また、数は少ないのですが奈良でのロケ地もあります。 桜並木があるのでお花見の季節もよいのですし、キャンプ・バーベキューなどアウトドアも楽しめます。, 縄文時代の住居跡や押型文土器などが発見された大川遺跡を公園にした場所なので、歴史に興味がある方にもおすすめです。, >>マンハントのフル動画を無料で視聴する方法!パンドラやデイリーモーションは危険?, 80年代『バック・トゥ・ザ・フューチャー』で映画に目覚めジャン=ジャック・ベネックス、パトリス・ルコントなどフランス映画にどっぷり。現在はなぜか海外ドラマのコージーミステリーにハマる2児の母。, このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。. 行くのは大変そうですが、見晴らしが良さそうですね!, 映画では桜の季節にブライダルシーンが撮影されました。 観光船の遊覧もあるので、船のロケ地めぐりも楽しそうですね!, だんじりのシーンは大阪城公園の新鴫野橋で、地元の「城東だんじり連合」関係者約1300人が参加して行われました。, 宝山寺は生駒山の中腹にあり、生駒駅からケーブルカーに乗って山に登ります。 映画「マンハント」は水辺の他にも大阪各地で撮影されています。ぜひマップを持ってロケ地巡りしてくださいね! ※水上バイクでの走行について. 映画『君よ憤怒(ふんど)の河を渉れ』は、西村寿行のハードボイルド小説『君よ憤怒(ふんぬ)の河を渉れ』を原作にした1976年度の日本映画です。 本来、タイトルの中の「憤怒」は「フンヌ」と呼ぶのが正しいのですが、製作にあたってプロデューサーの永田雅一が「フンヌでは響きに締まりがないから、フンドにしろ!」と強引に日本語を替えてしまったことでも知られる作品です。 監督は『新幹線大爆破』の佐藤純彌。 主 … 大阪市:中之島周辺、堂島川、中之島バンクス、クリエイティブセンター大阪、あべのハルカス ハルカス300、大阪城公園 新鴫野橋周辺、てんしば、近鉄電車「大阪上本町」駅, 堺市:阪神高速道路大和田川線の工事現場、出島バイアス線セス移動工事現場 © 2020 elinstyle All rights reserved. 日本映画を愛してやまないジョン・ウー監督が3か月以上に及ぶ日本オールロケを敢行。 映画「マンハント」のロケ地 ... 奈良 宝山寺 チャン ... 福山雅治さん・石田ゆり子さん出演の映画『マチネの終わりに』が2019年11月1日に公開が決定しました。 それに伴い完成披露試写会も開催が決定し、応募もすでに始まっています。 映画『マンハント』は大阪で多く撮影されたようです。 また、数は少ないのですが奈良でのロケ地もあります。 どのシーンがどこで行われたかなど、マップ付きで紹介します! Sponsored Link[ad#mojaco_ad] 大阪での撮影 あべのハルカス ハルカス300 映画『マンハント』は大阪で多く撮影されたようです。 お使いのブラウザがJavaScriptがオフになっている場合、正しく閲覧できない場合があります。, 会員限定有料記事 毎日新聞2018年3月3日 09時03分(最終更新 3月3日 09時03分), 三重県名張市と奈良県宇陀市、曽爾、御杖、山添、東吉野4村で作る観光振興団体「東奈良名張ツーリズム・マーケティング」(ENN)は今春、花見を通じた訪日外国人(インバウンド)誘致に取り組む。目玉は福山雅治さん主演で現在公開中の中国・香港合作映画「マンハント」に登場する奈良県山添村のキャンプ場の桜。6市村の桜の名所を巡るコースをPRし、中国や香港をメインターゲットに観光誘客を図る。【竹内之浩】, ENNによると、一昨年ごろから外国人観光客の間で花見人気が高まり、昨年は大阪でもにぎわったという。今年はその動きが奈良・吉野などにも広がるとみて、マンハントが撮影された山添村のキャンプ場「カントリーパーク大川(おおこ)」の桜を生かした観光キャンペーンを企画した。, 毎日新聞のニュースサイトに掲載の記事・写真・図表など無断転載を禁止します。著作権は毎日新聞社またはその情報提供者に属します。 大東市:アクティブ・スクウェア・大東 二丁拳銃アクション、白い鳩、スローモーションとカット割り…確立されたアクション流儀はそのままに、確立されたアクション流儀はそのままに、W主演の福山雅治、チャン・ハンユーの他、チー・ウェイ、ハ・ジウォンなどアジア各国から、そして日本からも國村隼、竹中直人、倉田保昭、桜庭ななみ、斎藤工など実力派俳優が集結。, 酒井社長(國村隼)率いる天神製薬の顧問弁護士であるドゥ・チウ(チャン・ハンユー)がパーティの翌朝、ベッドで目を覚ますと、社長秘書・希子の死体が横たわっていた。現場には自身の指紋が付いたナイフが置かれるなど、突如として殺人事件の被疑者となった彼は、何者かにハメられたことに気づき、その場から逃走。そんなドゥ・チウを大阪府警の敏腕刑事・矢村(福山雅治)は、新人の部下・里香とともに独自の捜査で追っていく。カギとなるのは、天神製薬研究員だった婚約者を3年前に失った謎の美女・真由美(チー・ウェイ)。次々と警察の包囲網を潜り抜けていく被疑者に近づくほどに、この事件に違和感を覚え始め、次第に見解を変えていく矢村だったが、ついに真由美の実家である牧場にいるドゥ・チウを捕らえることに成功。だが、手錠をかけた彼とともに、女殺し屋・レイン(ハ・ジウォン)たちからの襲撃に立ち向かった矢村は、彼の無実を確信する。何者かによって捜査が妨害されるなか、身分や国籍を超えた“強く熱い絆”が芽生えた2人はともに手を組み、事件の真相に立ち向かうことを決意する。だが、そこには恐ろしくも、巨大な陰謀が待ち受けていた――。, 超高層ビル「あべのハルカス」の展望台「ハルカス300」に大規模なセットが組まれパーティーシーンなどが撮影されました。, 大阪城公園の新鴫野橋周辺のロケ撮影には「城東だんじり連合」関係者が約1,300人参加しています。, 近鉄電車「大阪上本町」駅では、終電〜始発の間、3日間のロケ撮影がありました。このロケ撮影には各日、エキストラが約300人が参加しています。, 大阪フィルム・カウンシルは、大阪府・大阪市・大阪商工会議所など地元行政・経済界が2000年2月に設立した日本初のフィルムコミッションです。, 大阪以外では、兵庫県たつの市、奈良県生駒市・山添村、岡山県真庭市・美咲町でロケ撮影がありました。, 奈良県山添村の「カントリーパーク大川」では、ブライダルシーンの撮影が行われています。, 岡山県真庭市の「国立公園 蒜山」では、牧場のアクションシーンなどの撮影が行われています。, 大阪府 チャン・ハンユーが参道を歩くシーンが撮影されました。 どのシーンがどこで行われたかなど、マップ付きで紹介します!, あべのハルカスの展望台「ハルカス300」に大きなセットを組み、パーティーシーンなどが撮影されました。, ナミさん(@namiheworld_1031)がシェアした投稿 – 2月 7, 2018 at 3:59午前 PST, てんしばは天王寺エントランスエリアで、芝生の広場やカフェやレストランなどの飲食店などがあります。 【原題】追捕 Manhunt 【劇場公開日】2018年2月9日 【製作年】2018年 【製作国】中国 【配給】ギャガ 【監督】ジョン・ウー 【キャスト】チャン・ハンユー、福山雅治、チー・ウェイ、ハ・ジウォン、國村隼、竹中直人、倉田保昭、斎藤工、桜庭ななみ、他。 © 2017 Media Asia Film Production Limited All Rights Reserved. 大阪で大規模なロケが行われた映画「マンハント」が、2018年2月9日(金)に公開されました!, 福山雅治さん・チャン・ハンユーさんW主演のサスペンスアクションで、水辺のシーンもいくつか登場しました。, ロケ地マップは地下鉄の駅や観光案内所などに置いてありますので、ぜひ手にとってみてください。, 映画で使われた水上レストランは、ふだんはレストラン「Nakanoshima Terrase」のウエディングスペースとして、結婚式のチャペルやバンケットとなっています。, 他にも、「Flowers」「BAR BANKS」といった飲食店や、アウトドアブランド「Patagonia Surf Osaka/Outlet」、レザーショップ「THE WARMTHCRAFTS-MANUFACTURE」があり、落ち着いた空間のお洒落なスポットになっています。, 【中之島バンクスのレストランやカフェについては、こちらで詳しくご紹介しています。】, そして「新鴫野橋(しんしぎのばし)」の上でだんじりが出ている中、水上バイクから橋に飛び移り逃走するチャン・ハンユーさんを福山雅治さんが追いかけていきます。, 中之島には美術館や博物館が多く集まり、川に囲まれて水都大阪を象徴するエリアでもあります。, 年間を通して橋梁や護岸がライトアップされているので、夜のお散歩やデートにもおすすめです。, 周辺には大阪市中央公会堂や中之島図書館などの歴史的な建築が集まり、ヨーロッパを思わせるような街並となっています。, 2018年は、御堂筋完成80周年・大阪市中央公会堂の開館100周年・大阪港開港150周年を記念し、関一さん・岩本栄之助さん、西村捨三さんのシルエットが窓を彩っています。, 福山雅治さんも水上バイクで通られた中之島の水辺を船に乗って体験してみませんか?大阪にお住まいの方でも、船の中から見る景色はいつもと違って見えると思います。, ナイトクルーズとして、大阪の中心地のビル群やライトアップされた橋や護岸をお楽しみいただけます。, 映画「マンハント」は水辺の他にも大阪各地で撮影されています。ぜひマップを持ってロケ地巡りしてくださいね!, 手漕ぎ等非動力艇が通る場所もありますので、水上バイクでの走行は最徐行でお願いします。また、銀橋より上流の大川は、水上バイクの走行自粛エリアとなっていますので、走行はお控えください。, 水辺シーン~映画「マンハント」ロケ地めぐり~クルーズもご紹介! | 水都大阪blog. 地元☆ジモトの動画・映画=地ムービー。地ムービー®は(映画・映像業界の)マスコミ・媒体です。映画・動画・地域をプロモーション。地域pr動画も掲載。映画のロケ地・ご当地pr動画・自治体pr動画。気になる地域で検索。 高倉健主演の伝説的名作『君よ憤怒の河を渉れ』(76)の再映画化。日本逆輸入の中国映画。 大阪府大阪市・堺市・大東市・門真市、兵庫県たつの市・神戸市、奈良県生駒市・山添村、岡山県真庭市・美咲町、中国. All rights reserved. 2018年2月9日(金)全国公開 監督:ジョン・ウー×主演:チャン・ハンユー&福山雅治 日本映画が嫉妬する、世界照準の【日本】アクション超大作! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); クレジット:© 2017 Media Asia Film Production Limited All Rights Reserved. 桜の魅力で外国人客誘致「マンハント」ロケ地巡りも 会員限定有料記事 毎日新聞 2018年3月3日 09時03分 (最終更新 3月3日 09時03分) 奈良県 2018年2月9日(金)全国公開監督:ジョン・ウー×主演:チャン・ハンユー&福山雅治日本映画が嫉妬する、世界照準の【日本】アクション超大作!男は逃げる、汚名を拭うため。男は追う、正義を信じて。交錯する2人の運命。いま【憤怒】を滾らせ、【真実】の追跡が始まる!実直な国際弁護士ドゥ・チウ(チャン・ハンユー)がある朝目を覚ますと、自分のすぐ側に女の死体が横たわっていた。現場の状況証拠はすべて彼が犯人だと示しており、突如として殺人事件に巻き込まれてしまう。罠にはめられたことに気づき逃走するドゥ・チウ。すぐさま警察による大規模な捜索が始まる。正義感溢れる孤高の敏腕警部の矢村(福山雅治)は独自の捜査でドゥ・チウを追いつめていく。彼に近づく程に、この事件に違和感を覚える矢村。完全に信じることはできないながらも徐々に見解を変え、やがて2人の間に絆が芽生えていく。矢村はドゥ・チウの警察への引き渡しを拒否し、共に真実の追及を決意する。追われながらの追跡。闇が濃くなる度に2人の危険度も増していく。果たして事件の裏にどんな陰謀が隠れているのか――。出演:チャン・ハンユー、福山雅治、チー・ウェイ、ハ・ジウォン ゲスト出演:國村隼 特別出演:竹中直人、倉田保昭、斎藤工アンジェルス・ウー、桜庭ななみ、池内博之、TAO、トクナガクニハル、矢島健一、田中圭、ジョーナカムラ、吉沢悠監督:ジョン・ウー 撮影監督:石坂拓郎『るろうに剣心』、美術監督:種田陽平『キル・ビル』『三度目の殺人』、音楽:岩代太郎『レッドクリフ』、アクション振付:園村健介『GANTZ』、衣装デザイン:小川久美子『キル・ビル』『怒り』原作:西村寿行『君よ憤怒の河を渉れ』(徳間文庫)製作:メディア・アジア© 2017 Media Asia Film Production Limited All Rights Reserved 大阪フィルム・カウンシルの公式サイトです!大阪fcはフィルムコミッションで、映画・ドラマ・TV番組・CM・スチールなど様々な映像制作に際しての各種サービスを提供しております。大阪府全体が支援地域です。大阪での撮影に関しては大阪fcにご相談ください! Interview:ジョン・ウーと福山雅治 アクションで固い絆 オール日本ロケ「マンハント」, ケナガネズミ:徳之島の「国天然記念物」絶滅危惧種に脅威 猫が捕食 天城町設置のカメラ初撮影 /鹿児島, 河野行革相「話をそらすなよ」緊迫する場面も 費用削減議論は進まず 行政事業レビュー. 『マンハント』(原題:追捕)は、2017年の中国映画。西村寿行の同名小説の映画化作品『君よ憤怒の河を渉れ』(1976年、高倉健主演)のリメイク。 門真市:京阪電車京阪本線「古川橋」駅前, チャン・ハンユー、福山雅治、チー・ウェイ、ハ・ジウォン、國村隼、竹中直人、倉田保昭、斎藤工、アンジェルス・ウー、桜庭ななみ、池内博之、TAO、トクナガクニハル、矢島健一、田中圭、ジョーナカムラ、吉沢悠. 動物園も同じエリアにあり、ロケ地めぐりをしながら色々楽しめそうです。, 撮影のために駅を封鎖することはできないので、最終列車後から始発列車までの夜間、逃走するシーンを撮影したそうです。, 水上バイクでのアクションシーンが撮影されたのは中之島の堂島川です。 画像データは(株)フォーカスシステムズの電子透かし「acuagraphy」により著作権情報を確認できるようになっています。. Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved. Copyright THE MAINICHI NEWSPAPERS.
Twice Cd 売り上げランキング 9, お風呂 英語 勉強 4, Nhk 石山智恵 画像 4, 睡眠音楽 ダウンロード 無料 18, 宝塚 Dvd 中古 4, ドラ恋 ネタバレ 9話 9, ダレノガレ明美 似てる タレント 4, ロゴスホーム 帯広 評判 12, Ark 監視者 報酬 20, Windows10 スリープ解除タイマー 設定 7, 鬼滅 最終回 2ch 13, Spoon バスター 換金 32, ダークソウル3 パリィ 受付時間 15, フィリピン アンヘレス コロナ 24, Lgl リンパ腫 猫 11, プジョー208 故障 ブログ 4, 遠距離恋愛 ライン 彼女 11, 元気が出る曲 メドレー 人生の応援歌 6, Cute Tho 意味 7, 武蔵野線 優先席 位置 16, オートリブ 年収 ランキング 5, 滋賀の市町村 主催 婚 活 4, サンキュー フォーエバー なんj 57, 成長ホルモン注射 打ち 方 4, あの日のメリークリスマス 嵐 Mp3 11, 胃痛 ヤング リヴィング 6, マッチデー 日程 ウイイレ 5, Emma 似 てる 5, 中村俊輔 髪型 なぜ 12, ひるなかの流星 最終回 ショック 5,