毎日3時間くらいFallout76(以下:ファールアウト76)を楽しんでいる海斗です。 毎日 レジェンダリーアイテム交換 が楽しみで仕方ないんですよ。. 効果時間が長いため、作り溜めしても腐ってしまうので冷蔵バックパックを用意するか、冷蔵庫にしまっておきましょう。, 「ヌカ・コーラ・クランベリー」効果:30分 XP+2% 周回するには同じサーバーにリログする必要があるのでプライベートサーバーを使用、アドベンチャー・モードではチームを組むことが前提となる。 サイドクエスト攻略 52. アップデート20で追加されたレジェンダリーラン(シーズン)システム、今後追加されるレジェンダリーパークシステムにより経験値稼ぎ、レベル上げの需要がかなり高まりました。 GREEN THUMB(植物を収穫するときに収穫量が2倍になる)を付けても効果がなく1度で収穫できるのは5つのみなので、C.A.M.Pに植えて増殖しましょう(植えた後ならGREEN THUMBが適応される), 既にC.A.M.Pに植えている場合はマップ左上「森林地帯/アーロンホルト農場」「クランベリー湿原/マックの農場」でクランベリー、「森林地帯/監督官のキャンプ」横の川を下るようにスナップテイルリードを採取し砂糖をクラフトしましょう。 アップデート20から出現するグールの量が増え、スポーン間隔も短くなったためレベル上げに最適なイベントになった。, 荒れた境域/エメット山処理場で発生するパブリックイベント。 ALLY味方 9; ... 雑誌:効果一覧 … これに2倍キャンペーン中なら経験値が約420%、さらにランチボックス4つ開封で520%の増加となり、レベル上げの効率を上げる事ができます, 伝説効果、ボブルヘッド(LEADER)、雑誌リブ&ラブ8、モスマンのイベントなどで更に増加可能。, FALLOUT76レベル上げ・伝説狩りの定番のロケーション、理由としてはほぼスーパーミュータント、ミュータント・ハウンドしか出現しない(他タレット2台)マップ外と内部のダンジョンに分かれているため少ない時間で大量のスーパーミュータントを狩れる。低レベル帯の時はまずここを周れるようになる事を目標にしましょう。 ベッド:効果時間 2時間 恋人の抱擁、似た者同士(仲間クエストを最後まで進め、campで休む):効果 3時間. パブリックチーム「建造」 INT+4(約12%) 武器のMODには「精度が上昇する」等の簡単な説明が書いてありますが、実際の詳細な性能を内部データを見て調べたのでまとめます。, ハードレシーバーとトゥルー、アラインを除くほとんどのMODの重量が減少しました。トゥルーが変わっていないのはよくわかりませんが、ほとんどの武器で一択レベルだったハードレシーバー以外の改造をする意味が出てきたと思います。, なぜかロングバレルよりも重くなっていたショートバレルが修正され、同じ重さになりました。, 「50口径レシーバー」以外の50口径に変更するレシーバーのダメージ上昇が35%から22.5%になり、重量が下がりました。, 派閥のデイリークエストで武器MOD設計図が入手できるようになっているので、50口径レシーバーは低レベルで付けるには強すぎたということなのでしょうか。, この調整によって精製50口径レシーバーは50口径レシーバーの完全下位互換になってしまっています。調整ガバガバじゃねえか, 横ブレと比べて縦ブレは制御しやすいので、これまでマズルブレーキに改造する意味はほぼありませんでしたが、耐久性が上昇するようになってコンペンセイターと差別化ができるようになりました。, サプレッサーがいらず、反動も射程減少も気にならないならマズルブレーキを付けると良いでしょう。, 最初に基礎性能についてもまとめておきます。MODでの上昇値はこの基礎性能を元に変化します。, 「実効DPS」=「ダメージ」の1.365乗 x 「発射速度」です。 敵のダメージ耐性を計算に入れたDPSで、武器ダメージが敵のダメージ耐性の6.5倍以下の時にのみ成り立ち、実際に与えるダメージの目安になります。, 「射程外倍率」は射程外の対象に与えるダメージの最低倍率です。このゲームはある一定の距離を超えるとからダメージが減衰し始め、最大で射程外ダメージ倍率の値まで減衰するようです。, 基礎性能を見ると分かる通り、最終的にはレバーアクションライフルのほぼ下位互換になってしまいますが、弾持ちが非常によく経済性の面では上回ります。, 弾の作成が難しい序盤はハンティングライフルをメインに使っていくと良いでしょう。DPSが低いので強敵相手は分が悪いですが、弾持ちが良いので弱い敵を倒すには最適です。, 「Crit倍率」はクリティカル時のダメージ倍率の上昇量を表します。+65%ならクリティカル時のダメージ倍率は2.65になります。, 「照準速度」はボタンを押してからスコープ(サイト)を構えきるまでの時間の早さを表します。, 「精度」は画面中央に表示されるレティクルの小ささを表します。精度+10%ならレティクルが10%小さくなります。, 「実効DPS」=「ダメージ 」の1.365乗 x「発射速度」です。 敵のダメージ耐性を計算に入れたDPSの上昇率です。, 「実効Crit」は { ( CRIT倍率 x ダメージ ) ÷ 2 } の1.365乗です。敵のダメージ耐性を計算に入れたクリティカル時のダメージ上昇率を表します。無改造のクリティカルを100%としたときの上昇率です。, ハードレシーバーが基本的には優秀ですが、火力が十分だと感じるならヘアトリガーやチューンドレシーバーにして取り回しをよくするのがいいでしょう。, 火力を上げるMODは耐久性や重量のペナルティが大きくなっているので注意してください。, 発射速度を上げるとAP消費が減ります。VATSをガンガン使っていくのなら発射速度をあげるレシーバーがおすすめです。, 特筆すべきは各種50口径レシーバーでしょう。設計図が必要ですが、ハードレシーバー以上の火力で弾持ちの良い50口径弾を使えるため、非常に優秀です。ヘイスティ50口径レシーバーはハンティングライフルの弱点である発射速度の遅さをカバーしてくれるので特におすすめです。, 2020/4/24現在、発射速度を上昇させるレシーバーを3人称視点で撃つと発射速度が減少してしまうバグがあります。, Wastelandersアップデートにより、ショートバレルの重量上昇は無くなりました。, アーマー貫通や装弾数増加は強力な効果ですが、AP消費が増えてしまいます。VATSメインなら他のマガジンも検討できるでしょう。, 短距離リコン・短距離暗視スコープにのみ強烈なデメリットがあるのでそれらは付けない方が良いでしょう。, マズルブレーキは耐久度を向上させる効果が付いています。ハンティングライフルの反動は気にならないのでマズルブレーキは優秀です。, ステルスをするならサプレッサーを付けましょう。ただし射程と耐久性が大きく落ちるので注意してください。, 武器MODのマズルブレーキとコンペンセイターの違いを調べたマズルブレーキは縦ブレ、コンペンセイターは横ブレを軽減するみたい #Fallout76 pic.twitter.com/qIDfaGZENj, ダメージ、アーマー貫通、精度を重視した狙撃手用のスナイパーライフルです。遠距離から狙撃をする方に。, ヘイスティ.50口径レシーバーが無い方は他の50口径レシーバーかハードレシーバーを使うと良いでしょう。, 腰だめ精度を上げているのでスコープが使いづらくなる近距離でも腰だめで戦えるようになっています。, ステルス運用がしたいかたはマズルブレーキをサプレッサーに、射程を少しでも伸ばしたい方は銃口なしにしましょう。, AP効率を重視し、VATSを活かして戦いたい方のためのハンティングライフルです。狙いづらい相手でもVATSで簡単に処理できる快適さが売りです。, AP効率は下がりますが、リフレックスサイトを各種スコープに替えることで遠距離狙撃もできる万能ライフルになります。, 高レベルプレイヤーが低レベル地域の探索用にハンティングライフルを使うのなら、上の改造よりもこちらのVATS型の方がおすすめです。発射速度とリロード速度が上がっているので快適に倒していけます。, 7/12日現在バグなのかヘイスティ50口径に改造したものを三人称視点で撃つと射撃レートが4ではなく、3の状態ほどの早さになっている気がします, 確認したところ、2020/4/24現在も3人称で撃つと発射速度が低下するようです。 報告ありがとうございます。追記しておきます。, 今までに書いた基礎性能・MOD性能詳細・おすすめ改造例の記事のハブページです。武器を改造したくなったらここに来ましょう。武器ごとに一言紹介も書いてあるので初心者の方も参考になると思います。, 【Fallout76】ハンドメイドライフルの基礎性能・MOD性能・おすすめ改造例【2020/4/27】, 【Fallout76】コンバットライフルの基礎性能・MOD性能詳細・おすすめ改造例【2020/05/10】, 【Fallout76】ハンティングライフルの基礎性能・MOD性能詳細・おすすめ改造例【2020/4/24更新】, 【Fallout76】PERK管理MOD「Perk Loadout Manager」を導入してみよう【2020/4/25更新】, 腰だめ精度(静)+12.5%,構え精度+30%,反動制御-50%,照準速度+3%,射程:長い, 腰だめ精度+25%,構え精度30%,反動制御+22.5%,AP効率+5%,照準速度+1.5%,照準安定性+4%, 腰だめ精度(静)+12.5%,構え精度+30%,反動制御-37.5%,AP効率+5%,照準速度+1.5%,射程:長め, 構え精度25%,反動制御+22.5%,AP効率+5%,照準安定性+4%,バッシュダメージ+12.5%. ウリとクランベリーさえ確保できれば大量に作成でき、効果時間が長いのでお勧め。レシピは「荒れた境域/ホワイトスプリング」のショップに居るアントワーヌから購入可能。 キャップがカンストで血清のレシピを買う!変異効果まとめ. 「Fallout76(フォールアウト76)」12月4日に配信されたアップデートv1.0.2以降発生するバグ回避方向とかいろいろ紹介。随時更新します。:ゲームれぼりゅー速報 Wastelanders実装後、数体のスーパーミュータントがミュータントハウンドに置き換わりましたがまだまだ現役です。, 高レベルグールのみ多数出現する。 最近はサプライズや3倍などリリース初期より頻繁に行わるようになり、レベル上げが行いやすくなりました。, 取得経験値を上げる事ができる「休息」の効果はワールドを変えたり、死亡の度に消えてしまうので注意しましょう。薬品、料理の効果はそのまま受け継がれます。 S.P.E.C.I.A.Lの割り振りもInteligenceは有用なPerkも多いため、レベル上げを優先するなら迷ったら振ると良いでしょう。, FALLOUT76ではプレイヤーのレベルに合わせた特定のクリーチャーが固定ポップするロケーションと、種類がランダムのロケーションに分けられています。なので比較的倒しやすく、取得経験値が高いクリーチャーが出現するロケーションを狙う事がレベル上げには重要になります。
はい いいえ 質問 例 30, 空気 物性 値 高度 5, 韓国 芸能人 年の差 婚 4, 松田聖子 夏の扉 衣装 13, 赤い風船 映画 ホラー 20, キキマクドノー 日本 店舗 8, ポケモンgo 道具がいっぱいです バグ 5, ポケモン 連続技 剣盾 8, ニッポン ノワール おもしろく ない 12, モンスト 禁忌13 ワルプルギス 36, Dragon Ash 元ネタ 46, リグレット 歌詞 意味 13, 米津玄師 ツイキャス アイネクライネ 9, 弓道 審査申込書 書き方 5, アイシンaw 女性 社員 スレ 9, レペゼン地球 脇 古川 33, 採用 Kpi エクセル 7, アントラーズジュニア セレクション 内容 10, ヒーリングっとプリキュア ネタバレ 4人目 18, 足首骨折 手術後 痛み 5, ドラクエ ウォーク Iphone6 9, 家政 夫 のナギサさん ロケ地 13, G線上のあなたと私 妄想 小説 15, モンベル 自転車 ヘルメット 評価 6, Kubernetes Node 再起動 32, Vs嵐 動画 11月14日 20, イミテーション 漫画 韓国 55, スペイン代表 背番号 2020 5, 工藤静香 パウンドケーキ レシピ 6,