ウッジョブ 祭り 意味 11

100年先を見据える【林業】の世界を舞台に、100年愛されるエンタテインメント超大作が誕生します!!! 配役には強いこだわりを持つことで知られる矢口監督も“理想のキャスティングが実現”と胸を張る、名実ともに日本を代表する≪最強のキャスト≫が揃いました。都会育ちの少年がひょんなことから、ケータイも圏外でコンビ二もない、“森”で働くことになり…。まったくの未知なる世界に飛び込んでしまった、一人の若者の成長を軸に繰り広げられる爆笑と感動の物語。スクリューボールな展開に笑い、ダイナミックなクライマックスに手に汗握り、人間と自然がおりなす温かなエンディングに胸がアツくなる!!矢口ワールド全開! !まさに!WOOD JOB(ウッジョブ)!でGOOD JOB(グッジョブ)!!! 〔出演〕染谷将太 長澤まさみ 伊藤英明優香 西田尚美 マキタスポーツ 有福正志 近藤芳正 光石 研 柄本 明監督・脚本:矢口史靖原作:「神去なあなあ日常」三浦しをん(徳間書店刊)音楽:野村卓史主題歌:「Happiest Fool」マイア・ヒラサワ(ビクターエンタテインメント)エグゼクティブ・プロデューサー:濱名一哉 藤巻直哉プロデューサー:東 信弘 細谷まどか 有重陽一 深津智男脚本協力:矢口純子撮影:芦澤明子照明:永田英則美術:花谷秀文装飾:佐藤康裕録音:石貝 洋編集:宮島竜治音響効果:岡瀬晶彦音楽プロデューサー:和田 亨スタントコーディネーター:辻井啓伺スタイリスト:新崎みのりヘアメイク:加藤由紀キャスティング:南谷 夢助監督:井上雄介製作担当:中山泰彰製作:TBS/博報堂DYメディアパートナーズ/日活/東宝/徳間書店/MBS/CBC/RKB/朝日新聞社/HBC/TBC/SBS/RCC制作プロダクション:ジャンゴフィルム配給:東宝助成:文化庁藝術振興費補助金(C)「WOOD JOB! 「WOOD JOB!(ウッジョブ)~神去なあなあ日常~」公開直前スペシャルトークイベント, 「ウォーターボーイズ」「ハッピーフライト」「ロボジー」など数々のヒット作を生み出してきた矢口史靖監督が、直木賞作家・三浦しをん氏のベストセラー小説「神去なあなあ日常」を映画化した青春エンターテインメント「WOOD JOB!(ウッジョブ)~神去なあなあ日常~」。公開を直前に控えた4月29日、主演の染谷将太さん、共演の長澤まさみさん、マキタスポーツさん、矢口監督が、ゴールデンウィークでにぎわう東京・新宿駅前で豪華トークイベントを行いました。 駅前の広場には、劇中に登場する超巨大な"御神木"のレプリカが鎮座。ふんどし姿の男衆も駆けつけ、劇中のクライマックスでも描かれる大祭"神去村大山祇祭(オオヤマヅミマツリ)"を開催しました。巨木とふんどし姿の男たちに囲まれた、お祭りさながらの熱気ムンムンなトークイベントの模様をレポートいたします。, こんにちは、染谷将太と申します。「WOOD JOB!(ウッジョブ)~神去なあなあ日常~」がいよいよ5月10日に公開しますので、皆さんぜひ観てください。あ、それを言うのはまだ早過ぎたか(笑)。, こんばんは。石井直紀役を演じました、長澤まさみです。本当にとにかく楽しくて面白くて、ちょっとキュンときてグッとくる映画ができました。観て損はないと思いますので、ぜひ観てもらえたらなと思います。, どうも、田辺巌役をやりましたマキタスポーツでーす。どうもどうも皆さん、ご通行中の皆さん、ご迷惑をおかけしております。ありがとうございます、ありがとうございます。大変素晴らしい映画に関わらせてもらっています。いいとも!, 「ロボジー」以来2年ぶりの新作、ようやく完成しました。このバックにある木が何だろうと思っている方もいらっしゃると思いますが、映画の中ではこんなにでっかい木を本当に伐り倒しています。映画には御神木が登場して、すごい祭りなんかが出てきます。林業とお笑いと、涙とお祭りの映画です。5月10日から公開なのでぜひ観ていただきたいです。, MC:それでは早速、監督のお話の中にもありましたが、劇中で48年ぶりに行われた"神去村大山祇祭(オオヤマヅミマツリ) in 新宿"を行いたいと思います。神去村の男衆が駆けつけてくれました! ■ふんどしの男衆(ふんどし会の皆さん)が御神木を掲げ、笛や太鼓の音色にあわせて派手に登場! キャストとともに写真撮影を行いました。 MC:男衆、いかがでしたでしょうか? 染谷さん:いやあ、自分もこの中にいたと思うと信じられないですね。 MC:長澤さん、いかがですか? 長澤さん:そうですね、すごく男気を感じました。 MC:すごく距離が近いですね。マキタスポーツさんいかがでしたか? マキタさん:「ウッジョブ」すぎて、御神木が出かかっている人もいます。でも大丈夫だと思います(笑)。 MC:矢口監督はいかがですか? 矢口監督:さきほど裏で打ち合わせをした時に、ふんどし姿の男たちが5分以上いると公序良俗に違反すると聞きしまして(笑)。なので皆さん、鳥肌が立つ前に撤収してほしいなと。 MC:そうですね、ちょうど5分が過ぎたようです。それでは神去村の男衆の皆さま、ありがとうございました! ■ふんどし男衆、速やかに退散。 MC:明日どんな画になっているんでしょうね(笑)。それではお話を聞いて参りたいと思います。監督、最後にすごいスペクタクルシーンがあるんですよね。 矢口監督:そうなんですよ。林業の世界に足を踏み入れてしまった少年のお話ではあるんですけれども、映画のクライマックスは林業の集大成として、この大きさ直径3.3メートルの御神木を伐り倒し、削って切って、その上にまたがって乗ってしまうんです。これは本当に観どころで、たぶん誰も観たことのない、日本映画史上かつてないスケールで描いています。しかもCGではありません。 MC:CGではないと。この巨木、木の皮だけで200キロあるそうです。撮影が行われた三重県から、イベントのために持ってきたというわけです。予告編で一瞬映っていますが、染谷さん、御神木に乗っかったんですよね? 染谷さん:乗っかりました。 MC:どうでした? 染谷さん:生きて帰れてよかったなと(笑)。 MC:それが正直な答えですよね。 MC:長澤さんとマキタさんにもお祭りのことを伺いたいのですが、長澤さんは実際にご覧になっていかがでしたか? 長澤さん:やっぱりすごく迫力があって、観ているこっちもハラハラドキドキするような場面もあったりして楽しめます。CGじゃないというのが、観ている人にも伝わります。どうやって撮っているんだろうという迫力があり、とても面白いと思います。 MC:マキタさん、いかがでしたか? マキタさん:僕は御神木を伐る側の人でした。この映画は、都会と自然、少年と大人、男と女、そういう対立する二つのものが衝突する面白いドラマだと思うんです。すごく小さいことが大きくなっていたり、そのズレがコメディとして描かれていて、観たら抱腹絶倒ですし、気がついたらポロリと泣いているみたいな。関われて最高でした。ウッジョブでした! 矢口監督:スタッフ・キャストが初めて観る初号試写を現像所でやった時に、ラストでマキタスポーツさんが涙を拭いている姿を僕は斜め後ろから見ました。 マキタさん:本当にちょっと泣いてしまって。僕のシーンで泣いちゃいました(笑)。いやそんなことはなくて、友情にキュンキュンきてしまって。ふんどしの男たちが出ている時点で涙が出てしまいました。 MC:神去村には魅力的な方がたくさんいらっしゃいました。染谷さん、この人に注目という方はいらっしゃいますか? 染谷さん:すごい男がいるんですよ。伊藤英明さん演じるヨキさんという山男がいるんですけれど、すごいんですよ。 MC:どうすごいんですか? 染谷さん:ふんどし姿も素晴らしいですし、山を駆け抜ける姿は素晴らしいですね。 MC:ぜひ観ていただきたいですね。長澤さんはいかがですか? 長澤さん:私も同じです。(伊藤英明さん演じるヨキさんは)ビックリするシーンがいくつもあるような気がします。人間業じゃないみたいな。 MC:マキタさんはいかがですか? マキタさん:伊藤英明さんは、海猿より山猿の方が似合っているなと思います。 MC:いただきました、ありがとうございます! 海より山? マキタさん:海より山です、この男は! MC:矢口監督はいかがですか? 矢口監督:やっぱり伊藤英明さんですよね。今回の伊藤さんは、今までやってきたヒロイックな役柄とは打って変わってというか、真逆の役柄。染谷君演じる勇気という主人公をとにかく痛めつける、本当に恐ろしい役をやってもらいました。村の中の林業の天才というヨキ役なんですけれども、伊藤さんが今までやってきた役とは本当に違って、浮気性でエッチで汚くて、一瞬、伊藤英明ファンが引くんじゃないかと。相当なことをやってもらいました。手鼻をかんだり、軽トラックを猛スピードで運転して自分の家のポストをはね飛ばしたり、でっかいトラックに走ってきてワンカットで乗っかっちゃうみたいなこともやってもらいました。だからこそ伊藤英明が今まで見せたことのない、山猿という魅力が映画の中でほとばしっています。そこを楽しんでもらえたらと。 MC:皆さん、完成した映画をご覧になったと思いますが、それぞれどういった感想をもたれたのかお聞きしたいです。 染谷さん:すごく清々しい映画でした。観た後に清々しい姿で劇場を出たという、うれしかったですね。そんなに清々しい自分も初めて見たので。感動しました。 マキタさん:清々しくなかったもんね、今までの役。 染谷さん:そうですね(笑)。 MC:長澤さん、いかがですか? 長澤さん:とにかく楽しめる映画だなって。他所から来た男が一人、村に入っていくわけなんですが、おばあちゃんから子どもまでいろいろな年齢の人がいる中で生活するのは、人が成長するのに良い環境だなと思いました。それと、自然と人は切っても切れない関係なんだなと。すごくジーンとくるシーンもあって、基本は一人の男の成長物語なんですけれど、それを超えて周りの人たちの成長もあったりして、観ていてすごくいろいろな思いになれる良い映画です。ただただ笑えるシーンもあって、面白い映画だなって思いました。 マキタさん:お二人の優秀なコメントの後でほぼ言うことがないんですけれど。僕なりの見方ですと、直紀と勇気の恋愛部分も見物なんですが、勇気と伊藤英明さんのヨキ、その友情にかなりキュンときて。すごいマニアックな言い方をすると、二人がふんどし姿でいるところを見て二次創作ができるかなと(笑)。ちょっとボーイズラブ的な感じがしなくもないかな。それくらい二人の友情に熱いものを感じる。監督にうっかり見られちゃいましたけれど、涙していたのはそのあたり。長澤さんがおっしゃったみたいに、いろいろな切り口で観られると思う。誰が観ても腹を抱えて笑える部分もあるし、胸熱な友情、そこが観ものでございます、皆さん。 矢口監督:自分で脚本も書いて監督もしているので、だいたいどんなものができるか想定して作っていたわけなんですが、試写で初めて観た時、どえらいものをやっちゃったなと思いました。自分が想定していた範囲を超えてしまって。最後は祭りもありますが、なぜか笑っているうちに泣いている。そんな映画になったと思います。とても楽しいのにうれし泣きをしている。そんな映画になったんじゃないかな。これまで映画を作ってきて、僕はこんなの初めてです。試写を観た時から、早く皆に観せたくて武者震いをしているんです。早く5月10日にならないかな。 ■最後に染谷さん、長澤さん、マキタさん、矢口監督からメッセージが送られました! 染谷さん: ぜひ劇場に来て、一緒に青春してください。そして勇気君と一緒に劇場から帰ってください。とても笑えて、最後は感動しちゃうような映画なので、お願いします。 長澤さん: 本当に観どころがたくさんあって、笑いの絶えない映画になっています。ぜひご家族そろって映画館で観ていただけたらと思います。 マキタさん: ゴールデンウィークっていう言葉はもともと映画業界が作ったんですよね? ゴールデンウィークの公開にふさわしい、素晴らしくて、お年寄りから子どもまで誰が観ても幸福な気分になれる。最近にしては珍しい映画なので、絶対観てください! 矢口監督: クライマックスに特化してお話しさせてください。本当にとんでもないお祭りシーンでこの映画は幕を閉じます。おそらく皆さんが想像しているものを、軽く10倍くらい、いや9.5倍くらい。あ、減らしちゃいけないな。35倍くらい超えた、壮絶な、まさに観もののお祭りシーンで幕を閉じます。ぜひ期待して、劇場で参加する気持ちで観てください。, 「WOOD JOB!(ウッジョブ)~神去なあなあ日常~」は5月10日、全国ロードショー!. 「ウッジョブ」すぎて、御神木が出かかっている人もいます。でも大丈夫だと思います(笑)。 mc: 矢口監督はいかがですか? 矢口監督: さきほど裏で打ち合わせをした時に、ふんどし姿の男たちが5分以上いると公序良俗に違反すると聞きしまして(笑)。 ※「なあなあ」とは…神去地方の方言で、「ゆっくりのんびりいこう」「まあ落ち着け」転じて「小さなことにくよくよするな」などの意。. Copyright © TOHO CO., LTD.All Rights Reserved. 本年度満足度No.1最有力!試写会満足度ぶっちぎりの97.3%矢口史靖監督 待望の最新作にして最高傑作!!林農林水産大臣から"緑の特命大使"任命! 完全無欠の“青春エンタテインメント超大作”です。主人公は、明日の自分のゆくえも決めきれない高卒ホヤホヤの18歳男子・勇気。ひょんなことから生まれ育った都会から遠く離れ、携帯も繋がらない、コンビニも無い、若者もあんまりいない、山奥の村で林業に従事することに。危険と隣り合わせの超重労働に心は一瞬で折れ、すぐにでも逃げ出すつもりだったのだが…。気の強い美人に恋したり、変わり者だらけの村の住人たちを好きになったり、山で不思議な体験をしたり、自然の絶大なる存在にかけがえのなさを感じてしまったり…。そして、なんといっても、今切り倒した木は自分達の祖先が植えたものであり、今植えた木を切り倒すのは自分達の子孫であるという、100年先を見据えた、気の長い“未来を作る”仕事─【林業】の魅力に、勇気は次第に気付いていく─。主人公・勇気には、『ヒミズ』(12)で第68回ベネチア国際映画祭マルチェロ・マストロヤンニ賞(新人賞)を日本人初受賞し、今や最もオファーの多い若手俳優といわれる“日本映画の申し子”染谷将太。矢口監督も「若い男の子のスターを見つけた喜びは、『ウォーターボーイズ』の妻夫木(聡)くん以来かもしれない。」と絶賛。ヒロイン・直紀には、『世界の中心で、愛をさけぶ』(04)の美少女から、近年『岳-ガク-』(11)『モテキ』(11)で大人の女性へと脱皮、その美しさにさますます磨きのかかる長澤まさみ。さらに、最重要キャラクター“林業の天才”“荒ぶる山の神”ことヨキ役には、『海猿』シリーズの仙崎大輔から『悪の教典』(12)のサイコ教師まで、様々なキャラクターを巧みに演じる実力派俳優・伊藤英明。今作では舞台を海から山にかえて大活躍する。その他、ヨキの妻・みき役に優香、勇気が研修を受ける中村林業の親方・清一役に光石研、清一の妻・祐子役に西田尚美、中村林業の主要メンバーにマキタスポーツと有福正志、林業組合の専務役に近藤芳正、村のご意見番・山根役に柄本明と、実力派俳優陣が集結! 『ウォーターボーイズ』(01)『スウィングガールズ』(04)の矢口史靖監督、待望の最新作にして会心の一撃 !!!爆笑と感動と衝撃のノンストップ大木(たいぼく)エンタテインメント!! 『WOOD JOB!(ウッジョブ)~神去なあなあ日常~』劇場オリジナルグッズ発売!, "ふんどし男衆"が集結し、都心で「WOOD JOB!(ウッジョブ)」な"神去村大山祇祭(オオヤマヅミマツリ)"を開催!. ? 最近の記事 【大切なお知らせ】ブログを移転しました (05/06) ust鉄道情報局第103回放送 (05/03) 上毛電鉄春のイベント2015 (04/26) あのスタジオジブリの宮崎駿監督も絶賛! ■ふんどしの男衆(ふんどし会の皆さん)が御神木を掲げ、笛や太鼓の音色にあわせて派手に登場! キャストとともに写真撮影を行いました。. 現代の閉塞感をぶっ飛ばし、“なあなあ”と生きていく勇気がふつふつと湧いてくる!! (ウッジョブ)~神去なあなあ日常~ ... ・直紀には、『世界の中心で、愛をさけぶ』(04)の美少女から、近年『岳-ガク-』(11)『モテキ』(11)で大人の女性へと脱皮、その美しさにさますます磨きのかかる長澤まさみ。 「WOOD JOB!(ウッジョブ)~神去なあなあ日常~」のサイドストーリーが明らかに!?矢口史靖監督書き下ろしのスピンオフ企画!「川崎なあなあ日常~聖地にあいつがやってくる~」が川崎で開催!! Copyright 2014 Toho Co.,Ltd. 毎日お気楽に過ごしていた、チャランポランな男子・勇気(染谷将太)は、大学受験に失敗、彼女にもフラれ、散々な状態で高校の卒業式を迎える。そんな時、ふと目にしたパンフレットの表紙でほほ笑む美女につられ、街から逃げ出すように1年間の林業研修プログラムに参加することに。 ローカル線を乗り継ぎ降り立ったのは、ケータイの電波も届かぬ“超”が付くほどの田舎・神去村。鹿やら蛇やら虫だらけの山、同じ人間とは思えないほど凶暴で野生的な先輩・ヨキ(伊藤英明)、命がいくつあっても足りない過酷な林業の現場…。耐えきれず逃げ出そうとする勇気だったが、例の表紙の美女・直紀(長澤まさみ)が村に住んでいると知り、留まる事を決意するが…。休む間もなくやってくる新体験、野趣あふれる田舎暮らし、とてつもなく魅力的な村人に囲まれ、勇気は少しずつ変化してゆく――。果たして、勇気と直紀の恋の行方は?無事に生きて帰れるのか!? 『ウォーターボーイズ』(01)『スウィングガールズ』(04)『ハッピーフライト』(08)『ロボジー』(12)と数々のヒット作を世に送り出してきた、日本で最も注目を集める矢口史靖監督、待望の最新作!『ウォーターボーイズ』では男のシンクロ、『スウィングガールズ』では女子高生のビッグバンドジャズ、『ハッピーフライト』では誰も見たことのない航空業界の裏側を、『ロボジー』ではなんとロボットに入ったおじいちゃんが大活躍!! 映画wood job!の舞台となった三重県美杉町のヤバいもの&good job!なものを集めました。「この村マジでやばい」は本当だった! ‚¬‚éƒLƒXƒV[ƒ“‚âA–é‚̉c‚݂Ȃljºƒlƒ^ƒMƒƒƒO‚ª‚¢‚­‚‚©”ò‚яo‚Ä‚­‚é“_‚¾‚¯‹C‚ð•t‚¯‚é•K—v‚ª‚ ‚邪AŽq‹Ÿ‚½‚¿‚É‚àŒ©‚Ăقµ‚¢Šy‚µ‚¢Š´“®ìB, ‚±‚̉f‰æ‚ðŒ_‹@‚ɗыƂɐi‚Ý‚½‚­‚È‚éŽáŽÒ‚ª‘‚¦‚ê‚΁A“ú–{‚Ì”ü‚µ‚¢X‚à‚Ü‚½ˆÀ‘ׂƂ¢‚¤‚à‚̂ł ‚éB.

キー 特性 視聴率 6, 東海大高輪台 推薦 内申 30, 仕事が はかどる 宿 12, プロ野球 ベンチ 雰囲気 9, リア 英語 略 4, 倉科カナ 天明 中学校 4, エアソフト97 スプリング レビュー 4, フォートナイト 建築 テクニック 7, 鉄道 アイドル Akb 6, 有吉 お 食い初め 4, 電卓 うるさい 職場 8, フェイクモーション ドラマ キャスト 12, 電動車椅子 レンタル 障害者 4, Pso2 吹き出し 非表示 11, 赤い霊柩車 30 エンディング 8, 鏡 自己暗示 モテ る 14, ジュラシックワールド クレア 髪型 変わる 6, いらない 服 あげます 7, Ff14 イダ 素顔 7, クルトワ 背番号 歴代 31, 木村珠莉 結婚 相手 20, のぼうの城 キャスト ミス 13, 野々村真 実家 青果店 34, エメラルド どろぼう 確率 13, キャッチ クランプ Cad ダウンロード 49, 佐藤健 古市 Sugar 7, 本気で好き だから 別れる 58, 医療保険 不要 ブログ 12, 伊藤健太郎 映画 Zip 6, Abematv 止まる Firetv 6, 磁石 芸人 なんj 12, マイクラ 鬼 滅 の刃''再現mod 5, 一瞬を生きる君を 僕は永遠に忘れない 感想 11, 本 数え方 部 29, シマノ 就職 難易度 23, Raid 意味 スラング 10, アルキメデスの大戦 ネタバレ 漫画 8, ジャニーズ 愛車 最新 8, ほのか 漢字 春 9, ふる おる ふる おる 8, 帰化申請 結果待ち 2019 8,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *