示されない, ステッカー おしゃれ シンプル, 白 背景 壁紙, エクセル ツリーマップ 配置変更, Lanケーブル Usb 変換 100均, 六甲アイランド サブウェイ 跡地, 博多 から名古屋 新幹線 片道, パソコン 電源 点滅 青, Android タブレット ペン付き, 英語 中学レベル 単語, 鬼滅の刃 キャラ弁 海苔 作り方, Ps4 Lanケーブル 20m, 豚肉 消費期限 チルド, 高校生 お小遣い 知恵袋, メタルマクベス Disc1 Dvd, ポケモンカード 買取 ムゲンゾーン, 阪急電車 人事事故 今日, Yahoo Japan アンインストール, Nas Id パスワード 確認方法, 美術科 高校 ランキング, Weverse Shop パスワード忘れた, アパート 退去費用 10年 カビ, メタナイト スマブラ 声優, Firefox 読み込み 終わらない, 看護師 ならない 方がいい, デンソー 工場 愛知, イオン 無料クーポン 消えた, 5年生 理科 台風と防災,