初代はスバルの自社生産、日本国内2代目と3代目はスズキが担当、4代目から現在のダイハツ工業が担当する……と、なかなか変遷したクルマなんだね。, そういう見方もあるかもしれない……。実際にどんなふうなところが不満に感じたのか、まとめてみないとなんとも言えないな。, そうだね。例え源十郎くんが世界中に嫌われたとしても、私はいつでも源十郎くんが大好きだからね。, 初代ジャスティはBセグメントのクルマとして発売されました。その後は海外専売となり、ほぼ22年ぶりの2016年11月に2代目・通算5代目として, 今回の場合ですと、評価をつけた方の人数、すなわち母数がとても少なく思えます。ということは、評価をつけた人の好き嫌いが薄まることなくそのまま出ている可能性があります。, 低評価をつけたのならばそれなりの理由がある訳で、バックグラウンドを知らなくてはなりません。, ユーザーによって使用用途や条件、好き嫌いは異なります。これから深掘りしていきましょう。, 口コミサイトの弱点として、一つでも星1個の評価になるとガクッと下がってしまうんです。, ルームミラー設置位置の場合は、その人の体型もあるから一概には言えないかもしれないなぁ。. 「携帯電話」「PHS」でも無料電話をご利用いただけます。, 5.0点2020/05/17ディラーさんなので、価格、品質、対応もすべて納得の五つ星です。また、機会が…, 5.0点2018/06/10迅速且つ丁寧な対応で安心しました。このような販売店では、次回も購入しようと…. マイナーチェンジが実施されて、デザインの質感がアップしました。, 【NAエンジン】 業者同士で対決してもらうと、びっくりするくらい買取額は上がっていきます。無料で1分でその場で(スマホ)できるので、車の購入費用を稼ぎたい方はやらない手はないですよ! goo - 中古車 | スバル ジャスティ(和歌山県)の中古車情報。[年式]2017年[色]ブラック[走行距離]3.2万km[価格]107.8万円 - 大阪スバル(株) カースポット岩出[700050926930201107006] リアガラスの視認範囲よりも少し上目についているので、合わせ方次第では、遠目にいる車が見切れてしまい非常に見づらいです。. 新車購入をご検討中のあなた! よくよく口コミを読んでみますとスバル・ジャスティについて、ユーザーの満足を得られた感想も多々見受けられます。以下の4つが見つかりました! 乗り味は非常にマイルドです。この手のトールワゴンタイプにありがちなフワフワ感も少ないので、乗り心地は良いですね, 総合的にみると、非常に使いやすいお買い物車です。短~中距離という使い方であれば、正直十分満足できる1台でしょう。高速メインや長距離ということを考えるとターボモデルかなっていう考え方でいいと思います。 [新登場]スマホで写真を撮るだけ??一瞬で高額査定!!電話営業一切なしで一括査定より速い!!あのDMMから新サービス!! さて、そもそものネガティブな印象を与えたのはなんだったのか? ジャスティと同じ境遇となるダイハツ工業のOEM車であるスバル・ステラも当サイトではご紹介しています! 新車は値引きの裏技を事前知識として持つことで、数十万円も安くなってしまうのです!車は高い買い物ですし、いろいろ比較してなるべく安く購入したいですよね。. その疑問を解消するには、オーナーさんの口コミや意見を調べてみるのが手っ取り早いです。今回は、スバル・ジャスティの口コミについて調べました。果たしてユーザー評価はいかがだったのでしょうか! 修復歴なし、純正キー2つ、取扱説明書・新車メンテノート有、車両状態証明 評価点3.5点以上, エンジンオイル オイルエレメント ワイパーブレードゴム ※必要に応じて(ミッションオイル デフオイル クーラント ブレーキフルード エアークリーナーエレメント ヒューエルフィルター Vベルト バッテリー タイミングベルト マスターシリンダー フロントブレーキパッド) 14項目, エンジン内部機構 ステアリング機構 サスペンション機構 ブレーキ機構 排出ガス浄化機構 内装部品 動力伝達機構 エンジン電気系統 冷却・燃焼系統 その他(ディーラーオプション等), ディーラーならではの安心とアフター!大阪地区のスバル車も販売可能!お気軽にお問い合わせ下さい。詳細は弊社ホームページでご確認ください。, お客様に安心してお乗り頂く為に、スバル認定U-Carは、全車、全国スバルディーラーで保証が受けられる「スバルあんしん保証」付き。また最大3年まで保証延長できる「スバルあんしん保証ロング(有料)」. 全長×全幅などを記した寸法・重量・定員、最小回転半径や燃料消費率などの性能、型式・種類や総排気量などのエンジン、ステアリング・サスペンション・ブレーキ、トランスミッションなどを記したジャスティの諸元表やリサイクル料金表、4面図をご紹介します。 「big pleasure compact.」ジャスティの魅力を紹介します。内外装を一新し利便性を向上。スマートアシストも進化。全方位の安全性能が乗る人すべてに安心をお届けします。 ©Copyright2020 [クルマの神様]車選びに悩む人が結局たどり着く人気情報サイト.All Rights Reserved. スバル・ジャスティの口コミ・評価!4つの魅力とたった1つの欠点とは? 製造はダイハツが担当しているため、水平対向エンジンや高い4輪電子制御システムをはじめとする、スバル独自の技術は一切採用されていません。, しかし、小型車の開発を得意とするダイハツが製造しているだけあって、コンパクトカーとしては非常に優れた、実用性の高い車に仕上がっています。, 車内空間の広さを最大のウリにしているジャスティですが、ジャスティの魅力はそれだけではありません。, ジャスティの大きな特徴として、2パターンの外観デザインを採用しているところが挙げられます。, ひとつはエントリーグレードや量販グレードに採用されていて、もうひとつが「カスタム」と名のつく上級グレードに採用されています。, また、実用性の高い車にはもはや必須とも言える両側スライドドアの採用も、ジャスティの大きな特徴のひとつです。, ジャスティの全5グレードの中で、最も価格が安いエントリーグレードが「L スマートアシスト」です。, 小型乗用車(5ナンバー)枠の中で目一杯拡大したスクエアボディと、迫力のある逆台形アッパーグリルが印象的。, 価格は1,528,200~1,752,840円(税込)となっていて、最も安くジャスティの魅力を味わえるグレードになっています。, 搭載するエンジンは1.0L直列3気筒NA(自然吸気)で、最高出力は69PS、最大トルクは9.4kgmを発生。, 両側スライドドアもパワースライドなのは助手席側のみと、若干の物足りなさはありますね。, 主な装備はメッキフロントグリル、LEDリヤコンビランプ、TFTカラーマルチインフォメーションディスプレイ、プッシュ式オートエアコン、クルーズコントロールです。, 「L スマートアシスト」と比べ、快適装備の採用だけでなく、エクステリアパーツが追加されたことで外観が少しゴージャスになりました。, 「G スマートアシスト」の価格は1,684,800~1,904,040円(税込)です。, 最高出力は98PS、最大トルクは14.3kgmと、ジャスティの重たいボディを動かすためのパワフルさを実現。, 「GS スマートアシスト」は言うならば「G スマートアシスト」のターボモデルです。, 主な装備は「G スマートアシスト」と変わりありませんが、LEDヘッドランプやLEDフォグランプの採用など、外観を中心に変更点がいくつかあります。, これまでに紹介した3グレードのフロントマスクは、逆台形のアッパーグリルが印象的でした。, それに対し、「カスタムR スマートアシスト」のフロントマスクは、台形の大型ロアグリルを特徴としています。, 6連星エンブレムから左右に伸びるガーニッシュと、ポジションランプが連続した先進性を強く感じるデザイン。, フロントアンダースポイラーも装着されており、純粋な迫力に関しては「カスタムR スマートアシスト」の方が上です。, また、「カスタムR スマートアシスト」は外観のみならず、標準装備も充実しています。, 装備内容自体は「G スマートアシスト」と同様ですが、内装にピアノブラック調オーナメントやレザーが採用されたことで、より上質な内装へと変貌を遂げました。, 1.0L直列3気筒NA(自然吸気)を搭載し、最高出力は69PS、最大トルクは9.4kgmとなっています。, 「カスタムR スマートアシスト」を超える最上級グレードが「カスタムRS スマートアシスト」です。, ジャスティの全5グレードの中で最も価格が高いグレードですが、標準装備の内容自体は「カスタムR スマートアシスト」と大きな違いはありません。, 「カスタムRS スマートアシスト」の最大の目玉は、「GS スマートアシスト」と同様の1.0L直列3気筒ターボエンジンを搭載しているところ。, 最高出力は98PS、最大トルクは14.3kgmを発生するため、きびきびとした走りを実現しています。, 「カスタムRS スマートアシスト」はジャスティの魅力を存分に詰め込んだ、まさに最強のグレードなのです。, 価格は2,071,440円(税込)と少々高めになりますが、価格に見合った魅力が「カスタムRS スマートアシスト」にはあります。, ジャスティの全5グレードを比較しましたが、間違いなく後悔しないと断言できるグレードは「カスタムRS スマートアシスト」です。, 「カスタムRS スマートアシスト」で満足できなければ、そもそもジャスティを選ぶことが間違いだっただけで「カスタムRS スマートアシスト」よりも魅力のあるグレードはありません。, 唯一欠点を挙げるとすれば、2WD(FF)モデルでありながら200万円を超える価格でしょうか。, エントリーグレードの「L スマートアシスト」と比べると、約50万円も価格差があります。, 外観デザインや内装の質感をさほど気にしないのであれば、デザイン・装備・価格のバランスに優れた「GS スマートアシスト」がおすすめです。, 価格が安いNAモデルも魅力ではありますが、高速道路やバイパスの合流時、上り坂などパワーが必要な場面では、ジャスティの非力さを痛感するでしょう。, 予算に余裕があるなら迷わず「カスタムRS スマートアシスト」を、そうでないなら「GS スマートアシスト」をおすすめします。, この記事を見てくれた人には新車購入時に絶対損をしてほしくないので、どうやって騙されずに値引き交渉すればよいのか、次の記事でチェックしてみてください。, 下取り車をそのままディーラーに出してしまうと、相場よりも安く買いたたかれてしまいます…。, 「カスタムRS スマートアシスト」はジャスティの魅力を存分に詰め込んだ、まさに最強のグレード, 新型ジャスティの値引き相場レポート!231件の実販売データから導き出された限界と合格ライン, ジャスティのおすすめオプション7つとナビ、不要オプションを実際の購入者の声から紹介!, フォレスターのおすすめグレード(旧型)を比較して検証!後悔しないために選んでおきたいのは?, WRX S4/STIのおすすめグレードを比較して検証!後悔しないために選んでいきたいのは, 新車購入時にコーティングは必要?メリット・デメリットと自分でもできるのか調べてみた。, ガリバーの評判が最悪なのは本当か?あなたがなぜガリバーの査定で損をしてしまうのか!, 車の維持費はどれだけかかるの?軽自動車・コンパクトカー・普通車の維持費を比較してみた!, ACC(Adaptive Cruise Control/アダプティブ・クルーズ・コントロール)とは.
あいみょん Mio 読み方, Discord キャプチャボード 画面共有, ガーミン スマートウォッチ Amazonミュージック, Zoom ホスト 追加購入, 人 刺す 効果音, 幼稚園 お弁当 デザート 夏, プーさん チャイルドシート 回転, 韓国留学 1ヶ月 費用, Iphone マナーモード 自動解除, ホットケーキミックス クッキー バターなし トースター, エクセル スクロールバー 消えた 2007, 橙色 名前 男の子, Jr 払い戻し クレジットカード いつ, Wh-1000xm3 イコライザ Pc, 広島空港 レンタカー タイムズ, 銀座 シックス エステ, ニコニコ エンコード 2020, ハイエース ガソリン 燃費向上, クリスマス会の お知らせ テンプレート 無料, ソードアートオンライン 映画 フル 無料, 千葉 そごう スポーツ用品, 学区外通学 小学校 理由, パウンドケーキ ヨーグルト 代用, 静岡 市 天気 雨雲レーダー, マツコネ ブルートゥース 音量,