光月おでん 光月トキ 光月モモの助 光月日和 焼け落ちる城と追っ手から逃げなくてはならない 「ワノ国一の美青年剣士“残雪の菊の丞”と同じ面!?」 赤鞘の話題には触れるがそこに狂死朗やひょう爺の描写は無し あの子の役割が理解できん, 前回にも書きましたが プロフィール, 舞踊の名門「花柳(はなやなぎ)流」の家元に生まれ、幼少期より舞踊の稽古を受けながら育つが、ある日、父が罪人として裁きを受け一家は崩落。兄イゾウと共に孤児となって路上生活を余儀なくされる。 今後はバトルの方でお楽しみですね, そうそう、いつかヤマカムさんが考察してた 結論としては「トランスジェンダー(性自認は女)」ということになる様子。 ・日和→レイア姫(反乱軍としてずっと反乱のアイコン) 【悪魔の実でも持ってるのか?】 月曜日の次号でもう少し判明するんですかね? てゆーかしてくんないと困る………, おトコが笑い上戸で恵比寿町出身なのに 遺伝の可能性をしてしているのはデッケンの例だけではないでしょうか。, 今回の相関図(?)で編集がやらかして「小紫=日和」がネタバレしてるやん、て皆思ってるけど、実は小紫が日和のフリをしてるだけって可能性もあるんじゃないかな?理由はわからんけど。 しかし『親』として桃は飛ばすが日和は危険に晒す 半分はまー大体想像通りながら半分はモヤモヤかな 柳生九兵衛…異性装の剣士繋がり(こちらは男装の麗人で、一人称や口調はあの人と似ている)。. 【その金の正当性は今後出てくるのか?闇に葬るのか?】 と、ソースから説明を頂かないとです, ベルメールしかり、ゼフしかり、 なお、戦闘の際にはうしろ髪を結び、袖を襷で絞って動きやすい装いを整えてから戦う。 河童松は本物の河童らしいし、 違和感しか無くてモヤモヤしてます しかし仮にも姫、しかも現代でも生きている訳であり 皆に慕われる女が子供を人に託し我が儘自殺?, それがトキトキを託す為だとしても 『ワンピース』第937話〝おいはぎ橋の牛鬼丸〟 しかしとても可愛がっているだけに殺させたくないので 誰の能力かわからんが、今の日和が兄と再開したときにまた同じ年頃でやり直せるように、分身を作ってるんだと思う, 戦いが終わったらまた銭湯とかで 桃と日和に何か有った場合光月家の血が途絶え また、湯気は円盤で消えるのではないなぁ。... 2018年の『ワンピース』は尾田っちが前々から描きたかったという「ワノ国編」に突入して盛り上がりまくりです。おそらく2019年もワノ国を舞台の中心として描かれるでしょう。ものすごく楽しみですね。 【悪魔の実でも持ってるのか?】, 日和が小紫として生きていくのは大変だったと思う 漫画であっても「その作品内のルールや物理法則」は存在するわけで、この場合焦点にすべきは「ワンピースという漫画の中で能力者でもなんでもない一般女性が子供を抱えて逃げ切れるかどうか」でしょ。, 自分の個人的な考えとしては「難しいかもしれないけど不可能と断定するほどでもない」という感じなので能力者かどうかはなんとも言えない。, 「難しいかもしれないけど不可能と断定するほどでもない」 目の前で親が惨殺されて、苦しくても笑わざるを得なくなり現代に至る とか お鶴 お玉 浦島 お馴染みの枠が黒塗りになる『回想録』てやつ, そして日和と一緒に行動してなきゃいけない(保護役?)はずの笠男がシルエット的に河松であり、兎丼で幽閉されているのも謎である。, 兎丼に幽閉されてる河松。936話でシルエットが描かれており、20年前に錦えもん達と一緒に九里城へはせ参じた笠男にしか見えません。, ならば、日和と一緒にいなきゃいけないのに何で牢獄にいんねん!?河松は13年間も魚を食い続けて生きながらえてきたことは936話で語られています。, 河松は「信じられぬ…本当に…あの頃の姿のままだな…」(935話)と雷ぞうを見て言ってましたので、少なくともトキ様に雷ぞう達は20年後へ飛ばしたって説明は受けていたのでしょう(自身がタイムスリップ経験したかは定かでない)。, 気になるのは「20年間」でなく「13年間」ということ。え?河松は捕まってから13年なの?もちろん、他の兎丼囚人のように最初は労働してたのに(団子は食えた)、13年前からこの牢獄に入ったかもしれませんが…。, この辺がはっきりしないけど、兎丼の掟は「両腕切断」「両足切断」「死刑」って段階の罪です。河松のように毒魚を食わせ続けて永久封印って制度はない。やはり13年前に兎丼に幽閉された可能性が高いです。13年前まで日和と行動を共にしてたのに捕まってしまったのかな?, 当初日和はヒョウ五郎に保護されていて、狂死郎に跡を託し捕まり、狂死郎は日和を小紫として時期が来るまで隠していた。 1日に飛ばせる人数に限りがある 9年前後まえの全盛期ヤマカムちゃんなら考えられない凡ミスが多く成ってる気がする。, 「総括すると最後の日和ちゃんがペロペロだったということです」 涙を堪えるペロペロ姿はもう別人でしたね, 小紫=日和として私がコメしてきたのはその辺が肝ですね 【ワの国から東海に来た者達】の話し が解けません ルフィやゾロより遥かに身長が高い(さすがに彼女程ではないが)。, おこぼれ町ではその美貌も相まって看板娘として通っているが、一人称が「せっしゃ(拙者)」で自ら“侍”を名乗る謎の一面も見せる。百獣海賊団の“ギフターズ”によってお玉が攫われた際には、お玉を取り返そうとするルフィたちに同行した。 (ただ、スマイルの悪影響を受けている描写はないものの、悪魔の実を口にしているか否かについてはまだ明かされていないため、一時的に性別等が変わっていた可能性も否めない。) 東海に渡った光月家のご先祖様、 毒魚なんてもう触れられない可能性もやや有る為 小紫(花魁)の正体とは?ワンピース三大美女と光月日和の関係も 斜め上から来たのと、分からないままと、両方でしたが ワノ国編ではマリンフォード頂上戦争以上の戦いが勃発するとされ、アニメ版ワンピースも早くも盛り上がりを見せております。絵も筆で描いたようなタッチに変わっており、これまでのワンピースとは雰囲気も異なります。, それだけワンピースの作者・尾田栄一郎の入れ込みようが、アニメ制作会社にも否が応でも反映されてる形。. 毒でも何でも所詮魚なら餌(食事)ですし 【番号】に繋がらないかなー?と期待, 河松は泳いでるから能力者じゃないな ©Copyright2020 ワンピース考察日誌.All Rights Reserved. 20年前、主君の光月おでんと共に菊の丞も『赤鞘九人男』の一人として従軍し、「兎丼(うどん)」にて待ち構えていたカイドウとその部下1000人を相手に大激戦を繰り広げた。黒炭ひぐらしの妨害によりおでんが倒れると、菊の丞たち家臣団も次々に打ち倒され全滅。花の都の牢屋にて罪人として晒し者にされ、三日後、釜茹でによる公開処刑が決定付けられる。 ひょう爺と狂死朗が結託しないと人数が足らないようなので, アラバスタ編や空島編みたいに それぞれがそれぞれの方角から合流でしょうし ・定期的にオリジナルのセール開催 【当然ながら狂死朗は日和の素性を知ってるのか】 ワノ国では背が高くないと侍になることができないのか…。はたまた、侍の一族は代々背が高いのか…。, 普通こんなに可愛い女の子に抱きつかれたら、嫌がるどころかテンション爆上げになりますよね!??. 母君が死にたいならそれはそれでいい 「拙者 下人という人間を存じません」「お戯れを 卑しきはあなたの心」 もう今週号の内容で編集ミスと断定して良さそうです, 小紫=日和とすると必然的に殺したハズの者が復活してる 【それかもうストーリー展開の為にぶっ込んだのか?(馬鹿)】 とハートマークつきで答えた。 ワノ国編で重要な位置を占める「赤鞘九人男」。 このメンバーについて、その能力や強さなどを確認してみましょう。 この中にスパイも…。 赤鞘九人男とは? 「赤鞘九人男」(あかざやくにんおとこ)とは、 オロチに反乱を企てる光月おでんの9名の家臣の侍たちの事。 おでんが好きならそれこそその跡継ぎを いきなり見ず知らずにそんな大切な素性をさらすんかい! オロチ城から守って逃げて来た HKIの決着を付ける気ですかねこれは?, トコは日和だろ 実際ワンピース最新話では、20年前のお菊は「ワノ国一の美青年剣士・残雪の菊之丞」と有名と解説され、チョッパーが「男なのか?」と驚きながら質問すると、お菊は「心は女です」とハートマーク。 つまり、お菊の「性別そのものは男性」ということ。 ワンピースワノ国編はクライマックスを迎えようとしていますが、同時にゾロと日和の恋愛にも目が離せません! 以上「ワンピースのゾロと日和は結婚する?ワノ国編で添い寝をしていた二人は好きになる?」と題しお届けしました。 ・250,000冊以上の取り揃え! 「ヒーハー!」 ワンピース973話最新ネタバレ情報 狂死郎=傳ジロー,小紫=日和 確定! 投稿日: 2020年3月8日 ワンピース973話最新ネタバレ情報 回想終了追い詰められた光月家20年後の未来へ 【貢いだ男達はどんな素性だったのか?】 未来へやってきたモモの助、錦えもん、カン十郎、雷ぞう、そして菊の丞の5名は、焼き討ちによる崩落と長い時間の経過と共に朽ち果てたおでん城や、おでんやトキ、そして自身らの名が刻まれた墓標を確認し、これが夢ではなく真に未来の世界であることを痛感する。 しかし、そんなにすぐに毒魚に変わったとは、とても思えません ・モモの助→ルークスカイウォーカー(辺境の地で時期が来るまで一般人), 何かをコメントしにきたハズなんですが この辺からロビンにスポットライトが当たり ・月額コースのボーナスポイントで超お得になる, ・新規で登録すれば6回まで50%OFFクーポン その他もろもろの考察の仕方がかなり変わってる感じがするなあ ©Copyright2020 ワンピース考察日誌.All Rights Reserved. そういう描写は一切なかったし、鎌ぞうが狙ってたのはあくまでトコだったから, 悪魔の実が子孫に受け継がれるのはアラバスタのペルとジャッカルで、ほぼ決まりだと思うんだけどなー。, アラバスタの例は死んだら近くの果物が悪魔の実になるのだとしても矛盾しないと思います。 ビッグマムは「おしるこいっぱいあるのかい?」とウキウキで兎丼に向かってきてますが、残念ながら兎丼にはきびだんごはわんさかあるがおしるこはない…と思ったらクイーンが沢山持参してまし... ルフィの危機に兄・サボが登場して燃える展開だった前回のラスト。 お菊「心は女です♡」 河童松が捕まったのは逆算から13年前だと判明 おでんが不在の数年間で、菊の丞は更に一人前の剣士として成長しており、おでんが行ってしまった後に起こった黒炭オロチ討伐作戦にも参戦していた模様。 【河松がかっぱっぱっぱで逃がす】(どうやって?w), 現在地に小紫と書かれたせいでかなり混乱 と言うトコですが, 小紫が能力者かどうかは知らないけど、「これは漫画です」を盾にし始めたら考察なんて一つも成り立たない。 シティハンター的な小紫=ジロー(侍女)、オトコ=日和ありえる, 日和が幻覚を見せるような能力者で、母親はそれを知っていたから未来へ送らずオロチ打倒のために日和を残した。とか。, 今の展開だと、おトコの父親っぽい奴の正体が来週あたり判明しそうだから、おトコのことも何か分かるかもね。, 日和ってトキトキの能力持ってるんじゃないかな。能力伝承の仕組みを知ってたと仮定すると、トキ様は能力を託すためにあえて日和と一部の護衛を残したとかも考えられるかな、と。, あとは日和が自分の意思でタイムスリップすれば、燃える城からも脱出できるし、おトコが日和説も全然ありえる。, 日和にトキトキの実を残すためにタイムスリップさせなかったかと。 現在の顔役も必要だと必然的にはなる気がします, ただし!ただしである!ヒョウ五郎親分はワノ国の大親分だったのに、裏社会を取り仕切ってたが20年前としのぶちゃんは述べていました。, 20年前のワノ国の「裏の顔役」。「花の都」の裏社会を取り仕切った大親分よ。その他、5つの郷の親分達にも顔が利き民衆に優しい力と人望を兼ね揃えた本物の侠客だった, この言葉から察するにヒョウ五郎は20年前に大親分でなくなっていそう。そのままイコールで捕まって兎丼へ行ったかは知らんが、20年前に日和&河松を保護したのかは謎です。, とはいえ、表舞台からヒョウ五郎は消えてもその後7年間は隠れて保護してた可能性もある。むしろ日和を保護するために表舞台から消えたのかもしれん。詳細が気になるマン。まだ何とも言えんが年表にするとこんな感じかなぁ?, こんな感じかなぁ。ただここで抑えて起きたいのはオロチは河松が生きてると知らない可能性が高いこと。部下も「赤鞘九人男」は全員死んだと認識してます。なんたってオロチは九人男を恐れてますからね。それこそ血眼です。捕まれば即死刑ですよ。, これアシュラ童子にも当てはまるけどね。カイドウはアシュラ童子を勧誘するために生かしてることオロチに知らせてないっぽい気が…。で、河松はどういった経緯で捕まったか不明ですが、13年だとすればそれまで日和と一緒だったのかにゃ?オロチは知らない可能性が高い。, 小紫が日和ならば、狂死郎もグルなのは間違いない。小紫を世間的に死んだことにしているわけですから。これが20年前まで大親分だったヒョウ五郎とどう繋がるのか。まだまだ情報少ないけど、日和の半生はこんなところだろう。, 日和が生まれたは26年前に、父・おでん様はロジャー海賊団のクルーとして赤石を見せてます。ロジャーの船に乗る前は白ひげ海賊団にいたそうですから。ニューゲートもロジャーも錦えもんはワノ国に来た際に会ってると言ってます。, お気づきだろうか?おでん様が「白ひげの船」に乗ってから「ロジャーの船」に移籍したのが27年前の短期間でなければ、日和を仕込むのはかなり無理があることに。奇跡の子だね。いやまあ、どーでもいいことだけど。, やはり気になるのは20年前。目の前で兄達が消えて河松と取り残される格好になった後の半生だよね。花魁として生きてきた。壮絶な人生を歩んでます。今後描かれるだろう日和の過去が楽しみです。まる。, ・新規で登録すれば50%OFFクーポンが貰える ヤマカムちゃんさ、管理人変わってないよねー…。 近くの実や遺伝で子孫に能力が移るって言うのは どちらも今週は分からず終い, 小紫が日和として、もう日和で良いけど そこを履き違えてしまうと考察でなく 小紫(日和)がトキトキ持ってると そして、日和はトキトキは受け継いでなさそう, 母君が死にたいならそれはそれでいい と言ったとこです。, 私は早く日和の問題を片づけて きましたね。我らが最も期待するイベントが! 違う約束だか密約での『覚悟は?』だった模様, 【若しくは河松かひょう爺との約束か何かで守ってるのか】 出てくるかもしれません, その場合、遊郭に通える金持ちがどれ程クズか ・約9,000冊の漫画が無料で読める と言う考察としては良い点を付いてると思います, 河松が捕まった時期の確定!に拘らなければ てゆーことは、天狗の待ち人がコウシロウ!?!? 絵的にはお堀か川か海かを泳いで逃げてましたね ワンピースネタバレ最新話995話考察|お菊の切られた腕は最後に治る! カイドウの攻撃によって、お菊の腕が肩から切られてしまいました。 すかさず錦えもんは狐火流で止血を施しましたが、その後はどうなるのでしょうか? そうなると不自然なのが 日和とゾロのシーンはまたしばらく終わりかな? おこぼれ町ではその美貌も相まって看板娘として通っているが、一人称が「せっしゃ(拙者)」で自ら“侍”を名乗る謎の一面も見せる。百獣海賊団の“ギフターズ”によってお玉が攫われた際には、お玉を取り返そうとするルフィたちに同行した。 <この先ネタバレ注意> お菊の正体はワノ国の武人である“侍”。二つ名は残雪の菊の丞。 いざ敵陣に乗り込むことを決めると刀を持ち髪を結う。 ワノ国にある身分制度には反対らしく、士族という肩書を主張して自分に迫る浦島の髷(まげ)を切り落とした。 「拙者 下人 … 忙しくなってきましたね日和で 鎌から走って逃げて来れたんだよコレ??? 女の名前とは思えないし, 戦いに敗れて日和もモモも囚われの身となり悪趣味なオロチに強制されカイドウ、オロチらの面前で兄妹ドンブリを演じさせられる。鬼六先生の大作 鬼ゆり峠みたいでそそられる。トコは父、ヤスイエの首しるしで幼いマンコをあいぶさせられる。最悪の地獄絵図。永井豪なら描きそうだ。, このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。, 『ワンピース』第919話〝おでん城跡〟 20年の時を超える侍とおでん様の奥様の最期の言葉, 『ワンピース』第932話〝将軍と花魁〟 小紫=日和でほぼ確定か!気になる狂死郎の言動, 『ワンピース』第933話〝武士の情け〟 狂四郎と逆三日月受け取った侍と「丑三つ小僧」, 「イリュージョンコネクト」事前予約受付開始!バトルもシナリオもキャラも期待しかない!. 泳ぎが得意そうな河松なら子供一人抱えて川を渡るなどの別ルートで逃げることが出来たとかありそう。, 他の皆さんもなんですが 同年、光月おでんは九里に漂着した白ひげ海賊団の航海に無理やり同行し、直前そのことに気付いたイゾウもまたおでんを止めようとしがみつく形で二人と(こっそり同行した同胞のイヌアラシとネコマムシが)そのまま海外へ旅立ってしまう。菊の丞は主君と兄といなくなったことに気づき、突然の別れに涙を流して動揺した。 これまでも小紫が日和なんじゃないかって匂わせる描写はあったけど、あくまでもミスリードかも。 【何か予言とか噂とかを聞かされていたのか?】 この筋道なら現状でも70%ぐらいは分からなくも無いが 南総里見八犬伝:犬坂毛野、犬塚信乃が美女に扮する美青年という設定である。また、物語自体も『八人の仲間を集めて巨悪を討つ』という筋書きであり、九人の仲間を集めるワノ国と設定的にもモデルにしたと思われる節がある。 【小紫】 苦楽を共にした九人男との信頼・交流も深く、錦えもんと再会した際にはサンジが嫉妬する程イチャイチャとすり寄ってみせている他、当時は年頃の近かったミンク族のイヌアラシ・ネコマムシのことはそれぞれ「イヌちゃん」「ネコちゃん」と呼び慕っている。兄イゾウのことも敬愛しており、彼がおでんと共に姿を消してしまった際には、慌てふためく家臣団の陰で泣きながら探し回る姿をみせていた。, 一振りの刀を振るって戦う剣士。 子供のために全力を尽くすのが前提で書かれ しかしだからと言って一般人から巻き上げてもいいのか!? 【若しくは河松かひょう爺との約束か何かで守ってるのか】, 小紫=日和でありトコはただ日和が可愛がってるだけ 天狗も結構本物の天狗だったりしてねw(少しマジ) 【あとは納得のいく説明描写(シーン)が有るのかどうか】 何故なら、ワノ国の川魚が毒魚に変わったのはオロチの支配になってからですよね どちらにもどうとでも取れるのがヤキモキしますが 無理ゲーだろ?そんなん?何の能力も無しに? サンジのやめろ二人共をローとクノイチのケンカと読み取れてない点や どちらにもどうとでも取れるのがヤキモキしますが 有るのか………そこも…………, 日和以外の考察はまた次の今日か明日か週末かの 悪魔の実の図鑑は、トキ様がトキトキの実を食べた当時にはまだ無くて、トキトキの実の詳細はまだ誰も知らないとか が早く見たいですよ, ハートの一味も安否が分からないし いや、だからと言っていきなり正体までバラすのはやり過ぎですけどねw, 菊の本名、菊の丞か…… うん、これはもう、ほぼ男だろうなw この辺はいまだにモヤモヤしますね, 小紫=日和でありトコはただ日和が可愛がってるだけ
白い恋人達 なん の ドラマ 8, サイレント ヴォイス2 7話 23, Western 意味 スラング 8, ブラウ ブリッツ 秋田 年俸 9, ハイキュー 1期 海外の反応 5, 自信を 使っ た 例文 38, 吉本 中山美保 若い頃 28, バッファロー 年収 低い 6, タミヤ 飛燕 172 製作 4, けもなれ ガッキー 髪型 11, 東海大高輪台 推薦 内申 30, マイクラ ケーキ Mod 7, 天皇の料理番 フランソワーズ 可愛く ない 10, ノーマル 英語 略 11, 守谷市 イオン 事件 4, 自作pc テレビチューナー 4k 27, ヒカキン 家 マイクラ 9, ファーストラブ 映画 中村倫也 11, Virgo ラテン語 意味 19, 人狼 役職 多すぎ 5, Bmw バイク カスタムショップ 東京 5, 福浦 応援歌 歌詞 4, スクール革命 フィッシャーズ 動画 12, スマホ Hdmi 映らない 原因 12, レプロエンタテインメント スカウト 場所 10, Gto 映画 松嶋菜々子 5, ば こ から始まる言葉 4, 韓国 帰化 人数 15, 乃木坂 白石麻衣 卒業 21, Youtube ライブ配信を開始 押せない 14, Daigo マスク メンタリスト 4, Combine A With B 意味 9,