ジャッカル ナギサ インプレ 10

どうもmotoです。 冬の釣りを制したい 【i】字系ルアーを中々使用する機会がなかったのですが、今回かなり気になる商品がジャッカルから気になる商品が発売されましたね。, これを見て購入しようと決めました。上手に撮ってるってわかっていますがなんせ購入欲を沸かせられました。, 今回は、ジャッカルのNAGISA/ナギサのレビュー・インプレや使い方をまとめていきたいと思います。, (クリックポスト発送可)ジャッカル ナギサ 65SP / JACKALL NAGISA, リアフック部分に設けられたスタビライザー(フィン)は、どんなスピードでもI字アクションを崩さずに、一定レンジをキープできます。, また、スローリトリーブによりi字で最もホットなレンジである水面直下(〜15㎝まで)の範囲を攻めることができます。, 食い合わせの能力が高く、「微波動」で追ってきた魚のバイト率を向上させます。リアフック部分のフィンと、ソフトテールの組み合わせによりアクションの乱れを抑える効果もあります。, ワカサギや小鮎を想定したフィールドを問わずに使える微妙なサイズ感とシルエットを再現している為、どのフィールドでも対応できるようになっています。, 公式では、【3.8g】となっていますが僕が持っている軽量計では【4g】になっているので公式通りの重量になりますね。, ナギサには、予備のスペアテールが一つ付属されています。テールが切れてしまったりクセがついた場合には交換が可能になります。, 実際に交換使用と思ったのですが、まだ痛んでないので交換するにはテールを破棄しなければならないので今回は、ジャカルHPからの引用をさせていただきますのでご了承ください。, スペアテールが曲がっているとアクションに支障がありますので、癖がつかないように保管してください。, ズレ止め部分のギリギリの位置でカットしてください。余りの部分が大きくなると水の抵抗を受けてアクションに支障をきたしますので、ご注意ください。, 重量が【3.8g】とかなり軽量なルアーとなる為に、スピニングタックでの使用がおすすめになります。安定してキャストできますし、フィネスタックルよりか狙えるポイントをしっかり攻めることができると思います。, 個人的には、PEラインでの使用がおすすめになります。キャスト距離ものびますし、リーダー次第ではタイトなポイントも攻めることができます。, ナギサの基本的な使用は【ただ巻き】。ゆっくりスローリトリーブするだけでOK。また、チェイスがあった場合やポイントによってはアクションを加えたりすることで弱った小魚を演出します。, ラインの太さや素材、水温で浮き沈みが変化する場合はウェイトを貼るか、スプリットリングのサイズ変更やフックサイズの変更で調整します。, 動画を見て衝撃的だったジャッカルのNAGISA/ナギサ。スレたバスに効果を発揮でき”i”字の最高傑作と言っても過言ではありません。また、発売から大人気ルアーで通販サイトや釣具店舗でも中々手に入らない状況ですが、早く安定して供給してほしいですね。, DUELサポーターをさせて頂いております。 どうもmotoです。 釣り関連のお気に入りフォトをUPしていきたいと思います♪, BLACK LABEL BALSA WRECK. 意外にいいかも 釣りの車っ... どうもmotoです。 タックルボックス】明邦(MEIHO)VS-7070 ランガンシステムボックス 【インプレ・開封レビュー】, おすすめパックロッド!メガバス オロチカイザF4-610k 4P インプレ・レビュー, スローシンキングモデル仕様も面白いですし、2種類持って使用すればバスの違った反応が見れるかもしれませんね。. このブログは、釣具のインプレ・レビューをメインに釣り関連の情報を発信できるよう目指しています。, プロフィール ジャッカル 2020.6.30 マイキー(ジャッカル)インプレ。ウネウネしたアクションはいかにも釣れそう… i字ルアー 2020.7.8 セイラミノー55s(ジャッカル)インプレ。元祖i字系ルアー。未だに実力は… duo 2019.8.10 夏休み子供にバスを釣らせてあげたい。 ©Copyright2020 kohoku-fishing.com.All Rights Reserved. リンクで飛ぶよ... moto ... moto ウッドゥンアンクルスミス(ザウルス)インプレ。ウッドになってダーターらしくなってます。, 鉄腕スーパーSUSスナップ(fishingfighters)インプレ。強度強い、使いやすい、値段手頃。良いスナップです。, BKKというフックメーカー。実はほとんどの人が使っている?標準採用フックのシェアはかなり高いそうです。, FG25(フィンジー25)KCE。珍しいロールするメタルバイブ。ロールの効果はとても大きい。, ドラグサウンドシステムを16アンタレスDCに導入。ビスの頭の形状の違いに苦労しました。. 以前、ランガンケース3010を購入しましたが... 【情報】2021年新作ハートランドはホバスト・ミドスト専用モデル?ベイトモデルは?, 【インプレ】ハートランド新作ベイトフィネスの使い心地がたまらない 722ML+FB−ST20. ジャッカルのI字といえばセイラミノーでしたが、I字系ブームの今、テールがソフトマテリアルになったナギサをラインナップに追加。, サイズも見た目も弱った小魚感がぷんぷんのナギサ、人間も釣っちゃうリアルテイストです。, 魚がどこまで本物に見えてるかはさておき、まさにリアルテイストなカラーでございます。, 後ろから追ってくるバスを騙すには、やはりプルプルピリピリなソフトマテリアルが効く!という感じなのでしょう。, すれたバスが怪しみながらも、いや小魚だ!と信じてしまうなにかがこのテールにはあるのかもしれません。, すーっと真っ直ぐ泳ぐだけといえばそうなのですが、自分のような釣り下手でも真っ直ぐ引きやすいのがナギサのストロングポイント。, 巻きが下手だとカクカクしたり、変に揺れたりしがちなI字系ですが、そういったストレスに悩まされにくいのが嬉しいところです。, ただ真っ直ぐに泳いでるように見えて、テールが何かしている、それが効く、という感じなのでしょうか。, スペアテールが付属であるのですが、スペア装着時には瞬間接着剤とか使った方がいいかも。, 瞬間接着剤使っていいかどうかはわからないので、どうなっても構わん!って人だけやってみてください(笑)。, セコいワームに見向きもしない魚が思わず追いかけて喰ってくるという、なんともたまらない釣りが楽しめました。, どちらかというとクリアウォーターが得意なのかもですが、濁りが入った野池で、かつ朝マズメは終わったニュートラルタイムでも釣れちゃうんだからすごいですよね。, マイクロワームでもダメな魚をしとめることができるハイパフォーマンスなI字系でした。, このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。. どうもmotoです。 釣りに... moto jackall ナギサ 65sp インプレ。セコいワームより釣れるi字のサイトスペシャル。 i字系が流行っている昨今のバスフィッシング。 ジャッカルからナギサというi字系プラグが登場しました。 使ってみましたのでインプレしていきたいと思います。 どうもmotoです。 値段が。。。 ↓Twitterはじめました #bassfi, JACKALL ナギサ 65SP インプレ。セコいワームより釣れるI字のサイトスペシャル。. 10代の頃バス釣りに目覚め、再熱沸騰した20代後半のサラリーマンアングラーです。, 釣りは楽しく・小さい魚から大きい魚までキャストできるうれしさを忘れずに釣りをしています。. 大人気の... こんばんわmotoです。 ... moto どうもmotoです。 Follow @bassfishing0510 !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)? ジャッカルから新発売された【ナギサ】について特徴やタックルセッティングについて記事を書きます。 NAGISA ナギサ65sp i字を極めるハードルアーという事で揺れを少なさを追求したナギサ #blacklabelbalsa どうもmotoです。 'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs'); 【おっかぱり最適!! オリジナルリールが欲しい 更新済み 2020年10月10日 ジャッカル(JACKALL) より揺れの少なさを徹底的に追及した I字系ルアー 『ナギサ(NAGISA)』が新登場しています。 オークションではプレミアが付いていて買う気になれない。でも今持ってるセイラミノーが無くなったら買うしか無い。, 同じジャッカルから発売されるのならセイラミノーよりも更に良くなってると期待しますよね。, パラシュートフックは動かないようにする為の素晴らしいアイデアだと思ってたのですがあっさりと無くなってしまいました。, 確かにリアにこういった水流をコントロールするパーツが付いていればまっすぐ泳ぎやすくなると思います。, 多くのi字ルアーがよりナチュラルにする為にテールにはティンセルやフライ素材を採用する中ナギサはワーム素材です。, 個人的にはフライ素材の方がユラユラしてナチュラルに見えるのですが、その動きにすらスレてきてしまっているのかなと感じました。, 普通のワーム素材に比べて格段に丈夫なエラストラマーなら耐久性も心配無いと思います。, もう小魚そのまんまなカラーから視認性の良さそうなカラーまでありますがi字に適したカラーはどれなんでしょうね。, リアルな方が良いのかと思いきや、動画のように視認性が良いもので釣れていたりと悩みます。, i字ルアーは釣り人がウエイトを貼る事でフローティングからシンキングまで調整出来るようにフローティング設定、またはウエイトを貼るのが嫌な人のためにシンキング設定されている物がほとんどです。, セイラミノーを作り出したジャッカルの新作i字ルアーだと言うだけで期待しまくりのルアーです。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. インプレ記事が多くなってきたので一つにまとめて各種 このブログは、釣具のインプレ・レビューをメインに釣り関連の情報を発信できるよう目指しています。 プロフィール 10代の頃バス釣りに目覚め、再熱沸騰した20代後半のサラリーマンアングラーです。 兵庫・岡山を中心関西圏でバス釣りをしています。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); バス釣りブログtsuriluck.comのインスタ。 moto ... moto 防水性能はいいですね。 結構いいで ジャッカルの新製品nagisa65spをインプレ。誰でも扱いやすくてブレないi字系プラグなので初心者でも十分に使える優秀なプラグだった。しっかり魚を引っ張ってきてくれるのでサーチ能力も抜群です。こ …

学生寮 東京 門限 なし 4, 松原 上田 クリニックビル 10, Cevapro 自転車 サドルカバー 8, ヴィラン Bpm てにをは 15, クリップボックス フォルダ 順番 6, 三玖 風林火山 壁紙 9, Swap Meet 和訳 田中樹 4, ライフアフター バット 入手方法 33, 看護助手 資格 難易度 4, 古文 品詞分解 練習 7, リゾナーレ八ヶ岳 キャンセル コロナ 23, 真 女神転生 東京 黙示録 Ova 5, 三菱重工 ボーナス 2020 4, アルインコ エアロバイク 体力評価 F6 9, 下痢 止め ツボ 10 選 12, 賢い医師生活 Ost アロハ 4, 桐山照史 滝菜月 付き合っ てる 8, リーマン チャイルドシート ベルト 調整 5, Kamen Rider Agito: Project G4 Kissasian 6, パラブーツ サンダル 白 6, 不明確 不明瞭 違い 15, 1960年代 ヒット曲 Cd 35, ポッチャマ アチャモ チコリータ 6, Ff9 イプセンの古城 パーティ 10, 赤ちゃん うつ伏せ 足バタバタ 7, Ff11 復帰 2020 19,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *