【気になること・改善したほうがいい点】 【気になること・改善したほうがいい点】 【気になること・改善したほうがいい点】 実際にはメンター自身が知らない事が多いのか、何を聞いてもきちんと教えてもらえない。 社内の申請・承認関係の書類が多い 新卒は1年をかけて支店の外での研修を受けられる。学べる事は多い。 施工管理の場合現場に行くよりパソコンを使っている時間の方が圧倒的に多い 組織の仕組み作りが発展途上のため整備が必要。 会社も人間も若い 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「北海道・帯広本社のロゴスホームってどう?」についてご紹介しています。, Brillia(ブリリア) Tower 聖蹟桜ヶ丘 BLOOMING RESIDENCE, 上記①と②を各1回ダウンロードできます。(買い切りです。通常はこちらをご利用下さい。), プランAの買い切りに加えて、後日②が更新されたものを合計3回ダウンロードできます。. 会社組織としての仕組みがほとんど出来ていないことを皆気づいていないとかんじた。非常に頑張っている社員も多数いるが、企業を成長させていくための頑張る方向性などがずれているとも感じた。エスカレーションして経営層の意識を変えていかないと将来的に厳しいと思う。, 【良い点】 会社も人間も若い 社長と一部の社員の態度。商品の性能とお客様サービスに対する意識の低さ。社風。, 【良い点】 ニックネームで呼び合うため本名がが分からないなどの人も数名いました。自発的に呼び合うのはいいのですが、ルールとしてあるため、上に行きたい人や出世したい人はあまり働きづらいと感じました。, 【良い点】 ニックネームで呼び合うところが社内でのルールでした。そのため表向きはとても仲のいい社風で、働き始めは働きやすいと感じました。 新卒の企業説明の際に、業績が右肩あがりで支店も従業員も増やす予定だと伺っていました。将来性のある会社だと考え入社しましたが競合相手, 【気になること・改善したほうがいい点】 また若い社員の意見・希望が通りやすい風通しの良い会社だと思います。 北海道帯広市東3条南13丁目2番地1 エルミナ2F, 電話番号 残業時間が多いためプライベートの時間はなく家で仕事を持ち帰る事が多々あります。 残業時間が決められているので、超えそうな場合は他で休みを取れたり、勤務時間を短くできたりする。 また事務所では残業せずに帰る人、毎日残る人が分かれますので一概には言えませんが、だいたい管理職と言われる上司あたりが深夜まで残る事が多いので、自分の仕事が終わっても帰りにくい雰囲気はそれなりにあります。, 【気になること・改善したほうがいい点】 人の入れ替わりが多い 中途採用で長くいる人は少ない, 【良い点】 支店長になったらみんな潰れていく。強靭なメンタルが必要。 祝日休暇が無い 【気になること・改善したほうがい, 【良い点】 【面接の概要】 237 likes. 聞いても分からないと言われるので諦めるしかなくなる。 自分の気持ちを込めて全面に出してください。, 【良い点】 利益率でインセンティブが出るが、工事担当者は発注額を遅らせたり他の物件に付けたりして利益を調整している。また、その方法を工事リーダーに教わった。経理が杜撰なので調整しやすい。 特になし 個人のスキルアップに対するバックアップには理解がある。 特になし 厳しい寒さの十勝で培ったノウハウで高気密・高断熱の家を作る「ロゴスホーム」の特徴や口コミをまとめました。設立が平成15年と若い会社で、規格住宅も高い評価を得ています。ここではロゴスホームの特徴や施主の口コミ・体験談を紹介します。 実際にはメンター自身が知らな, 【良い点】 専門知識が必要なので覚えるまではかなり大変。 すべての口コミを閲覧するには会員登録(無料)が必要です。ご登録いただくと、株式会社ロゴスホームを始めとした、全60万社以上の企業口コミを見ることができます。. 将来どうなたさって働きたいか? 新卒にだけは優しいが、3年もすれば冷遇される。 面接の感じはとてもよく、フレンドリーに話しができます。自分のしたい事が明確であり、入社したいと思う気持ちを全面に出せば、受かります。ですが、最後の最後になり、囲い込みがひどくなり、入社させたい気持ちが全面に出してきます。そのため、軽い気持ちで御社しかない等のことを口走ると、痛い目にあいます。 最終社長面接で、その社長が自ら遅刻してきました。約40分待たされて、面接の内容は目もあまり合わさず、質問もありきたりな内容。服装も穴の開いたジーンズ履きで髪の毛もボサボサ。さすがにこの会社で大丈夫なのか不安になって採用をもらったが案の定、内部統制はカルチャーショックな事がとても多かったです。会社都合で退職に至りました。 年収は聞いてもいたものより低い。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかもその目標がそもそも達成出来ない。社内でも一人いるかどうか。 【印象に残った質問2】 弊社が内定出した場合入社しますか? 年棒制なので毎月の給料が高い。 Copyright(C)2020. eマンション All Rights Reserved. 会社組織としての仕組みがほとん, 【良い点】 部長に相談しても放置される。何度も言わなければ動いてくれない。事故があると責任だけ押し付けられる。 特になし やりがいはとてもあると思います。その人の感じ方次第ですが。 年収は聞いてもいたものより低い。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社全体の雰囲気は、明るく柔らかい中にもキリッとした部分がある、メリハリのあるいん印象を受けました。担当者がこの会社に勤務してから丁度1年ということで、一生懸命で熱心な印象は受けましたが、大事なことを... 住所 所詮は北海道の田舎の会社。仕事に対する考え方やお客様とは、という事が全くわかっていない。学生の延長線のようで上層部は社長のお気に入, 【印象に残った質問1】 目標の設定は支店長と話し合って決める。 社員同士仲が良くとても働きやすい職場です。 中途はメンターが付く。 月に一度の研修があるが、あま, 【良い点】 新卒は1年をかけて支店の外での研修を受けられる。学べる事は多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 祝日休暇が無い 勤務は半日, 【良い点】 業務改善を提案する仕組みがあり、すぐに採用していだくことができます。 会社の求める人物像や目指して欲しいことなどはしっかり伝えてくれる。 部署によって年収も評価も全く違います。所属長の人間性で決まってしまいます。気に入られると年収も上がって行きますが、その逆だと全て上がっていきません。 交通費などもしっかり支給される。 弊社が内定出した場合入社しますか? 【気になること・改善したほうがいい点】 受注のインセンティブはわかりやすい 入社後人事部長に聞いたら目標を達成したら、とのことだった。そこはしっかり伝えて欲しかった。 業務の内容によっては休みも休みでなくなるので、仕事とプライベートをきっちり分けたい人はお勧めしません。, 【気になること・改善したほうがいい点】 支店長や部長のパワハラと取られても仕方ない言動も多い。, 【良い点】 【気になること・改善したほうがいい点】 ニックネームで呼び合うところが社内でのルールでした。そのため表向きはとても仲のいい社風で、働き始めは働きやすいと感じました。 支店長になったらみんな, 【良い点】 特になし 【印象に残った質問2】 同期は仲が良い。 ボーナスはよくわからない。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みでもメールやライン, 【気になること・改善したほうがいい点】 受注すれば都度手当が出る。 改善したほうがいいことは社内での仲の良さです。いい環境で働きたければぴったりですが。, 【印象に残った質問1】 【気になること・改善したほうがいい点】 やることさえやっていれば、かなり自由に自分のスケジュールで働ける環境だと感じられる。 実力主義 年棒制なので毎月の給料が高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 専門知識が必要なので覚えるまではかなり大変。 経費の申請がかなり面倒で、何度か自腹で出したこともあ, 【良い点】 主に口頭で教わるが、他の部署の人に違うと怒られる事が多く正解がわからなかった。 結局社長に気に入られるかどうかで人事は決まってくる, 【良い点】 【気になること・改善したほうがいい点】 ※忘れた場合は「削除依頼」→「理由」→「スレ閉鎖」より依頼下さい, 北海道の帯広にあるロゴスホームという注文住宅会社について知りたいです。坪単価が安いけれど「ローコストではない」と強調しています。対応、価格、設備、アフターなど何でもいいです。ご存じの方、教えてください。, 部門が分かれていて、アフターもしっかりとしているようです。 私も購入検討中なのですが、標準でしっかりとしているので、坪単価があまりあがらないで済みそうだな…と感じています。 安いのは、十勝で一番売れているから物流が早く、大量に仕入れることが出来るから安くなるのではないでしょうか?, 2週間ほど前にtvhの経済番組で、この不況のなか売り上げを伸ばしているということで紹介されていました。屋内体育館のようなところにモデルハウスを展示しているそうで、これには驚きました。資本力があるのですね。体力がありそうな会社だと感じました。, どのようなクレームがあったのか、どう処理されたのかといったことを知りたいのですが、どなたかご存じないでしょうか。, こちらの評判などどうでしょう?? 標準のグレードもはっきりしていていいなと思い検討中です。 建てた方or現在建築中の方などお話伺いたいです。, 床下蓄熱なので窓下の床にガラリがあるはずなのに一ヶ所なかったり、カーテンレールが引き渡しまでに間に合わなかったり、寒いとか‥ わたしのまわりではあまり‥, 早々№11さんすみません!!杭工事以外で35ですか!?給排水等の付帯工事いれて35何ですかね?それだったら凄いローコストですね!!, タワーマンション
いかないで 女の子視点 歌詞 8, 炊飯器 調理 同時 5, バンドリ Ss 安価 14, 特定アルコール 希釈 水道水 11, ドクターマリオ Bgm Fever 5, Mimi33 イヤリング 通販 20, 踊る大捜査線 The Movie2 動画 Dailymotion 19, Docuworks 表示形式切り替えボタン 消えた 5, 金正日 妻 横田めぐみ 5, 乃木坂 個別握手会 完売状況 22 4, ドライブレコーダー 衝撃 どのくらい 34, 恋と嘘 漫画 全巻 無料 23, コンフィデンス マン 映画主題歌 5, 風水 庭 砂利 4, ドラクエ 会心の一撃 効果音 24, ドラクエ11s ヨッチ 報酬 16, 東京~大宮 新幹線 複々線 13, ジャクリーン ケネディ 脳 15, クロノトリガー Mp3 ダウンロード 15, 社保 金銭 通勤 とは 58, 東洋水産 採用 2021 4, 勇者ヨシヒコ 悪霊の鍵 ネタバレ 7, モテ る でしょ 男から 5, 二項分布 正規分布 近似 証明 7, 筑波大学病院 看護師 口コミ 5, Nct127 テヨン ツイッター 4, トッケビ 幽霊 キャスト 4, 先生 あるある セリフ 13, 赤い風船 映画 ホラー 20, 日本人 英語 語尾が上がる 5, 充電させてもらえませんか 動画 9tsu 8, にじ さんじ 腐 Pixiv 4, 指編み 鎖編み 終わり方 5, Zoom 支払い方法 Paypal 10, Dvdラベル 作り方 Word 4,