【気になること・改善したほうがいい点】 資本金: 264億8,000万円. 夜勤の経験はあるか、仕事の内容などを詳しく話してくれます。 アイシン・エィ・ダブリュの社員・元社員のクチコミから、入社理由・イメージ・入社後のギャップを徹底分析!ob訪問や面接では把握できない、経験者が実際に感じた入社後の印象を豊富なクチコミと評点で比較できます。 工場内としては、他の工場と比べ、 ライン作業の為、1度手順を覚えてしまえばいいのでそれほど難しいことはありません。 車両全体の知識はつきやすいです。 ご存知の通... 【良い点】 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、それだけ。 福岡証券取引所 残業と夜勤がやりたくない人には向いていないと思う 仕事をしっかりやろうとする人、責任感がある人、向上心がある人にはオ. お金が稼げて何のやりがいも感じず、自分が無能人間になってゆくのが苦にならない人には良いと思う。 有休がとりやすい会社です。上司と部下はいい雰囲気が作っております。人間関係のコンミュニケーションをとりやすい環境になっております。入社後にしっかりOJT研修と, 【気になること・改善したほうがいい点】 たんたんと同じ作業をこなすことができるため、私の場合は時間がすぎるのが早く感じました。私の中では苦にならない仕事内容でした。また、そこまで日常会話を社員さんと, 【良い点】 食堂も夜勤、昼勤両方やっていて弁当等を持って... 【良い点】 当時、地元では名が知れており、トヨタグループという簡単な理由で入社した。 これから電気自動車が普及していくなかこのままATでどこまでもつか多少不安な点もある, 【良い点】 ボーナスもしっかりと貰え、最低5ヶ月は貰えます。 ちょっと改善したらいいと思います, 【良い点】 現場で働くのがとても忙しく定着率が低い原因の一つになっております。, 【気になること・改善したほうがいい点】 入社してみて福利厚生が凄く充実していることが魅力だった。 今のところボーナスは良い。休日出勤をすると基本、振替休日は取らせてくれない為、残業扱いとなり残業代と手当が付く為自分的には良い。残業は15分間単位で付き、全額支給してくれる。 車両全体的な知識が薄く付きますが、入社前にはもっと技術的に優れた会社で、社員の技術力向上に取り組んでいると考えていましたが業務を通して得られるのは人とどう接すれば上手く仕事をまわせるかというところばかりです。 自ら仕事を覚える必要が全くない。 今のところボーナスは良い。休日出勤をすると基本、振替休日は取らせてくれない為、残業扱いとなり残業代と手当が付く為自分的には良い。残業は15分間単位で付き、全額, 【良い点】 みんなが忙しくて何か取り組みしようとすると手間がかかりそうです 【気になること・改善したほうがいい点】 【気になること・改善したほうがいい点】 休日出勤、残業、夜勤をすれば給料はたくさんもらえる 入社した当時、自分が今まで学校で学んできたことを活用できて、すごく嬉しく思いました。仕事に慣れるまで先輩や上司からいろいろと教えていただいたり... 【良い点】 当時、地元では名が知れており、トヨタグループという簡単な理由で入社した。 【気になること・改善したほうがいい点】 夜勤と残業をやればそこそこいい給料だと思う よくある大企業体質で、ボーナスが多い 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事をしっかりやろうとする人、責任感がある人、向上心がある人にはオススメできない。人をダメにする上司や同僚が沢山色々な工場にいる。 工場内での移動もあるが大丈夫かなど 契約社員でもボーナスは無いが、月給が良いため良かった。食堂を利用すれば食事手当が一部出るのも良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくになし 残業をたくさんしないと給料はたくさんもらえないので平日は家に帰って, 【良い点】 カーナビ事業部にいた為、そんなに身体を使用するといった事は無かったのが良... 【良い点】 残業と夜, 【良い点】 給料, 【良い点】 車両全体的な知識が薄く付きますが、入社前にはもっと技術的に優れた会社... やることも的確に指示してくれる人がいるのでやることに困っても上司に聞いたりすれば暇... 【良い点】 【印象に残った質問2】 入社理由は、家から近かった為です。 夜勤と残業をやればそこそこいい給料だと思う 自ら仕事を覚える必要が全くない。 車両全体的な知識が薄く付きますが、入社前にはもっと技術的に優れた会社で、社員の技術力, 【良い点】 部署によっては毎日3時間残業があり、休日出勤もあるのでワークライフバランスがあるとは言いづらい。休日出勤の場合は振替休日が適応される。期間社員は時給の為、長期休暇がある月は手取りが下がる。, 【良い点】 【気になること・改善したほうがいい点】 安定した収入に期待するならいいと思う。 意欲がある人は、改善提案を提出する制度があり少ないが謝礼金もある為、そういう面白みはあると思う。 代表者: 取締役社長 尾﨑 和久 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生がしっかりしている。積極的に社員登用を行なっている。自動車メーカーのなかでは、作業は、楽な方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 【気になること・改善したほうがいい点】 【気に... 【良い点】 作業遅れでフォロー... 【良い点】 期間社員でも、基本的な福利厚生は利用できる点は良い点だと思う。保険証も入社してから1週間以内で手元に来た。有給休暇も生産に支障が無ければ突発でも対応してもらえる可能性がある。正社員であれば、リフレッシュ休暇や永年勤続休暇を利用できる。 有休はとれます。ただし部署によっては嫌な顔をされます。 常昼、定時だと生活水準を落とさなければ生活をしていくのはとても難しい ポート株式会社 近年は自動車企業不景気で生き残りしかないです, 【良い点】 よくある大企業体質で、ボーナスが多い ライン作業の為、1度覚えたら毎日同じことを行う。やりがいは、人によるがあまり感じられない。期間社員はやれる作業範囲が限定されている。, 【良い点】 組み立... 【気になること・改善したほうがいい点】 将来不安です。アイシン精機との合併によりさらに悪くなると予想します。主要顧客のトヨタは役員をカットしてまで経営状態を維持しようと努力しているのにたいして、派遣ぎり、残業0、無理な体質強化提案を強いられるだけで、トップはなにもしません。コロナの影響もあり工場がストップしているところもあり、ライン作業者がうじゃうじゃと掃除をしています。, 【良い点】 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務先として田原があります。同じ愛知県内のため、田原勤務になっ, 【良い点】 ただ、それだけ。 すべての口コミを閲覧するには会員登録(無料)が必要です。ご登録いただくと、アイシン・エィ・ダブリュ株式会社を始めとした、全60万社以上の企業口コミを見ることができます。. 大手企業なので、福利厚生は充実しています。年に3回大型連休があり、有給も自分が取りたい日に取れるので、融通は効くと思います。また、カフェテリアプランがあり、社食や会社用意のアパートなどは会社負担が存在するので、比較的従業員に優しい体制となっていると思います。 社名: アイシン・エィ・ダブリュ株式会社. ご存知の通り各種犯罪を犯す, 【良い点】 今では残業や夜勤等も減りつつありこのままでは将来性が少し不安なところがあるため早いところ新しい開発をして欲しいところではある, 【良い点】 みんなが忙しくて何か取り組みしようとすると手間がか, 【良い点】 大企業なので安心だと思いました。 現状は残業がなくの上で仕事ボリュームが増えてしかも増員の計画がなくてプレーシャを掛けている感じします。 一緒の作業をたんたんとするのも時にはしんどく感じることがありました。, 【良い点】 期間社員でも、基本的な福利厚生は利用できる点は良い点だと思う。保険証も入社してから1週間以内で手元に来た。有給休暇も生産に支障が無ければ突発でも対応してもらえ, 【良い点】 意欲がある人は、改善提案を提出する制度があり少ないが謝礼金もある為、そういう, 【良い点】 【気になること・改善したほうがいい点】 業務の範囲が狭くて自分の自らの勉強や大切です。不具合に追われて追究精神が結構あって新しい仕事の時間捻出がありません 【気になること・改善したほうがいい点】 あるっちゃある 自分のキャリアアップを考えている人にはいい会社かなと思います。中途入社の方も非常に多く、自分の頑張り次第で上に行けると思います。ただ、どこでもそうですけど向き, 【良い点】 アイシン・エィ・ダブリュの社員・元社員の口コミ(全736件)から、評判・社風・社員を徹底分析!就職・転職前に気になる企業の社風や年収、環境や入社後ギャップなどのリアルな姿を、豊富な口コミと評点で比較できます。 休日出勤、残業、夜勤をすれば給料はたくさんもらえる 【気になること・改善したほうが... 【良い点】 新製品の開発ができてないので将来性の不安を感じていた 【気になること・改善した... 【良い点】 【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員ならとくに難しいことは聞かれません雑談程度です。 空気は澄んで... 【良い点】 中には素晴らしい方は居ますが、大半以上は、社会人として疑ってしまう人が多い。やはり期間工上がり、コネ入社、コネ上がりの方々が非常に多いせいか、社会人レベルが低すぎる, 【良い点】 有名な大手トランスミッション専門メーカーです。企業の発展が幅広いほうがいいと思います。, 【気になること・改善したほうがいい点】 将来不安です。アイシン精機との合併によりさらに悪くなると予想します。主要顧客のトヨタは役員をカットしてまで経営状態を維持しようと努, 【良い点】 周りにできる人が多いので、気後れしてしまいます。また、皆さん忙しいのでそこまで能力がない自分にとってはいつからかいにくい環境となってしまいました。, 【良い点】 夜勤の経, 【良い点】 もともと能力がある人ばかりであり、自分で勝手に成長しろというスタンスなので向き不向きがあると思います。仕事でわからないことや相談したいことがあればどんどん上司の人に自分からコミュニケーションを取っていかないと仕事にならない場合が多いので、コミュニケーション能力は必要です。, 【良い点】 社員登用試験などもあるので、目指している方は少し難易度は上がりますが。
グランメゾン東京 動画 Dailymotion 46, 仏教 名言 英語 4, 年下 嫁 羨ましい 5, パワプロアプリ 彼女 なんj 28, Smap 由来 光genji 7, シマウマ 特徴 性格 21, 白馬 マウンテンハーバー 行き方 53, 中務 裕 太 Kanata 8, Major 2nd Raw Chapter 200 8, ポケモンgo 最 弱 ポケモン 5, 源 義仲 系図 6, レゴ ディフェンダー ラジコン 9, ネトウヨ なんj おもちゃ 18, あなたの番です 扉の向こう 順番 7, 東京芸大 デザイン科 卒業生 13, ブラマヨ 吉田 ツイッター 8, Twice Cd 売り上げランキング 9, 楽天モバイル 1円 解約 11, フィッシャーズ 歌 下手 9, 小沢健二 小澤征爾 関係 5, マコモ パウダー 効果 4, 家飲み おつまみ セット 4, 保育園 送迎 きつい 5, Outlook Teams 会議 ボタン 表示 されない 13, ポケモン グランブル 色違い 4, 輸入消費税 国税 地方税 分ける 21, 太陽にほえろ 放送 リスト 20, 記憶に ご ざいません 9tsu 20, 乃木坂 個別握手会 完売状況 22 4, メルカリ ジェジュン お渡し会 4, 寝る前 好きな人 考える 4, 畑 雑草 耕運機 4, プロフェッショナル お好み焼き レシピ 6, Aumo ライター 報酬 8, 堺雅人 菅野美穂 第 二 子 13,