?】豚キムチのレシピ。和牛水田信二さんのワンランクアップ料理の作り方。しじみ味噌汁で! 11月14日, 【土曜は何する! "recipeInstructions": [{"@type": "HowToStep","text": "生地を作る。ボウルに強力粉、薄力粉、塩、水を入れ、泡だて器でダマをほぐすように混ぜ合わせ、30分ほど休ませる。,混ぜる時は泡立てないように左右に動かします。"},{"@type": "HowToStep","text": "キャベツの葉のほうは1.2センチほど、芯のほうは7ミリほどのせん切りにする。,切る幅を変え、焼き上がりの食感を調整します。"},{"@type": "HowToStep","text": "160度に温めたホットプレートに、サラダ油をひき、生地をおたまで素早く20センチほどに広げ、粉がつおをふりかける。"},{"@type": "HowToStep","text": "上にキャベツをやさしく空気を包み込むように置き、温度を250度に設定する。天かす、もやし、半分に切った豚バラ肉をのせ、1分ほど焼く。"},{"@type": "HowToStep","text": "ヘラでやさしく裏返し、5分ほど焼く。,キャベツとキャベツの間の隙間は熱のとおり道のため潰さない!キャベツが散った場合は、ヘラで集めて生地の下にまとめ形を整えます。"},{"@type": "HowToStep","text": "ホットプレートの空いているスペースに、ゆでた中華麺を置き、軽く炒める。上に、お好み焼きをのせる。"},{"@type": "HowToStep","text": "ホットプレートの空いているスペースに卵を割り、ヘラでお好み焼きと同じ大きさに広げ、お好み焼きをのせ裏返す。"},{"@type": "HowToStep","text": "お好み焼き用ソースをかけ、お好みでトッピングすれば完成です。"}]}, テレビで話題のレシピを実際に作った動画を、YouTubeで公開しています。チャンネル登録お待ちしてます!時々ハプニング映像もありますが、そこも含めて楽しんでいただければと思います… 2020年2月18日にnhk・情報番組「あさイチ(朝イチ)」で放映された、ゆるトレ(ゆるとれ)ついてご紹介します。今日の番組では空前のフィットネスブームをふまえ、目指せ筋肉体操をテーマに筋トレ初心者でも簡単に始められるゆる~いトレーニングを 最近話題の「hiit」でダイエットしたい!でもきつい?2020年2月18日「あさイチ」で、1日4分簡単筋トレのhiit「ゆるトレ」版が紹介されました。ここでは、hiitは何か?その効果について、 「あ "https://nowkore.net/wp-content/uploads/2019/07/4.jpg_out.jpg" ?】王道の煮込みハンバーグのレシピ。和牛・水田信二さんのワンランクアップ料理の作り方 11月14日, 【あさイチ】名店のお好み焼きのレシピまとめ。プロが教えるキャベツ技やホットプレート作る方法(4月13日), 柄が長く先が小さ目のスプーンで卵をつぶし、生地がキャベツにからまるようにトントントンと突き刺してはグルッと20回ほどかき回す。, 生地を裏返し、お好み焼きの縁が反り返るくらい、ヘラで真ん中を力いっぱい押さえ、ふたをして4分ほど焼く。, 200度に温めたホットプレートに、サラダ油をひき、タネをフワッとのせ、スプーンの背で円形に広げ、5分ほど焼く。, ホットプレートの空いているスペースに溶き卵を流す。上に、ピザ用チーズ、(4)のお好み焼きをのせ、20秒ほど焼く。, 生地を作る。ボウルに強力粉、薄力粉、塩、水を入れ、泡だて器でダマをほぐすように混ぜ合わせ、30分ほど休ませる。, 160度に温めたホットプレートに、サラダ油をひき、生地をおたまで素早く20センチほどに広げ、粉がつおをふりかける。, 上にキャベツをやさしく空気を包み込むように置き、温度を250度に設定する。天かす、もやし、半分に切った豚バラ肉をのせ、1分ほど焼く。, ホットプレートの空いているスペースに、ゆでた中華麺を置き、軽く炒める。上に、お好み焼きをのせる。, ホットプレートの空いているスペースに卵を割り、ヘラでお好み焼きと同じ大きさに広げ、お好み焼きをのせ裏返す。. 老け声の改善!老け声改善トレーニング【NHKあさイチ】放送。老け声が嫌なら声筋を鍛えなさい。老け声が若返る3分間ボイストレーニング方法。声のアンチエイジング方法。いい声はスマイルで出す。nhkあさイチで老け声を改善する方法で貴方も老け声が若返る! "image": [ 生活に役立つ情報を綴っていきます, 2020年4月13日のNHK『あさイチ』で放送された「名店のお好み焼き」の作り方をご紹介します。お好み焼きのメインはキャベツ!キャベツの使い方ひとつ変わるだけで、いつもと違う絶品のお好み焼きに仕上がります。, あさイチ(2020/04/13) 放送局:NHK 月~金曜8時15分~9時55分 出演者:博多華丸大吉、近江友里恵、 他, { ], }, ?】やわらか黒酢風酢豚のレシピ。和牛・水田信二さんのワンランクアップ料理の作り方 11月14日, 【土曜は何する! 内容:裕一(窪田正孝)が主題歌「若鷲の歌」を作った映画「決戦の大空へ」が封切られ、映画も主題歌も大ヒットする。一方、五郎(岡部大)が豊橋からやってくるのだが…。 "recipeCuisine": "日本料理", "prepTime": "PT0M", 【沸騰ワード10】志麻(しま)さんのレシピを紹介、V6井ノ原快彦さんに作った料理(11月6日分)伝説の家政婦にイノッチ絶賛, 【沸騰ワード10】コロッケの作り方、志麻(しま)さんのレシピ(11月6日分)バナナソースで!V6井ノ原さんに作った料理, 【沸騰ワード10】ひき肉と卵の油揚げ包みの作り方、志麻(しま)さんのレシピ(11月6日分)V6井ノ原さんに, 【沸騰ワード10】梅鍋の作り方、志麻(しま)さんの梅干しレシピ(11月6日分)V6井ノ原さんに, 【沸騰ワード10】カリフラワーの豆腐グラタンの作り方、志麻(しま)さんのレシピ(11月6日分)V6井ノ原さんに, 【きょうの料理】志麻(しま)さんのきのこ料理レシピ3品の作り方(11月9日)あったか秋の食卓, 【沸騰ワード10】洋風ぶり大根の作り方、志麻(しま)さんのブリレシピ(11月6日分)V6井ノ原さんに, 【土曜は何(ナニ)する】なす唐揚げの作り方、リュウジさんのベジ飯バズレシピ(11月7日)簡単ナスからあげ. "aggregateRating": null, Copyright © 2018 オーサムスタイル All Rights Reserved. "name": "nowkore" 2020年3月5日放送「あさイチ」では、マスク不足に伴い、25分でできる手作りマスクの作り方を公開しました。花粉症の方必見!花粉症研究30年のプロも効果を認める、「あさイチ」で紹介された、手作り … "name": "【あさイチ】名店のお好み焼きのレシピ", "@context": "http://schema.org/", "cookTime": "PT25M", (チャンネル登録はGoogleアカウントがあればすぐにできます), 話題のレシピやおすすめグルメ、美容、健康、ダイエットの情報発信サイトです。少しでも世の中のお役に立てるように、頑張ります。, 数枚分のタネを1度に混ぜると、焼いている間にキャベツから水が出てベチャッとなります。タネは1枚分ずつ混ぜ、すぐ焼くのが美味しく焼きあがるコツ。, 葉の部分は1.5センチ、真ん中の部分は1センチ、芯の部分は7ミリほどの粗めのみじん切りにする。, キャベツとキャベツの間の隙間は熱のとおり道のため潰さない!キャベツが散った場合は、ヘラで集めて生地の下にまとめ形を整えます。, ※ 電子レンジ使用の場合、特に記載がなければ600wになります。500wは1.2倍、700wは0.8倍の時間で対応して下さい。, 【男子ごはん】みそ漬け豚バラのチャーハンのレシピ。栗原心平さんのアレンジ炒飯の作り方 11月15日, 【男子ごはん】みそ担々餃子のレシピ。栗原心平さんのアレンジ味噌ギョーザの作り方。 11月15日, 【青空レストラン】静岡オリーブオイル&オリーブペーストのお取り寄せ。静岡県静岡市の無濾過オリーブ油 11月14日, 【メレンゲの気持ち】パーソナルカラー診断アプリ「パソカラ」とは?山之内すずさんが挑戦! 11月14日, 【メレンゲの気持ち】炊飯器で蒸し芋(さつまいも)を作るレシピ。SNSで話題の簡単焼き芋の作り方 11月14日, 【土曜は何する! 2020年4月13日のNHK『あさイチ』で放送された「名店のお好み焼き」の作り方をご紹介します。お好み焼きのメインはキャベツ!キャベツの使い方ひとつ変わるだけで、いつもと違う絶品のお好み焼きに … (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({}); 返信は基本的にこのページに記載されます(通知はありません)。まれにメール返信をさせて頂くこともあります(メールアドレスが誤っている場合は返信しかねます)。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 30代の主婦で、今年迎えたウサギ様を我が子のように溺愛中。IT企業でのSE職やショッピングモール運営、PCインストラクター業といった様々な仕事を経て現在に至る。テレビ番組で紹介されたトレンド情報やお役立ち情報が大好き。学んだことを皆様にもお伝えしたく日々記事を更新中。, すべてのトレーニングに関して、痛みを感じた場合はすぐに中止するようにしてください。, パーソナルトレーナーの比嘉一雄さんが教えてくれたトレーニング方法。ニート(NERT)とは, ラグビーワールドカップの日本代表を支えたアスレチックトレーナー・佐藤義人さんが教えてくれたトレーニング方法。凝り固まって, HIT(ヒット)とは、高強度の負荷を短時間継続的に与える運動のこと。有酸素運動と筋トレの両方の効果が期待できるため、短時間で効率的にトレーニングすることができます。実際、4分の運動でジョギング45分間の効果もあるんだとか。, 【スッキリ】ダイエットに効果的な「HIIT(ヒット)」を紹介、短時間で脂肪を燃焼するトレーニング方法【9月6日】. 2020年04月21日 4/20放送 nhk「あさイチ」で紹介したツボの紹介動画について 昨日(4月20日)放送のNHKあさイチ「心も体も! 東洋医学でリフレッシュSP」に、当院の伊藤分院長が出演しました! キラキラ!たのしい毎日 2019年9月6日の日本テレビ系列「スッキリ」で世界一効率良く痩せられる運動として放送された、HIIT(ヒット)についてご紹介します。東海大学医学部の川田浩志先生が教えてくださったダイエットに効果的なトレーニング方法で、負荷の高い運動と休憩... 2020年9月23日にNHK・情報番組「あさイチ(朝イチ)」、みんな!ゴハンだよで放映された、ジャーマンポテトオムレツの作り方をご紹介します。フランス料理店オーナーシェフの谷昇さんに教えていただいた、家庭で楽しめるレシピです。細切りにしたじ... 2020年10月29日にNHK・情報番組「あさイチ(朝イチ)」、シェア旅・琵琶湖で放映された、ab豆(えーびーまめ)とのフリッタータの作り方をご紹介します。シェフが教えてくれた、滋賀県の伝統健康食エビ豆をアレンジしたレシピです。エビ豆とは、... 2020年9月1日にNHK・情報番組「あさイチ(朝イチ)」、クイズとくもりで放映された、えのき麺のつるつる海鮮おすましの作り方をご紹介します。日本料理店店主の野永シェフに教えていただいた、えのき茸のツルツル食感を引き出すことができる絶品レシ... 2020年8月26日にNHK・情報番組「あさイチ(朝イチ)」、みんな!ゴハンだよで放映された、豚肩ロースの香草パン粉焼きの作り方をご紹介します。イタリア料理店オーナーシェフの濱崎龍一さんに教えていただいたレシピです。 細かくしたパン粉・イ... 2020年10月13日にテレビ朝日系列・教養バラエティ番組「林修の今でしょ!講座」で放映された、お尻筋のばしダイエット第2弾のやり方と、近藤サトさんが2週間実践した結果をご紹介します。 お尻筋のばしとは、人気骨盤矯正パーソナルトレーナーで... 2020年9月2日にNHK・情報番組「あさイチ(朝イチ)」で放映された、ハチミツから揚げの作り方をご紹介します。ハチミツを万能調味料として使い、料理の味をワンランクアップさせるレシピです。はちみつは、パンケーキにかけたりレモンなどと合わせて... 【1番だけが知っている】本当に美味しい芸能人の飲食店ランキングBEST5結果、一流シェフが格付け(2月17日), 【あさイチ】クリームクレープの作り方、鮭ときのこのクリームソースを生地で包む脇雅世さんのレシピ(2月18日), 【土曜は何(ナニ)する】豚キムチの作り方、和牛水田さんの簡単キッチン教室レシピ(11月14日)さつまいも&しじみ味噌で, 【土曜は何(ナニ)する】やわらか黒酢風酢豚の作り方、和牛水田さんのキッチン教室レシピ(11月14日)豚こま切れ肉&柿で, 【土曜は何(ナニ)する】煮込みハンバーグの作り方、和牛水田さんのキッチン教室レシピ(11月14日)ソースの隠し味がポイント, 【土曜は何(ナニ)する】和牛水田さんのレシピ3品の作り方~和牛キッチン(11月14日)定番料理が隠し味で極上に, 【サタプラ】ご当地缶詰お取り寄せランキングBEST3結果と通販(11月14日)いちご煮・缶バーグ・日光ゆばなど!サタデープラス. "keywords": ["あさイチ","キャベツ","お好み焼き"], "totalTime": "PT25M", 2020年4月21日放送のテーマは『親子でCooking!おうちごはん』です。親子で楽しく、レトルトのソースを使って簡単に作れる料理を紹介。ナポリタンのソースを使った「ミートローフ」。レトルトのボンゴレソースと米で作る「ボンゴレピラフ」、レトルトのミートソースと冷凍ギョーザで作る「ラザニア」など, 外出の自粛が求められている今、大人も子どもも家庭で食事をとる機会が増えているはず。そこで、親子で楽しく、そして手軽に作れる料理を紹介します。伝授するのは「レトルトの女王」こと、管理栄養士の今泉マユ子さん。, ナポリタンを使った「ミートローフ」に、ボンゴレソースを米と一緒に炊くだけの「ボンゴレピラフ」、ミートソースと冷凍ギョーザで作る「ラザニア」など、絶品レシピが続々登場します。レトルトカレーを使った「ポテトグラタン」や「春雨春巻き」もお伝えします。さらには、去年12月に紹介して大きな反響があった「厚焼きパンケーキ」の作り方をおさらい。ホットケーキミックスにもちを混ぜることで、子どもが目を丸くするほどパンケーキが分厚くなります。どうぞ楽しみながらご覧ください。, 驚くほど簡単!冷凍餃子でラザニア!冷凍餃子を使って絶品ラザニアが作れちゃいます! 茹でることで餃子の皮はもっちり!中から肉汁が溢れだします! ケチャップソースで簡単なのも嬉しい!, レトルト活用で調理楽チン ほくほく! ポテトカレーグラタン!切ってレンチン、乗せるだけ!お疲れの夜にもさっと作れる、とことんお手軽なグラタンです。, 1969年徳島市生まれ、血液型:A型RH- 小学生の時ガールスカウト所属。 鎌倉で育ち現在横浜在住。1男1女の母。, 管理栄養士として大手企業社員食堂、病院、保育園に長年勤務。 (1999年~2002年 中国南京駐在) 食育、災害食に力を注ぎ、2014年に管理栄養士の会社を起業。レシピ開発、商品開発に携わるほか、防災食アドバイザーとして資格をいかし、全国各地で講演、講座を行う。東京消防庁総監より感謝状を授与。レトルトの女王、缶詰の達人とも呼ばれ、テレビ、ラジオ、新聞、雑誌などで活躍中。著書多数。日経新聞夕刊「時短家事」、「栄養と料理」他、連載多数。, 管理栄養士、防災士、横浜防災ライセンス、エコ・クッキングナビゲーター Junior野菜ソムリエ、食育指導士、フードライフコーディネーター 環境アレルギーアドバイザー、日本災害食学会災害食専門員 横浜市水道局認定水のマイスター、調理師 他, 日本防災士会 日本災害食学会 日本栄養士会・栄養ケアステーション 日本災害医学会(JADM) NPO法人岡山コーチ協会理事 日本栄養士会災害支援チーム(JDA-DAT), NHKの「あさイチ」は日常生活のためになる情報が多いので家族みんなで楽しく観ましょう♪, 〇NHKオンデマインドと映画、韓流、ドラマ、アニメが17万本、週刊誌・ファション雑誌が70誌以上、漫画400冊以上も全て見るなら月額1990円(税別)31日間無料トライアル有!【U-NEXT】, ぼーとテレビ観てたら5歳のチコちゃんに叱られるので、テレビのお役たち情報を深く掘り下げて発信します♪ドローンのお役たち情報も発信します。, 驚くほど簡単! 冷凍餃子でラザニアのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN, 冷凍餃子を使って絶品ラザニアが作れちゃいます! 茹でることで餃子の皮はもっちり!中から肉汁が溢れだします! ケチャップソースで簡単なのも嬉しい!ぜひ一度お試しください♪, 切ってレンチン、乗せるだけ!お疲れの夜にもさっと作れる、とことんお手軽なグラタンです。, 【簡単!】パスタソースで白身魚のボンゴレブイヤベースの作り方。ヒルナンデスで話題のレシピ. "recipeCategory": "メインディッシュ", 2020年2月18日にNHK・情報番組「あさイチ(朝イチ)」で放映された、ゆるトレ(ゆるとれ)ついてご紹介します。今日の番組では空前のフィットネスブームをふまえ、目指せ筋肉体操をテーマに筋トレ初心者でも簡単に始められるゆる~いトレーニングを特集!今まで運動をしてこなかった人にもオススメの方法です。例えば、ラグビー日本代表を支えたトレーナーが考案した眠った筋肉を呼び覚ますお手軽ストレッチや、4分の運動でジョギング45分間の効果もあるというアメリカ発祥のトレーニング、体の悩みを解消できるゆるトレなど、手軽に出来て効果もばっちりの方法が勢揃い!汗をかけば気持ち良いですし、ダイエットにも繋がりますよね。やり方を記事にまとめましたので、ぜひ参考にしてくださいね☆, 今年の東京オリンピック・パラリンピック開催の前に、今空前のフィットネスブームが来ているんだそう!しかし「なかなか続かない」「時間に余裕がない」などお悩みはありますよね。そこで番組では、長続きする簡単なゆるいトレーニング「ゆるトレ」を紹介!これをマスターすれば手軽に筋肉をつけることができるかもしれませんね!本格的な筋トレも夢ではない?!早速ご紹介していきます☆, ①、座る際、お尻を突き出すようにして3秒かけてゆっくりと座る。これで「お尻」の筋トレに!, つま先を地面につけず、かかとだけで歩く。これでふくらはぎの筋力がつき、つまずき防止効果も期待できる。, ②、洗濯物を畳み、体をねじりながらできるだけ離れた場所におく。左右に体をねじることでお腹(腹斜筋)の引き締め効果が期待できる。, 食器洗いをしている際、片足を交互に後ろに引き上げる。これでお尻(大臀筋)の筋トレに繋がる。, ①、壁に対して垂直に体をむけ、壁に近い方の手を「頭より高い位置で」「できるだけ後ろの方に」つく。, ②、壁に背中を向けるように体の軸ごと体をねじり、10秒キープ。これを3セット行う。, ①、壁につま先をつけて真っすぐ立ち、足を肩幅に開く。両腕は耳につけてひじを曲げずにまっすぐ上げる。(肩が痛い場合は60度くらい腕を開くと楽に上げれる), ②、胸を壁につけてキープし、胸を離さないで腰を下げる(スクワットの動作)。胸が離れそうになったらゆっくり腰を上げて戻す。10回×3セット(セット間は1分ほど開ける)行う。, ①、まっすぐ立ち、片足を後ろにひく。後ろ足のひざを直角にするように腰を落とし、前足のひざはつま先より前に出さないようにする。, ①、腕立て伏せの体勢になり、右ひじ・左ひじを順番に床につける(左右の順番はどちらでも可)。, ②、右ひじ・左ひじの順番に床から離して元の体勢に戻す。このとき、頭からかかとを一直線にするのがポイント。きつい場合はひざをついて行ってもOK。, ②、片ひざずつ胸を近づけ、自転車をこぐように足を回転させる。床に足をつけないようにするのがポイント。, ①、ペットボトル500mlを2本用意し、両手に持つ。手の平を外側にむけるようにし、足は肩幅にひらく。, ①、足を肩幅に開いてまっすぐ立ち、両手でタオルの端を持って背中の後ろへもってくる(背中を洗う時のような体勢)。, ②、タオルが背骨に沿うようにできるだけまっすぐにしたら、両手で引っ張りながら上へあげる。今度は下へさげる。これを8回繰り返す。, ②、両手で押し合いながら、3秒ほどかけて上へあげる。今度は下へさげる。これを8回繰り返す。, ②、手の平を内側にむけてまっすぐあげたら、そのまま上半身を左右交互にできるだけ倒す。, 東京オリンピック開催が近づいてきて、自分もスポーツをしたいからフィットネスに通い始めた、なんて方も増えているようですね。私はにわかファンですがラグビーの試合を見て、「スポーツってなんて素晴らしいんだろう!」と涙をこぼしながら思いましたよ(笑)学生のときは運動部に所属していたのでもともとトレーニングは好きなのですが、大人になるとなかなか時間がとれずにほぼ運動ゼロの毎日・・・。しかし試合などを見るとまたスポーツをやりたい、と思うんですよね。, 今回紹介されたトレーニングやストレッチはどれも手軽なものばかりなので、忙しい方や運動をあまりされてこなかった方でも取り組みやすそうです。みなさんもぜひ参考にしてくださいね☆.
本能寺 の変 簡単に 9, Arkモバイル 洞窟 賢者 5, ハスラー 新車 色 50, 宇津木 瑠美 画像 11, 水 体積 温度 4, ブリーチして ない カラーシャンプー 11, ポケモン パーティ おすすめ 13, あざける 意味 山 月 記 8, Pso2 マイルーム 訪問履歴 9, Isuzu D Max 日本発売価格 4, 土 2100万 At0ポチ 4, ダウン症 親 おかしい 6, 米津玄師 アートブック とは 11, Things Dangerous To Come To 意味 8, ミニッツ オフ ロード 6, プルドポーク オーブン 温度 25, シークワーサー 青切り サプリ 4, 折り紙 銃 リアル 13, 無 晶 性 リン酸塩 と は 9, 葉 行書 書き順 4, 盆踊り 関西 曲 7, 大型 鳥追い 鷹 9, Csi 科学捜査班 シーズン12 11話 5, 炭治郎 苦しい 小説 8, ドラクエ 時系列 789 17, モンハンダブルクロス ミラルーツ 双 剣 18, 医療脱毛 トライアル 全身 6, 雛形 あきこ コンブチャ 口コミ 29, Fallout76 レジェンダリー 防具 34, スーツ 着 たく ない なんj 4, Ark トライブメンバー 位置 7, ヲタクに恋は難しい 8巻 Raw 40, On Hand 在庫 9, 会社経営 ゲーム Pc 無料 4, ツイン ソウル サイレント期間 終わり 前兆 53, Akira ナンバーズ 実験 27, スロット 音 クイズ 4, 樺倉 花子 結婚 11,