ワールドトリガー 感想 197 4

【ワールドトリガー197最新話ネタバレあらすじ確定&感想! の最新紹感想!】2020 ワールドトリガー197最新話ネタバレあらすじ確定&感想! の展開予想!! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); それぞれの学校の卒業の部分と、日浦茜の最終戦がいなくなる那須隊としての卒業の部分。, こういう感じの扉絵って今までのワールドトリガーでもなかった感じなので本当にびっくりするくらいに良かったです。, 三輪隊のメンバー、そして綾辻さんが実況をしているということもあって嵐山隊のメンバーもそちらへと移動していきます。, そして烏丸は「観戦希望が多かったんじゃないか」と言っていたので、希望が多ければ実況が付けられるシステムなのかもしれませんね。, 既に中盤戦へと差し掛かっていたB級中位最終戦の実況を務めていたのが嵐山隊の綾辻さん。, 那須と従弟である設定の部分や、日浦の師匠である部分を活かしてのチョイスは流石です。, 村上もROUND3で玉狛と那須隊と戦っていた相手でもありますし、なんだか凄くグッと来るチョイスだなぁと思いました。, 狙撃手が有利を取れるマップという事で、唯一狙撃手がいる那須隊が有利を取れると思って選んでいました。, 香取隊としては高所を取れたアドバンテージを活かしたい所でしたが、それを許さなかったのが那須さん。, バッグワームとカメレオンを切り替えつつ那須隊へと奇襲を仕掛け、熊谷が迎え撃つも相討ちに。, この辺りもたった2コマだけですが、笹森が冷静に仕事を果たしている感じがして非常に良いです。, 攻撃手の熊谷を落とせた事は諏訪隊にとっても結構大きい気がしますし、役割は果たせたのかなぁと。, そして部隊としては崩れた那須隊を2部隊で攻めかかる・・・と見せかけて諏訪が狙ったのは香取隊。, ROUND2では玉狛に動かされていた感じではありましたが、諏訪は何をしてくるのか読めない部分がある気がします。, とはいえ諏訪隊が既に2点を獲得してリードしていて、諏訪隊ペースと言っても良いでしょう。, 試合開始前時点での順位は、9位が香取隊で27点、10位が諏訪隊で26点、12位が那須隊で26点という事になっていました。, そして試合中の得点をプラスすると、香取隊が27点、諏訪隊が28点、那須隊が27点。, 上位入りのボーダーラインとなるのは弓場隊の30点ですが、同じ得点では弓場隊が上に来るので31点が必要。, 既にどこかの部隊が圧勝する流れではないだけに、上位入りを狙う為には生存点が獲れるかどうかが大きなポイントとなっていました。, 防御に手と意識を使わせる事で、特にダブルでのショットガンが攻撃のメインとなる諏訪隊の爆発力を封じているようです。, 本来であれば下の位置から上を狙う事になると、どうしても見つかりやすくなってしまう。, つまりは別に自分が狙われる事になっても、那須さんが高所をキープ出来さえすればそれで良しという感じなんでしょう。, 機動力の高い射手である那須さんであれば1対1では諏訪や堤では射程的にも不利でしょうからね。, そういう所までしっかりと用意していた辺りからも、那須隊のこの試合へと懸ける気持ちの強さを感じますね。, 諏訪隊としても射線の切れるルートを通りたくはなるものの、そのルートには那須さんの「鳥籠」という罠が待っている。, 狙っていた試合展開ではないとはいえ、試合をコントロールしている事には間違いないのだから那須隊は本当に頑張ってましたね。, 完全に那須さんに動きが読まれていると感じていましたが、同時に香取隊が妙に大人しくなっているとも感じていました。, オペレーターの華にマップを出して貰ったりと助けを求めるも、香取によれば既に何回も同じ事をやっていた様子。, 完全にダメダメな状態となっていた香取隊でしたが、そうなってしまっていたのには理由がありました。, 香取隊、諏訪隊、柿崎隊、海老名隊の4部隊での戦いを、諏訪隊と並んで4点獲得して終えた香取隊。, 諏訪隊とは1点差で完全に上位入りを目指す上でのライバルとなっているだけに、もっと先の事を考えて動けよと。, しかし若村からしても、適当に動く癖をやめて欲しいだけであり、そこまでの事は望んでいません。, とはいえ香取からすれば、どれが適当でどれが適当ではないのかが自分でも分からないとの事。, 普通にキレているだけなのか、それとも若村を試しているのか、どっちなのかは良くわかりませんが、その言葉によって最終戦は若村が香取をコントロールする形になっていたのでした。, まあ香取の面倒くさい部分がそんなに簡単に直ったら世話はない訳ですが、めちゃめちゃ準備をしてきた那須隊と比べるとあまりにも酷いとしか思えませんね。, ただし若村としてはここでガツンとやれれば香取隊を大きく変えるチャンスでもあった気がします。, ってか普段の香取であれば勝手に突っ込んでくれるはずで、そこでチャンスを作るのが諏訪隊としてのやり方。, こうしてどちらも仕掛けない形であれば、結局の所は那須隊の思惑通りという感じになってしまう訳で、香取隊としてはおそらく最悪な状況だったと言えそうです。, 全く試合に集中出来てないというか、余計なプレッシャーに押しつぶされそうになっているというか。, そもそも若村はそれほど戦闘能力も高くないですし、だからと言ってリーダーシップを取れるタイプでもない微妙な男。, とはいえそれでも確実に修よりは性能が高いはずなんだから、やろうと思えばきっとやれるはずなんですけどね。, ある程度距離が離れると操作や発射は出来なくなるものの、他の弾丸やワイヤーを使えば離れていても起爆は可能。, 日浦の細かい狙撃も置き弾からの意識を逸らす狙いがあったという事で、作戦が完璧にハマった形となった訳ですね。, とはいえ華からの「麓郎くんの指示に100%したがうんじゃなかったの?」という冷静な言葉で、香取はそのトリガーを使う決意をします。, 修のスパイダー戦術によってボッコボコにされた香取が、修の事をナメきっていた香取が、ムカついてしょうがない相手だった玉狛の戦術を取り入れるなんて・・・・!!!, しかしよく考えてみれば、ROUND5のラストでは、香取もしっかりと修のスパイダーを攻撃に活かしていたんですよね。, 出水でさえも「いきなりやって出来るか?普通」と驚いていましたし、それほどまでに香取にはセンスがある訳です。, それだけにここから香取がスパイダーでどうやって状況を変えていけるのかは非常に楽しみです。, なんで玉狛の関わっていないしかも中位の試合でこんなに面白くなるんだよと叫びたくなりますよね!, 今回の那須隊なんて玉狛並にしっかりと試合の準備をしていましたし、様々な状況で戦えるように精一杯頑張っているのが伝わりました。, 玉狛戦の後のあの涙はなんだったんだよと思いたくなりますが、それはそれで香取隊らしいというのが面白い所。, ワールドトリガー198話と199話のネタバレ展開予想!B級ランク戦の結末はどうなる!?, ワールドトリガーネタバレ感想!22巻のおまけページまとめ!葦原先生の脳内人格紹介や二度目の玉狛メンバー紹介など, ワールドトリガー最新話196話ネタバレ感想!感想戦で描かれる最終戦のポイント!そして上位を懸けたもう一つの戦いも!!, こんにちは   くろいとりと申します。   次々と新情報が明らかになり、ますます盛り上がっている   「ワールドトリガー[…], ワールドトリガー最新話196話ネタバレ感想   遂に長かったB級ランク戦に決着がついた前回。 今回は最終戦の内容の振り返り回となりましたが、[…], こんにちわ。くろいとりと申します。   今回も前回に引き続き、ワールドトリガー考察として歴代の新人王は誰だったのか?を考えて行きます。 &n[…], チェンソーマン最新話93話感想考察!爆発するデンジの本音!やっぱり鍵を握るのは映画なのか!?, ワールドトリガー最新話197話ネタバレ感想!那須隊の最終戦への強い想い!香取の秘策はまさかのスパイダー!!. この試合にフューチャーするのは、那須隊にB級昇格を果たした夏目が加入する流れなんじゃないかな。, チカが遠征に出たら夏目寂しいだろうし、那須隊の戦力ダウンを補完できる既存キャラの無所属だし。, 夏目の那須隊への加入は展開的にありそうですね。 ・恋と弾丸 ・ドメスティックな彼女 2020/6/4 ジャンプSQ 2020年6月号に掲載されているワールドトリガー 196話のあらすじと感想です。 遠征選抜の条件である「B級2位以上」を達成するために戦っていた玉狛第二。最終戦で4点が必要という状況になりましたが、見事二宮隊に勝利して遠征選抜を勝ち取ります。, 196話で長きにわたる戦いのおさらいがありました。空閑の曲がるブレードの正体、三雲が変化弾を切り札として炸裂させるために張られていた伏線。, 総合順位表が更新され、みんなの注目は玉狛第二の試合の裏のB級中位最終戦へと向かいます。弓場隊が上位に残れるかどうかは、この試合の結果次第という状況でした。, 那須隊、諏訪隊、香取隊が高低差のある市街地Cで戦う最終戦。解説役の村上と奈良坂によって、これまでの流れのおさらいが始まります。有利な高所に転送された香取隊に対して、障害物を物ともせずに変化弾を見舞う那須隊長。遅れてやってきた諏訪隊が那須隊を横撃して、那須隊の熊谷と諏訪隊の笹森が相討ちに。, 弱った那須隊を攻撃すると見せかけて香取隊を攻撃した諏訪隊は、香取隊の三浦をベイルアウトに追い込みます。3部隊とも1人ずつ落ちて、諏訪隊が2点リード。弓場隊の30点を超えたい諏訪隊が28点、香取隊・那須隊が27点ということで生存点が焦点に。, 香取隊がおとなしいことを訝しむ諏訪。香取隊は、昼の部終了後の作戦会議で香取が麓郎の指示で動くことを決めていました。適当に動く癖をやめろ、と言われた香取が何が適当なのか判断できないことから麓郎に「慎重な作戦」の指示を要求します。, 那須隊の変化弾を警戒しながら追う香取隊の2人でしたが、罠として仕掛けられていた炸裂弾によって麓郎が落とされます。香取隊は麓郎の指示で持たされていた新トリガーのスパイダーを起動します。, 1人になった香取は那須隊と諏訪隊の両方から狙われそうで、ここからスパイダーで一矢報いることができる展開が考えづらいです。スパイダー+新ワザとかでしょうか。, 香取隊の作戦会議の作画が、まだラフな状態でしたね。新型コロナウイルスの影響かどうかわかりませんが、22巻発売と合わせてちょっとだけ作業に遅れが出ているのかもしれません。, ワールドトリガー 197話 / ジャンプSQ. 2020/8/4 SNS見たら確かに書いてある、無理はしないで欲しいです…。, カラーいいですね。 2020年8月4日発売のジャンプSQ.9月号に連載している「ワールドトリガー」198・199話のネタバレと感想をまとめてみました。. ... 週刊少年マガジンで掲載されている、五等分の花嫁が2019年にアニメ化されることになりました。, ワールドトリガーのアニメ新シーズンの放送開始日が決定しました。アニメ「 ワールドトリガー 」2ndシーズンとして、2021年1月9日(土)か…. 確かに同じスナイパーで、戦力ダウンの補完になりますし。, マンガ、ゲームに関する情報をまとめていこうと思います。情報がお役に立てれば幸いです。. 2019年11月号、初期位置が不遇で囲まれて…, ワールドトリガー 180&181話 / ジャンプSQ. ・コレットは死ぬことにした この記事では、2020年6月4日に発売の『ジャンプスクエア2020年7月号』で掲載されたワールドトリガー【最新197話】「b級中位最終戦」のネタバレと感想をまとめています。 『ジャンプsq』のネタバ この記事では、2020年6月4日に発売の『ジャンプスクエア2020年7月号』で掲載されたワールドトリガー【最新197話】「B級中位最終戦」のネタバレと感想をまとめています。, 今回はどんな展開になるのでしょうか? (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 無料トライアルに登録するだけで600円分のポイントがもらえるので、すぐに「ジャンプSQ最新号」or好きな単行本を1冊だけ無料で読むことができます。, また、見放題の動画もたくさん配信されているので、これから特に予定がない方には暇つぶしとしてもおすすめです♪, これさえ気をつければ、どんなに楽しんでも料金を請求されることはありませんので、U-NEXTを利用したことがない方はぜひこの機会にお試ししてみてください。, 香取隊は残り一人となってしまいましたが、麓郎のせいで葉子の持ち味が生かせていないようです。, 麓郎も上位に入ることを考えてのことで、慎重になったのかもしれませんが、結果的には作戦ミスだったように思います。, ここからは、麓郎が葉子のことを認めてあげて自由に動かせてあげることで、形勢も変わる可能性があります。, この記事では、2020年6月4日に発売の『ジャンプスクエア2020年7月号』で掲載されたワールドトリガー【最新197話】「B級中位最終戦」のネタバレと感想を紹介しました。, 今回のネタバレ記事も、漫画で読む方がその場の風景や登場人物の細やかな感情も分かりより楽しむことができます。. 2020年4月号、弓場に一騎打ちを仕掛ける二…, ワールドトリガー 191話 / ジャンプSQ. 196話のあらすじと感想 197話のあらすじと感想(ネタバレ注意) 196話のあらすじと感想 phmpk.hatenablog.com 遠征選抜の条件である「B級2位以上」を達成するために戦っていた玉狛第二。最終戦で4点が必要という状況になりましたが、見事二宮隊に勝利して遠征選抜を勝ち取ります。 ・スキップ・ビート! ・高嶺と花 2019年8月号、草壁隊の里見が語る最強の銃…, 女と男 なぜわかりあえないのか / 橘玲、ポリコレ無視で男女のタブーに切り込んだ一冊, 小説版ダーウィンズゲーム~フラッグゲーム~ 第27回 / 週刊少年チャンピオン2020年34号、少数精鋭のサンセットレーベンズに多勢で襲いかかるフーリ, ピーター・グリルと賢者の時間 / 檜山大輔(5)(6)、浮気を許さない最強の妹ルーシー登場. ・さよならミニスカート 最新話ヒュースVS B級上位チーム, さらにイーブックジャパンは、Yahoo!IDで初回ログインをすると50%オフクーポンが付き、さらにはpaypayボーナスでありえないほどの還元率になる, 還元率がすご過ぎる!ebookjapan(イーブックジャパン)のお得なポイント還元の詳細はこちら!, ワールドトリガー198・199話/23巻ネタバレ! ・暁のヨナ フルアヘッド!ココ ゼルヴァンス【最新第34話】対峙のネタバレと感想!あの人物が再び登場. 前回の記事はこちらです。香取隊... ワールドトリガー22巻には、第188話から第196話まで掲載されています。 ワールドトリガー197話「b級中位最終戦」のネタバレ 私たちの時間は色褪せない。 もう一つの最終戦! ワールドトリガー197話「b級中位最終戦」のストーリーは以下の通り。 チカはもうひとつの試合後を気にする。 スナイパーの先輩の最後の試合だからだ。 ワールドトリガー最新話197話ネタバレ感想です!b級中位の最終戦が描かれた今回の「ワールドトリガー」197話。ガッツリ試合の展開を描いてくれるようで非常に嬉しい展開でした。玉狛が関わっていないだけに、どういう展開になるのか予想も出来ませんからね。 スポンサーリンク 2020年2月号、向かい合う帯島と空閑、動き出す二宮, ワールドトリガー 186&187話 / ジャンプSQ. 2020年8月4日発売のジャンプsq.9月号に連載している「ワールドトリガー」198・199話のネタバレと感想をまとめてみました。 最新話では、B級中位ランク戦 … (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 漫画アプリでも無料で読めるけど、マイナーな作品や待たないと読めないなど不便に感じませんか? (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ワールドトリガー188・189話/22巻のネタバレ! ジャンプsq 2020年7月号に掲載されているワールドトリガー 197話のあらすじと感想です。前回の記事はこちらです。b級ランク戦 round8、最終戦を振り返ります。b級中位最終戦の行方はカラー絵は、卒業する日浦を含めた笑顔の那須隊です。 ちなみに、こちらの漫画を絵付きで読みたい方は、U-NEXTという動画配信サービスの初回無料特典を利用すると今すぐ無料で読むことができますよ。, 階段状に高低差がある地形が特徴で、スナイパーがいる有利を生かそうとする狙いがあったようだ。, このまま香取隊が高さの強みを利用して押し付けていくかに見えたが、那須隊長のバイパーによって香取隊が逆に押される形になった。, その均衡を破ったのが諏訪隊で、笹森がバッグワームとカメレオンを切り替えながら、那須隊に奇襲攻撃をする。, 上位の試合では、今のところ暫定7位の弓場隊が30点なので、上位入りするためのボーダーラインは31点となる。, 各チームとも盾を失い、ここからは一気に試合が決まる可能性が出てきたところで、再び那須隊・日浦の狙撃。, こうなると、諏訪隊と香取隊は狙撃の射線を切れるルートを通りたくなってしまうが、そこには那須隊長の『鳥かご』が待ち受けている。, そして、那須隊長が逃げるときに仕掛けておいた置き弾のメテオラを起爆させ、麓郎をベイルアウトさせた。. 2020年7月号、那須隊、諏訪隊、香取隊の生存点を巡る最終戦, ワールドトリガー 192&193話 / ジャンプSQ. スポンサーリンク ワールドトリガー最新話197話ネタバレ感想です!b級中位の最終戦が描かれた今回の「ワールドトリガー」197話。ガッツリ試合の展開を描いてくれるようで非常に嬉しい展開でした。玉狛が関わっていないだけに、どういう展開になるのか予想も出来ませんからね。 文章ではなく絵付きのネタバレが読みたい方は、U-NEXTのポイントを使ってジャンプスクエア電子版が無料で読めますよ♪, それでは、2020年6月4日発売のジャンプスクエア7月号に掲載されているワールドトリガー197話のネタバレと感想をお届けします!, 上位最終戦の会場から人が流れてきたことで、今までの戦況の流れを簡単に説明する綾辻。, 香取隊、諏訪隊にはスナイパーがいないため、スナイパーのいる有利を活かそうという狙いです。, しかし序盤、転送位置は那須隊に不利に働き、香取隊が高台を陣取る展開となってしまいました。, それでも、那須のバイパーが縦横無尽に炸裂し、香取隊を圧倒しますが、諏訪隊の横撃を受けてしまいます。, そこから暫く三つ巴の睨み合いが続きますが、戦況を動かそうとした諏訪隊アタッカー笹森が那須隊へ襲撃。, それを察知した那須隊アタッカー熊谷が迎え撃ちますが、相討ちに倒れ、笹森、熊谷両名はベイルアウトしてしまいます。, 崩れた那須隊を襲撃しようとした香取隊ですが、諏訪隊に側面から狙われ、香取隊アタッカー三浦も盾となりベイルアウト。, 得点は現在、暫定9位の香取隊が0点、暫定10位の諏訪隊が2点、暫定12位の那須隊が1点となっている状態です。, 暫定7位の弓場隊を超え、総合得点で上位入りするには、各隊4,5点が必要なため、生存点をとれるかどうかが鍵となっています。, 盾となってくれるアタッカーはどの隊にもいないため、状況次第では一気に試合が決する可能性があると実況する綾辻。, 須隊隊スナイパー日浦は、自分にとって優位MAPであるにも関わらず、高外を陣取ることができていません。, しかし日浦は、スナイパーの定石である、隠れてチャンスを伺う戦い方をせず、存在をアピールする戦い方をしています。, 低い場所からでも、ガンガン狙撃を繰り出す日浦、那須と連携して諏訪隊に食い下がります。, 以前から単独行動を若村に指摘されていた香取、この最終戦は若村の慎重な指示に従うと決めていました。, 香取に指示を出そうとする若村ですが、最終戦のプレッシャーによって慎重に考えすぎ、行動力の遅さにつながってしまいます。, その隙を空かさず狙う那須、バイパーを展開させ、香取、若村の後方に仕込んでいた置きメテオラに起爆させます。, 香取は間一髪で爆風から逃れますが、若村は無残にもメテオラの餌食となりベイルアウト。, しかしこの状況も想定していたのか、若村は香取に新トリガーのスパイダーをもたせていました。, 今まで使ったことがないスパイダーを装備する香取、一体どのような使い方をするのでしょうか。, ・キングダム 2020年3月号、合流する二宮隊、帯島に新ワザで襲い…, ワールドトリガー 190話 / ジャンプSQ. 以上、ワールドトリガー【第196話】のネタバレ・感想を紹介しました。 漫画は絵と一緒に読むことでさらなる面白みがあります。 b級上位最終戦を終え、会場を後にする隊員達。全員となりの会場へ移動しているようですが…。それでは、2020年6月4日発売のジャンプスクエア7月号に掲載されているワールドトリガー197話のネタバレと感想をお届けします! ヘッダー画像は、公式からお借りました。 ワールドトリガー.info週刊少年ジャンプ連載「ワールドトリガー」(葦原大介)公式サイト。コミックスやグッズ情報、連載最新話の予告動画などを紹介。worldtrigger.info ジャンプSQ.8月号(7月4日発売)は、ワールドトリガー休載。 この記事では、2020年5月2日に発売の『ジャンプスクエア2020年6月号』で掲載されたワールドトリガー【最新196話】玉駒第2㉔のネタバレと感想をまとめています。 『ジャンプSQ』のネタバレ一覧はこちら 前回のお話は、 辻は、雨取の狙撃によりベイルアウト。 二宮は、遊真と三雲の攻撃でベイルア... 次回のネタバレは、『ジャンプSQ8月号』発売予定の7月4日(土)以降に更新予定です。, 初めてお試しの方に限り31日間の無料トライアルと電子書籍の購入に使える600円分のポイントがついてきます♪. この記事では、2020年6月4日に発売の『ジャンプスクエア2020年7月号』で掲載されたワールドトリガー【最新197話】「b級中位最終戦」のネタバレと感想をまとめています。 『ジャンプsq』のネタバ ・オオカミ王子の言うとおり 最新話は終戦そして別れと新しい道. カラーの扉絵もちょっと最高過ぎましたが、その内容も非常に最高のものとなっていました。, ワールドトリガー最新話198話199話ネタバレ感想!那須隊涙の劇的勝利!ボーダーが終わっても人生は続く!. 漫画, ジャンプSQ 2020年7月号に掲載されているワールドトリガー 197話のあらすじと感想です。, B級上位の最終戦の解説も終わり、まだ終わっていない隣の中位の戦いの観戦希望の人たちが移動して行きます。, 雨取も狙撃手の先輩、日浦の最後の試合に興味があるようで、モニターで中位の試合を観戦します。, 実況の綾辻が上位の会場から流れてきた人が増えてきたのを見て、あらためてここまでの流れを急いでおさらいしようとします。ちなみにB級中位最終戦の解説は鈴鳴第一の村上と、三輪隊の奈良坂です。今回、B級中位最終戦のMAPとして那須隊が選んだのは市街地Cです。最初の転送は那須隊に不利に働き、序盤は香取隊が高所に陣取る展開だったようです。, しかし、那須の変化弾(バイパー)が障害物をものともせず香取隊を襲い、舞台の射程の差もあって上をとった香取隊が逆に押される形になります。しかし、そこに遅れて合流した諏訪隊が那須隊を横撃して熊谷がダメージを負います。, その後、しばらくの間三つ巴のにらみ合いが続きますが、諏訪隊の笹森がバッグワームとカメレオンを切り替えつつ那須隊を奇襲し、笹森と熊谷が相討ちとなります。, 崩れた那須隊に2チームが攻めかかる…、と見せかけて諏訪隊のショットガンが香取隊の側面に炸裂し、香取隊の三浦が大ダメージを負ってトリオン漏出で、緊急脱出となりました。結局、3チームとも1枚ずつ駒を失って現在は、諏訪隊が2点を獲ってリードという状況です。この3チームが上位チームに入るには、暫定7位の弓場隊が30点なので31点がボーダーラインとなります。ここまでは諏訪隊が28点で、香取隊・那須隊が27点なので、上位チームに入れるかは「生存点を獲れるかどうか」がかなり大きい状況です。, 試合は再び三つ巴の削り合いとなりますが、那須隊は日浦の狙撃で他のチームは両攻撃(フルアタック)を使いにくい状況になっています。この試合の日浦はいつもとは逆に、「狙撃手の存在をアピールする」戦い方をしていて、実況の綾辻は転送位置が悪かった場合の、戦術も用意していたと推測します。, 日浦の狙撃の射線を切れるルートには、那須の「鳥篭」が待っていてそのルートも容易には通れません。その一方、香取隊の香取は今日は絶不調なのか、動きが消極的です。その香取ですが、那須隊に近づけない状況に若村にどうするか聞きますが、若村は即断できずにいます。, 場面は一つ前の試合、昼の部 終了直後に戻ります。同点で引き分けたから別にいいでしょ、と香取は言っていますが、最後にもっと慎重に立ち回っていたら諏訪隊にもっと点差をつけられていた、と若村は言い、言い争いになっています。その時、香取は次の最終戦は若村の指示通りに動くと言い、次は勝手な動きはしない、全部あんたの命令通り動くと宣言します。突然指示通りに動くと言い出した香取に戸惑う、若村と三浦ですが香取は言い出したらきかず、結局最終戦は若村の言う「慎重な作戦」に100%従う方針になります。, 若村はこのまま那須隊を追い、諏訪隊の攻撃に合わせて仕掛ける事にし、香取には諏訪隊のフェイントを警戒するように指示を出します。一方で香取が前に出ず、持ち味の香取の「攻め」を出さない香取隊を警戒して、諏訪隊はやや南から回り込む動きを取ります。, ここで那須が変化弾(バイパー)で、香取隊を攻撃してきますが、若村は攻撃が全方位からの「鳥篭」か、シールドを破る集中弾か、で迷いますがシールドを破る集中弾だと判断します。, 那須が変化弾(バイパー)をシールドで防ぎますが、足元の置き弾の炸裂弾(メテオラ)が起爆し若村が被弾、緊急脱出となってしまいます。, 那須が退がりながら仕掛けていた炸裂弾(メテオラ)で、変化弾(バイパー)で起爆したようです。日浦の細かい狙撃も置き弾から意識を逸らす狙いがあったようです。若村は自分が指揮する役目だったのに、先に緊急脱出してしまいショックを受けているようで、香取に指示を出せません。, 若村が指示を出さず香取は勝手に動こうとしますが、若村から持たされたトリガーがあるでしょ?とオペレーターの染井から指摘され、ムカつきながらもスパイダーを起動します。, B級中位最終戦ですが、諏訪隊がフェイントなどで有利に進めて、2点を獲ってリードしています。逆に若村の指揮で行くと決めた最終戦でしたが、現在1点も取ることが出来ず、逆に三浦だけでなく若村まで落とされてしまい、今のところ香取隊はいいとこ無しです。香取のスパイダーがどんな狙いなのか、最後どこまで香取が点を獲れるか、気になるところです。, 今週は絵が荒いページもありましたが、先月に続いてリモート作業でしているようです。他にも、カラーや付録で作業が多かったのかもしれません。, コメント欄で教えてもらいましたが、葦原先生の体調不良も影響しているそうです。ただ今は葦原先生、回復しているそうです。, 絵が荒かったのは、あしはらせんせーの体調不良で一部下書きで掲載せざるを得なかったからみたいですよ。, もしかしたらと思ったんですが、体調不良が関係していましたか。。。

インテル 選手 歴代 12, グラブル 神石移行 闇 4, 仮面ライダー555 Fgo Ss 9, 水 体積 温度 4, 仮面ライダーゼロワン 映画 時 系列 6, 北村匠海 ファンレター 返事 18, ワンオク Taka 恋愛観 7, ほっ ほ へ ほはへ ほ ー クノール 4, ケイン コスギ Lol 30, 大阪城 ホテル デイユース 11, シルビア クランク角センサー 故障 14, カノンロック Midi ダウンロード 7, テレビショッピング 芸能人 落ちぶれ 25, ニンジャサイン Cm 女優 10, サイゼリヤ イカスミパスタ アレンジ 8, 新幹線 さくら 座席 11, 64式 エアガン G&g 15, サメ Vs 恐竜 8, 四柱推命 年運 無料 10, 英作文 100語 例 30, 田川 後藤寺から 新飯塚 バス 4, キムタク 全盛期 神 4, 福原遥 Tomei Clear 5, 福岡連合 大八誠 現在 17, 杜仲 茶 熱中症 5,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *