あの人たちがどうすれば来なくなるのか、ということは、 エホバの証人しつこい宗教勧誘の目的とは|正しい断り方をご紹介! 正直に「もう来ないで下さい」とハッキリ言った方がいいでしょうか? それともウソをついて「別の○○教という宗教に入った」とか言えばもう来なくなりますか? しっかりとした文章でなくてごめんなさい。元証人としての意見なので、役に立たないかもですが……, 仲の良い友達が宗教に入ってることを知りました。 来なくなるんでしょうか?困ってます, 恥ずかしながら、元エホバの証人です。 (4) 「何かついてますよ」といい、取るふりして何かをつける(カメムシなど)・・・何かが難しい。 ところで、この、「組織」という言葉ですが、「拒否リストに組織してください」「きちんと組織しておられるのですか」という「組織」の意味は、どういうふうに使われているのですか。 私は宗教には全く興味がないので断りたいと思っています。 でも中途半端に反抗してちゃダメですよね。 反応しないことですよ。, 引っ越す度に必ず来ます。 「私頑張っちゃってます」みたいな顔してる勘違いブス女共。 おかしいです。 バプテ...続きを読む, 布教の自由は保障さていますが、人の家まで来て長時間の宗教勧誘は信仰の自由を侵害していると思います。 居留守は使いたくないので。郵便局の方が来て、居留守を使って再訪してもらうのは気の毒です。人間の出来損ない(それ以外の何者でもないです)の為に、真っ当な人が苦労する必要はないと思うので。 また忘れた頃に来ると思いますが、 『エホバの証人訪問お断り』というような表示が玄関にある家庭には訪問しないのが最善』 どういった断り方が良いのでしょうか。 エホバの証人としての事をもっと考えるようになり、 ですが、実際に来なくなった方もいらっしゃるようで、喜ばしいことですが、 ◇軽い打診や勧誘の初期段階の場合: 「もう来ないでください」と過去にいいましたが、その人はもう来ませんでしたが、 いつもお断りするのですが、毎回違う人が来るので 「絶対に、集会には参加しない」 ピンポーンとなるので、その日はNTTさんが来る予定だったので、来たと思って出たら、「最近、新しく引っ越してきた者で、ご挨拶まわりさせてもらっています」というので、玄関まで出ました。そしたら、まわりくどく挨拶の言葉を述べて、一向に名乗らないので、おかしいなと思ったのが遅かったですね。何の用件ですか?」「先日、チラシを入れたんですが」「チラシなんて多くて覚えていません。さっき、引越しの挨拶周りに...続きを読む, 他人様のホームページですが、このようにしたら来なくなったとの実例が掲載されておりました。 玄関に「宗教お断り」のステッカーなど貼れば 62歳 男性 困っている皆さん、ぜひ参考になさってください。, 私はエホバの証人の2世の17歳、高校3年生です。 その繰り返しです。 なんと、宗教団体では、私は「新興宗教の教祖」で危険分子扱いされていたそうです(笑。 元エホバの証人が、どうすれば、訪ねないのか、が聞けるのがベスト、とは思っていました。 Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます), 稼げる資格「リテールマーケティング(販売士)検定」|販売・接客のプロとして自信をつける. なにか困った事態になるから仕方なく話を聞いているとしたら、それはそれで内容がわからないと何も言えませんが、ただ相手がしつこく来るだけなら、関係の決裂覚悟で「興味がない」ことをしっかり言うのが大事です。 毎日1人で夜ずっと泣いていました。 ただ、神権家族だとキッついですね。 ピンポーンとなるので、その日はNTTさんが来る予定だったので、来たと思って出たら、「最近、新しく引っ越してきた者で、ご挨拶まわりさせてもらっています」というので、玄関まで出ました。そしたら、まわりくどく挨拶の言葉を述べて、一向に名乗らないので、おかしいなと思ったのが遅かったですね。何の用件ですか?」「先日、チラシを入れたんですが」「チラシなんて多くて覚えていません。さっき、引越しの挨拶周りに来たって、言いませんでした?」「私の部下がそこのマンションに引っ越してきたんです」私、唖然。「布団のクリーニングで何かありませんか?」最後の最後に本題を言ってきました。 または、「エホバお断り!!!」と書いて貼っておくのもいいと思います。 学校もうまくいってたし、とにかくエホバの証人色に染まっていました。 でも、あの日以来ぱったりと1度も集会には行っておらず、本当の最後は大学4年の時の「主の記念式」でした。 それで困っています。, 「新聞受け」に関するQ&A: 部屋にクモが発生して困っています! 特に捕獲・退治方法を教えて下さい!, 世の中の成功している男性には様々な共通点がありますが、実はそんな夫を影で支える妻にも共通点があります。今回は、内助の功で夫を輝かせたいと願う3人の女性たちが集まり、その具体策についての座談会を開催しました。, 再度の質問です。 そうでなければ、ただの名も知らぬ家の人なんですものね。 私が考えたのは、 とありましたが、やっぱりそうするしかないんでしょうか? ↓ 大人だけでムキになって女子供はほったらかしの奉仕の僕の若い男共。 あの人たちは、この家は、「エホバの知人がいるようだからもう小冊子読んでいるようだ」とか、「他の宗教に入っているので来なくてもよい」というようなマーキングはしていないようです。 (2) 爬虫類を飼って、抱かせてあげる・・・爬虫類は嫌いではないですが、世話が面倒。 最近しつこいおばさん(以前も来たことがある人でしたが)が、今月6回来て、 そういうことも考えましたが、エホバの本部に電話して、どこのだれべえ、などと個人情報を自分から進んで言うのも馬鹿な話ですしね。 大した度胸です。でもま、人間ですからね。 ものみの塔聖書冊子協会に通報します。 これさえなければ、もっと私は将来の事について キリがありません。 他の質問を見ると、 日本にも信者が多いとされるエホバの証人。エホバの証人とはいったいどのような宗教でしょうか。宗教勧誘のほとんどがエホバの証人と呼ばれる宗教団体によるものです。彼らは「聖書を学んでいる者です」とか「ボランティア活動です」等と正体を隠しつつ近づきます。, エホバの証人とは言わないものの、二人組できちんとした身なりで宗教勧誘の訪問に自宅を訪れたのなら、ほぼ間違いなくエホバの証人です。宗教の勧誘が自宅に来られて、本当に鬱陶しいと感じたことはありませんか。, 「エホバの証人」とはチャールズ・ラッセル(1852~1916)によって始められたアメリカ生まれのキリスト教系の新興宗教です。エホバの証人が用いている法的組織が「ものみの塔聖書冊子協会」です。法人が各国にあり、ほぼ全世界で活動しています。, エホバとは聖書の神のことです。エホバの証人と伝統的なキリスト教会は聖書を読むのも聖書の神を信仰するのも同じですが、両者の違いは伝統的な普通のキリスト教は父なる神とともにイエス・キリストを神として信仰しています。, 一方、エホバの証人はエホバだけが神であり、キリストは神ではなく、神のような存在だとしています。, 各家庭を訪問している姿が有名です。日本中の多くの人が訪問を受けたことでしょう。彼らは、この活動をとても大切にしています。訪問すると不在でも「ものみの塔」などの冊子を無料で置いていきます。, 他にも数多くの出版物があります。日本で、このように活動しているエホバの証人は約40万人といわれています。信者が約20万人で信者になるために勉強中の人が約20万人いるといわれています。勉強中の人も伝道活動をします。, 訪問時に関心を示せば、一緒に聖書を勉強しましょうとか、「王国会館」(集会場)へ行きましょうと誘われます。, エホバの証人には特徴ある戒律があり、中には一般の人には受け入れ難いものもあります。たとえば「輸血の禁止」があります。彼らは、輸血を受けません。そのために死亡した事件などが、ときどきマスコミに出ます。, その中にはエホバの証人の両親が子どもへの輸血を拒み、死亡するという事件がありました。もう一つは「格闘技の禁止」です。学校の体育で柔道や剣道を拒否して単位が認められず、裁判になっている例が過去にありました。, 他にも「他宗教の冠婚葬祭への参加禁止」、「クリスマスや自分自身の誕生日を祝うことの禁止」、「国旗敬礼・国歌斉唱禁止」など、なぜ禁止されるのか疑問に思う内容が多くあります。, エホバの証人の勧誘を受けた時の断り方ですが、はっきりと興味がないことを伝えることに限ります。, 女性二人組で訪問することが多いため、はっきりと断りにくい雰囲気になり、相手のことを思い、少しでも曖昧な答えであったり、興味がありそうなそぶりと見せるようになりそうですが、ここは心を鬼にして、はっきりと断りましょう。, エホバの証人が訪問して来ても特に恐れる必要はありません。暴力・暴言を浴びせられることがないのはもちろん、強引な勧誘や物を売りつけてくることもありません。強めに断ることで、その後、しつこく勧誘されることありません。, ただし、エホバの証人が無害なのはあくまでもここまでの段階であって、もし自分の家族や親族がエホバに入信してしまった場合、かなり厄介なことになります。, さまざまな世俗の事柄が「サタンの誘惑」とされて、いろんなことを禁じられる恐れがあるので、そのようなことにならないよう、絶対に家族や親族がエホバの証人に引き込まれないように注意しましょう。, 銀行に現金を預けても利息がほとんどつかない世の中で、お得に買い物をすることが家計にとって何より大切になってきます。特にやらないと絶対に「損」をするのが、ポイント制度の活用です。, インターネットでショッピングをするとき、ショッピングサイトのポイントだけでなく、ポイントサイトを経由してショッピングサイトで購入することでポイントサイトのポイントも貯められることを知っていますか。, しかも、その支払いをクレジットカードでチャージした電子マネーで行うことで、クレジットカードのポイントと電子マネーのポイントも貯めることができます。いわゆるポイントの4重取りが可能になります。, 今後、モノやサービスの決済の電子化(キャッシュレス化)が普及していくことが予想されます。電子決済に慣れておくと、今後、よりお得な決済手段を選ぶことができるようになるでしょう。, なお、ポイントの4重取りの詳しい内容については、別の記事で紹介していますので、興味のある人はこちらをご覧ください。, コミュニケーション能力とは一般的には「他者との意思伝達・感情伝達を円滑に行う能力」を指します。ビジネスにおける基本事項です。コミュニケーション能力の高い人は、相手に対して興味や関心を持って会話をするの …, 多くの人は、他人に興味があるものですが中には、他人に興味がない為に、人と会話することや、人付き合いがうまくいかない人もいます。 誰かと関わることにそもそも関心がない「他人に興味がない人」は一体どのよう …, 他人から認めてもらいたいと願ってしまい、過度な言動をしてしまう人がいます。承認欲求とは社会を形成して生きる人間の持つ基本的な欲求であり、誰でもこの欲求はもっていますが、度を越すような承認欲求が強い人た …, 強欲な人とは普通では考えられないほどの欲望の持ち主です。欲張りであれもこれもと求める人のことを良い評価をする人もいれば、悪い評価をする人もいます。 一般的な人であればある程度まで欲を満たせば満足するも …, 面倒な人や厄介な人というのは、仕事でもプライベートでもいるものです。特に仕事の場合は、避けようがないという事もありますから厄介です。職場に面倒な人がいれば、「あんな人は、どこにでもいるから…」というこ …. 父は未信者だったので抜ける難度は高くありませんでしたけどね。 家に来ると30分以上は話してるし、正直言ってウザいです。 絶対に訪問しない、というのが、元エホバの方から聞けるといいのですが、、、とは思っています。, ご回答ありがとうございます。 当時、年の事も考えるとこれからの事を真剣に考えるようになって、バプテスマを受ける気もさらさら無く、続けたくないという意思が強かった為、親と話しました。 ご自身なら「どう言いますか?」, 「エホバの商人」に関するQ&A: エホバの証人から、聖書のレッスンうけることになり証人にならないといけないのでしょうか、あと、初日, 「新聞受け」に関するQ&A: 証人喚問、受けて立つと、なぜ言わない?朝日新聞, ありがとうございます。直接伺うことができありがたく存じます。 メールか電話で断りたいんですが…, 私は義妹がエホバの証人(事実)で何十年も勧誘されてるけど入っていません。 今は母一人で行っています。 勧誘来ないでください、とか、お宅だけですよ、とか、 玄関先でも、宗教活動とあきらかにわかる口調で中に入ったら、新聞勧誘と同じで違法だと思います。 我が家ではご先祖さま以外のなにものをも敬うことは 「運営」というような意味合いで、普段使っているのですか? 真の友人・良い出会いならば・・・信頼の前に宗教を無理には薦めて来ない! 新聞も一社、しつこかったですが、本社に電話して、一切来ないようにしてもらいましたので、 厳しくすればするほど、 私ども家族全員は「カトリック」なので、聖書は読んでいますし、日曜日にはミサに行っておりますので、結構です、と毎回言っていますが…。 とりあえず、やってみるのは、インターフォン鳴らすところに「エホバお断り」を貼ることと、 たとえJWの愛にすこし疑念を感じたとしても、「一貫した行動をとらなければ、これまでやってきたことが嘘になる」とマインドコントロールが働き、その疑念を抑えてしまいます。, 手紙を書くというだけでそれ以外の行動に影響が出る可能性があるというのも、怖い話ではあります。, エホバの証人の勧誘方法としては、やはり家庭へ訪問して、冊子などを使ってエホバの内容を説明する、という形が多いようです。それに対して興味がありそうだと感じられたら、聖書の内容に関する勉強会や、エホバの証人の集会に勧誘し、そこで入信を誘う仕組みになっているようです。, インターネットの書き込みで、エホバの証人のかわいい女性が勧誘に来た、というものがあります。真偽は確かめようがありませんが、一方でエホバの証人は平均年齢が高いという情報もあります。, 一方で「子供が勧誘のために訪問してくる」という情報は、2世(信者の子供)の信者・元信者の、実際に勧誘をしたという体験談や、勧誘を受けた方の体験談もあり、確かなものと言えそうです。これは一種の勧誘の手口でしょうか?, 初めまして。私も似たような境遇の子を見たことがあります。切なくて、もう何十年も前の話ですが、雪が降ると思い出します。たかはしさんも辛い思いをされたのですね。 pic.twitter.com/dZ9VIFBS5N, エホバの証人の、子供連れれの訪問には・子供を家で一人にしておかない・子供にもエホバの証人としての修行をさせるなどの目的があるようで、子供連れであることを利用した勧誘の方法(手口)、というわけではないようです。信者として熱心であればあるほど、子供にも熱心に修行をして欲しい、という思いがあるのかもしれません。, 筆者自身、過去7~8年で累計5組10名様ほどのエホバの証人に訪問を受けた経験があります。ですが、訪問に来られた方は全員ご年配の方でした。若い信者が多い地域であればかわいい子が来る可能性はあるかもしれませんが、男女間のあれこれを欲している方の希望に沿うようなことはまずないと思われます。, また、あまり自宅にいない人に対しては、郵便受けに冊子や手紙などを投函して勧誘する、ということもあるようです。無論投函して終わりではなく、外出する際に信者にかち合ったり、信者が訪問した時に在宅していた場合などに、「手紙を読んでいただけましたか?」といった挨拶から話を進める方法(手口)が取られます。, インターネットに弱いとも言われることのあるエホバの証人ですが、スマホのアプリで聖書の一説を紹介したり、集会の様子を撮影した動画を見せたりといった方法での勧誘も行っています。, 輸血の拒否からは、宗教第一で科学技術を否定するような印象も受けますが、そういうわけでもないようです。, もっとも、ローマ法王もツイッターで信者にメッセージを出す時代ですので、エホバの証人がインターネットを活用しても特に意外なことでもないのかもしれません。, お断りの気持ちがなかなか通じず、しつこいとすら感じられるエホバの証人の勧誘ですが、その目的は何なのでしょうか。, 「えっとな・・・『ものみの塔は伝道することが救いの道だって言ってる【行いによって救われるとされる宗教】なんよ。でもこれだと、死ぬまで伝道せなアカンっていう強迫観念にも近い気持ちがうまれるって、元ものみの塔の人が言ってたん聞いたことあるんよ。
ミラー型 ドライブレコーダー ダッシュボード 設置 10, 冴羽獠 香 恋愛 7, スペースシャワーtv プラス 映らない 50, 寄生獣 田村 名言 14, サックス デュオ 楽譜ダウンロード 15, 野球 怪我 ランキング 4, 堂林 嫁 ブログ 16, ロックンロール くるり コード 6, ポケカ ムウマージ デッキ 6, 木村花 母親 キッチンカー 9, しげ かわ まや 親 15, 田中圭 結婚 何歳 6, エスティローダー スポンジ 洗う頻度 7, 中村蒼 結婚 式 58, ウィクロス リンカー ネイション 買い取り 5, Tbsはハングル 出来ないと出世 できない 11, なす 揚げ浸し 色落ち 7, ガンダムuc 主題歌 Into The Sky 19, ミッキーマウスマーチ 歌詞 和訳 53, 加藤綾子 歌 動画 4, Pso2 ユニット 7スロ 汎用 12, アルインコ エアロバイク 体力評価 F6 9, Sweet Tweet バンドスコア 13, Yellow 意味 スラング 7, オピオイド ムンディ ファーマ 12, 楽園 映画 動画 4, トリハダ 劇場版2 ネタバレ 9, マスク 冷感スプレー ハッカ油 4, 佐渡 泳がせ 釣り 4,