レクサス カラー シルバー 4

中古車がお買い得なのはわかるけど、押さえるべきポイントはどこ?今回は中古車を選ぶ際のポイントを徹底解説していきます。, 【新型プジョー2008 全6色12種類徹底比較】おすすめカラーはパール・ホワイト!, 【新型ヤリスクロス全8色・15種類徹底比較】おすすめカラーはブラックマイカ×ベージュ !, 【新型ハスラー全11色徹底比較】おすすめカラーはズバリ!デニムブルーメタリック2トーン, 【スズキスペーシアギア全色比較】おすすめカラーはブリスクブルーメタリック2トーンルーフ!. パワートレインには2.0LNAILエンジンとハイブリッドシステムとトヨタのお得意パワートレインを搭載し、高品質に仕上げられています。, CH-Rほどのサイズのボディながらもレクサスブランドをしっかり感じさせる内外装で、カジュアルにレクサスに乗りたいという考えにぴったりでしょう。, そんなアーバンSUVのレクサスUXですが、ボディカラーもさすがレクサスらしく重厚で高級車の風格漂うカラーが多く用意されています。, ここではそんなレクサスUXのボディカラーのバリエーションから人気ランキング、そしておすすめカラーまでご紹介していきます。, レクサスUXはそれまでのいかにも高級車と言ったものから、女性目線のカジュアルな高級車という新しいレクサスの顔を見せています。そのためボディカラーも重厚さ一辺倒ではなく、おしゃれさも重要です。, ではレクサスUXのカラーラインナップを色番号からオプションの有無、そして価格まですべてを見ていきます。, 定番のホワイトにはスポーツと基準車に合わせた2種類のカラーが用意されてますし、その他にも複雑な輝きのきれいなカラーも多く用意されています。, 中には5層コートで塗られている15万円ものオプション料金のボディカラーもあるなど、スタイリッシュなレクサスUXらしいカラーばかりです。, どれもいい色ばかりで非常に悩むレクサスUXですが、人気が高いのはどのカラーなのでしょうか。, ここではランキング形式で紹介し、それぞれのカラーの口コミや特徴、そして評価を解説していきます。, ここでいう「傷・汚れ」は傷・汚れの目立ちやすさのことで、目立ちにくければ星は高くなります。, 「色褪せ・退色」は色褪せ・退色のしやすさのことで、色褪せ・退色しにくければ星は高くなります。, 「リセールバリュー」はリセールバリューの高さのことで、リセールバリューが高い、つまり高く売れるものは星が高くなります。, 「かっこいい」「おしゃれ」「かわいい」はデザインに対する評価で、かっこいいほど、おしゃれであるほど、かわいいほど、星が高くなります。, 「口コミ・評判」は口コミ・評判の良さのことで、口コミ・評判が良ければ星が高くなります。, 人気カラー第1位はブラックです。ベタ塗りのブラックは漆黒のボディを楽しむ人にはたまらないカラーで、高級車らしい風格を表します。, ブラックですので退色には気を配らなくても大丈夫ですが、汚れは目立ちやすいです。それに使用してくうちに傷も目立ってきますので、洗車機などは使わずに丁寧な手洗い洗車でのメンテナンスがおすすめします。, 高級車といえばレクサスと言えるほど市民権を得てきていますので、このレクサス顔とブラックのボディは非常に相性が良いです。, その他にもグリルやウィンドウモールなど、さりげないメッキパーツが上品に輝き、高級感を感じさせます。, かっこよくて高級感があるということでステータス性を感じますし、男性ならば非常に気になるのではないでしょうか。, リセールバリューはもちろん高いですしオプション料金もかかりませんから、次々と車を乗り継いでいくという人にもピッタリのボディカラーです。, LEXUS UX……。黒いいなあ… pic.twitter.com/gxRvNz34mw, — ⛵️まさっきー@しゃろとも (@masaki_1022tts) May 5, 2019, レクサスUXの黒というだけでも羨望の眼差しです。コンパクトなレクサスといえど、やはり高級車たる風格があります。, 非常に人気のあるカラーですが、まだまだ発売から間もないレクサスUX。見かけることが増えるのはもっとあとかもしれませんね。, レクサスUXの人気カラー第2位はホワイトノーヴァガラスフレークでした。ツヤと輝きがきれいなホワイトらしいカラーで、Fスポーツ専用のボディカラーです。, 明るく輝きのあるホワイトですから洗車傷や退色はほとんど気になりません。しかし雨の日の黒ずみ汚れなどはそのまま放置しておくと、あとが取れなくなってしまう場合もありますので注意が必要です。, ホワイトノーヴァガラスフレークはソリッド感を出しながらもしっかりと上品な印象を表している、スポーティなボディカラーです。, さすがFスポーツ専用色と言った具合で、高い走行性能を感じさせるスタイリッシュなイメージが感じられます。メッキのラインなどもきれいに見えますから、高級感もしっかり感じられますね。, 非常に人気のあるカラーですのでリセールバリューは抜群です。手入れに手間はかけたくない人にとってはとても良いカラーです。, レクサスUX、オレンジもいいけど、やっぱりF SPORT専用色のホワイトノーヴァガラスフレークが一番カッコいい!!#レクサス #レクサスUX pic.twitter.com/h1BCHj6cv1, さまざまなカラーリングで目移りしてしまうほどですが、やはりこのホワイトノーヴァガラスフレークには戻ってきてしまう魅力があります。, 掃除していたらなぜか出てきたUXのチラシ エアロ付けるならTRD(下取りが少し良い) もうすでに予約がハンパ無い❗, ホワイトノーヴァガラスフレーク。LS、LC等高額車のF系に使われているオススメの綺麗な白 pic.twitter.com/f4kO99dkQM, FスポーツのレクサスUXにはTRDの純正スポイラーも非常に似合います。ホワイトノーヴァガラスフレークはコンパクトな車体も一回り大きな印象にしてくれますし、とてもかっこいいですね。, 3位にはプラチナムシルバーメタリックが来ました。ホワイトノーヴァガラスフレークと同じくソリッドな質感と輝きを両立する、ストイックなボディカラーです。, 明るめのシルバーカラーですから傷や汚れは意外に目立ちにくいです。退色も気になりませんから車に乗って移動することが多いという人にはこちらが良いでしょう。, プレスラインや面デザインなど、ボディにメリハリのあるレクサスUX。そのボディをしっかり光の反射や輝きで美しく輝かせるプラチナムシルバーメタリックは、とてもスポーティで従来のシルバーのイメージを大きく替えてしまいます。, 粒の細かい輝きが高級車らしく、レクサスUXの走行性能の高さを予感させますので、誰が乗ってもかっこいいボディカラーです。, リセールバリューはもちろん安心のシルバーです。扱いやすく高級感もあり、リセールも安心となかなかのボディカラーです。, さすがにデザインが作り込まれているレクサス。シルバーもソリッドな質感ですがデザインを余すことなく映し出します。, 4位にはマダーレッドが登場です。原色の強いレッドで、スポーツカーのような華やかさがあります。, 明るいカラーですので傷はそれほど気にならないでしょう。ただ汚れなどはそれなりに目立ちますし、退色にも弱いです。ボディコーティングやカーポートなどで塗装をしっかり保護したいですね。, メリハリのあるボディに真っ赤なカラーと、スポーティという感じではありませんが、おしゃれなSUVという印象が持たれます。, 高級車という枠にとらわれずカジュアルに乗りたいという人には良いボディカラーなのではないでしょうか。, ただ真っ赤なボディは、基本的にリセールは不利です。リセールよりもアイデンティティを大事にする人によいでしょう。, レクサスUX続報。 うちのディーラーでは赤のF sportと青のversion LというCMみたいな派手な色の二台が入庫。, 赤のF sportもなかなか良いな。#lexus pic.twitter.com/d29JMkNx2r, — ドラヨス@クルマ買う系YouTuber&ブロガー (@phoshiaki) November 27, 2018, 赤のFスポーツはブラックとのコントラストが非常に綺麗で、スポーティな印象を与えてくれます。華やかな印象ですので、女性にもぴったりですね。, 5位にはグラファイトブラックガラスフレークが登場です。ブラックの重厚な雰囲気にガラスの粒子が独特の輝きを出しており、光の加減で大きく表情を替える不思議なカラーです。, なんと言ってもブラックですから黄砂などの汚れは目立ちやすいです。しかし傷に関してはベタ塗りのブラックほど神経質になる必要はありません。, 塗装の劣化もそれほど気にならないカラーですので、メンテナンスは比較的やりやすい方でしょう。, ブラックが漆黒を楽しむのであれば、こちらは輝きの変化を楽しむカラーです。プレスラインのきれいなレクサスUXですから、光が当たると青とも紫ともいえない絶妙な輝き見せてくれます。, リセールバリューもブラックですから間違いありません。長く乗る人にも頻繁に乗り換える人にとっても扱いやすいボディカラーです。, 6位にはマーキュリーグレーマイカがランクインしています。ベタ塗りな質感ですが塗装の艶が非常に綺麗で、その他のボディカラーとは違う落ち着いたボディカラーです。, 比較的明るいグレーカラーですので傷や汚れは目立ちにくいです。退色にもある程度耐性はありますし扱いやすいでしょう。とはいえ乱暴に洗車をしていると磨き傷が気になるようになります。, メタリックな質感のないマーキュリーグレーマイカは、ボディラインの境目が非常に綺麗に出ますから、鑑賞にも良いです。, グレーといえば引き締め効果のあるスポーティという印象ですが、こちらはボディの艶感を楽しめるきれいなカラーです。, ただマーキュリーグレーマイカはシルバーではないので、基本的には減点カラーとなります。査定には不利ですからリセールが気になるという人にはおすすめできません。, 7位にはソニッククォーツが来ました。一見ソリッドなホワイトにも見えますが、光の反射で非常に決めの細かい輝きが感じられる、美しさのあるボディカラーです。, もちろんホワイトですからそれほど傷は目立ちません。ただ雨染み汚れや鉄粉による新色などは気になりますから、まめな洗車で良い状態を保ちましょう。洗車機でも十分です。, どちらかというとツヤで魅了するホワイトノーヴァガラスフレークとは違って、粒子の細かい輝きで光のコントラストが感じられる繊細なホワイトです。, 基準車の方でしか選ぶことはできないカラーですが、ボディラインの綺麗さをしっかりと感じさせてくれる美しいカラーとなっています。, リセールバリューはホワイトですから安定の人気です。オプション料金もかかりませんし、メンテナンスも容易ですから迷ったらこのカラーで決まりです。, 8位にはソニックチタニウムが登場です。シルバーのようなカラーですが、ほんのりゴールドのような輝きを含んでおり、柔らかい雰囲気で高級感を感じさせるカラーとなっています。, シルバーのようなカラーは傷や汚れは目立ちにくく、ほとんど気にする必要はありません。退色などにも強いですから直射日光の当たる青空駐車のような場所でも、それほど気にせずおいておくことができるでしょう。, 明るいシルバーでスポーティなかっこよさを演出するプラチナムシルバーメタリックに対し、落ち着いた質感でオトナな雰囲気を感じさせるソニックチタニウム。, カジュアル要素の強いレクサスUXですからどちらかというとスポーティなかっこよさを狙うのが良いですが、こちらの渋みのあるレクサスUXで、かっこよくドライブするというのもとてもかっこいいです。, リセールは純粋なシルバーでないのでちょっと下がります。ただボディのまめな手入れは面倒だけど、きれいな状態と保ちたいという人にはピッタリのボディカラーです。, 9位にはヒートブルーコントラストレイヤリングがランクインしています。3コートパールホワイトを超える怒涛の5層コートのカラーで、光の当たるところでは鮮やかにボディを染め、暗いところではまるで深海のような深みを感じさせるきれいなボディカラーです。, 濃いめのブルーですので傷や汚れはそれなりに目立ちます。さらに鮮やかさが際立つカラーですから退色には不安がありますので、できればカーポートなどといった直射日光を避けられる場所がおすすめです。, カジュアルな要素の強いレクサスUXですから、ヒートブルーコントラストレイヤリングのように見る場面によって感じ方の変わるようなおしゃれなカラーがよく似合います。深みのあるカラーですからメッキモールなどの装飾とも相性がよく、高級感もバッチリですね。, ただブルーは基本的には減点カラーとなりますので、査定には不利です。リセールが気になるという人には、ちょっとおすすめしできません。, 10位にはブレージングカーネリアンコントラストレイヤリングが登場です。こちらも5層コートのレクサス独自のボディカラーで、光の加減で輝きや鮮やかさが大きく変わる深みのあるオレンジカラーです。, 明るめのボディカラーですが光の加減によっては濃さが表に出てくるので傷は不安材料です。汚れはそれほど目立ちませんが、できれば洗車は手洗いで優しく行いたいですね。, 退色にもやはり気を配る必要がありますから、コーティングやカーポートなどは用意したいです。, カジュアルなレクサスUXですから、こういった明るめのボディカラーもよく似合います。, 見る角度によって深みの違いが出たりもしますから、高級車らしい質感もしっかり感じられますし、周りとは一味違うカラーなのが良いですね。おしゃれに乗りこなしたい人におすすめです。, ただリセールバリューはいいとは言い切れません。オプション料金も高めということもありますので、レクサスUXを長く大事に乗りたいという人におすすめです。, 人気のあるカラーは定番のカラーはもちろんのこと、現在の流行りなどもありとても魅力的です。, では逆にあまり選ばれていない不人気なカラーはどれなのでしょうか。こちらもカラーの評判や特徴なども交えて解説していきます。, 不人気色の一つとして登場したのがテレーンカーキマイカメタリックです。ミリタリーを思わせる濃いめのカーキカラーですが、メタリックな質感が綺麗で高級車らしい存在感を醸し出すカラーです。, 退色はほとんど気にならないカラーですが、濃い目のカラーですので傷や汚れはそれなりに気になるでしょう。きれいな艶ですので丁寧に手洗いしてあげたほうが楽しめます。, カーキーのような雰囲気のこのカラーは力強いさを感じさせるカラーです。ですからSUVスタイルのレクサスUXにはよく似合います。, ミリタリー系の泥臭そうなカラーですが、マイカの輝きと奥行きの感じさせるカラーでスタイリッシュな印象です。とてもきれいな色ですから誰ともかぶりたくないという人には良いでしょう。, ただ不人気カラーということはリセールバリューの面でも非常に不利です。自分はこの色がすきなんだという人以外にはおすすめできません。, テレーンカーキマイカメタリックのUX!セダンクーペ派だけどUXのドライビングポジションは低くて好みかも#lexus #lexusux #lexusux250h #lexusux200 #ux250h #ux200 #lexushybrid #hybridcar #versionl #lexusjapan #lexustokyo #lexusgram… https://t.co/jygJTksnPg, カーキカラーもよく似合うSUVスタイル。クーペやセダンが好きな人もアーバンスタイルのレクサスUXであればストライクゾーンに入ってくるようです。, テレーンカーキマイカメタリックはレクサス専用色なのかな ランクル系似合いそうなんだけど, やはりミリタリー感のあるテレーンカーキマイカメタリックです。車体の大きなランクルなどであれば深みのあるこのカラーも高級感が出てよく似合いそうですね。, 不人気色のもう一つはセレスティアルブルーガラスフレークでした。このカラーはレクサスUXでお披露目され、日中の空をイメージしたボディカラーだそうです。, 明るめのブルーカラーは傷や汚れが目立ちにくく、塗装の劣化もそれほど問題影響ありません。メンテナンスも非常に容易なカラーです。, 一見ソリッドカラーのようにも見えますが、光の加減によってガラスフレークが顔を出し、ボディの鮮やかさや質感を変化させる不思議なカラーです。, レクサスUXのカジュアルでおしゃれな一面を表現するいは十分で、あまりどっしりとした感じが好きではない人に良いでしょう。, ただこちらも不人気カラーですのでリセールバリューも期待できません。次々と乗り換えていきたいと考えている人が、あえて選択することはないでしょう。, レクサス新型UXの新色セレスティアルブルーガラスフレーク超素敵です! pic.twitter.com/wJl3GJdRkH, — roomMyhobby (@roomMyhobby) November 28, 2018, セレスティアルブルーガラスフレークは不人気色とはなっていますが、意外に好評なカラーです。レクサスUXのキャラクター性にもちょうどよいでしょう。, 日比谷で展示中のUXはセレスティアルブルーガラスフレーク。近くで見るとメタリック感は普通にあるのに、少し離れるとソリッド塗装ぽくも見えるというユニークな色。青の色味自体は私の好みど真ん中です。, メタリックのように全面に出やすいカラーではないので、ソリッドな質感や輝きを両方鑑賞できます。, ヒートブルーコントラストレイヤリングほど鮮やかすぎるのに抵抗がある人にもよいでしょう。, 幅広い需要に応えるために多くのラインナップをしていますが、中でも特におすすめのボディカラーをご紹介します。, 粒子の細かい塗装によって美しい輝きの高級感やSUVらしい力強さが入り混じった、レクサスUXらしいボディカラーです。, コンパクトなSUVですが明るいボディで一回り大きな印象も周りに与えるので、迫力という面でも魅力があります。, もちろんシルバーですから傷や汚れは目立ちにくいことからメンテナンスも容易です。さらにリセールバリューもプラスになるカラーですから、できるだけメンテナンスは楽に、リセールも高くしたいという人には特におすすめです。, 日本の高級車はどうしてもパリッとしたスーツでしっかり決め込んで乗らないと合わない印象ですが、このマダーレッドのレクサスUXであればカジュアルな印象で、おしゃれに車を乗りこなせます。休日にTシャツとデニムでお出かけするのにもぴったりでしょう。, 派手なレッドカラーですからそれなりにメンテナンスや維持には注意が必要ですが、リセールもそれなりですし、レクサスUXらしさのあるボディカラーです。, おすすめカラーの3つ目はホワイトノーヴァガラスフレークです。コンパクトSUVを一回り大きく見せ、レクサスらしい精悍な印象を与えてくれるレクサスUXらしいボディカラーです。, グリルなどのブラックアウトされたパーツとのコントラストもはっきりしてかっこいいですし、非常に良いでしょう。, 汚れは付きやすいですが洗車は洗車機でも問題ないのでメンテナンスも楽です。リセールも抜群のボディカラーですから、迷ったらこのカラーを選んでおけまば違いありません。, 値引き交渉は正しくやらないと、車を買う際に60万円以上の損をする可能性があります。, 「値引きしてくれませんか?」「オプションをつけてくれませんか?」と何も考えずに交渉すると、営業マンに舐められます。, この正しいやり方さえ知っていれば、最大限まで確実に値引きできます。詳しくは下記の『たった1分で車を60万円値引きできる裏技!』ページをご覧ください。, 小さい頃に初めて買ったスカイラインGT-Rのラジコンでスカイラインに一目惚れ。その影響から某自動車ディーラーに営業職で就職し、新人賞や2級販売士資格などを獲得するまでに成長。車の知識では社内では一目置かれる存在だった。現在の愛車は電気自動車の日産リーフ。.

ダニエラ ビアンキ 結婚 15, スペック 地居 殺した犯人 11, グレイズアナトミー デレク 降板理由 13, アメブロ リンク バナー 4, スーツ あらすじ ネタバレ 8, モーニング娘 16 期オーディション 6, 竹 地下茎 切断 6, お風呂 ハイター 時間 5, 上白石萌音 堂本光一 リモート 9, ハロプロ 卒業 2020 7, 豚 双 六 なんj 8, Sumika 嵐 似てる 13, 竹 地下茎 切断 6, ツインレイ キス 気持ちいい 30, 捜査一課長 ビビ 太った 5, 大奥 総取締役 歴代 11, 海外進出 失敗 アーティスト 47, カンデオホテルズ 神戸 デイユース 31, 泣いて泣いて 女性 歌詞 4, メガテン D2 6 4 5, ジャニーズ Da Pump潰し 19, セクゾ Run 歌詞 5, 世界くらべてみたら マイラ 旦那 7, Aimer Destiny 歌詞 和訳 18, 長嶋一茂 羽鳥 なんj 20, スーパーカブ C125 Usb電源 7, Ark Wiki メガロケロス 5, ニーアオートマタ チップ 容量 26, 太平記 Nhk キャスト 6, 神奈川大学職員 既 卒 14, 多肉植物 水耕栽培 失敗 9, 優柔不断 良い 言い方 15,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *