無料 posted withアプリーチ (個人的にお世話になっています), 朗報!人体ポーズアプリ「EasyPoser」で服や武器などを装備させられるようになったよ. デジタルやアナログでイラストを描く時に参考になる、ポーズがとれるデッサンアプリの紹介。, 球体の関節をタップして指をスライドさせることで、ポーズをつけさせることが出来ます。直感的に操作ができるので、ここで紹介しているアプリの中で1番ポーズをさせやすいです。, ここで紹介するアプリの中では、一番取っつきやすいアプリだと思います。無料で使えますし、何より操作性が良いのが高評価ポイント。, 他のユーザーがアップロードしたポーズをダウンロードできるんですが、少し使いづらいのが難点。このアプリに限らず、PCソフトの『デザインドール』もそうですがポーズ集のクラウドはもう少し力を入れて欲しいところ。, 画面左のスライドをいじることで、年齢や身長、体重など様々な体型を作ることが出来ます。, 年齢含め、ここまで細かく体型をいじれるアプリはこのアプリ以外にはないかと思います。, 魅力的な機能があるアプリではあるのですが、いかんせん操作がしづらい。腕1つ曲げるだけでも一苦労で、一回触ったらもういいやってなっちゃいそうなくらいポーズをつけさせるのが大変です。, 3つアプリがありますが、ザックリ言うと『Art pose』と『Art pose FE』の機能が1つになったものが『Art pose Pro』になります。, ポーズライブラリが60×4の240種類と大容量です。ただ、カテゴリ分けされていないので思ったようなポーズを探すのが大変です。, 皮膚の下にある筋肉の状態にもできるので、どの筋肉がどこに位置していてどういう動きをするのか把握できます。, このアプリの1番の肝は、筋肉の素体にできることだと思います。ほかにこの機能がついてるアプリはないはずなので。, リアルな大人の男女2人のモデルしかないので、アニメ寄りのイラストにそのまま利用できないのが難点かも。, 操作性、素体の種類、ポーズの種類も豊富でデッサンアプリの中では一番優れてるアプリかと。, アニメーション機能もあり、アニメーションの速さやポーズの出力にも対応していて、至れり尽くせり。, 機能が豊富で、操作性もいいので有料のものを買うんだったら一番おすすめしたいアプリ。更新頻度も高いので、どんどん機能が追加されていく楽しみもあります。, スライダーでのポーズづけは微調整が効くというメリットもありますが、時間がかかってしまうというデメリットも。(直感的に操作できるアップデートのアナウンスがあったはずなのになぁ…中止になっちゃったのかなぁ), 本来はVtuberとなって配信するためのアプリですが、デッサン用としても使用可能。基本無料で大体の機能が使えます。, ポーズが豊富なこともさることながら、素体の出来が素晴らしいので目の保養になること間違いなし!, ほぼカスタムキャストと同等の機能がありますが、操作性、素体の出来に関してはカスタムキャストに軍配が上がります。, とりあえず『カスタムキャスト』と『Vカツ』両方をダウンロードしてみて使い心地を比べてみるといいかも。, スマホでの操作だとタップするのが大変なので、android製のタブレットを使用した方がいいと思います。このアプリに限ったことじゃないけど。, 操作に関してはスライダーをいじるタイプなので、直感的にポーズをつけることができません。全て英語表記なのも使いづらいポイント。, スライダーをいじってポーズをつけます。サイコロのマークを選ぶと、ランダムにポーズをつけさせることも可能ですが、めちゃくちゃな形になるのであまり使うことはないかな。, ポーズライブラリが豊富なので、最初にポーズを選んでから望んだポーズに微調整するといいかと。ちなみにポーズの保存もできます。, 意外とデッサンアプリの中では一番稼働率が高いアプリかもしれない。手の練習だけでなく、トレース用の資料としても利用できます。, ここで紹介したアプリは基本的に、スマホよりも大きな画面のタブレットで操作した方がストレスなくできるかなと思います。まぁ当然か。. → Android : https://t.co/Tic3W5Aiv6#拡散希望 #easyPoser pic.twitter.com/CEnek30qeJ, ポーズ作成アプリ自体、色々と出ていますが、こちらは操作のしやすさや、デフォルトポーズの種類の多さ、更新(新規要素追加)が早いなどで創作界隈で人気が出ている模様。, 更に、身長によって種類が分けられており、4頭身(SDキャラに使えるサイズ)・ムキムキ体系版も揃っている状態。, 複数のモデルを画面に表示させられるのでカップル・グループのイラストの作成がグッと楽になります。 初心者がイラストを始めること、 眼鏡の種類は少ないですが、アタリが付けられるだけでも十分便利かと思います。 上の画像にはいませんが、最新バージョンには小柄系の男性モデルが追加済みです。, ポーズも現時点で約100種類あるので構図に迷ってる方にも助かりポイント! 開発元:Park Kiyoung レイアウトに迷ったら参考にしてみるといいかもです。 自分の経験を活かし、 コップやスマホだけでなく、銃や刀もあるのがいいですね。 皆様、大変お待たせしました。既にAndroidで好評配信中のもっとも使いやすい3D人体ポーズアプリ「イージーポーザー Easy Poser」のiOS版を遂にリリースしました! → iOS : https://t.co/4Fm1uT1W9i イージーポーザー Easy Poser 男子高校生・女子高校生が簡単に作れるだなんて、素晴らしい文化!! ここでは、『Art pose Pro』の方を紹介します。 豊富なポーズライブラリ. 最近、ブログ全体を改修中。最終的にはオタク色全開なブログになる予定です, Wonderful Dogsさま 3つアプリがありますが、ザックリ言うと『Art pose』と『Art pose FE』の機能が1つになったものが『Art pose Pro』になります。. 会員登録無しでもチェックできますので、気になった方は「EasyPoserのTwitterアカウント」も併せてのチェックがオススメ!, 先日、多くの追加機能がついたため、2記事目を作りました。 カスタムキャストというアプリを使ってデッサンする方法です。 メリットとしては ①好きなキャラクターをモデルにできるため、楽しく練習できる。 ②モデルの体型、髪型、ポーズも自由に決めて練習できる。 では詳しく説明していきます。 「絵を上手に描けるようになりたい!」そんな人は、デッサンの練習を紙にしてみませんか?モチーフ、人物を描くのが苦手でも大丈夫!実は初心者にもぴったりな練習アプリや本がたくさん登場しています。今回はそんなデッサンの練習にぴったりのアプリ・本・サイトをまとめました。 今後も追加されるようで楽しみ。, 有料版は800円とやや高めですが、アップデートの早さや操作の快適さを考えるとお値段以上かと。 絵をSMSに投稿することのハードルを下げたくて、ブログを始める。. 皆様、大変お待たせしました。既にAndroidで好評配信中のもっとも使いやすい3D人体ポーズアプリ「イージーポーザー Easy Poser」のiOS版を遂にリリースしました!何卒宜しくお願いします! スカートのデッサンが苦手・男性の髪形を描くのが難しい…とお悩みの方は必見です。, 常に限界なオタクです。昔は同人活動もしていました。オタクライフを楽しくする方法を中心に色々な戯言をアップしております。眼鏡は必須品であり萌え。 ... 【雑談】二次創作が辛くなったら……自分・同じ立場の方のために、処方術をまとめてみた, 喉の不調はハーブティーでケアできる!? ヨギ・ティー「スロートティー」のクセになる美味しさを語らせてください!, 【ネタバレあり】やったね、たえちゃんで有名な胸糞漫画にまさかの続編!!痛快アクション物になって帰ってきた!, 1本で爪のお手入れオールOK!ズボラでも使える『グラス ネイルシャイナーNUDE NAIL』が素晴らし過ぎる, 【ゲーム】ケムコのアドベンチャーゲーム5作品をクリアして……(オススメ作品紹介・レビュー). (立ちポーズ・座りポーズ・バトルっぽいポーズなど様々です), ボディのポーズだけでなく、手のポーズも多彩です。 ポーズマニアックスは絵の練習支援サイトです。このサイトの「Flashアプリによるポーズ」を参考した作品について、当サイトは一切の権利を主張しません。 不遇な境遇に遭ってしまった犬の保護活動をしている団体さまです。 (指1本1本の操作はできませんが、種類が多いので個人的には気にならなかったです), モデルには眼鏡も装備させられるので眼鏡キャラ好きさんは必見! (眼鏡って地味に描くの難しいですよね……), 更に手には小物が持たせられます。 (簡易的な髪型も付けられます), 女性だけでも沢山の種類があり、巨乳から貧乳まで様々なフェチユーザーにヒットします。 リアルのデッサン人形を揃えると絶対に800円は超えてしまいますし、スマホにインストールしておけば、暇な時にイラストの構図を考えたり、イラスト練習のポーズを作っておけるメリットも!, 因みにTwitterでは実際に作ったポーズをアップしている呟き(レポート)が多くあげられています。 【7選】ピアノ練習に最適なおすすめアプリをご紹介 「幼い頃から音楽教室で厳しいレッスンを受けないと、ピアノはマスターできない」と思っている人も多いかもしれませんが、最近のピアノ練習アプリのレベルが非常高いことをご存じでしたか? 便利で簡単!人体ポーズ作成アプリ「Easy Poser」 2018年1月に「Easy Poser」というアプリがリリースされました。. イラスト歴1年の私です。ですが初心者だからこその気付きや、効果のあった練習方法を発信しています。, ・デッサン練習をしたいけどやり方がわからない。・人物のデッサンはどうにも気が乗らない。・楽しくデッサンしたい。, メリットとしては ①好きなキャラクターをモデルにできるため、楽しく練習できる。 ②モデルの体型、髪型、ポーズも自由に決めて練習できる。, ・株式会社ドワンゴと株式会社S-courtが開発・提供するスマートフォン向けアプリ ・3Dキャラクターを自由につくることができる ・つくったキャラクターと自分の動きを連動させて、ライブ配信ができる。, このカスタムキャストでつくったキャラクターをデッサンのモデルにする、という方法です。, カスタムキャストでは、自由にキャラクターをつくることができます。 顔や表情、体型なども自由に変更できます。 つまり、自分好みのキャラクターがつくれます。, 自分の好きなキャラクターがモデルなので、モチベーションも上がりやすいです。(モチベーションは何よりも大事と思います。), 服装の変更もできますが、デッサン練習では体のラインが見えるように、服はなしが良いでしょう。, 【余談】 私は以前、ポーズマニアックというサイトのモデルを使って練習していました。ポーズの種類がとにかく豊富でよいサイトです。 ですが、人体模型のようなモデルがどうにも肌に合わず、1週間も続かずやめてしまいました。 しかしカスタムキャストで練習を始めてからデッサンが好きになりました。どんなポーズを描こうかとワクワクしながら練習しています。, また、見る角度を変えることができるので、「ふかん」や「あおり」など、好きな視点の練習ができます。, ■まとめ 楽しくデッサン練習したい方へ、カスタムキャストを使っての練習がオススメ!, メリット①好きなキャラクターで練習できる。 →人物の模写に抵抗がある方へオススメ 好きなキャラクターでモチベーションも上がる。②モデルの体型、髪型、ポーズも自由に決めて練習できる。 →ピンポイントで練習したいデッサンができる, バーチャルYouTuberのファンアートが描きたくて絵を始めた人(2018年9月開始) デジタルイラストを始めるも、絵のセンスなし&機械音痴で一苦労 ポーズの上達におすすめのアプリ①:「ArtPose」 「ArtPose」は、人体のリアルな3Dポーズを練習できる便利なアプリです。女性用・男性用と2種類のアプリがあります。
コンプライ トゥルーグリップ プロ 5, ポケモンgo オクタン 強い 5, 無痛 ドラマ Pandora 25, 秘書 向いてる 診断 14, 鹿児島ユナイテッドfc ユース セレクション 16, 与田祐希 Zip 写真集 15, また 再度 敬語 7, きみはペット 9話 動画 4, 綾瀬はるか 私服 マルジェラ 4, 柳井 市役所 出張所 48, ジョージア コーヒー ロゴ 7, ヘンミ 計算尺 使い方 12, 心のこもった弔電 文例 友人 4, 西濃運輸 問い合わせ 電話番号 21, ローラ 英語 勉強法 7, ジブリ 映画ポスター 販売 4, Chrome リモートデスクトップ Iphone Pin 37, いろはに千鳥 中平 卒業理由 46, 西畑大吾 永瀬廉 エピソード 6, 青森ねぶた テレビ 放送 6, 6チーム 総当たり 1コート 50, Apple 学割 証明方法 5,