来た時は圧倒的威圧感のあった扉も、いくぶんフレンドリーな感じです。, 来た時より成長した自分を感じながら、店員さんにぎこちない会釈をして帰ろうとすると、何と雨が降っていました。 私は一度胸の前で十字を切ってから入店しました。, 店内は平日だったこともあり、他のお客さんはいません。戦闘力の高い店員さんの視線が全て私に注がれます。 まさかのプチサプライズです。一番モテるやつです。一瞬で飲み干しました。, 肝心のフィッティングですが、ウェストンのフィッティングといえば泣く子も黙る万力締めです。 バーガンディのJMウエストン #180 シグニチャーローファー(J.M.WESTON #180 TOUCAN BOXCALF)を青山店で購入, JMウエストン#705 サイドゴアブーツ(J.M.WESTON#705 CHELSEA BOOT)を購入, JMウエストンが全部で7足になりました(#180×2、#641、#598、#376、#576、#588), JMウエストン 180 ローファー(J.M.WESTON #180 シグネチャーローファー)を青山店で購入. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); きっかけは何と言ってもロシアンカーフです。通常のカーフとは違い、少しざらつきがありながらも独自のツヤがあるロシアンカーフ。いつかは欲しい欲しいと寝ながら妄想していましたが、なんとロシアンカーフのゴルフは製造終了するとの噂。, いてもたってもいられず、仕事の昼休みにウェストンの青山店にお電話。仕事のふりしながらお電話。 大人気のパラブーツは本当に良い靴なのか?今や雑誌を見てもsnsを見てもパラブーツだらけ(特にシャンボード )。街を歩けば少なくとも30分に1回はパラブーツユーザーとすれ違います。もはや定番ブランドと言っても良いのかもしれません。 「こちらお荷物にならなければどうぞ」と、なんと傘のプレゼント。まさかのサプライズ。 夕方からは渋谷のイベント会場へ向かいます。, ちなみに当日の格好はこんな感じ。 が、少しざらついた表皮からは鈍い光沢が出ています。, また、触った感じもザラザラはしているものの、ものっすごく「詰まっている」感覚です。 別の店員さんがバックヤードから出てきます。 マイサイズのゴルフを店員さんが取りに行っている間、平常心を取り戻そうと瞑想していると、 欲しいものに一直線に行くとなんか恥ずかしいので、たまたま手に取った感をとりあえず出します。, ということで、ゴルフを手に取り、「ロシアンカーフのゴルフ、まだありますか」と無事に言えました。, 無事にフィッティングの台につくことができました。 私は平常心を装い、店内をひとしきり眺めます。 10万の靴なんて正気の沙汰ではありません。軽く沖縄くらいに旅行に行けます。 越石です。 そういうわけで、先日jmウエストン青山店でバーガンディのローファーを購入し、さらにラクマでサイドゴアブーツも購入したので、jmウエストンは全部で9足になりました。 そこでお待ちかね、恒例の並べただけシリーズです。9足並べるのは正直面倒でした! この店員さんは間違いなくモテます。, まぁ想像してましたが、初めのうちはパンッパンです。ソーセージ状態です。 © 2010-2020 KOCCMUSIC. 足の四方八方を強烈に締め付け、購入初日は近くのコンビニにすら行けないという万力締め。 感じはありません。感覚的に言うと「きっつ」と心の中でつぶやくレベルです。発声はしません。, その他にもハーフサイズあげてウィズを下げたもの、その逆、など3パターンほど試着しました。 DRESS CODE.(ドレスコード) -メンズファッションブログ- , 買うものはロシアンカーフのゴルフと決めているのにとりあえず一周します。なぜか私はいつもそうです。 さらにイベント終了後に渋谷から自宅がある中目黒まで歩いて帰ろうという計画です。, 数時間履くだけでも痛みを伴っていたゴルフを丸一日履き続け、さらに1日の終わりに長距離を歩くという、これまでだったら怖くておよそできなかった挑戦です。, 計画通り朝からゴルフを履いて出かけ、午後まではカフェで作業。 2020 All Rights Reserved. そして結局一番最初にお勧めされたものが一番しっくりきました。さすがプロ店員。, サイズがいい感じとなれば後はもうなすがままです。 それに加えフィッティングでは、足に対してピッタピタのサイズで購入するのを提案されます。, 例えるなら「このアプリすごく使いやすいんだけどUIがダサいんだよな」と思っていたアプリが、アップデートにより洗練されたUIになって神アプリになった感じ。, ゴルフにおいては履き込みというアップデートを行うことで、足に馴染んで神フィッティングになったと置き換えられます。, この「履き込みアップデート」を経て本当に自分の足にぴったりな、まさにJ.M.WESTON Golf 2.0にバージョンアップするのです。, もちろんわざわざ1年もかけて履き込むのではなく、購入時からぴったりサイズであるのが理想ですが、ビスポーク(オーダーメイド)でもない限り、それはなかなか難しいでしょう。, さらにこの1年のアップデート期間というのは単に苦痛なだけでなく、ゴルフという靴に愛着を抱くようになった期間だったとも感じます。, このようにかなり履く人を選ぶ靴ですが、最初から完璧でなくてもじっくり自分仕様に育てていくことに喜びを感じる人であれば、きっとゴルフに魅力を感じられると思います。, ロングウォークをしたイベントの日は1月上旬ですが、痛みがなかったのは偶然の可能性もあったためすぐには記事にせずもう1ヶ月ほど様子をみていました。, ただやはりそれ以降は痛みもほぼ感じなくなり、かなり快適に履くことができるようになりました。, 当初1時間履いただけで靴紐を解いて休憩しないといけなかった頃から比べると大きな変化です。, というわけで改めてGolf 2.0は完全始動! 詰まっているという表現は伝わりにくいのですが、いかにも雨などに強そうな感じです。, 【継続更新】J.M.WESTON 641 GOLFの経年変化の記録【シワ、退色】 - J.M.WESTON総研, JM ウェストン ゴルフ(J.M WESTON 641 GOLF)ロシアンカーフの抜群の革質, 【靴紹介】JMウエストン ゴルフ(J.M.WESTON 641 GOLF)タンロシアンの常に新品のよ…, 【経年変化】Lloyd Footwear ロイドフットウエア Mシリーズセミブローグ 29回目〜40…, 【靴紹介】JMウエストン ゴルフ(J.M.WESTON 641 GOLF)タンロシアンの常に新品のような革質, 【経年変化】Lloyd Footwear ロイドフットウエア Mシリーズセミブローグ 41回目〜50回目, 【経年変化】Lloyd Footwear ロイドフットウエア Mシリーズセミブローグ 29回目〜40回目. 今後の履き心地の変化などは、「経年変化」で記載します。サイド, 革質は独特です。ボックスカーフなどに比べて、分かりやすいギラッとした艶はありません。 この日のコーディネートはTodayの方でも記事にしています。, やはり夕方以降は足が浮腫んでくるのでゴルフの履き心地もキツくなりがち。 これからは気兼ねなくどんどん履きまくっていこうと思います。, いったん履き慣らし記録は今回にて終了予定ですが、また履き心地に変化があれば随時記事にして報告しますし、ゴルフの魅力はこれからもブログにて発信していきたいと思います。, この記事がゴルフを買おうか迷っている、または買ったけど痛くて挫折しそうという方の少しでも参考になれば幸いです。, ファッションレンタル「leeap」を使ってみた感想。評判通りの丁寧なカウンセリングで満足。, 【メンズ】おしゃれに履けるレインブーツ10選まとめ。1足あれば雨が待ち遠しくなるかも。, DRESS CODE.のLINE@をはじめました!記事の更新情報や世間話などをゆるりとLINEに配信予定。新しい記事の更新を教えて欲しい人や、ブログよりもゆるい話が聞きたい人は左の画像から登録してね。, 1990年関西生まれの28歳。大阪大学法学部を卒業し、現在は東京都内に在住。ファッションとインターネットとコーヒーが好きなインドア派。少しのこだわりで毎日をもっと主体的に楽しむヒントを発信しています。詳しいプロフィールはこちら。, ご質問や応援メッセージなど、上記リンクからLINE@経由でいただけると嬉しいです。いただいたメッセージは全て読ませていただいています。. 今回購入したのはフランスが誇る名門紳士靴ブランド「j.m.weston」 ウェストンの中でも#180 ローファーに並ぶ定番のモデルである#641 通称ゴルフです。. 何か怒られるのだろうか、とドキドキしていると、なんと瓶入りのおしゃれ炭酸水をプレゼント。 そういうわけで、先日JMウエストン青山店でバーガンディのローファーを購入し、さらにラクマでサイドゴアブーツも購入したので、JMウエストンは全部で9足になりました。, そして今回はJMウエストン全9足の「サイズ感」についてもまとめていますのでご参考ください。, ・バーガンディのJMウエストン #180 シグニチャーローファー(J.M.WESTON #180 TOUCAN BOXCALF)を青山店で購入, ・JMウエストン#705 サイドゴアブーツ(J.M.WESTON#705 CHELSEA BOOT)を購入, 7足並べた時にも書きましたが、ラストがそれぞれ違いますので、サイズもバラバラです。同じローファーでさえもサイズがバラバラですが、これは足長と多数のウィズの組み合わせで選択肢も多く、その分最後は微妙な感覚が頼りになること、そして先日購入したバーガンディに関してはダイエットで13キロ痩せてしまったことが影響しています。ちなみに一般的なブランドだとウィズは選べても3段階程度(D〜F)が多いのですが、ウエストンではモデルによって異なりますが最大でA〜Gまで7段階もウィズが選べます。, 今回は★の数でタイト度を現してみました。あくまで感覚なんで適当です。で、今一番タイトなのは五つ星のバーガンディのローファーです。痩せて左足が緩くなったことで9ヶ月前よりハーフサイズ落としているので、右足がギチギチです。ちなみにブラックのローファーも今でこそ星2つですが、購入時は星5つあった気がします。痩せた影響と馴染んだ影響のダブルパンチで現在のサイズ感があると思われます。次にタイトなのがロングウィングチップの576です。Cウィズということもあり、かなりタイトです。ゴルフも相変わらずタイトです。正直購入時と比べてそこまで落ち着いている感じはしません。ローファーと比べて馴染むにはまだまだ時間がかかりそうな印象です。588も同じくらいの感覚ですが、若干ゴルフに比べ楽な気がします。598はタイトじゃないです。痩せた影響もあるのか羽根も閉じそうな勢いです。ただ踵が深いので履き心地は抜群です。スニーカー感覚で履けます。, 最後にまたこれも何度も書いているかもしれませんが、上記サイズ感はあくまで私のサイズ感であり、足の形や特徴によってフィッティングも変わってきますので、店舗でのしっかりしたフィッティングをおすすめします。じゃないと私のように失敗します。, さて、そんなわけで全9足並べてみました。いや〜壮観です。左上から時計回りにUチップの598、ロングウィングチップの576、ネイビーの外羽根フルブローグ 588、内羽根フルブローグ の376、サイドゴアの705、Uチップの641ゴルフ、そしてローファーの180が3足です。並べるのも大変でしたが、書くのも大変です。ちなみにお恥ずかしい話ですが、新品で購入したのはゴルフとブラック・バーガンディのローファーの3足のみです。, 本当に並べるのも大変というか面倒でしたので、とりあえず何も考えず置いた写真です。靴を持ってくるのも両手で2足が限界(丁寧に扱いたい)ですので、部屋から一旦玄関に全部集めて、そこからさらに5往復です。そして毎度のことながらご近所さんの目が気になります。おそらく見てなんかいないでしょうが、いつも駐車場で靴並べてなにやってんだと思われてそうで。, で、並べていて思ったことがあります。おそらく皆さまも写真を見て気付くんじゃないでしょうか。, 9って言うのもなんか中途半端ですし、いっそ10足にしたいですよね。どっかにJMウエストンかお金落ちてないですかね。, ちなみに前回JMウエストンを7足並べた時は、デザイン毎にまとめて写真撮ったり、コメントしたりで、けっこう凝ってましたね。今さら読み返して気付きました。ちなみに今回は思い付きもしませんでした・・・老化が進んでます。最近の切実な問題のひとつです。もともと少ないボキャブラリーもさらにどんどん減っています。, やはり上位はローファー群になります。バーガンディは暫定ですが、たぶんに黒と一緒ぐらいの頻度で履くと思います。以前はゴルフばかり履いていた時期もありましたが、よりカジュアルに何にでも合わせやすいローファーが頭一つ飛び抜けているような気がします。次に598は天候が悪そうな時や地面が濡れている時など重宝しますし、ロングウィングチップの576も意外と合わせやすくて便利です。705は暫定で598と576の間に入れときました。適当です。 逆にあまり履かないのは案の定と言いますか、ネイビーの588です。ネイビーとは言え太陽光の下ではけっこう青く見えることもあり、私のようにファッションに疎い人間にとっては、コーディネートの難易度が相当高く感じます。もう一つはブラウンの376ですかね。私レベルだとジーンズとのコーデしか思い付きません。でも2足とも色、形、艶などほんとに素晴らしいのでお気に入りです。うっとりします。, 越石です。 そういうわけで、先日JMウエストン588を手に入れたことで、JMウエストンは全部で7足…, 越石です。 なんか関東地方は例年より早く梅雨が開けたみたいですね。靴好きにとっては朗報です。 そん…, 越石です。 そういうわけで、新たにタンブラウンのローファー(#180)が仲間に加わりましたので、J…, 越石です。 新たにJMウエストンの576を手に入れました。そしたらやる事はひとつです。 そう、並べ…, 越石です。 土曜はネイビーのJMウエストン588にジーンズを合わせてみました。 JMウエストン588…, 越石です。 今週はまるまる1週間、色々なサイズのローファーを履きましたので、それぞれのサイズ感を中…, 越石です。 並べました。JMウエストンを。JMウエストンの641と598と376を。つまりゴルフと…, 越石です。 タイトルの通り今週は色違いのJMウエストン180ローファーを週5日履くという偉業を達成…, 越石です。 さっそく先日購入したばかりの「ダークブラウンのJMウエストン#180ローファー」を履き下…, 越石です。 今週の靴です。今週のトピックは白いパンツにローファーです。それでは張り切ってどうぞ。 …, 【New Balance】ニューバランスM1400のブラック(BKS)とネイビー(NV)の購入記事. 「万力締め」で有名なフィッティングのj.m.weston。 そんなウェストンのゴルフを購入した男の、履き慣らし記録12ヶ月目。ついにゴルフが足に馴染んだと感じる日が来ました! JM ウェストンのゴルフです。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); [2017.1.9]Henrik Vibskovのカーディガンを着て、LTでブログの話をしてきました!, 特集:iPad Proはここまでできる。iPad ProをPCのように使いこなすための知識まとめ。, プラウベル マキナ67で撮るオーストラリア・メルボルン|Film Photoset, なにこれすごく痛い。J.M.WESTON #641 GOLF 履き慣らし記録【1日目】, 攻略の鍵は朝の履き慣らしにあり!J.M.WESTON #641 GOLF 履き慣らし記録【2-3日目】, 次は踵の靴擦れか…!J.M.WESTON #641 GOLF 履き慣らし記録【6ヶ月目】. 直接上記事実を確認したところ、本当でした。在庫は今店頭にあるものだけとのこと。, すぐにでも買いに行きたいと思いましたが、そこは1日寝かせます。なんせ10万超える商品です。 DRESS CODE.をお読みいただきありがとうございます! 当ブログを運営するFukulow(@yuta_black)です。, 当ブログの管理人Fukulowが2016年1月に購入した、フランスの高級革靴ブランド『J.M.WESTON(ジェイエムウェストン)』のゴルフ。, ウェストンのゴルフといえば、「万力締め」と呼ばれるほど締め付けが強く、履き慣らすのにとても苦労するのが特徴。, ぼくも購入してからというもの、その締め付けに痛めつけられ続けてきました。過去の奮闘記は↓に残しています。, 今回は前回の履き慣らし記録から約半年、そしてJ.M.WESTONゴルフを購入してから1年ということで、現在の状況を書いてみようと思います。, 前回の履き慣らし記録記事をアップしたのが7月。 その後本格的な夏が到来したことで革靴を履く機会も少し減り、10月くらいまではだいたい月に1,2回程度と登板は控えめでした。, もちろん革靴なのでレジャーなどには不向きなこともあり、履いて出かける時もちょっと近所のカフェまでといった近場が中心。, 6ヶ月目に発生したヒールカップのスレはまだ引きずりつつも、靴紐の結ぶ強さを調整したりしてなんとか上手く履いていました。, まぁ若干痛みはあるものの、月に数回なのでそこまで苦はありませんでした。というより足が痛みに慣れてしまったというのが正解かも?, 去年の秋冬は買ってすぐであまりに締め付けが強く、とてもファッションとして楽しめる状態ではなかったので、今年こそはゴルフをたくさん履きたい!という気持ちが強くなっていました。, そんな気持ちと呼応するように、ちょうど10月から会社の部署移動があり、それまでのスーツ勤務からカジュアル着で通勤できるようになりました。, やはり休日と違って平日は外にいる時間も長く、夕方以降のむくみによる締め付けは辛いですが、履き慣らしという意味では効果抜群。, そんなこんなでゴルフの痛みにも随分と慣れてきて、靴自体も足に馴染んできた2017年1月。, その日は渋谷でトークイベントがあったのですが、あえて朝からゴルフを履いて外出。 558: 足元見られる名無しさん 2013/10/07 00:54:26 ID:JY2Xze5r ハント買おうかロブのバロス買おうか迷ってる。 誰か背中を押してくれ。 560: 足元見られる名無しさん 2013/10/07 01:00:14 ID:disoWqkc >>558 その二択ならハント。 でもやっぱりどっちも。 561: 足元見 紙に住所書いたり付属品の説明受けたりしましたが、正直記憶が曖昧です。久々の大きな買い物に一種のハイ状態です。, フラフラしながら商品を渡され、いよいよ退店です。 一週間ほど毎晩室内で履き、馴染ませたつもりでしたが、1時間くらいで痺れてきます。 1日経ってもやはり欲しくてしょうがなかったら買いに行こう、、と心に誓いその日は就寝。, ウェストン青山店は東京メトロ表参道駅から徒歩約5分ほど、おしゃれなお店が立ち並ぶ通りにあります。 参考までにこの日歩く予定の距離は地図にすると下記の通り。, しかし5分歩いても10分歩いても、あの甲の部分が万力でギチギチに締められるような痛みも、かかとが浮いて擦れるような痛みも感じません。, もちろんフィッティングはかなりタイトで足に圧力を感じはするものの、その強さが絶妙なので甲も痛くならず、かかと部分も足の動きと同時に吸い付いてくる感覚です。, 最初は「痛くないぞ!」と痛みのことばかり考えていたんですが、徐々に慣れてくると「実はこれかなりジャストフィットしてるんじゃ?」と思い始めてきました。, ある瞬間から急に足に馴染んだというより、痛みが無くなったことでこれまで気づかなかったフィット感に意識が向くようになったという表現が正しいです。, というわけで結果的にこの日は特に強い痛みも感じず、かなり快適に家に帰り着くことができました。, ゴルフはその独特のフォルムで、つま先部分に「捨て寸」と呼ばれる隙間がほとんどないつくりをしています。 Copyright© マイファーストウェストンであり、目に入れても痛くない品です。. All rights reserved. 傘持ってないやー的な顔を私がしていたのでしょう、とっさに店員さんが私に、 形はオーソドックスな外羽式のuチップシューズ。 「10年後に自分の足にフィットする」なんて言われてますが、10年後には死んでるかもしれません。, ドキドキしながら自分の足を計測してもらい、お勧めサイズを履いてみると、そこまで「痛い」という JM ウェストンのゴルフです。 マイファーストウェストンであり、目に入れても痛くない品です。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 概要 購入のきっかけ JMウェストン青山店 フィッティング 履き心地 革質 経年変化の記録 概要 ブランド J.M. 入り口のドアはいかにも高級店、中途半端な冷やかしは寄せ付けない戦闘力があります。 この日も渋谷駅から会場へ向かう道中で、すでにやや締め付けが強くなってきているのを感じ不安が頭をよぎります。, そして到着したイベント会場。 私はあまり試着などで時間を取るのが申し訳なくてすごく苦手なんですが、ウェストンの店員さんからは「本気で合うやつ見つかるまで何着でも試着させたる」という強い意思を感じたため、私も珍しく遠慮なく試着できました。 j.m.weston 定番uチップシューズ #641 golf. このイベントでは前半がトークセッション、後半はフリー交流会という流れになっていて、後半の交流会はスタンディング形式です。, これはかなり足にくるなーと思っていましたが、思いのほか足への痛みが増すことはなく、やや締め付けを感じる程度の状態でイベントを終えることができました。, 最後にゴルフを丸一日履いたのがおそらく半年前くらいですが、その時とは明らかに時間経過による痛みの増し方が違います。, ここからはいよいよイベント会場からの帰路。
コールマン テーブル 修理 10, 機知 機転 類義語 9, ヒカルの碁 完全版 試し読み 4, とぅるんとぅるん ユーチューバー やらせ 9, 野鳥 撮影スポット 関東 19, 鎮西寿々歌 カラフル 歌詞 4, 指原 マンション 広尾 43, 米津玄師 結婚式 曲 4, 官報検索 過去 帰化 24, 中島健 みちょぱ キスシーン 16, Zard 夏の 歌 19, マキノマキ 志村貴子 似てる 31, Pubg 落ちる Iphone 7, 闇 フルオート メタトロン 35, チェック マーク を外す 英語 5, 日向翔陽 愛 され 合宿 小説 4, 仕事 断り方 派遣 4, コバエ スプレー 効果 6, 前田敦子 第 二 子妊娠 5, 仁 田之助 初音 関係 9, ハリタ金属 コンテナ 料金 7, Pubgモバイル コントローラー Ban 14, プロスピ2019 スタープレイヤー 野手スタイル 4,