キスマイ ファン 年齢層 52

TOKIO 希少種。たぶん現在のヲタ実数ではデビュー組で一番少ないんじゃないか。 DASHもトキカケもいいんだけどあれじゃヲタはつかないからたまにはアイドルらしいことしてくれても... 「ジャニーズは嫌いだけどTOKIOだけは認める」ネット層って何なんだろうねw 嫉妬の対象じゃないから? もちろん自分もTOKIOいいと思うけど、他と比較してそこまで持ち上げられるほど... いやいや、だから、TOKIOのファンはジャニーズの相関図なんて気にしていないっていうか わからない、興味ないんですよきっと。 もちろんジャニーさんの後ろ盾があってこそのTOKIOです... ブコメとかでトンチンカンな事言ってる人がいるけど、あくまでもここで言う「担当」とは、「テレビで見て好感持ってる」とかじゃなく、ファンクラブに入り、コンサートに行ってCDも... ジャニーズのグループはこんなにあるんだね。参考になります。自分にとってジャニーズといえばあおい輝彦。 えっ、古すぎるって?こう見えて結構年取ってるんです。 そんじゃーね。, カミセンことV6の下3人は 今でも若くて可愛くて天使でキラキラしててアイドルらしいアイドルです。, ジャニーズ用語だから、AKB界隈より勢力は大きいはずなんだけどな https://anond.hatelabo.jp/20131013030908. リビングファンを活用することでアンケートやサンプリング、コラボ商品開発などに主婦の力を活かせます。 最近パーナとかアラシックとかハイフンとか、ジャニヲタが何かと話題に上がってるようなので各グループのヲタの特徴をまとめてみる, サンプルは自分の友人・知人、彼女らのTwitterやmixiで見える界隈のようす、あと自分が行った現場での印象。, 担当:ファン。○○担というと○○のファンという意味。自分の担当のタレントのことを「自担」、ファンをやめて降りることを「担降り」等の派生用語多数。, Jr:いわゆるジャニーズJr.のこと。デビュー予備軍で主な仕事は先輩のバックダンサー。, スマは日本を代表するアーティストで特別で別格だからジャニーズがどうみたいな狭い範囲で評価しないでくれますかね?嵐?あぁまだまだでしょスマの模倣しかしてないし?みたいな上から目線のおばさん。偉いのはSMAPであってヲタではないのに全般的に後輩タレントに対して超上から目線。, 長らく他のジャニーズとの表の場での共演や交流が絶たれていたたためジャニーズの流行り廃りとか関係ないSMAPがオンリーワンでナンバーワン!, …とか本気で信じてるふうだったわりに単に免疫がないので、いざキスマイや山Pとかと共演を始めるとSMAPを慕ってくれる後輩が可愛くてしょうがなくなってたりもする。, DASHもトキカケもいいんだけどあれじゃヲタはつかないからたまにはアイドルらしいことしてくれてもいいんだけど…いいんだけど一般人気が安定してればテレビには出れるからまぁいいか、と諦めてる。, 主力層はぱっと見常識も良識も財力もある働くお姉さんたち。ただしその内実は余裕で10年以上ヲタやってるので一般的な価値観とは少々異なっていることにも自分で気づいてはいる。例えばカミセンは若くて可愛い天使だとか(全員30超えているのでどう考えてもアイドルとして若くはない), 数年前から徐々に増えてる若い新規ファンも基本的には歓迎していて親切だが、時折出てくる「ブイは(他とは違って)こうだからさぁ」「ブイヲタは(他とは違って)こうだからさぁ」っていうカッコ内の自意識がめんどくさい。, futari信者はfutariこそ運命で宇宙で究極で至高で世界、っていうファンタジーを信仰してないとやってらんない。, 光一様親衛隊の皆様は2chで言うなら鬼女。ちょっとTwitterで光一様を褒めると5RT15FAVくらい即効つくので☆乞食にはオススメだよ!, ファンクラブ会員数がジャニーズ内で唯一100万の大台に乗っかっている、数的には間違いなく最大派閥。たぶん今140万くらいかね?, 『クソサブカルな嵐はもういない。そんなことわかってるけどでもだって。新規は死ね。』, 『嵐ってかわいくて(30超えたおっさんです)超仲良くて(仲良くなくても仕事はできます)歌もうまくて(正気か?)ダンスもうまくて(これはまぁまぁ)やっぱ嵐さん最高だし!そんな嵐さんのヲタであるわたしたちアラシックも最高!新規は死ね!』, 『えっ古参とか新規とか関係あるんですか?みんな嵐さんが好きなのは変わらないんだから差別良くないと思います!コンサートにJrがいる意味とかわかんないし、昔の話とか聞いてもわかんないです!マナーとかもファミリークラブからは言われてないですよね?勝手に決めないでもらえますか?』, やや希少種。気分は取締役の夫の帰りが遅いことに寂しさを募らせつつも夫の立場もわかってるから耐えるわ…!な妻。, コンサートや舞台で今回もよろしくおねがいしますとか言ってくるJr担うざいとは思ってるけど、Jrがいないと席が埋まらないこともわかってるから表立っては言わない。耐える妻。, 10年やってるグループだけど主力層はここ数年で入ってきた若年層。いわゆるパーナさんとはここのことを指すので間違ってもこれより上のグループのファンをパーナと呼んで刺されても知らん。, 4人になって><NEWSがんばってるから><わたしたちはNEWSの味方だから><山Pは悪くないよ><, 山下の顔が可愛ければだいたい世界は回ってる人たちだろたぶん(※筆者が実サンプルを知らないので詳細はわからん), 本人たちの隠しきれないヤンキー層育ちの気配に引き寄せられてやってくるヤンキーなりそこね。, あたしたちeighter、最強のeighter。エイトを信じてれば間違いなんてないから。…これくらいは真顔で言う。, ハイフンはKAT-TUNを繋ぐ絆!って誇らしげに叫んでる、いや、いた。もう安易に言えなくなっちゃったね?そもそもが2011年に世間で流行した「絆」と同じうすっぺらさの「絆」だったけどね?, たぶん今後は「道が違ってもわたしたちは応援するよ><」モードの連中ばかり残ると思うのでカツンは新規獲得がんばってください。, 涼介担歴3年です☆どんどん絡んでください☆なリアちゃんと、じゃんぷちゃん世界一かわいくてかっこいいよおじゃんぷちゃんを評価しない大人が間違ってるよおおおおなモンペの2種。, テレビに出てるキスマイを見てテレビで言われてることを信じてテレビに出てるキスマイを生でも見てみたくて現場に来る層。現場は自宅の茶の間でないことを忘れている。古参もいるけどどこにいるのかすらよくわからんくらい新規の波がすさまじい。, ただセクゾン自体のグループとしての形が不安定なのもありこっちのリアちゃんの方が心変わりが早くてすぐ降りるしこっちのモンペの方が若干ドライ。, 一番最近デビューしたグループなわりに、新規流入が緩やかなのでプロぶった古参が幅をきかせている。だからプロなのは本人たちであってヲタじゃない。, 古参なので胸の前で手を組んでキラキラした目でステージを見るポーズが似合わない年齢に掛かってることに気づいてんのかいないのか。, ひとくちにJr.と言ってもいろいろいるので誰のヲタかによって大きく違うけど、大雑把に言えば現場がないと死ぬタイプと上昇気流に乗ってたいタイプと育成に快感を覚えるタイプと純粋なショタ。, 一週間前にむしゃくしゃして書いたやつが突然Twitterであちこちから(ジャニヲタじゃない方面含めて)RTされてきてびびったwww, 世論じゃなくヲタです、クソDDですすいません。とはいえ担当とか元担とか推しとかもあるんで全然客観視じゃないです。, 素で忘れてましたすいません。でもこれも身近にサンプルいないしソロになってから現場行ったことないんだよな…Twitterで見る限り腹をくくった我が道を行くお姉さんとどっかとかけもちでとりあえず片足引っ掛けてる子といる気がする。, あー…サブカル浸ってたのは05くらいまでかなー…なんか増加の傾向からしてこれで3等分かな?って思ったんですけど、性質的には~05(古参)~07(中堅)~10(新規)11~(ド新規)くらいっすかね?, 正直この辺からめんどくさくなってますすいません。あとエイトは個人的にブランクがあるので流れが追えてない。, じゃぁ…ヤンキー(古参)と虹色宗教(07年~)とミーハー(10年~か11年~)かな。, 丸パクリのクソまとめ(>http://matome.naver.jp/odai/2138232333764019801)されるのもはじめてでどうしよう…, >http://matome.naver.jp/odai/2138227698438256701, これはさすがにJフレ大戦争が起こりかねないうえにたきつばやNEWSエイト筆頭に後輩も結構攻めこんでくるから早く島に逃げた方がいいと思います。, V6だけは解散してるもんだと思い込んでたわ 岡田以外って芸能界すら引退してとっくに堅気で働いてるってイメージなんだが. アニメ視聴本数クラスのコア層で、かつ、消費ポテンシャルクラスのヘビー層は、コアなアニメファンでかつ2016年に5万円を超える関連消費を行った視聴者だ。これらの視聴者の年齢帯分布をみてみると、 > 20代:32.7% > 30代:36.2% > 40代:22.0% リビングファンプロフィール. 最近 パーナとかアラシックとかハイフンとか、ジャニヲタが何かと話題に上がってるようなので各グループのヲタの特徴をまとめてみる. 一応全体網羅してはいるけど、この人多分上の方のグループ担当なんだろうな おそらく嵐より上のどれか で、最近若手にも興味を持ち始めたってとこ? 旧Y&J組(NEWS、カツン、関ジャ... ジャニーズもこんなグループ抱えてるんだ。 おじさんシブがき隊と少年隊と光ゲンジと男呼組とかは体よく解散とか自然消滅させたわな。. 年齢層は40~50代が7割で平均年齢は52.3歳と比較的アクティブ層が多い組織です。 リビングファン活用例. ま、みんなわかってるだろうけど何故年齢層が若干高いのかあたしが思うのはデビューしたときすでにキスマイメンバーが成人していたからあとは結成されてからデビューまで… http://matome.naver.jp/odai/2138232333764019801, http://matome.naver.jp/odai/2138227698438256701. ハイフン歴8年の柚月です。 みなさんは、ジャニーズのファンにグループごとそれぞれ違う呼び名がついていることをご存知でしょうか。例えば冒頭の「ハイフン」という言葉、実はkat-tunファンを表す呼 … サンプルは自分の友人・知人、彼女らのTwitterやmixiで見える界隈のようす、あと自分が行った現場での印象。 ※基礎用語. ジャニーズのコンサートで見かけるファンを分類したツイートが流れていました。ファンからすればあるあるネタでも、興味のない人からすれば、きっと「なんのこと?」ですよね。そこで今回はこの分類 … Copyright (C) 2001-2020 hatena. こんにちは、シングメディア編集部です。 YouTubeに広告を出稿したいけれどYouTubeの利用率や年齢層が気になる、YouTubeは若い世代が多そうだけど実際の年齢層や男女比はどうなんだろう・・・。 そ … All Rights Reserved.

西部方面情報隊 姫 田 良明 6, 米麹 甘酒 炊飯器 失敗 6, How To Install Hdoom 7, エクセル Excel 議事録 フォーマット 45, 氷見 魚市場食堂 ブログ 5, 梨緒 名前 意味 23, 赤ちゃん 鼻の粘膜 傷つけ た 4, トランスポーター ドラマ 打ち切り 4, 家族ゲーム ドラマ あらすじ 14, 配線 プラスマイナス 逆 8, 角 煮 茹でこぼし 4, ボンビーガール 事故物件 池袋 5, ポケモン プラチナ 図鑑 画像 23, イ スヒョク Yg 7, 半沢直樹 銀行 検査 7, めばえ 7 月号 4, 早稲田 ギャラクシー 出身 17, カーポート 雨樋 37 32, 日野 駅 事件 6, 土 2100万 At0ポチ 4, 松阪市 コパン 閉店 4, Jatco Cvt7 オイル 交換 6, イルマーレ 小田原 シェフ 7, 復活 英語 読み方 4, 今日から俺は 今井役 身長 18, ダイヤモンドユカイ 家 上空 15, タイヤホイール 買取 オートバックス 6, アリシア 紹介 15000円 33, 教会 行かない ほうが いい 5, 天才 秀才 診断 13, 飲みコール ティック トック 5, ポケモンgo チラチーノ 強い 15, しょう けん ボクシングジム 11, 背景 理由 違い 5, バイオハザードre3 ラストシーン 意味 7, 堀ちえみ ちちんぷいぷい Youtube 19, 駅すぱあと プレミアム 退会 5, 佐々木亮太 アナウンサー 結婚 16, やまとなでしこ 名言集 桜子 語録 5, パーフェクト クライム 漫画 12巻 ネタバレ 4,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *