車高が高く、積載量も多いsuvはアウトドアにもってこいの車です。しかし、維持費や小回りの良さなどからアウトドア仕様にカスタムをしてコンパクトカーに乗っているキャンパーも多いんです。そこで、今回は男前になった4つの車をご紹介していきます! 日本では初となるアウトドア×カスタムカーを軸とした多様なスペシャルカルチャーが集結するイベントで、様々なスペシャルカルチャーが表現するオートキャンプにより、キャンプに対しての新しい発見、クルマに対しての新しい発見の機会を提供されるそうですよ!, イベントでは、カスタムカー、ビンテージカー、アメ車、キャンピングカー、モーターホーム、バンライフカー、4×4等が織りなすアウトドアスタイルをご覧いただけます。もちろん、イベント当日はアウトドアギアも多数展示・販売いたします。, 24歳からスノーボードにはまり、26歳の頃にサーフィン(ロングボード)に目覚めてから通年どこかしらの海や山へ出かけ、雪や波が無いときはロードバイクに乗って近所を徘徊しています。 キャンプは大きな車の方がいい、と言い切るのは早い。条件さえ合えば軽自動車だって全く問題なく楽しめるからだ。中でもスズキ・エブリイやホンダ・n-vanといった「軽バン」は、圧倒的な積載量で普通車も顔負け。そこで今回、実際に軽バンでキャンプをしている人にその良さを聞いてみた。 スズキ エブリイバンのカスタム・ドレスアップに参考となる写真や動画を表示しています。エブリイバンのホイール、エアロ、マフラーの取付の参考にしよう! アウトドア・バンライフスタイルによく似合うホイールにおススメ「FD-classicアルミホイール」。シンプルなデザインだからこそ幅広いシーンにもよく似合います♪トッププロアングラー「折金一樹」プロの愛車ハイエースにも装着しています♪ 車中泊キャンプ用に購入したウチの軽バン【エブリイワゴン・カスタム】の外観を大量の写真を交えてご紹介。, なんだかウチの車中泊軽バンの【エブリイワゴン】を自慢したくなっちゃったのでご紹介したいと思います。, よくよく考えたら、当ブログ【車中泊ライフ】を立ち上げてから、エブリイワゴンのスペックとか仕様だとか『いかに車中泊に最適か』という情報は記事にしましたが、そういえば外観や可愛さについては何も開示していなぁと。, ということで、この記事では【エブリイワゴンの見た目】について詳しく書いていきます。, 書くといっても言葉で語るより写真でご覧いただいたほうが伝わりやすいので、写真メインの展開でいきますです。, 我が家のエブリイワゴンについての詳しいカスタム情報は動画でもご紹介してますので、そちらも合わせて参考にしていただければと思います▼(チャンネル登録よろしくお願いいたします!). (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 聞いた話によると、車格が変わってしまう外装パーツを取り付けると車検のときに面倒臭いらしいんですよね。, う〜ん、悩みますが、よりアウトドア色強めなカスタムの方向としては私的には必須のパーツなんですよね。, キャリアについてはスズキ純正のものを取り付けたのですが、今のところ夫婦+犬1匹のキャンプ荷物は車内積載で十分間に合ってるので、まだ荷物を積んだことがないのはここだけの話。. いまクルマのカスタム好きが車高をアゲる理由とは. それでは本文にいってみましょう。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); まぁ今後キャンプギアも増えるでしょうし、カーサイドタープにも使う予定なので近いうちに活躍することでしょう。, ルーフキャリアも様々な形や大きさがありますが、色々と見て検討した結果、純正が一番しっくりきましたね。, 車中泊での連泊の就寝時はかさばりがちなハコモノを天井上を物置として使うことができますね。, やはりどこか見た目から『遊んでる感』がある車にしたかったので、至るところにオフっぽさを感じるカスタムを施しました。, Twitterでご質問いただいた内容を、エブリイワゴンを購入したカスタムショップで聞いてきたので記載致します▼, ちなみにですが、アウトドアでのオフロード・悪路も走れるようにリフトアップも施してます。, 雪道ドライブ動画をYouTubeにアップしてますので、よかったらそちらもご参照いただければ幸いです▼(チャンネル登録&高評価よろしくお願いいたします!), 軽バンも【リフトアップ&スタッドレスタイヤ装着】で雪道でも遊べることが判明したので、今後のアウトドアアクティビティの幅が広がりましたね。, #エブリイワゴン #エブリイリフトアップ #エブリイカスタム #オートキャンプ #車中泊 #キャンステ #キャンステキャンパー #ステッカー #ステッカーチューン #camp #camping #camper, 車中泊ライフさん(@shachuhaku_life)がシェアした投稿 - 2018年 9月月20日午後9時56分PDT, #ふもとっぱら #キャンプ場 #車中泊 #オートキャンプ #キャンプ #富士山 #エブリイワゴン #エブリイリフトアップ #エブリイカスタム #camp #camping #camper #mountain #mountainside #mountfuji, 車中泊ライフさん(@shachuhaku_life)がシェアした投稿 - 2018年 9月月20日午後8時59分PDT, さて準備するかー #浅間パークフィールド #浅間園オートキャンプ場 #キャンプ場 #車中泊 #オートキャンプ #群馬県 #キャンプ #ノースフェイス #northface #バンズ #vans #エブリイワゴン #camp #camping #camper, 車中泊ライフさん(@shachuhaku_life)がシェアした投稿 - 2018年 9月月20日午後8時45分PDT, アウトドアブランドのカッコいい&可愛いステッカーをまとめた記事も書きましたので、よかったら参考にしてみてください▼, ウチの車中泊キャンプ仕様のエブリイワゴン、名付けて【アウトドア・カスタム】いかがでしたでしょうか。, こんな感じで自慢大会を終わりますが、いま車中泊用の車をご検討されてる方に『軽バンの魅力』が伝われば嬉しいですね。, 軽バンはノーマルの見た目がちょっと業者車感があって『う〜ん』って感じかもしれませんが、カスタム&改造すればけっこう可愛くなるのでオススメです。, 【▼エブリイワゴンを買って乗らなくなった廃車寸前のボロ車が思ってたより高く売れて嬉しかった話がコチラ▼】. 今後キャンプの道具が増えたら間違いなく活用することでしょう。 Automotive media that supports your car's interest from the user's perspective, TAG: N-VAN, NV100クリッパー, エブリイ, キャンプ, サンバーバン, ソロキャンプ, ハイゼットカーゴ, ミニキャブバン, 軽キャンプ, 軽バン, スズキ・エブリイ、ダイハツ・ハイゼットカーゴといった、いわゆる軽ワンボックスバン。仕事クルマとしての性能は改めて説明するまでもないが、その広いラゲッジスペースや耐久性に優れたボディは、ビジネスのみならず「遊びクルマ」にも向いている。感覚的にはハイエースのスモールバージョンといったところか。, 特にキャンパーたちからの支持率が高い。ここ最近はコロナの影響で難しかったりするが、軽バンならソロはもちろん、家族や仲間たちと一緒にもキャンプを楽しめる。軽自動車ではN-BOXやタントなどのスーパーハイト系も確かに広い。だが4人フル乗車になるとほとんど荷物は積めないのに対し、エブリイやハイゼットカーゴならそれでも90センチ前後の荷室長、1000L以上の容量を確保できる。, 維持費が安いのも魅力。軽貨物(自家用)の自動車税は5000円と、乗用軽自動車の半分以下。それもハイエースバンのような毎年車検ではなく2年に1度だ。燃費もそこまで悪くはなく、エブリイのJC08モード燃費は15.4~19.6km/L、ハイゼットカーゴは16.0~18.8km/L。ミッションや駆動方式にもよるが、実燃費は平均14~15km/hくらいになるだろう。, 軽貨物だから快適装備は控えめながら、グレードによっては自動ブレーキが付くなど安全装備も充実している。価格は最廉価で95~96万円、最上級でも150万円強と、今どきの乗用軽自動車たちに比べると割安。そして飾り気がなく無骨な見た目も、ちょっと手を加えるだけでお洒落に見えたりする。軽バンでもキャンプ場映えするカスタマイズが可能なのだ。, という感じで、スペックを見ると魅力的な軽バンだが、本当にキャンプでは「使える」のだろうか? 今回はその辺を調査すべく、実際に軽バンをカスタムしてキャンプを楽しんでいる2人のユーザーに話を聞いた。彼らのキャンプライフをその愛車と共に紹介していこう。, 24年式のDA64Vエブリイをキャンプ用兼仕事用として使っているMさん。ここしばらくはコロナと長梅雨の影響でご無沙汰気味だが、以前は週2ペースで軽バンキャンプを楽しんでいたという。, 「思い立ったら即キャンプへ。夕方からでもふと行きたくなったら出かけます。基本はソロで、家族と一緒に行ったのは数回くらいしかない。場所も設備の整ったオートキャンプ場ではなく、トイレしかないようなところに行きます。他のキャンパーたちが少なく開放感がありますし、今だと密にならないのもいいですね」。, エブリイをキャンプに使う理由は、やはり維持費の安さと使い勝手の良さが決め手。もともと軽自動車が好きで、これまでワゴンRや軽トラをカスタムして楽しんできたという経緯もある。このエブリイは「なるべくお金を掛けない」がコンセプトで、ドレスアップ的な要素はほとんどナシ。むしろ商用車独特のチープさを逆手に取り、レトロっぽい雰囲気に見せている。, そんなスタリングの中で、車高だけは妙に低い。キャンプに使うなら、きっとローダウンはしない方がいい。不整地に弱くなるからだ。反対にリフトアップならば理にかなっているといえるが、一体なぜ落としているのか。, 「単純にローダウンが好きなんです(笑)。近ごろリフトアップが流行っているのは知っていますけど、自分はどうしてもあのスタイルを受け入れられない。デコボコ道だと腹下を擦ったりしますが、まあ承知の上でやってますから。他人に迷惑を掛けない範囲で車高短キャンパーを楽しんでます」。, ソロキャンには十分以上の積載スペースを誇るエブリイ。そこにルーフラックを装着してさらに積載量アップ。ベースキャリアは市販品を使うが、ラック部分はスチールと木材を組み合わせたオリジナル品だ。素朴なデザインがこのエブリイによく似合っている。, 「ベースはL字とフラットの鉄材を組み合わせ、屋根の幅ぴったりに設計。ベースキャリアにボルトでがっちり固定しています。囲いは鉄骨で作り、床面は杉の板張りに。腐らないようニスで防水処理も施しました」。, 材料はすべてホームセンターで安くゲット。タープとして使っているのもホムセンで売られているブルーシート(青色ではないが)だ。オリジナルのロゴをカッティングシートにして貼り付け、ブランド品ぽく見せている。ナイス工夫。, 何かと便利なカートもアストロプロダクツ製ながら、本体をクルマのボディと同色に、ホイールも分解して愛車と同じ色に塗装。さり気なくオリジナルのロゴもあしらうなど芸が細かい。, 作業は基本DIY。溶接機も持っており、スチールの棒をくっつけてテーブルの足などを作れる腕はあるが、ルーフラックの溶接は強度や安全性も考慮してプロに依頼。「仕事で背の高い物を積んだりするので、荷室にベッドキットや棚は置けない。だからルーフラックは重宝してます」。, ソロキャンプ時の主な荷物は、タープ・テント・テーブル・寝袋・大型のクーラーボックス・焚き火台・薪・ダッチオーブンや鍋などの調理器具・食器類・照明器具など。, 「車中泊の時はフロアにマットを敷いて寝袋に入ります。以前、家族4人(大人2人、高校生、小学生)で車中泊に挑戦してみましたが、何とか寝られましたよ。ちょっと狭かったですけどね」。, 行きつけのキャンプ場は灯りが乏しいということで、照明器具は多めに持っていくそう。「ランタン3つに、LEDライトもいくつか。日が落ちると本当に真っ暗になるので、照明が足りないと料理もできない。食事も暗いと味気ないし、SNS映えする写真も撮りにくい(笑)。照明は大事です」。, キャンプの楽しみといえば外で味わう食事。たとえカップラーメンでもいつもよりグッと美味しく感じるものだが、Mさんはきちんと料理を作る。それが実にお洒落なのだ。, 「一番得意なのはローストビーフかな。1時間半くらい掛けてダッチオーブンで作ります。泊まりの場合は、着いたらまずビールを開けて、ずっと飲みながら料理している感じです」。, 他にも鮭の炊き込みご飯やパエリア、ローストチキンなどもよく手掛け、写真を撮ってSNSにアップするのも習慣になっている。ご覧の通り、いずれもプロ顔負けのクオリティだが、実はMさんは飲食店の経営者。「店でもダッチオーブンを使ったキャンプ料理みたいなメニューをいくつか用意しています」。, Mさんのお店はいつも行くキャンプ場から数分の距離。仕事を終えてそのままエブリイでソロキャンプ、ということもよくあるそう。「もう生活サイクルの一部ですね。家族にも理解してもらっています」。, TAG: N-VAN, NV100クリッパー, エブリイ, キャンプ, サンバーバン, ソロキャンプ, ハイゼットカーゴ, ミニキャブバン, 軽キャンプ, 軽バン, 「アウトドア」が超絶快適に! 意外と知らない「シガー電源」「USB」で使える車内家電6つ+α, コロナ時代の最高の選択か? キャンピングカーは「移動オフィス」で使えるか3人の実例から検証!, 「ブーム」の裏に必ず噴出する「マナー」問題! 守るべきキャンプの後片付けの基本とは, タイヤのわずかな違いで雰囲気激変! 軽バンの「アゲ」と「サゲ」に合わせるべき銘柄とサイズとは, 「シャコタン」より「シャコアゲ」! 経験則として、被災時の一番の不安は『大切な人の安否がわからない』ことでした。 そういった不安を軽減するためにも充電できる道具を防災グッズの1つとして準備することをオススメします。 この記事 ... YouTubeのコメントでエブリイワゴンのリフトアップカスタム(車高上げ)の悪影響について質問が寄せられたので、ブログの読者さんにもシェアしたいと思います。 この記事が気に入ったらいいね! ... 車中泊キャンプ用に購入したウチの軽バン【エブリイワゴン・カスタム】の外観を大量の写真を交えてご紹介。 愛くるしさにシビれてくれ!! この記事が気に入ったらいいね!しよう最新情報をお届けしま ... 先日、Helinox ヘリノックスの【チェアワン L】を夫婦用に2つ買ったのですが、これは控えめに言っても最高ですね。 早速お気に入りのアウトドアグッズ上位に堂々ランクインです。 他社メーカーとの比較 ... 10数年ぶりにグレゴリーのリュック【デイアンドハーフ】を買ってみたんですが、いつのまにかめっちゃ進化してて使いやすくなってましたね。 私の求めていたいたものはコレなんですよ!!! この記事 ... カーサイド新調用に厳選ピックアップしたお気に入りをまとめてご紹介します。 お手頃価格からハイクラスまでバリエーションに富んだラインナップをぜひ参考にしてみてください。 この記事が気に入った ... 昨年末に車を一括査定で手放し概ね満足できる金額で買い取ってもらったのですが、他にも色んな状態・車種に特化した買取業者さんがたくさんあるのでまとめてご紹介します。 この記事が気に入ったらいい ... セカンドカー購入に向けて【車中泊できる軽自動車】を調べてまとめました。 現在検討中の方の参考になれば幸いです。 この記事が気に入ったらいいね!しよう最新情報をお届けしますTwitter で ... 久しぶりに夫婦で車中泊した様子を動画にとってきましたので、エブリイワゴンの室内キャパなど参考にしてみてください。 この記事が気に入ったらいいね!しよう最新情報をお届けしますTwitter ... ついに車中泊キャンプ用の【エブリイワゴン・カスタム】を納車しました。 この記事が気に入ったらいいね!しよう最新情報をお届けしますTwitter で車中泊ライフをフォローしよう!Follow ... 車中泊&キャンプ用に「スズキ・エブリイワゴン」を新車で購入して何度かの車中泊を経験した結果、やはりこの軽自動車は「車中泊に最適じゃないか」という結論に至りました。今回は「なぜ車中泊に最適なのか」について、その理由を述べたいと思います。今、車中泊な... 大成功の我流カーサイドタープの実験結果です。手持ちのタープを有効活用したので、わざわざ買う必要はなくなりました。タープを車に固定するグッズ&方法を写真交え解説していますので、よかったら参考にしてみてください。カーサイドタープで車中泊キャンプが快適... ルーフキャリアと【カーゴネット】の組み合わせで車中泊ライフの快適性がグンとアップしました。その理由を写真を交え詳しく解説します。ルーフキャリアに【カーゴネット】を組み合わせたら車中泊が捗った件こんにちは、@車中泊ライフです。 ルーフキャリアに... エブリイワゴンのホイールをより『無骨感』が強いものに交換しました。趣味車としての風格が出てきたような気がします。【エブリイワゴン】ホイール交換で『アウトドア・カスタム』感が強くなった!こんにちは、@車中泊ライフです。 気分転換に愛車【エブリイ... 人生2回目の雪道ドライブで赤城山まで行ってきました。 *1回目はこちら→https://www.youtube.com/watch?v=4kTUgyCGJJM 氷点下ー10℃ってあんなに寒いんですね。 ナメた服装で決行したので、次回はもっと準備万端で臨みたいと思います。 それにしても雪って楽しい... アウトドアブランドのおしゃれ&カッコいいステッカーの情報をまとめましたので参考にどうぞ!!アウトドアブランドのステッカーまとめ。私もキャンステ作ってみたい!!こんにちは、@車中泊ライフです。 突然ですが、ステッカーに狂い出して20年の私がキャ... 昨年末に車買取業者に一括査定で買い取ってもらったのですが、思ったより高く売れて大満足でした。車買取は一括査定が楽でオススメ。出張無料査定で数社同時に見積もり出してもらおう!今回生まれて初めて『車買取・一括査定』をネットからお申し込みしてみたのです... エブリイワゴン4WDで2回目の雪道ドライブ!氷点下ー10℃の世界でスタッドレスタ... SUZUKI スズキ EVERY エブリィ スズキ純正 ルーフキャリア(ハイルーフ用)ブラック塗装 【対応年式2015.8〜次モデル】, ブリヂストン DUELER デューラー H/L 850 サマータイヤ ● 165/60R15 MLJ XTREME-J エクストリームJ ホイールセット 4本 15インチ 15 X 4.5 +43 4穴 100, グレゴリー・デイアンドハーフが最高のバックパックな理由を詳しくレビュー。超使いやすく進化してます!, ボロボロで廃車寸前の車を少しでも高く売りたいなら試してみる価値があるかもしれない方法と買取業者まとめ, 【スズキ SUZUKI エブリィワゴン】カスタムを納車したのでレビュー!これで車中泊も捗るな!. カスタムカーイベントのほうは、ビンテージカー、アメ車、キャンピングカー、モーターホーム、バンライフカー、4×4などのアウトドア仕様のクルマを展示。 車中泊キャンプ用に購入したウチの軽バン【エブリイワゴン・カスタム】の外観を大量の写真を交えてご紹介します。アウトドア寄りのワイルド系キャンプカスタムですので、そっち系を目指す方の参考になれば幸いです。 イベントでは、カスタムカー、ビンテージカー、アメ車、キャンピングカー、モーターホーム、バンライフカー、4×4等が織りなすアウトドアスタイルをご覧いただけます。もちろん、イベント当日はアウトドアギアも多数展示・販売いたします。 10年間デザイン会社でWEBディレクションをし、現在は独立してパソコンとネット環境さえあればお仕事は出来るのでノマドワークを実践中です。, https://vanlife-plus.com/wp-content/uploads/2020/06/vanlife-plus_logomark01.png, 『FLASH BUGS MEETING vol.37』x 『Let’s Chill Out !』, 【日本初】アウトドア×カスタムカーのイベント「Let’s Chill Out!」が11月14日と15日に開催されるみたい。. 嫁さんと子供2人(姉妹)の4人ファミリーで、2018年からハイエースのバンコンに乗って車中泊やオートキャンプを楽しんでます。
Google ドライブ 同期しない, ヴィタメール サブレショコラ 口コミ, Word 変更履歴 色, イニスフリー 新大久保 値段, Vscode Php 拡張機能, 無印良品 フレンチスリーブブラウス コーデ, 堀越高校 卒業生 2020, Photoshop 点線 消えない, フランス語 半過去 活用, 飲酒 死亡事故 その後, ホットケーキミックス クッキー バターなし トースター, 大阪 中学 偏差値 公立, 新幹線 小倉 東京, タイ語 ローマ字 変換, 5年生 理科 台風と防災, ベース ブリッジ ヒップショット, 都 道府県 駅伝 男子 兵庫, ピクシス トラック 納期, インターナショナルスクール 大阪 小学校, レブル250 新車 納期, 野菜 茹で汁 捨てる, オーブンレンジ トースター 代用, 保育園 給食費 高い, キャンプ 盗難 捕まえた, Vba Csv出力 Utf-8, 菅野 神宮球場 成績, 高速バス 忘れ物 取りに行く, パラサイト 半地下の家族 動画 フル, Iphone アプリ 勝手に閉じる, Office365 サブスクリプション 価格, メール 文字化け Mac, ミズノ ソフトボール グローブ ジュニア, Huawei P30 Lite ステータスバー アイコン Hd, え 驚き 英語, 時任三郎 息子 ノーサイドゲーム, 付箋 アプリ 日本語入力 できない, スイッチ スーファミ 二人プレイ やり方, 5キロ 20分 早い, Iphone 機種変更 Simカード Au, イラレ パターン素材 使い方, 台湾 ランタン ツアー 2020,