没入型のVRMMOを満喫しきって、なろう転生で次の人生までエンジョイ予定。. コメントとは「プログラムの内容について記述したテキスト」であり、プログラム中に書いておくことで、後から自分(あるいは別のプログラマー)がコードを読むときに参考となるものだ。Pythonではコメントは「#」記号で始まり、そこから行末までは全てコメントになる。コメントがプログラムとして実行されることはなく、Pythonプログラムの実行時には一切無視される。 例として、第4回「変数とは」で見た、円の円周と面積を求めるコードにサンプルとしてのコメントを付けたものを以下に示す。 … 2次審査に申請した... ブログをはじめようと思ったけどどのブログサービスを使ったらいいのかお悩みじゃないでしょうか? ということ... BRITA(ブリタ)を愛用している方も多いんじゃないでしょうか、そんな私も愛用者のひとりでございます。どーもブリ太です(2回目) 鬼滅の刃見てるんだけど、善逸ってやつクソうざくね?こいついらないだろ,当サイトは、主にネット内にある情報を引用し、面白、お役立ち、ニュース記事を作成・発信するサイトです。 上記の情報をどうするかは、あなたの自由でこの投稿の範囲外だが、自分のページに表示したい場合は、主に二つのアプローチがある: Gatsbyで作った僕のブログでは、ビルド時に取得している。ただ、新しいメンションがあるのに、まだビルドしていない状況ちょっと嫌だなと思ったときに、Webmention.ioでは通知のたびに実行するWebhooksがあることを発見。僕の場合は、Netlifyを使っているで、ビルドHookへのリンクをWebmention.ioに登録すると、メンションがあるたびにブログが再ビルドされる。これで、完全にstaticでありながらフレッシュな情報を表示できる!, 現在は、BridgyはBrotliに対応していない。つまりあなたのページはBrotliで提供されているなら、Bridgyを使うことができない。それはBridgyが使っているGoogle App Engineのバグのせいであって、将来は修正されるはず。. コメントを編集するには、コメントの右上隅にある [スレッド操作の詳細] ドロップダウンメニューの [コメントの編集] を選択します。 注: Word for Web では、作成したコメントに対してのみ、[コメントの編集] オプションが使用できないように制限されています。 ありがとうございます。ワーパチパチ-。 今回は1人暮らし歴15年のわたしが身を持って知った、「1人暮らしをしてみてわかったマジでいらないもの8選」をお届けしちゃいます。あくまで個人の感想ではありますが、よければご参考に~☆ AfterShokzの骨伝導ヘッドホンが小型サイズで登場。「Aeropex Play」なら通学をもっと楽しく安全に。リ... 【フジテレビ】よりよい番組制作のため、広く意見を募集!2021年フジテレビ社外モニター募集. 元々コメント欄をどうにかしたいと思っていたこともあり、3つの利点を自分でピックアップして理論武装。 コメントいらないよ ということだ。 以前も何度か、「しょうもないコメントいりません」と書いたことがあるし、固定ノートにも書いてあるのだが、まさに、その「コメントいらん」ということに対してコメントしてくる人がいて、ホトホト呆れるばかりである。 まぁただの愚... やっとこさGoogle adsense(グーグルアドセンス)の審査に合格し、晴れてブログっぽくなりました。 【タイムセール開催!】特別価格の1枚あたり約23円!第3波対策に!即日完売した国際基準の高品質不織布... 井口綾子×ヴィレッジヴァンガードコラボ!居酒屋『井口酒場』オープン?!限定グッズが登場!初のオンラ... 【2020年冬新商品】<新しなやかマスク>-除菌をした日本製・個別包装不織布マスク-初回5万枚早期完売... テレワークに特化したボックス型簡易ワーキングスペース"OTODASU WORKS"155,100円で発売。実物を体験で... 【アガルートアカデミー】令和2年度(2020年)賃貸不動産経営管理士試験 解答速報公開開始. ... とするコメント受付形式は敷居が非常に高くなるので好きではないのだが、得体の知れないコメントをいっぱい貰って困っているブログもあるようなので、まぁあってもいいかなとは思う … What is going on with this article? VTuber事務所「ホロライブプロダクション」、所属VTuber「白上フブキ」「戌神ころね」「Gawr Gura(がう... 提携食品工場募集!飲食業界のDXサービスを展開する「シコメル」が事業拡大により提携工場の募集を開始... プロサウナー11名が厳選した “今行くべきサウナ”ランキング「SAUNACHELIN 2020」を発表. 2020年。Gatsbyなどを使ってブログをゼロから一晩で作れる時代になった。特に投稿を、レポジトリの一部として、Github/Gitlabに保管すると、staticなプロジェクトとしてデプロイもすごく楽。だが、コメント機能を実装したければ、もともと不要だったデータベースが必要になって、一気にめんどくさくなる。自分でDBを管理したくない人は、Disqusのようなthird-partyサービスを使う選択肢もあるけど、有料。そこにWebmentionが登場する!, 厳密にいえばWebmentionというのはプロトコルの名前である。そして現在は、W3Cの勧告である。, ただ、SNS・チャットによくあるみんなお馴染みの「メンション」のような概念として理解しても良い。Twitter/FB/Instagramと違って、自分のブログを誰が読んで、どこでリンクをシェアしているかは、Googleの分析を見ないとわからないし、ほかの人にも見えないが、Webmentionを導入すれば、その情報を取得できるようになるし、サーバーを所有していればその情報の所有権も自分にある。そして、自分のブログで、SNSと同期して反応した人の返信や「いいね」まで表示できるようになる!, ただ、TwitterやFBはWebmentionを自動的に送らないし、シェアしている人にいちいち手動でウェブメンションしてもらうこともない。, そこで、Bridgyのような無料サービスが、登録したSNSのAPIを使って(APIないサービスを定期的にクロールして)、いいねとかリツイートとかのメンションを見つけたら、代わりにWebmention用のエンドポイントを叩く。NetlifyやNowのようなstaticなホスティングを使いたい場合、エンドポイントを用意するのはなかなか難しいと思うけど、代わりにエンドポイントになってくれるサービスもある。Webmention.ioはそのひとつで、僕が現在使っているサービス。ただ、もちろんこの場合メンションの情報はWebmention.ioに保管されることになるので、Webmention.ioが指定しているGETリクエストでそれをまず取得する必要がある。(以下もWebmention.ioを使う前提で書いてある), このように、OSSでもあるこの二つのサービスを使うことで、Webmentionフローを簡単に導入できる。, たとえばツイッターのメンションを受けたい場合は、ツイッターのプロフィールに自分のブログ・ウエブサイトへのリンクを貼る (インスタの場合は、インスタのプロフィールにetc), 自分のウェブサイトのページに、自分のツイッターのプロフィールへのリンクを貼る。これはやり方が二つあって、ひとつは
にrel="me"のを追加する。, または、すでにページ上にツイッターのプロフィールへのリンク()があれば、それにrel="me"を追加するだけでもいい, 自分のブログのすべてメンションを以下のように取得できる (tokenはWebmention.ioにもらうAPIキー):, wm-propertyは表示する際かなり役に立つプロパティである。それを見て、たとえばlike-ofだったらいいねだということがわかる。返信だったらin-reply-toになる。. 2018/6/26 フォローするとどうなる? ここの利用をし始めたのには、明確な目的があったわけではなかった。何となく面白そうだなあと思って使い始めただけである。しかし、初めから利用目的として全く考えていなかったこととして、, 友だちを見つけることあるテーマに関して議論をすること他にももっとあるかもしれないが、少なくともこの2点が挙げられる。, もしも上の2点を目的とするとしたら、メッセージのやり取りが必要である。それらを目的としていないということは、メッセージのやり取り、すなわち、ここnoteではコメントのやり取りになるが、それを必要としていないということになる。つまり、わたしは、, ということだ。以前も何度か、「しょうもないコメントいりません」と書いたことがあるし、固定ノートにも書いてあるのだが、まさに、その「コメントいらん」ということに対してコメントしてくる人がいて、ホトホト呆れるばかりである。家に侵入してきたアリを退治するために毒餌剤をまいたら、それにつられて余計にアリが寄ってきたようなもんだ。(このnoteも同じような結果となるかもしれないが……。), どうも、発表された作品にコメントを寄せることは、その作品を見聞きした側の自由であると思われている節がある。そう思う人に一言いっておきたいのは、自由というのは、あくまで他者の自由を侵害しない限度において保障されるということである。あなたにはコメントをつける自由がある。いいでしょう、しかし、こちらにはコメントをつけられない自由がある。あなたのコメントをつける自由は、こちらのコメントをつけられない自由を侵害することはできない。, コメントに関して何も言っていないならともかくとして、はっきり「いらない」と言っているんだから、それを押してどうしてつけてくるのか。理解に苦しむ。まあ、そういう輩は、ただ自分がコメントしたいからコメントするという、お子様なのだろう。痰を吐きたいから痰を吐く。どこに吐くかということを考えないで、道ばたにペッペッとやるわけだ。迷惑なことこの上ない。痰みたいなコメントを、ひとさまのnoteに寄せるのはやめてくれ。あなたのしょうもないコメント内容は自分のnoteで書けよ。, 読んでくださってありがとう。もしもこの記事に何かしら感じることがあったら、それをご自分でさらに突きつめてみてください。きっと新しい世界が開けるはずです。いただいたサポートはありがたく頂戴します。, 〈かすがとうふう〉福島県在住。小説や詩を書くほか、哲学に関する文章を投稿し、名歌をご紹介します。日本酒好き。どうぞ、よろしく。写真は、著者が若い頃のものです。.レプロエンタテインメント スカウト 場所 10, 朝顔 特別編 ネタバレ 5, カクホの女 最終回 ネタバレ 8, メルカリ 高額商品 売り方 11, ヴェゼル バニティランプ 交換 5, 恋仲 最終回 Youtube 6, 館山なぎさ食堂 クレジット カード 7, ア レクシオン ファーマ リストラ 49, 虫除け 網戸 最強 18, Zoom 鑑賞会 画面共有 16, インド占星術 ホロスコープ 無料作成 25, コードヴェイン 攻略 白い血の聖堂 6, 種をまく ことわざ 意味 18, エニアグラム タイプ2 不健全 6, ダイハツ 新型 Taft タフト 4, 東北 ろうきん お盆 休み 5, ミーレ 洗濯乾燥機 乾かない 13, リュウジ そうめん トマト 5, ニューヨーク 地震 2020 29, 刃 唯阿 画像 17, Pta 仕事 無理 12, Amazon ハルシオン 薬 4, Self ネットワークビジネス 口コミ 39, ぱん田ぱん太 ヲチ 20 6, 恐竜 強さ 議論 29, いだてん 動画 Dailymotion 4, ワイドスクランブル コメンテーター コロナ 25, 世界の怖い夜 2020 放送日 55, Yellow 意味 スラング 7, モニタリング Generations 1億円 動画 6, 与謝野晶子 その子二十櫛に な が るる 黒髪のおごりの 春の 12, ナイツ 睡眠用漫才 2020 15,