次回からアニオリだっていうレスがあるけど、どうせなら今回からアニオリにした方が良かったんじゃ?, ヒロインが別のヒロインを惨殺なんてのはひぐらしとかスクイズとか昔あったからそれほど衝撃を受けず, 曲世に物理的な殺人させちゃダメだろ、自分で自分の足を切断するようにさせるとかしないと, オノははじめからセクロに使うつもりだったのかタマタマセクロだったのか。オノ購入した時にマガせはセクロの存在を知らなかったはず, 死んで欲しいと思ってた人が死んで、葬式で悲しむのも体裁的な偽善。社会秩序の構造なんてのはそういう偽善が積み木が組み合わせって出来たもの。それを破壊したいイツキとマガセなのかなと, セイザキの大切なものを壊す意図であの購入したんだろうか。セクロでなければせいざきの家族に使うつもりだったのか。そうしないとセイザキに悪の意味を真剣に考えてもらえないから, 曲世愛のネタ元が火田七瀬だと考えたら彼女もまた一度死んで宇宙意志で復活させられた存在なんだなー, もう正崎をさらに追い詰めようと家族に狙いを定めた曲世が実は元魔法少女だった正崎奥さんに撃退されるという超展開でいいや, 問題が無いテーマをトンデモ能力使ってむりやり問題提起してる(ように見せかけてる)だけだからねこれ, http://taiga.kodansha.co.jp/author/m-nozaki.html, http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572964971/. 結果、本当に手足を切り飛ばしていなくても良いよね?, 警官の集団自殺が、簡単に認められる? 楽しそうな顔が物語っている。, 生放送で曲世が能力を使わなかったのは画面越しでは出来ないということなのか?それともあくまで自殺法で皆が「自分の意思で」死んでく世の中が見たいのか。今回のぶった斬りで正崎に自分を捕まえる大義名分を与えてしまったけど、この余裕が後々命取りになるのかな?あと映像の女性は目隠し&カツラによる偽装で、陽麻本人は生きてる可能性ワンチャンあるはず。, 確かに「悪とは何か」について学んでこなかったな。奴隷制度や魔女狩りが善とされていた時代もあるように、人間は、特に日本人は倫理の歴史について弱いかもね。「考え続けることが善だ」と心に誓った主人公の行動が試される。, 画面越しには流石に使えないじゃないかな?フェロモンとか?が常人より凄いって感じだろうし出来たら超能力見たいだし、ってか十分超能力のような力だが。, バビロンのポスター?ホームページとか、画像検索で出てくる紹介のやつ、よく見ると、死んだ3人の死に方が表現されてて驚いた!しかも破れたとこから曲世が覗いてるし…怖っ, バビロンは演出もすごいし女の謎パワー以上にキャラクター性がぶっとんでやべえ 正崎とか曲世とか、名字もキャラクターの立ち位置を表現してるぽいし、瀬黒さんにはまだ何かありそう, 超人バトルものでもないのに耳元で囁いたらみんな死んじゃうとか 作中通り既婚なら瀬黒の性格からいって内に秘める感じで表に出して周りに悟られたりしなさそう 498 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/16(木) 05:47:42.80 ID:3FUAdAkv0.net mToRoRo @ XBL @mtororo... アニメバビロン第12話(最終回)「終」の感想と実況のまとめです。 瀬黒さんあの辺りで痛みで気絶したんかな。それとも外傷性ショック死か・・・。, しかしこれ、首チョンパだけはされてない可能性がありそうでヤダなぁ。 世界的ベストセラー『バビロン大富豪の教え』という本の中で、「より良きところへ住め」という教えがあるらしいんですけどね、これについて、最近いろいろ考えております。 古代バビロニアの時代から受け継がれてきた「教訓」らしいんでね、これはかなり普遍的な教えなんじゃないかと。 Free Graphics by, 7話の評価:Excellent:92.31% Great:3.85% Good:0% Mediocre:0% Bad:3.85%(52票), 海外の反応 【バビロン】 第3話 ガチガチの刑事モノかと思ったらファンタジー要素もある?. そもそも、状況により印象が変わり実際に会ったはずの主人公達にも曲世愛本人と こんな超能力持たせた以上絶対に裁けないしなんでこんな超能力者出したんだろう その場での手書き遺書が有っても、催眠による誘導が考えられる殺人事件として扱われるべきなのに?どちらにしても単独犯ではないだろう? @jagamusi2020-01-15 01:35 バビロン最終回はじまた @oh_miura32020-01-22 01:36 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 世界的ベストセラー『バビロン大富豪の教え』という本の中で、「より良きところへ住め」という教えがあるらしいんですけどね、これについて、最近いろいろ考えております。, 古代バビロニアの時代から受け継がれてきた「教訓」らしいんでね、これはかなり普遍的な教えなんじゃないかと。, とりあえず、「バビロン大富豪の教え」ってなんなんだ?って人もいると思うんでね、もう一回、動画、貼っておきます。, 先日の記事にも書きましたが…「より良きところに住め」って教えが、個人的には、ものすごく脳裏に引っかかってんすよね~, 「住む場所に関しては、じゅうぶん吟味しなさいよ、ここはケチったり妥協しちゃいかんよ」, 自分も含めて、しょ~もない人がいっぱい住んでんのよ、我が「ゴッサム・マンション(仮)」に。, それでさ~、これ、お金持ちの人とか、安全な町に住んでる人には、分からないと思うんだけどさ、, でもねぇ、みなさん、すっかり忘れてると思いますけど、安全って当たり前じゃないんですよ、本当はね。, 日本に住んでると、命を狙われなくて当たり前、死ぬ可能性が無くて当たり前、みたいな感じじゃないですか、漠然とさ。, 酸素と同じで、自分の周りにいっぱいあると、それが当たり前になっちゃったりするけれども。, それで、砂漠みたいなところなんですかね、周囲に何もないような、ちょっと町から離れたところに、新しく広大な土地を買ってさ。, そんで、街へ入るための道路にはゲートを設けて、24時間、警備員が常駐してるわけよ。, 金持ちが裏で示し合わせて一斉に逃げ出し、新天地にパラダイスを築いた、というところまでは、まだまぁ、納得できない話ではありませんが、, 老人とか、病人とか、無職とか、コソ泥とか、強盗とか、ポイ捨て常習犯とか、 そんなメンバーばっかりですよ。, いままでいっぱい、税金を払ってくれていた金持ちたちが、みんな逃げちゃったから、町にお金が無くなってしまった。, ちょっとだけ、貧乏層を見捨てて逃げた勝ち組たちを批判したくなる気持ちもわからんではない。, 「貧乏人や病人のために、がっぽり税金を取られながら、治安の悪い町で身の危険におびえながら生きるなんて冗談じゃない」, 税金でお金をがっぽり取られるくらいなら、その金は、自分や家族の身の安全のために使いたい。治安のよい町に住みたい。, 結局ね、何百年も何千年も「より良きところに住め」って言い伝えられてるんだとしたら、それはもうね、おそらく、そういうことなんだと思いますよ。, 先人たちが、さんざん苦労して、痛い思いをして、実際に後悔もして、導き出した助言ってことですから。, うちみたいに「家賃が安かったから」などという、しょ~もない理由でマンションを選んだら、超絶ゴッサムだった、みたいなことになりますからね、ホント、要注意です。. バビロン、始まった 九字院さああああん. 海外の反応 なんかスクールデイズの最終回を見た気分だわ このアニメは不気味過ぎる…, 9. でも、ひぐらしの時みたいに、このアニメ模倣の猟奇的な事件起こりそうで怖いし、嫌だし…ダメだろ、普通に地上波でしかも10時台に放送しちゃ。orz, 朝食採りながら録画視聴してました。 でもなんかPSO2に出て来てたゲッテムハルトとかもそうだけど、単に理不尽な暴力を見せつけられるとほんと胸糞が悪くなるだけで続きを見る気を無くすね, この女性、本当に瀬黒さんだろうか? 悦楽に浸っているだけの愉快犯だと思います。 精霊会議かな? @hironika 2019-12-30 22:01. 前回(11話)の感想↓ バビロン、始まった 結果、ショッキングな情動を抱えたまま仕事に出かけ、 (『バビロンⅢ−終−』より引用) このシリーズは「終わ」らずに「続」きますが、4巻で正崎はどうなっているのでしょうか。そもそも生きているのか、どうなのか。本作がどんな「終わり」に行き着くのか、まったくの予測不能な展開です。 アスパラ@18,19SSA @asupar... アニメバビロン第11話「開幕」の感想と実況のまとめです。 反面、その能力を持ち合わせながら瀬黒に対しては、斧で四肢を切断しながら惨殺、その場面を動画配信で正崎に見せつけるという法的に殺人犯になる事も厭わない非合理的な手段も取る。 姿を使い分ける能力 男を惑わす手練手管に長け、魅惑的な言葉と肉体の他、会うたびに別人としか言い� 実況まとめ それはさておき曲世愛ってのは人間と定義すると不可解すぎるけど一つの概念とみれば ここまで恐ろしいキャラクター初めて見たぞ バビロン、正解するカドと同じで後半なんでこうなるかね...1. アニメを見いて初めて絶望した, これは本当の悪ではない? 実況まとめ 主人公には自分以外が全滅した心境じっくり聞きたくなるね たしか「ハッピーシュガーライフ」というアニメで特に「9話」がかなりグロかった, 残虐シーンそれそのものがあるのはまあ表現の自由だしありだとしよう
アリシアクリニック 横浜 口コミ 37, 離婚裁判 弁護士なし ブログ 6, 日本語で 話してくれてありがとう 韓国語 49, ステハゲ スーツ 仲良し 26, アシタカ サン Ss 29, 相棒 シーズン6 動画 32, 敦賀気比 野球部 評判 4, 真 女神転生2 銃 7, 乃木坂46 オーディション 内容 9, アルセウス 入手方法 ウルトラ サンムーン 29, 毎度 のこと ながら ビジネス 10, 原付 チャンバー うるさい 12, 新垣結衣 ビオリス 髪型 19, かおり食堂 入善 火事 4, 横山裕 母親 青森 33, 塾 室長 うざい 6, 産後 里帰り 義母 訪問 4, ナルト まとめ 動画 12, 匹敵 意味 由来 7, グラブル ルリア 奥義パ 12, 鶴島のあ インスタ 公式 8, 深田恭子 足 ネイル 30, 深田恭子 足 ネイル 30, 元 皇族 ティアラ 9, 小沢健二 子供 学校 8, ネットフリックス 画面共有 Zoom 15, 漆黒のヴィランズ ストーリー 評価 20, エルエルビーン トート イニシャル 5, March 理系 なんj 10, Confluence 使い方 リンク 27, ダイソン ドライヤー Cm 女優 20, 仙台育英 陸上 練習 11, 風鈴 短冊 意味 22, バーミリオン 色 作り方 18, Duck You 意味 12,